タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

おんせん県おおいたさんの タウンホテル千代 のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年01月26日 00:15:01

西国巡礼に利用。南海フェリーターミナル至近。

タウンホテル千代 2018年01月28日 10:43:35

いつもタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

次回ご宿泊をお待ち致しております。

タウンホテル千代  佐々木

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン

おんせん県おおいたさんの タウンホテル千代 のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年01月25日 23:58:18

徳島のお遍路や高野山、西国三十三ヶ所参拝に利用しています。宿泊は5回目位かと思いますが、南海フェリーターミナルも近くてとても便利。
近くにコンビニやスーパーがありませんので事前に購入しておきます。歩いて10分程度の繁華街のラーメン店で食事しました。

タウンホテル千代 2018年01月28日 10:42:42

南海フェリーターミナルに近いのでお遍路、高野山等にご利用頂いているそうでありがとうございます。

また、投稿頂きましてありがとうございます。

コンビニ、スーパーへは歩かれると7、8分~10分ほどかかりますが、貸出用の自転車がございますのでご利用下さいませ。

4月にもご予約を承っております。

Kerouacさんの タウンホテル千代 のクチコミ

Kerouacさん [40代/男性] 2017年12月06日 18:59:27

コストパフォーマンスが良いと思います。
繁華街からも歩けるので、便利だと思います。

タウンホテル千代 2018年01月25日 09:10:43

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

以前から感じていたのですが、繁華街へ徒歩圏内で便利だとおっしゃる方とタクシーを利用しなければとおっしゃる方と。
それぞれの感じ方、普段生活している環境などによって真逆の事を思われるのだと…

ちなみにホテルと繁華街は徒歩15分くらいですので、私は歩くにはちょうどの距離だと思っております。

タウンホテル千代 佐々木

【夏得】 もらって嬉しい(^^)v 使っておいしい\(^0^)/ マックカード付きプラン

投稿者さん 2017年12月03日 11:36:50

立地は良くないです。近隣に食事ができるところがありません。
タクシーで秋田町へという感じです。
この日は、全く宿がとれず、こちらを予約しました。
そういう事が無ければ泊まることはないと思います。
ご主人の愛想のよさはすごく安心感があります。
また、朝食も朝定食という感じで美味しかったです。

タウンホテル千代 2017年12月04日 09:19:28

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは国道沿いにありビジネスマンの方、特にお車でおみえの方にはとても好評を頂いておりますが、それぞれ感じ方がございます。
お客様には立地が良くないと感じられたと言うことですので、真摯に受け止めたいと存じます。

また、近隣にも多くはございませんが、お食事をして頂けるところはございます。
秋田町まで行かれたと言うことは、夜勤のフロント担当者が上手くご案内できなかったと言うことだと思われますので注意しておきます。
お酒を飲みに行かれるのであれば歩かれて15分くらいですので秋田町をお薦め致しますが、お食事メインで、タクシーに乗って行かれるのであれば徳島駅周辺をお薦め致します。最近は駅周辺にいろいろな飲食店が増えております。

フロント担当者の対応を安心感があるとお褒め頂きましてありがとうございます。
一流ホテルのようなスマートな対応ではなく、家庭に戻ってホッとするような温かい対応を心がけております。
お客様よりお褒めのお言葉を頂いた旨伝えておきます。

朝食は殆ど地産地消、スタッフの手作りでご用意致しております。その日の担当によってお味噌汁やだし巻きの味が多少違っているの家庭的でいいのではと思っております。

他の施設の予約が取れない事が無い限りお泊まり頂くことは無いとの事ですが、また、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 12:26:24

他の方の評価のとおり、気配りが行き届いたホテルでした。
また、機会があったら、利用したいと思います。

タウンホテル千代 2017年11月22日 15:31:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

有名な施設様に比べると行き届いておりませんが、ホッとして頂けるような家庭的なおもてなしが出来るよう努めております。
これからもご宿泊の皆様に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2017年11月22日 07:19:19

県庁近くにあるので、行政関係の用事には便利です。徳島駅からは、バスでないと遠いです。ホテル近くに阿波富田という駅もあるようです。
国道前にあるので、近くに店はあります。

タウンホテル千代 2017年11月22日 15:26:34

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

県庁が近く、国道沿いに位置しておりますのでビジネスマンの方にはとても便利かと。
お車でお越し出ない方には徳島駅からですと少し不便をおかけしております。ホテルの裏側に阿波富田駅がございますが、本数が少ないので時間が合えば便利です。

タウンホテル千代  佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

投稿者さん 2017年11月12日 17:38:46

フロントと方は、親切に対応していただきました。

タウンホテル千代 2017年11月14日 15:04:29

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
担当者に伝えましたところ大変恐縮しておりました。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月29日 16:57:56

2017年10月27日宿泊
シングルルームでしたが広く部屋の明かりもすごく明るくすごし易かったです。
また、朝食も文句なしです。
マンゴージュースが人気なのでしょうか?
冷蔵庫の取っ手部分に誇りがたまっていたのはいただけませんでした。
部屋の中でwi-fiがつながりませんでした。
是非、次回徳島に訪れたときは宿泊させてもらいます。

タウンホテル千代 2017年11月01日 13:01:04

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

冷蔵庫の取っ手にほこりがたまっていたとの事。
大変申し訳ございません。
客室清掃担当者に早速伝え今後このようなことのないよう注意致しました。

また、Wi-Fiがつながらなかっとのこと。
確認致しましたところおっしゃるとおり繋がりませんでした。
設置当初全室確認したときは間違いなく繋がっておりましたが…
設置者も首をかしげております。
何はともあれ繋がらないことは事実ですので早急に対処したいと存じます。
投稿頂かなければ分からないことでしたので助かりました。
本当にありがとうございます。

以前は部屋の照明が暗くご不便をおかけしておりましたが、2年ほど前にお部屋中央に照明を付け加えました。
明るさの調節もリモコンでして頂けるので大変好評を頂いております。

朝食につきましては殆ど手作りでご提供させて頂いております。
マンゴージュースも人気ですが、よく出ているのはやはり定番のオレンジ&アップルです。

投稿者さん 2017年09月22日 17:36:27

家族3人で泊まりました。ツインの部屋に小上がりの和室があり、大変広く感じました。
ただ、ユニットバスが少し狭かったのが、唯一残念でした。

タウンホテル千代 2017年11月01日 12:44:49

早々にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ツインルームに和室付きのお部屋にておくつろぎ頂けたとのことで嬉しく存じます。

ユニットバスにつきましては私どもも把握しておりますが、ユニットバスを広くするとお部屋が狭くなりますので思案のしどころでございます。
全体的な改装となりますといろいろと支障も出てしまいますので、当面現状維持と言うことになります。
申し訳ございません。

お車でお越しの場合は近隣の銭湯やスーパー銭湯をご紹介させて頂いております。

タウンホテル千代   佐々木

投稿者さん 2017年07月22日 22:06:00

今回で3回目の宿泊です。

前2回にいた、対応が癒やしのフロントマンはいませんでしたが、今回のフロントマンは優しそうな方で、駐車する際、わざわざ下りてきて後ろを見てくれ、大変助かりました。

和室があると、落ち着きますね。
窓から見える眉山がよかったです。
鉄道好きなら、すぐ横に阿波富田駅と線路があるので、窓から列車も見えて楽しいかも。

徳島へ行くときは、また泊まりたいと思います。

タウンホテル千代 2017年07月31日 10:53:30

いつもタウンホテル千代をご利用いただきましてありがとうございます。

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

前回の癒しのフロントマンは今回ご宿泊時には休みを頂いていたようです。
投稿頂いた内容を伝えましたところ、とても嬉しそうに喜んでおりました。
これからもこのホテルに宿泊するとホッとするんだよなぁと思って頂けるよう努めて参りたいと存じます。

日本人なので和室があると落ち着きますよね!
徳島市内に数多くのホテルがございますが、窓から見える眉山は絶景と自負しております。

また徳島へお越しの際はご利用下さいませ。

担:佐々木

投稿者さん 2017年06月14日 13:08:13

いつも利用させていただいています。概ね問題なくすごしやすいです。少々、駐車するのに慣れが必要な事を除いて満足しています。

タウンホテル千代 2017年06月20日 17:00:08

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

駐車場はおっしゃるとおり決して広くないです。
設立が昭和58年ですので、車でお越しになるお客様は多くなってきておりましたが普通車の方が多く、現在のように大きな車が増えると言うことを想定できておりませんでした。
構造上駐車スペースを拡大することは大変難しくご面倒をおかけすることもございますが、ご理解を頂きたいと存じます。
少し離れてはおりますが、平地に駐車場のご用意もございます。

7月にもご予約を承っておりスタッフ一同お待ち致しております。

【新企画】もれなくQUOカード☆2000円分☆プレゼントプラン!!ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2017年05月13日 17:16:02

とくしまマラソンで宿泊しましたが、スタート地点のすぐ近くで朝もゆっくりできました。想像以上に広い部屋でしたし、コスパは高いホテルだと思います。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:55:34

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

とくしまマラソンでご宿泊なさったとのこと。
今回はホテルのすぐ近くがスタート地点でしたので慌てて出かけられることなくゆっくりして頂けたと思います。

ホテルのすぐ横側に仮設トイレを設置していたようですが、利用される方が多いため、ホテルに宿泊されていない出場者の方達の行列がフロントに出来ておりました。
私の友人達もホテルを集合場所にしていたようです。

タウンホテル千代

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ☆お財布に優しい素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月09日 15:23:45

裏に鉄道が通っているので少々音が気になりますが、大きな問題では有りませんでした。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:20:23

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、ホテルの表側は国道、裏側は鉄道となっております。

どちらにも面していないお部屋もございますが、どちらにも面していないということは窓がありましても日が差し込まないという欠点がございます。ただ、静けさをご希望なさる方はお部屋の変更も可能ですのでホテルまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 15:22:24

ホテルの方の対応は親切でよかったです。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:11:29

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿の内容をスタッフに伝えましたところ、少し照れておりましたが、喜んでおりました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月09日 15:21:25

部屋は広い目で快適でした。

タウンホテル千代 2017年05月17日 14:46:27

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルのお部屋は狭いお部屋で約17㎡、広いお部屋ですと約22㎡ございます。
広いお部屋ですと補助ベッドを入れさせて頂いて2名様ご宿泊頂くことが可能となっております。
宿泊日数(連泊日数)の多い客様を優先的に広いお部屋でご宿泊頂けるように考えております。

6月にもご予約を承っております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:20:17

ホテル階下の駐車場に停めるのが少々難しいですが、ホテルの方にお願いすればちゃんと止めてくれます。特に普通車以上のサイズだと一人では難しいかな。

タウンホテル千代 2017年05月17日 10:56:01

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテル設立時に比べますと、お車でお越しのお客様が増え、大きいお車の方も増えており、駐車場が狭いためお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。

鍵をお預かりしてスタッフにて移動させて頂いたり、少し離れてはおりますが、平地の駐車場のご用意もございますのでお声がけ頂ければご案内させて頂いております。

またのお越しをお待ち致しております。

newson2005さんの タウンホテル千代 のクチコミ

newson2005さん [40代/男性] 2017年04月21日 15:20:46

Nice place with delicious breakfast.

タウンホテル千代 2017年05月02日 14:02:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
毎日朝早くから手作りの朝食をご用意させて頂いておりますので、スタッフも大変喜んでおりました。

投稿者さん 2017年03月30日 10:46:24

息子の大学受験で利用しました。

古さの感じられるホテルですが、清潔で手入れが行き届いていて
気持ちよく過ごせました^^

朝食もとっても美味しかった。
私は和食、息子は洋食を選択。
ほっこり出来て昔ながらの近所の喫茶店みたい。
受験前で気忙しいハズなのに
ゆったりのんびり頂いちゃいました。

まず、なんといっても和室付きで広い!
今まで泊まった中で一番好印象です。
(ひとつだけ、便座が温かいと なお良かったけど)

次も是非利用したい!・・・と思ってましたが
受験不合格で、徳島へ行くことはもう無いと思います。
残念。。。

2017年02月
タウンホテル千代 2017年05月02日 14:42:27

早々にご投稿頂いておりましたが、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです。

トイレの便座に関しましては私も同意見です。
初めて試した時にびっくりしました。
言い訳になってしまいますが、その便座を取り替える時にホテルに設置しているトイレに合う便座が、現在設置している便座しかなかったように記憶しております。
せっかくウォシュレット付きに取り替えたのに大変残念に思っております。

鳴門の渦潮、大塚美術館、大歩危小歩危、祖谷のかずら橋、何と言っても夏の阿波踊り等観光して頂ける所もたくさんございますので、また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2017年03月20日 14:13:43

朝食は値段上げていいからバイキングにしてほしい

タウンホテル千代 2017年05月02日 14:47:40

朝食のバイキングをご希望とのことですが、調理済みの真空パックを温めてお出しすることの多いバイキング形式ではなく、手作りのものをお出しするということに拘っております。
貴重なご意見ではございますが、この度は見送らせて頂きたいと存じます。
大変申し訳ございません。

タウンホテル千代  佐々木

【夏得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

カンチ556さんの タウンホテル千代 のクチコミ

カンチ556さん [50代/男性] 2017年02月27日 11:26:31

2月23日に宿泊。
立地は目的地に近いところと言う選択で選んでいるので自分的は不満なしです。
一般的には、駅からも繁華街からも結構離れてるかな。
コンビには近くにはありません。
一番近くは県警本部より先かな?、もしくは駅側から来ると裁判所近くにセブンイレブンがあったのが最後、または繁華街側からは勝鬨橋の手前の橋辺りにスリーエフがあったかと思います。
部屋でコンビニ飯で一杯と思う方は、駅から来る間に購入が望ましいでしょう。
建屋は古いですが、部屋は広めで綺麗にしていると思いました。
アメニティも、シェービングクリーム、アフターシェーブローションなどもあり良いと思いました。
コンビニが遠いので、共用の電子レンジなどあると便利かなと思いました。

2017年02月
タウンホテル千代 2017年05月03日 14:54:59

ご投稿頂いたとおり、近くにコンビニエンスストアは無く、お客様に尋ねられた時には仲之町という所にありますファミリーマートをご紹介させて頂いております。ホテルを出られてすぐ左側にあります交差点を左に曲がって頂きまして繁華街の方向へ7、8分歩いて頂きますと左側にございます。おそらくそこが最も近いコンビニエンスストアだと思っております。
裁判所の近くのセブンイレブン、ホテルより国道沿いに南に行かれるとローソン、セブンイレブンがございますが、歩かれると10分ほどかかります。県警本部の先のローソンは更に遠いかと…
コンビニエンスストアに行かれる場合は、貸出の自転車のご用意がございますので、フロントにお申し付け下さいませ。

電子レンジにつきましては、以前に検討させて頂いたこともございますが設置には至らず、フロントにお申し付け頂ければ温めさせて頂いております。
氷につきましてもフロントもお申し付け頂ければご用意致しております。