エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 17:50:54

長崎の出張はここと決めています。良いホテルだと思う。

エスペリアホテル長崎 2022年01月15日 16:44:15

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、せっかくご投稿をお寄せいただきましたのに返信が遅くなり失礼いたしました。
    長崎でのお仕事の疲れを少しでも癒して頂けるホテルとして、お褒め頂きました言葉に恥じぬ様に今後とも務めて参ります。
    次回のご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。
    ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

【エスペリアホテル福岡中州】開業応援プラン 5%割引 / 素泊り
    【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2021年12月16日 12:59:46

洗面台が大きくて深かったので、回りが濡れなくて良かったし、お部屋の中にあるのが手軽で使いやすかった。

エスペリアホテル長崎 2022年01月15日 16:48:45

当ホテルの客室をお気に召していただけて何よりでございます。
    今後とも、より快適にお過ごしいただけますように取り組んでまいります。
    次回、長崎にお越しの際にはエスペリアホテル長崎をご利用賜りまよう、従業員一同お待ちいたしております。
    ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【長崎県民限定 助成金対象】☆第2弾!ふるさとで‘’心呼吸‘’の旅キャンペーン / 素泊

投稿者さん 2021年11月22日 13:36:30

仕事で利用。1週間以上の連泊。
    他のビジネスホテルもよく利用しての比較(駐車場、朝食は利用してません)

〇良い点
    ・皆さんも言ってますが風呂トイレ別なのが一番の強み。
     洗い場があってビジネスホテルによくあるユニットバスではないので足を伸ばせて浸かれるし
     バスカーテンして狭い空間でシャワーを浴びなくてよいのでストレスなし。
     毎日入浴剤を補充してくれるのも良。

×悪い点
    ・コインランドリー(洗濯機)がドラム式2台しかない。洗濯+乾燥までできるのは良い点だが、
     洗濯乾燥1.5kgで800円、洗濯乾燥3.0kgで900円と洗濯量が少ないわりにコインランドリー専門
     と同様な価格設定で気軽に使えない(使いたくない)
     しかも100円玉しか使えなく両替機もないのでかなり不便。わざわざ受付まで両替に行くというのも面倒。
     近くのコインランドリーの案内もあるが部屋着でちょっとあるいて行ける距離ではなく不便なので連泊
     する方は要検討。

△普通な点と要望点(参考までに)
    ・コンセントが備え付け机だけでなく枕元にもあるのは良い(設備欄に記載あると親切)
    ・枕が普通の枕と薄い枕が2つあり使い分け&調整できるのが良い。
    ・部屋着がある。
    ・吹付け消臭剤がある。
    ・WiFiが使えるレベル(極端に遅くない)
    ・洗濯物を一時保管できるビニール袋があると良い(連泊者便利)
    ・部屋掃除なしの場合に水1本サービル等あると宿泊優先度が高くなる。
    ・バス停が近く
    ・駅から7分程度あるく為、近い飲食店の選択肢が少ない(コンビニで可なら問題なし)

あとこの辺の特徴なのか朝食プランが1000円以上のホテルが多い。
    ビジネス利用だと毎日そんな価格の朝食は利用できないので、当ホテルに限ったことではないが
    もう少し低価格の朝食プランがあるとビジネスでの利用がしやすいと感じた。

エスペリアホテル長崎 2022年01月15日 16:53:30

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    特にコインランドリーに関しましては、台数も少なく両替機も無い等、大変心苦しく感じております。
    出来る限りご利用のお客様にご不自由をおかけしないように出来ないか、検討してまいります。
    その他のご意見に関しましても熟考して参ります。
    次回、長崎にお越しの際にもエスペリアホテル長崎をご利用いただきます様、従業員一同お待ち致しております。

お得♪3連泊以上プラン♪(素泊)

投稿者さん 2021年11月15日 22:17:26

洗面台が、テレビ台の横にあってなんで?と思ったけど、意外に使いやすかった。お風呂もユニットバスではなく、洗い場のあるタイプで、ゆったり入れてよかった。トイレも別なので、朝の支度の混雑も解消
    その分部屋は狭かった
    立地はとても良く、長崎駅、軍艦島クルーズ、ロープーウェイの無料循環バス乗り場など全て徒歩でOK

エスペリアホテル長崎 2021年12月20日 14:54:08

お部屋のつくりはお気にいり頂けたようで嬉しく思います。仰せの通りバスとトイレが別になっておりますので、正直に申し上げて、当ホテルは決して広い客室とはいえないかと存じますがご容赦願えれば幸いでございます。
    次回、長崎にお越し際にもエスペリアホテル長崎をご利用頂きますよう、社員一同お待ち致しております。

【事前カード決済限定】/ 素泊り
    【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

けいた707さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

けいた707さん [50代/男性] 2021年10月31日 20:01:59

落ち着けるホテルです。スタッフの対応も満足です。

エスペリアホテル長崎 2021年11月04日 07:11:21

頂戴いたしましたスタッフへの暖かいお言葉が、より一層の仕事の励みになります。
    まだまだ至らぬところもある当ホテルではございますが、また機会がございましたらぜひご滞在くださいませ。

当日限定★18時からのチェックインでお得に宿泊プラン/素泊り

わいわいさん4932さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

わいわいさん4932さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:02:47

ふるさと深呼吸の旅で安く泊まることが出来ました。部屋はダブルをとったのでツインにすれば良かったと後悔。少し狭い感じです。けれど、お風呂が洗い場と浴槽とありお風呂も大きくて疲れがとれました。トイレは別にあるので益々良かったです。

エスペリアホテル長崎 2021年11月04日 02:50:25

また、せっかくご投稿をお寄せいただきましたのに返信が大変遅くなり失礼いたしました。
    当ホテルの浴室をお気に召していただけて何よりでございます。
    ユニバーサルルームを除く全客室、バス・トイレが独立しております。
    そのため、ゆっくりとお風呂にも入れますし、洗面台も使いやすい設計になっております。
    次回、ご利用頂ける際には是非、ツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。
    社員一同、心よりお待ち致しております。

【長崎県民限定 助成金対象】☆第2弾!ふるさとで‘’心呼吸‘’の旅キャンペーン / 朝食付