タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 23:14:36

浴槽が足が伸ばせるぐらい大きくて良かったです。
ベッドも広く快適でした。
女性はアメニティでお泊まりセット一式もらえます。フェイスマスク付。
駅も近く便利でした。
また、徳島駅から歩こうと思えば歩ける距離です。
コンビニは近くにないので気をつけてください。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:51:44

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルルームにセミダブルのベッドを設置している施設様も最近は珍しくないと思いますが、私どものホテルは設立当時(昭和58年)からベッドはセミダブルを使用致して下ります。

アメニティーのサービスはネットを利用する以前、殆ど男性のお客様でしたので、女性の方にも優しいホテルになりたいと思って始めました。
そのときに常設のシャンプー等もすべて入れ替えました。
また近いうちに新しいアメニティーを探してみようかと思っています。

コンビニへは歩かれますと8~10分ほどかかりますが、貸し自転車がございますのでお申し付け下さいませ。
ファミリーマート、ローソン、セブンイレブンがほぼ同距離にございます。

タウンホテル千代 佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

mas-donさんの タウンホテル千代 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2023年11月02日 09:25:53

いつもは徳島駅周辺の宿を利用していますが、
朝からレンタカーを借りる必要があり、近い場所にあるこのホテルを利用しました。
幹線道路に面しているので、確かに車の音はしていましたが、
自分には、ほとんど気にならない程度でした。
寝入った後に、1度だけ、爆音のバイク数台が通り過ぎましたが、
徳島には、まだいるんだね~という程度でした。

部屋は、昭和感溢れ、ゆったりと余裕がある空間で、快適でした。
朝食も、昭和感あふれる食堂(というより、喫茶室)で、おいしく頂きました。

徳島駅から遠いですけど、最寄駅からは近いので、
なかなか良い選択肢だったと思っています。
またいつか、機会があったらお世話になりたいものです。

投稿者さん 2023年02月05日 18:36:07

2023年2月3日に利用しました。目的地アスティ徳島までの立地が良く助かりました。朝食も美味しく頂きました。フロントの対応もにこやかで気持ちよく利用させていただけました。予約時に喫煙ルームしかなかった為我慢しましたが、煙草のにおいが気になり残念でした。早めに尋ねて変更ができたら良かったのですが。

投稿者さん 2023年01月21日 16:20:40

1泊で利用しました。決して新しくはないですが、エアコンもよく効くし、シャワーの湯も勢いよく出るし、ビジネス利用で1人で泊まるなら十分です。スリッパ用の紙のシートがあり、裸足でも直接スリッパの生地に触れなくていいのはとても気が利いていると思いました。コンビニが少し遠いけど、個人的には許容範囲です。

タウンホテル千代 2023年01月31日 14:33:32

又、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
又、出張等徳島へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 15:45:02

部屋がめちゃくちゃ広く、びっくりしました。快適に過ごせました!
ありがとうございました!
朝食メニューのおかず種類がもう少しあれば、うれしかったです。

【連泊でお得にECOプラン】【朝食付】☆ビジネスにもお財布にも☆
【【喫煙】シングル】

BONA FIDEさんの タウンホテル千代 のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2021年12月25日 11:50:13

コンパクトな和洋室とバスルームでしたが湯はりは早くて交代で入っても意外と時間かからず、ボディタオルもあるし温トイレでよかったです。景色もHPのとおり。夕食の竹の瀬は器もきれいで食事美味しく個室でゆっくり食べられました。ワンドリンクも日本酒3種から選べたので全部頼んで飲み比べました。ホテルからの距離が遠いのが(年寄には)多少難点かも。大通りなので歩くのに不安なことはありませんでした。経路に店は目につきませんでした。朝食は和食洋食どちらのセットもボリュームありました。

タウンホテル千代 2022年02月06日 12:21:51

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

「竹の瀬」の夕食付きプランでご利用頂いたとの事。ありがとうございます。
私どものホテルにて夕食のご用意が出来ないので「竹の瀬」にご協力頂きました。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
年配の方には歩かれると少し距離がありましたね。
この店であれば間違いないと思って選択させて頂いたので…ご了承頂きたいと存じます。

とくしま応援割が終了してもこのプランを残そうと考えておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代 佐々木

【徳島在住者限定】とくしま応援割&周遊クーポン 寿司・割烹『竹の瀬』豪華夕食ワンドリンク付【朝食付】
【【禁煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室】

Taketaketake03さんの タウンホテル千代 のクチコミ

Taketaketake03さん [40代/男性] 2019年11月18日 20:42:47

設備は古いですが清潔で、フロント対応は気さくで良いです。コンビニが近くにあればいいんですが。

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年08月21日 18:58:42

アメニティも付くし朝食も美味しいし、頑張っている良いホテルだと思います。
阿波踊り前でお客さんが沢山いました。
ただ、忙しい時期で忘れていたのか、今回はプラン特典のあるでないでのプレゼントがもらえなかったので、もしキャンペーン自体無くなったならプラン説明から外した方が良いかと思いました。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:36:41

ご利用頂いたプランの特典をお渡しできていなかったとの事。
大変申し訳ございません。
キャンペーンが無くなったのではなく、担当者のミスでございます。
今後このようなことの無いようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

タウンホテル千代 担:佐々木

【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

ママユカコさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2019年05月14日 13:23:28

今回で2度目の利用になります。
前回はバイク旅行、今回は車での利用でした。
決して新しいホテルではありませんが、フロントの対応、立地、朝食など
十分なCPを発揮しているホテルだと思います。
飲食店街(秋田町)には少し距離がありますが、飲んだ後の酔い覚ましがてら
トボトボ歩いてホテルまで帰るのにちょうど良い距離ですね。個人的には。

タウンホテル千代 2019年05月30日 16:17:21

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

2回目のご利用とのこと。
繰り返しご利用頂けることは私たちホテルのスタッフにとってはとても嬉しいことです。

昭和58年開設ですので、間違いなく昭和の臭いのするホテルです。
大きく改装することは難しいので少しずつ手を加えて頑張っております。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

ozw1004さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:14:02

徳島市の官庁街に近い所にこのホテルは有ります。JR牟岐線・阿波富田駅は目と鼻の先にありますが、徳島駅から歩いて行っても荷物が多かったり天候が悪かったりしない限りは問題ないと思います。建物は年期が入っておりますが比較的綺麗で室内も想像以上に広く快適に過ごせました。テレビの地上波はケーブルを引いており徳島県をエリアにした局以外に毎日放送・朝日放送・関西テレビ・テレビ大阪・サンテレビ・テレビ和歌山・自主制作2局と盛りだくさんです。またBSも映ります。朝食も美味しくゴールデンウイーク中に朝食付きで4800円で泊めさせていただき感謝です。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:33:34

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご利用頂いたプランがおそらく最もお得なプランとなっております。
料金も阿波踊り期間以外は休日前、三連休、ゴールデンウィークに関係なく統一料金とさせて頂いております。

近くに県庁があるためこの付近一帯はデジタル放送になる以前には集合アンテナを利用しており、デジタル放送になってからはケーブルを引かなければテレビを見ることが出来ません。
サッカー等のワールドカップやオリンピックなどをご覧頂くにはBS放送もご覧頂ける方がいいかと思い、15、6年前より加入しております。
長い夜をお楽しみ頂けたのであれば幸です。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月12日 17:32:55

12月8日に宿泊し、インターネット予約で美味しい水とトートバックを帰るときに貰いました。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:53:24

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いた12月にタツノコプロによる四国まるごと美術館というイベントがあり、そのプランにてご宿泊頂いたお客様にあくびちゃん、もしくはドロンジョのトートバッグのプレゼントがございました。

いろいろなところにタツノコプロのアニメのモニュメントが展示されていたのですが、もしかして四国を廻られたのでしょうか?
残念ながら私はどこも廻れませんでした。

タウンホテル千代 佐々木

【期間限定】四国まるごと美術館オリジナルノベルティ付☆素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月09日 00:44:16

今年のGWに二泊しました。
値段に対するサービスは充分です。

ただ、壁が薄いのか隣室の音が筒抜けであり、
会話や笑い声、一晩中いびきが聞こえたのが不快でした。

建物の構造上、対処は難しいと思いますので
騒音を気にされる方は利用の際にその事を把握されておいた方がよく、
逆に自分も音を立てないように注意した方がよいと思います。

2016年05月
タウンホテル千代 2016年05月09日 09:24:06

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

隣室の騒音が一晩中筒抜けだったこと。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
隣室が和室付きのツインルームとなっており、ちょうど同じように3、4日と大学生らしき方々が5名様お泊まりでした。
そのために夜遅くまで話し声や笑い声が聞こえていたのだと思われます。
またこのようなことがございましたら、注意をさせて頂きますのでフロントまでご連絡下さいませ。
10月9日にもご予約を頂戴しております。この日はツインルームとなっており、角部屋となってますので今回のようなことはないのではと思われますが、何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

担:佐々木

「2014年当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

ゆかりもめ227さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2015年10月16日 21:49:16

マチ★アソビ参加のために宿泊しました。
徳島駅前でレンタサイクルを借りて、移動しましたが、
マチ★アソビ会場や徳島駅への移動も、ホテルから自転車で10分ほどと近くて便利でした。
建物自体は新しくはありませんが、ホテルマンの対応も親切でしたし、
部屋も綺麗に清掃されていたので快適にすごせました。
選べるプランということで、洋朝食を選びましたが、
思った以上にボリュームがあり、朝からしっかり野菜も取ることが出来ました。
また徳島に来る機会がある時は利用したいと思います。

タウンホテル千代 2015年11月27日 15:49:55

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

マチ★アソビに参加されていたのですね。
ここ数年マチ★アソビに参加される大勢の方にご利用いただいており、大変嬉しく思っております。

駅前で自転車をレンタルされたとのこと。私どものホテルにも数台ではございますが、自転車の無料化しだし致しておりますので是非、ご利用下さいませ。

お褒めの言葉をいただいたことスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、マチ★アソビにお越しになる時には是非ご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

TA4567さんの タウンホテル千代 のクチコミ

TA4567さん [30代/男性] 2013年11月22日 11:32:05

基本的なサービスがしっかりされていて、誠実なホテルだと思いました。豪華さはありませんが、代わりに値段も安く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

・建物自体は古いですが、部屋はシングルでも広々としており、掃除も行き届いています。道路に面した部屋でしたが、窓もカーテンもしっかりしており音も気になりません。
・バスタブは大きくありませんが、シャワーを浴びる時にカーテンに体が当たらない程度の最低限の幅は確保されています。
・朝食はバイキングではありませんが、栄養のバランスを考えて、丁寧に作られています。

限られたハードのなかで、ソフト面を最大限に努力されている印象を受けました。

2013年11月
タウンホテル千代 2013年11月22日 18:52:06

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

私たちの目指しているところをしっかりと感じて頂けて嬉しく思っております。

朝食は長期滞在の方もいらっしゃいますので、なるべく家庭的なものをご提供できるようスタッフが手作り(洋食のパンも)をしております。また、同じ内容にならないよう毎日メニューを変えております。

建物が古くても皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

担:佐々木

【冬得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

kajitaku4さんの タウンホテル千代 のクチコミ

kajitaku4さん [40代/男性] 2012年01月22日 23:57:22

部屋も広くセミダブルのベッドでゆったりです。
バスも広く疲れがとれます。

2012年01月
タウンホテル千代 2012年02月11日 23:32:18

【新企画】ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプランにてご宿泊いただきましてありがとうございます。

今年に入って毎週何日かはご宿泊いただいているにもかかわらず、お礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

選べる特典はいつも朝食をお選びいただいているようですが、ご満足いただいてますでしょうか。

これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何かございましたらまた、ご投稿いただきますようお願い致します。

次回ご来館をお待ち致しております。

【新企画】ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン
【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2011年10月02日 15:31:30

安かったので宿泊したのですが、広い部屋で快適に過ごすことができました。
また、朝食にパンを提供する予定とのことで、試作品のアンケートをされていました。
丁寧な対応で良かったです。

2011年10月
タウンホテル千代 2011年12月25日 08:48:18

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと嬉しく思っております。
また、ご投稿を頂戴してからさらにご宿泊いただいており、大変感激致しております。
にもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

試作品のパンのアンケートにご協力いただきましてありがとうございます。
たくさんのお客様よりいろいろな感想を頂き大変ありがたく思っております。
まだまだ自信を持って提供させていただける物ではございませんが、これからも試行錯誤を繰り返しながらレパートリーを増やしていきたいと考えております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。
今後ともタウンホテル千代をよろしくお願いします。

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

vani48さんの タウンホテル千代 のクチコミ

vani48さん [60代/男性] 2011年05月21日 20:33:47

場所は繁華街からはずれており、食事の店少ない。
コンビニは近くあり便利。
部屋は広めで良い。朝食は大変良かった。
タオルは肌触りよく気持ちよく使えました。
サービスのペットボトル(四万十の天然水)はおいしかった。

タウンホテル千代 2011年05月29日 13:37:47

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂いた日が日曜日でしたので、官公庁が近いこともあり、この近辺の飲食店は殆ど休みだったかと思います。
繁華街へは徒歩15分くらいなのですが、中間くらいにコンビニがありますのでご利用頂けたのでしょう。

「部屋が広い」とありましたが、実は格安のプランのため、ご宿泊頂いたお部屋は、私共のホテルの中で最も狭いお部屋だったのですが…おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
古いホテルではございますが、ゆっくりとおくつろぎ頂けるようこれからも努めてまいります。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年04月02日 14:14:15

対応してくださった方は、どなたも丁寧で、気持ちよいものでした。客室は、掃除が行き届いていた点は、充分な環境だと思いますが、ひとつ欲を言えば、ティッシュは、箱入りのものがあれば、よかったでしょうか…。料金をおさえているとはいえ、ポケットティッシュ1つでは、ちょっと、不便かと。

2011年03月
タウンホテル千代 2011年04月03日 15:08:50

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂いた『ディッシュ』ですが、8、9年前にポケットティッシュをお部屋に置かせて頂くようになりました。
その以前にお部屋にはティッシュは無く…
その時にいろいろと検討させて頂いて、
・箱入りのティッシュでは他の人の使い古し感がある
・新しい物に変えるのはいつ?
・詰め替え式の物では清潔感がないのでは?
・ポケットティッシュは新しい物を使用して頂ける
・持って帰って頂くこともできる
・少ない方のために、フロントにも設置する
・ご希望があれば、箱ティッシュをお部屋にお持ちする

以上のようなことから、ポケットティッシュを設置しているのですが…

確かに、女性の方、花粉症の方等ポケットティッシュ1個では少ないと思います。
とりあえず、本日よりポケットティッシュを2個ずつ設置致します。
箱ティッシュにつきましては、近日中に検討したいと思います。

また、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

タウンホテル千代   担:佐々木

投稿者さん 2010年12月14日 14:49:21

和食に「白ご飯」「卵かけご飯」の選択があるのですね
某有名ラーメン店メニューにもあるので徳島ならではのようです

ロビーに観光検索用PCがあると便利です
あるいは公衆無線LAN「フリースポット」設置してくださると助かります
この価格でここまで書き込むと失礼ですね

次回も利用したいと思います

2010年12月
タウンホテル千代 2010年12月17日 16:32:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食の和食で「白ご飯」「卵かけご飯」をお選び頂いておりますのは、卵に限らず、野菜等地産地消に努めており、毎日新鮮な物をご用意できるので、ご提供させて頂いております。
先日もアメリカから来られて(日本人の方)1人旅をされている方が、アメリカでは生卵を食べられないので(サルモネラ菌)とても喜んで「卵かけご飯を」選ばれてました。

ロビーに観光検索用PCがあれば便利…
おっしゃるとおりでございますが、私共のホテルをご利用される方は、ビジネスマンの方が多いためパソコンをご自身で持たれていらっしゃるということと、夜勤のフロント担当に詳しい者がいないため何かあった時に対応ができかねる等の理由より、検討させて頂いた時期もございましたが、現在設置致しておりません。
お部屋にてインターネットを無料でご利用頂けるようLAN対応はさせて頂いております。
無線LANではございませんが、LANケーブル(アダプターつき)もしくはUSBケーブルをフロントにて貸出をさせて頂いております。
ケーブルは数に限りがございますので、全ての方にご利用頂くことができない場合もございます。
次回ご出張でお越し頂いた時にはお試し下さいませ。

【秋得】☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆

投稿者さん 2010年12月14日 14:38:37

JR牟岐線阿波富田駅前です
ただし、1時間1本程度なので注意

眉山や繁華街、有名ラーメン店、JR徳島駅へも徒歩20分圏内
新町川沿いの親水路を楽しみながら行けるので問題ありません

2010年12月
タウンホテル千代 2010年12月17日 16:02:26

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご利用頂きました☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定のプランは格安にてご提供させて頂いておりますので、私共のホテルの中で最も狭いお部屋でしたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

感想にお書き頂いているように、最寄りの駅には徒歩1分ととても便利ですが、汽車の本数が少ないため不便というとても不思議な立地でございます。また、表通りは国道、裏通りは鉄道にもかかわらず思いの外静かです。

次回ご出張の際もご利用下さいませ。

【秋得】☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆