タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 11:42:32

徳島駅中心部からの距離と古さは否めないものの、部屋は広く、古いもののきちんと手入れされています。加湿器なども整えられており、過ごしやすい部屋でした。スタッフの方も皆さんとても良い方でした。
ただ唯一困ったのが、お湯。蛇口側からのお湯はちょうどよく温度調節できるのに、シャワーに切り替えると途端に熱湯か水しか出なくなる。ミリ単位で蛇口を捻って調整が必要です。結局シャワーを諦めて、蛇口をお風呂側に向けて髪を洗いました。これさえなければ文句無しの宿でした。

mas-donさんの タウンホテル千代 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2023年11月02日 09:25:53

いつもは徳島駅周辺の宿を利用していますが、
朝からレンタカーを借りる必要があり、近い場所にあるこのホテルを利用しました。
幹線道路に面しているので、確かに車の音はしていましたが、
自分には、ほとんど気にならない程度でした。
寝入った後に、1度だけ、爆音のバイク数台が通り過ぎましたが、
徳島には、まだいるんだね~という程度でした。

部屋は、昭和感溢れ、ゆったりと余裕がある空間で、快適でした。
朝食も、昭和感あふれる食堂(というより、喫茶室)で、おいしく頂きました。

徳島駅から遠いですけど、最寄駅からは近いので、
なかなか良い選択肢だったと思っています。
またいつか、機会があったらお世話になりたいものです。

投稿者さん 2023年06月26日 16:16:34

女性限定のアメニティ、ネット予約者へのお水と、ポカリのプレザントとっても嬉しかったです!

投稿者さん 2022年05月03日 15:45:02

部屋がめちゃくちゃ広く、びっくりしました。快適に過ごせました!
ありがとうございました!
朝食メニューのおかず種類がもう少しあれば、うれしかったです。

【連泊でお得にECOプラン】【朝食付】☆ビジネスにもお財布にも☆
【【喫煙】シングル】

おかちゃん2003さんの タウンホテル千代 のクチコミ

おかちゃん2003さん [60代/男性] 2021年02月27日 09:44:54

部屋は広さ十分の広い部屋でした。朝食も良し。

2021年02月
【冬春旅セール】【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2020年11月14日 10:58:55

予想したより部屋がきれいだった。窓の外に鉄道が見える。

【秋冬旅セール】【♯徳島あるでないで】和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

ozw1004さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:14:02

徳島市の官庁街に近い所にこのホテルは有ります。JR牟岐線・阿波富田駅は目と鼻の先にありますが、徳島駅から歩いて行っても荷物が多かったり天候が悪かったりしない限りは問題ないと思います。建物は年期が入っておりますが比較的綺麗で室内も想像以上に広く快適に過ごせました。テレビの地上波はケーブルを引いており徳島県をエリアにした局以外に毎日放送・朝日放送・関西テレビ・テレビ大阪・サンテレビ・テレビ和歌山・自主制作2局と盛りだくさんです。またBSも映ります。朝食も美味しくゴールデンウイーク中に朝食付きで4800円で泊めさせていただき感謝です。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:33:34

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご利用頂いたプランがおそらく最もお得なプランとなっております。
料金も阿波踊り期間以外は休日前、三連休、ゴールデンウィークに関係なく統一料金とさせて頂いております。

近くに県庁があるためこの付近一帯はデジタル放送になる以前には集合アンテナを利用しており、デジタル放送になってからはケーブルを引かなければテレビを見ることが出来ません。
サッカー等のワールドカップやオリンピックなどをご覧頂くにはBS放送もご覧頂ける方がいいかと思い、15、6年前より加入しております。
長い夜をお楽しみ頂けたのであれば幸です。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2017年11月22日 12:26:24

他の方の評価のとおり、気配りが行き届いたホテルでした。
また、機会があったら、利用したいと思います。

タウンホテル千代 2017年11月22日 15:31:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

有名な施設様に比べると行き届いておりませんが、ホッとして頂けるような家庭的なおもてなしが出来るよう努めております。
これからもご宿泊の皆様に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代  佐々木

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年08月23日 15:23:15

駅から近くて、またホテル周辺も閑静な環境で、
ゆったりと過ごす事ができました。

ミネラルウィオーターなどのサービスがあるのも、
お得です。

是非、次の機会でも利用したいと思いました

タウンホテル千代 2016年09月02日 11:42:05

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けたようでなによりです。
クチコミにありましたように、すでに次回のご予約も頂戴しありがとうございます。

これからも私どもホテルでゆっくりとくつろいで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2015年08月15日 21:58:10

昨年に引き続き2回目の利用です。

子供たちはベッド、大人は和室というスタイルが気に入っています。
アメニティのプレゼントも魅力です。
スタッフの方も好印象でした。

ただ、デスクの方がやや薄暗くメイクするには明かりが足りないかなという気がしました。
和室に持参した手鏡を置いて済ませることができましたが・・・。

日本全国を旅行して、いろんなところに宿泊していますが、こちらは結構気に入っています。
また、徳島入りする時には利用させていただきたいと思います。

タウンホテル千代 2015年11月27日 15:23:47

昨年、今年とご宿泊いただきましてありがとうございます。
早々にご投稿いただいておりましたが、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、客室の照明が暗いと言うことは承知しており、出入りの業者と話を詰めておりますが、なかなか思うように進まず私たちスタッフもどうしたものかと…ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロアライト(各階の廊下)とデスクライト(フロントをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

また、お越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

担:佐々木

「2014年当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

day_diamondさんの タウンホテル千代 のクチコミ

day_diamondさん [40代/男性] 2013年09月30日 16:38:39

阿波富田駅から至近でしたが、牟岐線の本数が1時間に1本ぐらいと少ないので、電車をよく使う場合は、便利かどうかはどちらともいえないかんじです。目的によって、タクシーや徒歩を併用して、工夫次第と思います。

部屋は眉山が眺望できる和室付きの広く良い部屋でしたが、線路に近いので、電車の通る時間帯は少し音がしました。数日の滞在で、昼間は部屋にあまりいなかったこともあり、また
牟岐線は本数が少ないのと、編成が短いのでそれほど大きな音ではなく、耐えられないというほどではありませんでした。

風呂はビジネスホテルとしては普通と思いました。

接客は皆さんにこやかで、気持ちよく滞在することができました。

インターネットは、アダプタを借りてイサネットケーブルでつなぐ形ですが、フロッピードライブが必要などで、結局つなぐことができませんでした。ソフトバンクのWiFiのポイントは使えました。

2013年09月
タウンホテル千代 2013年10月01日 10:19:51

又、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

JR阿波富田駅から徒歩1分ほどでホテルにお越しいただけるのですが、おっしゃるとおり本数が大変少なくご不便をおかけしたことと思います。
県庁前は徳島市営バス、徳島バス、小松島バスがとおっておりますので、バスをご利用頂くと比較的便利だったかもしれません。

インターネットの利用につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在は有線のLANケーブルにてご利用頂くようになっており、普段はそれでも支障ございませんが、学会等が開催される場合はご迷惑かけております。無線LANの設置、Wifiを含めて検討させて頂いております。

これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月28日 11:40:17

部屋も広く、フロントの方も丁寧であたたかみがあり、
気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食も手作りでおいしかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年05月
タウンホテル千代 2013年05月30日 14:38:58

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご宿泊中はおくつろぎ頂けたようで私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

古い施設ですのでご不便をお掛けすることが多々あるかと思いますが、それを補えるよう、お掃除やお客様への対応、手作りの朝食(洋食の食パンもホテルのスタッフが焼いております)等お客様にご満足頂けるよう努めております。

これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

【冬得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2011年10月02日 15:31:30

安かったので宿泊したのですが、広い部屋で快適に過ごすことができました。
また、朝食にパンを提供する予定とのことで、試作品のアンケートをされていました。
丁寧な対応で良かったです。

2011年10月
タウンホテル千代 2011年12月25日 08:48:18

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと嬉しく思っております。
また、ご投稿を頂戴してからさらにご宿泊いただいており、大変感激致しております。
にもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

試作品のパンのアンケートにご協力いただきましてありがとうございます。
たくさんのお客様よりいろいろな感想を頂き大変ありがたく思っております。
まだまだ自信を持って提供させていただける物ではございませんが、これからも試行錯誤を繰り返しながらレパートリーを増やしていきたいと考えております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。
今後ともタウンホテル千代をよろしくお願いします。

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

vani48さんの タウンホテル千代 のクチコミ

vani48さん [60代/男性] 2011年05月21日 20:33:47

場所は繁華街からはずれており、食事の店少ない。
コンビニは近くあり便利。
部屋は広めで良い。朝食は大変良かった。
タオルは肌触りよく気持ちよく使えました。
サービスのペットボトル(四万十の天然水)はおいしかった。

タウンホテル千代 2011年05月29日 13:37:47

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂いた日が日曜日でしたので、官公庁が近いこともあり、この近辺の飲食店は殆ど休みだったかと思います。
繁華街へは徒歩15分くらいなのですが、中間くらいにコンビニがありますのでご利用頂けたのでしょう。

「部屋が広い」とありましたが、実は格安のプランのため、ご宿泊頂いたお部屋は、私共のホテルの中で最も狭いお部屋だったのですが…おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
古いホテルではございますが、ゆっくりとおくつろぎ頂けるようこれからも努めてまいります。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

投稿者さん 2009年10月02日 22:56:19

若干古い感じはしましたが部屋は広くきれいでした。近くにコンビニや飲食店があまりないので買い物を済ませておけばよかったです。

タウンホテル千代 2009年10月05日 11:57:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルは、周辺のホテルの中でもっとも古く、設立は1982年暮れでしたのでまもなく27年が経とうとしております。
設備の面では、他のホテル様に及ばないところも多々あるかとは思いますが、ゆっくりとおくつろぎ頂けるよう日々努めております。

県庁の近くにあり、国道沿いということもあり、立地も一見良さそうなのですが…
おっしゃるとおり、コンビニへも5、6分程かかり、飲食店もこの辺りは早く閉まってしまうところが多いようです。
ホテル常設の喫茶も8時すぎ頃には閉まってしまいます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
お近くへ出かけられる時は、自転車の貸出をしておりますので、ご利用下さいませ。
また、フロントではカップ麺とおつまみ、ミネラルウォーターの販売をしております。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

担:佐々木

ビックリ!ドッキリ!初めましてプラン第4弾☆ポイント10倍プレゼント☆
【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2009年09月25日 10:55:44

場所もわかりやすく、電話での対応もとてもよかったと思います。フロントの方も感じがよかったです。お部屋も広くてとても気持ちよく宿泊することができました。機会があればまた利用したいと思います。
強いていえば、せっかくお部屋が広いのにユニットバスというのが残念でした。できればお風呂とトイレは別々が良かったです。でもとてもよかったです。お世話になりました。

☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~

タウンホテル千代 2009年09月25日 16:59:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

小さなホテルですので、アットホームな感じでお過ごしいただけるよう心がけております。

お泊まりいただきました部屋は、和室の付いておりますツインルームで、ホテル設立当初、ビジネスホテルですが、お二人様でご利用いただいても、ご家族でご利用いただいても、ゆっくりとおくつろぎいただけるようにご用意させて頂いたようです。
ただ、当時ユニットバスが主流だったようで…
ご指摘いただきましたとおり、お風呂とトイレが別々だとさらにおくつろぎいただけると思っておりますが、改装するには広さが足りず…解決方法がないのが、現状でございます。

ご意見があった旨社長に伝えさせていただきます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

マックス5729さんの タウンホテル千代 のクチコミ

マックス5729さん [50代/男性] 2023年11月28日 11:24:41

部屋で呑む際に使えるコップがあれば良いかなって思いました。

投稿者さん 2023年02月05日 18:36:07

2023年2月3日に利用しました。目的地アスティ徳島までの立地が良く助かりました。朝食も美味しく頂きました。フロントの対応もにこやかで気持ちよく利用させていただけました。予約時に喫煙ルームしかなかった為我慢しましたが、煙草のにおいが気になり残念でした。早めに尋ねて変更ができたら良かったのですが。

投稿者さん 2023年01月21日 16:20:40

1泊で利用しました。決して新しくはないですが、エアコンもよく効くし、シャワーの湯も勢いよく出るし、ビジネス利用で1人で泊まるなら十分です。スリッパ用の紙のシートがあり、裸足でも直接スリッパの生地に触れなくていいのはとても気が利いていると思いました。コンビニが少し遠いけど、個人的には許容範囲です。

タウンホテル千代 2023年01月31日 14:33:32

又、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
又、出張等徳島へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タウンホテル千代 佐々木

投稿者さん 2022年12月26日 16:21:03

家族3人で実家に帰省時に利用しました。最新設備と言う訳ではありませんが、お値段を考えると十分なサービスと感じました。
唯一、駐車場はかなり狭いため、大型車は要注意です。

タウンホテル千代 2023年01月31日 14:42:22

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご家族での帰省時にご利用頂いたとの事。
設立40年を迎えようとしておりますので、施設としてはかなり古く、できる限り手を加えておりますが、新築の施設様と比べるとご満足頂けるような設備等では無いと存じております。

駐車場もその当時は支障なかったようですが、最近は大きなお車が多くなったためご不便をお掛けいたしております。
5台ではございますが、ホテル北側の平地に駐車場のご用意がございますのでそちらをご利用頂くことも可能です。
(車高の高い車、トラック等が優先されますが…)
また、ご利用の時にはお申し付け下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タウンホテル千代  佐々木

【素泊】こだわりのアメニティ充実♪リラックス空間でお迎えします!Wi-Fi完備【#徳島あるでないで】
【【禁煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室】