エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 12:59:46

洗面台が大きくて深かったので、回りが濡れなくて良かったし、お部屋の中にあるのが手軽で使いやすかった。

エスペリアホテル長崎 2022年01月15日 16:48:45

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、せっかくご投稿をお寄せいただきましたのに返信が遅くなり失礼いたしました。
    当ホテルの客室をお気に召していただけて何よりでございます。
    今後とも、より快適にお過ごしいただけますように取り組んでまいります。
    次回、長崎にお越しの際にはエスペリアホテル長崎をご利用賜りまよう、従業員一同お待ちいたしております。
    ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【長崎県民限定 助成金対象】☆第2弾!ふるさとで‘’心呼吸‘’の旅キャンペーン / 素泊
    【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2021年11月22日 13:36:30

仕事で利用。1週間以上の連泊。
    他のビジネスホテルもよく利用しての比較(駐車場、朝食は利用してません)

〇良い点
    ・皆さんも言ってますが風呂トイレ別なのが一番の強み。
     洗い場があってビジネスホテルによくあるユニットバスではないので足を伸ばせて浸かれるし
     バスカーテンして狭い空間でシャワーを浴びなくてよいのでストレスなし。
     毎日入浴剤を補充してくれるのも良。

×悪い点
    ・コインランドリー(洗濯機)がドラム式2台しかない。洗濯+乾燥までできるのは良い点だが、
     洗濯乾燥1.5kgで800円、洗濯乾燥3.0kgで900円と洗濯量が少ないわりにコインランドリー専門
     と同様な価格設定で気軽に使えない(使いたくない)
     しかも100円玉しか使えなく両替機もないのでかなり不便。わざわざ受付まで両替に行くというのも面倒。
     近くのコインランドリーの案内もあるが部屋着でちょっとあるいて行ける距離ではなく不便なので連泊
     する方は要検討。

△普通な点と要望点(参考までに)
    ・コンセントが備え付け机だけでなく枕元にもあるのは良い(設備欄に記載あると親切)
    ・枕が普通の枕と薄い枕が2つあり使い分け&調整できるのが良い。
    ・部屋着がある。
    ・吹付け消臭剤がある。
    ・WiFiが使えるレベル(極端に遅くない)
    ・洗濯物を一時保管できるビニール袋があると良い(連泊者便利)
    ・部屋掃除なしの場合に水1本サービル等あると宿泊優先度が高くなる。
    ・バス停が近く
    ・駅から7分程度あるく為、近い飲食店の選択肢が少ない(コンビニで可なら問題なし)

あとこの辺の特徴なのか朝食プランが1000円以上のホテルが多い。
    ビジネス利用だと毎日そんな価格の朝食は利用できないので、当ホテルに限ったことではないが
    もう少し低価格の朝食プランがあるとビジネスでの利用がしやすいと感じた。

エスペリアホテル長崎 2022年01月15日 16:53:30

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    特にコインランドリーに関しましては、台数も少なく両替機も無い等、大変心苦しく感じております。
    出来る限りご利用のお客様にご不自由をおかけしないように出来ないか、検討してまいります。
    その他のご意見に関しましても熟考して参ります。
    次回、長崎にお越しの際にもエスペリアホテル長崎をご利用いただきます様、従業員一同お待ち致しております。
    ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

お得♪3連泊以上プラン♪(素泊)

投稿者さん 2021年11月15日 22:17:26

洗面台が、テレビ台の横にあってなんで?と思ったけど、意外に使いやすかった。お風呂もユニットバスではなく、洗い場のあるタイプで、ゆったり入れてよかった。トイレも別なので、朝の支度の混雑も解消
    その分部屋は狭かった
    立地はとても良く、長崎駅、軍艦島クルーズ、ロープーウェイの無料循環バス乗り場など全て徒歩でOK

エスペリアホテル長崎 2021年12月20日 14:54:08

お部屋のつくりはお気にいり頂けたようで嬉しく思います。仰せの通りバスとトイレが別になっておりますので、正直に申し上げて、当ホテルは決して広い客室とはいえないかと存じますがご容赦願えれば幸いでございます。
    次回、長崎にお越し際にもエスペリアホテル長崎をご利用頂きますよう、社員一同お待ち致しております。

【事前カード決済限定】/ 素泊り
    【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2021年11月11日 21:33:55

急遽延泊分の予約を入れたのですが、同じお部屋にしていただいたので荷物の移動もなく非常に助かりました。
    もう1泊、もう1泊と結局休日まで利用させていただきました。居心地良いホテルです。

エスペリアホテル長崎 2021年12月20日 14:21:00

ご滞在中にご不便をお掛けする事なくお泊まり頂けたご様子で嬉しく思います。

【九州7県在住の方限定】5%割引★ / 素泊り
    【グランドダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2021年11月11日 21:30:22

元々連泊するつもりは無かったのですが、疲れてもう1泊利用させていただきました。
    急な宿泊でもロビーにアメニティが準備してあるので非常に助かります。ありがとうございます。

エスペリアホテル長崎 2021年12月20日 14:13:36

お仕事のお疲れを少しはお取りするお手伝いをさせて頂け嬉しく思います。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍 付きプラン/12チェックアウト/素泊り

投稿者さん 2021年11月11日 21:28:32

仕事がかなり忙しくクタクタだった日に家に帰るのが面倒で利用させていただきました。
    フロントの方も清掃の方も親切で安心して宿泊できるホテルです。

エスペリアホテル長崎 2021年12月20日 14:02:36

ホテルスタッフに関しまして温かいお言葉を頂き大変、嬉しく思っております。
    お客様のお言葉に恥じぬ様に努めて参ります。

MIZUNO HAJIMEさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

MIZUNO HAJIMEさん [60代/男性] 2021年11月08日 10:14:01

バス、トイレ、洗面が別々で使いやすい。バスタブも足が伸ばせて快適でした。

エスペリアホテル長崎 2021年12月20日 13:54:10

お風呂もごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

【事前カード決済限定】/ 素泊り

ふにゃんこふみふみさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ふにゃんこふみふみさん [30代/男性] 2021年10月30日 22:15:55

トイレ、浴室が別でいいです。
    朝食は、定食型で美味しいです

エスペリアホテル長崎 2021年11月04日 03:04:02

当ホテルの客室をお気に召していただけて何よりでございます。
    朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。メニューも毎日変えており、お客様の声が何よりの励みになります。
    次回、長崎にお越し際にはエスペリアホテル長崎をご利用頂きますよう、社員一同お待ち致しております。

【長崎県民限定 助成金対象】☆第2弾!ふるさとで‘’心呼吸‘’の旅キャンペーン / 朝食付

わいわいさん4932さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

わいわいさん4932さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:02:47

ふるさと深呼吸の旅で安く泊まることが出来ました。部屋はダブルをとったのでツインにすれば良かったと後悔。少し狭い感じです。けれど、お風呂が洗い場と浴槽とありお風呂も大きくて疲れがとれました。トイレは別にあるので益々良かったです。

エスペリアホテル長崎 2021年11月04日 02:50:25

また、せっかくご投稿をお寄せいただきましたのに返信が大変遅くなり失礼いたしました。
    当ホテルの浴室をお気に召していただけて何よりでございます。
    そのため、ゆっくりとお風呂にも入れますし、洗面台も使いやすい設計になっております。
    次回、ご利用頂ける際には是非、ツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。
    社員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月11日 22:13:48

いつもフロントスタッフの方々の感じが良く、安心できるホテルです。
    自宅だと気が散るので、作業に集中したい時に利用させていただいていますが、部屋が明るくデスクも使い易いので助かります。

エスペリアホテル長崎 2021年08月30日 09:11:56

当ホテルへ好印象をお持ち頂きまして嬉しい限りでございます。
    お客様の印象を崩さぬ様、今後ともお客様のお言葉を励みに、ますます精進致してまいります。
    次回、長崎にお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 14:10:50

トイレが狭い

エスペリアホテル長崎 2021年08月30日 08:39:21

おっしゃる通りトイレが最小限の造りであることは確かでございます…。浴室・洗面台・トイレが独立しているためとご理解いただけると幸いでございます。

2名利用限定・かなりお得プラン【素泊】 お子様添寝無料☆
    【スタンダードツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2021年07月29日 15:37:20

お風呂とトイレが別で独立しており非常に使いやすい。バスタオルなど独立した洗面所下にボックスがありそこに収納されており清潔感がある。

エスペリアホテル長崎 2021年08月20日 06:59:58

当ホテルの客室をお気に召していただけて何よりでございます。
    そのため、ゆっくりとお風呂にも入れますし、洗面台を使いにバスルームへ行く必要もございませんのでより快適にご利用頂けると考えております。
    次回、長崎にお越しの際にはも是非、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
                 フロント  堀川

定食スタイル 朝食付プラン (朝食付)

ikeikegogo4015さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ikeikegogo4015さん [30代/女性] 2021年07月26日 21:41:58

立地は空港からのリムジンバスのバス停、軍艦島クルーズの乗り場、出島など、観光にとても便利です!またコンビニも近く、快適に過ごすことができました。
    ホテルの方のサービスも、笑顔で丁寧におもてなししてくださり安心感がありました★
    朝食もスタッフの方が優しく接客してくれ、食事もおいしく、リラックスしたはひとときでした。
    お部屋はツインだったのでじゅうぶん広く、何よりバストイレ別、洗面台独立は最高でした!!
    おかげでのんびりお風呂にはいれ、いただいたバブで疲れも癒せました。
    また長崎にいく際には利用させていただきます!
    ありがとうございました^^

エスペリアホテル長崎 2021年08月20日 07:02:18

お客様へはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、
    より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エスペリアホテル福岡中州】開業応援プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年06月22日 08:12:22

独立洗面台があるのと、お風呂とトイレも分かれてるのでシャワーカーテンもなく、浴室の臭いがないのが良かったです。コインランドリーが高いのは残念でした。

エスペリアホテル長崎 2021年07月18日 22:34:52

当ホテル客室のお風呂をお気に召していただけて嬉しい限りです。
    ユニバーサルルームを除く全客室が、バス・トイレセパレートタイプのため、ゆっくり足を伸ばしてお風呂を楽しみたい・・・というお客様にはとてもオススメです。
    また、コインランドリーについての貴重なご意見をありがとうございます。
    価格の見直しを検討させていただきます。
    ぜひまた長崎へお越しの機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。

フロント 大村

朝食付きでかなりお得プラン★/朝食付き
    【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2022年01月09日 17:50:54

長崎の出張はここと決めています。良いホテルだと思う。

エスペリアホテル長崎 2022年01月15日 16:44:15

長崎でのお仕事の疲れを少しでも癒して頂けるホテルとして、お褒め頂きました言葉に恥じぬ様に今後とも務めて参ります。
    次回のご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。

【エスペリアホテル福岡中州】開業応援プラン 5%割引 / 素泊り

えみ2760さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

えみ2760さん [40代/女性] 2021年11月30日 16:36:42

部屋も広く使いやすかったです。

エスペリアホテル長崎 2022年01月15日 16:50:06

客室では快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
    今後もよりおくつろぎ頂ける様に取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 19:44:17

仕事先に近いので宿泊。
    風呂トイレ別なのが嬉しいです。
    駅前の飲食店からやや離れているため、食事は近くのコンビニで済ませました。
    泊まって寝るだけなら十分と思います。

エスペリアホテル長崎 2021年12月20日 13:47:49

当ホテルの客室をお気に召していただけて嬉しく思います。お食事に関しましては館内には朝食会場しかなくご不便をおかけ致しました。

2名利用限定・かなりお得プラン【素泊】 お子様添寝無料☆

投稿者さん 2021年08月05日 14:11:49

トイレとバスが分かれていて良かった

エスペリアホテル長崎 2021年08月30日 08:59:59

当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室、バス・トイレが独立しております。その点はお気に召していただいて何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪シンプル素泊まりプラン

AZ7468さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

AZ7468さん [50代/男性] 2021年07月23日 19:19:41

朝食が残念でした。卵料理なくて、冷凍ハンバーグ。夕食の残りのようなメニューでした。2回目だけど、もう利用しないかな。

エスペリアホテル長崎 2021年08月20日 07:03:43

朝食に関しましては日替わりでご準備致しており、当日はお客様の好みに合ったメニューをご準備できなかった事、誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、調理長とも話し今後の改善を検討致しております。
    次回、長崎にお越しの際には是非、当ホテルを御一考いただければ幸いでございます。
                 フロント  堀川

【グランドツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

achichi1955さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

achichi1955さん [60代/男性] 2021年07月10日 15:25:06

ビジネスで1宿泊しました。印象抜群またの機会も泊まりたいホテルです

エスペリアホテル長崎 2021年08月20日 07:07:01

当ホテルへ好印象をお持ち頂きまして嬉しい限りでございます。
    お客様の印象を崩さぬ様、今後もますます精進致してまいります。
                   フロント 堀川

当日限定★18時からのチェックインでお得に宿泊プラン/素泊り