タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月12日 12:42:47

古いけど清掃が行き届いてるし、なにより部屋が広いのがよかったです。この値段でアメニティもよくて満足です。ユニットバスが少し排水臭かったのだけが難点です。

タウンホテル千代 2010年11月13日 12:08:35

また、早々に感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

お泊まり頂きましたお部屋は、補助ベッドを入れてツインとしてご利用頂くことも可能になっているお部屋のため、通常のシングルより広いお部屋となっております。

確認を致しましたところ、確かに少しにおっておりました。
今で以上に、細心を払って清掃をするよう担当者へ申し伝えておきます。
私の確認もさらに厳しく行います。

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月12日 12:33:14

古い建物でしたがきれいに掃除されているし、部屋が広くて良かったです。アメニティも良かったです。唯一の難点はユニットバスが少し排水臭かったことです。コストパフォーマンスに優れていると思います。

タウンホテル千代 2010年11月13日 12:01:05

また、早々に感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

掃除が行き届いているとお褒め頂きましたが、ユニットバスが排水臭かったとのこと。大変申し訳ございません。
すぐ確認を致しましたところ、おっしゃるとおり少し臭っておりました。
普段から気をつけてはおりましたが…
さらに気を引き締めて、清掃をするよう担当者へ申し伝えておきます。
私も必ず確認するようにいたします。

是非、次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月07日 21:53:10

イベントで混み合っていたのですが,大変丁寧な対応に感謝しております。

タウンホテル千代 2010年11月13日 11:49:17

ご宿泊ありがとうございます。

学会等、イベントがあり満室になりますと、どうしても行き届かないことが出てまいります。
禁煙:シングルルーム☆『きよこ母さん』手作りの朝食付プランにてご宿泊頂き、ご満足頂けたようで、私たち社員一同嬉しく思っております。

今度は観光で、お盆にある『阿波踊り』に一度お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月07日 11:34:53

部屋自体の照明は暗かった(照明器具も用意してあるとのことだがいちいち借りるのはめんどうくさい)が宿泊費からすると満足できるレベル。外で夕食をするところをフロントに聞いたが繁華街までちょっと距離があり最近寒くなったので少しつらかった。朝食付の朝ゴハンは和洋選択→洋食にするとトーストかサンドかをまた選択となっていて選択肢が多くてよかった。

タウンホテル千代 2010年11月13日 11:34:06

また、早々に感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂きました照明につきましては、以前から多くのお客様より同じようなご投稿を頂いております。
ご宿泊頂いておわかり頂いたかと思いますが、築30年近いホテルですので、少しずつ手を入れております。照明につきましても改善事項として検討しておりますが、今のところ予定が立っておりません。
来年早々にはエレベータの改修工事を予定しております。なるべく早い時期に対応できるよう努めたいと存じます。

繁華街までは徒歩10~15分ほどかかり、近いような、遠いような…これからの時期はいくら南国の徳島でも少し寒いかと。
近場でもお食事を取って頂けるところはございますので、またお仕事でお越しの際にはご紹介させて頂きます。

投稿者さん 2010年10月18日 00:03:47

観光で利用させていただきました。
この設備でこの値段であればだいぶ満足です。
新聞をもらえるのもよかったです。

また、翌日に鳴門観光に行く予定で、フロントの方に相談したところ、バスの時間や電車の時間をいろいろ調べてくださり、とても助かりました。

徳島に行く機会がまたあれば利用したいと思います。

タウンホテル千代 2010年10月19日 15:18:56

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊頂きましたプランは禁煙・喫煙各1日1室のみのご提供となっておりまして、朝食が付いて素泊まりより安いプランとなっております。
とにかく私共のホテル『タウンホテル千代』を知っていただきたいというおもいでご提供させて頂いております。

お車でお越しのお客様には、国道沿いとなっておりますのでとても便利かと思いますが、そうでないお客様にとっては徳島駅付近のホテル様に比べると少し不便だったかと思います。
少しでもお役に立てればと、バスや汽車の時刻表をご用意しておりますが、お役に立ったようでなによりです。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月16日 11:19:58

タウンホテル千代 2010年10月23日 17:02:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早速ご投稿頂きましてありがとうございます。

これからも気持ちよくおくつろぎ頂けますよう社員一同努めてまいります。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月16日 11:18:10

投稿者さん 2010年10月16日 11:17:38

投稿者さん 2010年10月16日 11:17:07

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆

投稿者さん 2010年10月16日 11:16:35

投稿者さん 2010年10月16日 11:15:58

タウンホテル千代 2010年10月23日 16:19:15

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

初めてのお客様にもお泊まり頂きたいのはもちろんですが、必ず定期的にお泊まり頂いているお客様がいらっしゃると言うことはホテルにとってとてもありがたいことでございます。

これからも快適にご宿泊頂けるよう社員一同、今まで以上に努めたいと思います。

投稿者さん 2010年10月16日 11:15:21

タウンホテル千代 2010年10月23日 16:14:34

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

前回お泊まり頂きましたお部屋は禁煙のお部屋だったかと思います。
今回は禁煙に空きがなかったため喫煙のお部屋にてご宿泊頂いたようですが…
臭い等、ご不快なことはございませんでしたでしょうか?
次回喫煙のお部屋でご予約いただいた時には空気清浄機をご用意させて頂きます。
数に限りがございますので、ご用意できない場合もございます。その時はご容赦下さいませ。

【☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2010年10月16日 11:13:49

タウンホテル千代 2010年10月23日 15:54:49

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お泊まり頂きましたプランは私共のホテルをたくさんの方に知って頂きたいという思いでご用意致しました。大変格安のためお部屋が最も狭くなっておりますが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

ご出張の時には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 09:46:38

古いですが、きちんと清掃はされていました。駅のすぐ近くではありますが、電車の本数が少なく、私は徳島駅からタクシー使いました。700円でした。夜遅いと近辺に食事処もなく、コンビニも遠いです。これは近辺のホテルどこも同じでしょうが。従業員の方は皆さん親切です。また、コインランドリーが乾燥まで自動でやってくれるタイプでむっちゃ便利です。セパレートのタイプは、一度、入れ換えにいくのが面倒ですから。形状記憶系のYシャツも出してすぐ着れる仕上がりでした。機会があれば、またお世話になります。

喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆

タウンホテル千代 2010年10月15日 12:12:51

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご投稿にありましたようにJRの駅からは徒歩1分ですが、1時間に多い時間帯で4本、平均1~2本しか通っておりませんので時間を予めチェックして頂いてなければ利用できない状態かと思います。
国道沿いにございますので、お車でお越しのお客様は便利かと思いますが、そうでないお客様にとってはどこへ行かれるにもタクシーを利用されるか、本数の少ないJR、もしくは路線バスになってしまうためご不便をおかけしております。
この近辺のホテルは同じ条件だと思います。

コンビニへも徒歩5、6分かかりますが、自転車をご用意しておりますので次回ご宿泊時には、フロントへお申し付け下さいませ。
また、種類は少ないのですが、おつまみ、カップ麺、ミネラルウォーターをフロントにて販売致しております。
缶コーヒー、ジュース類の自販機は1F駐車場入り口、ビール類は3F、5Fに自販機をご用意しております。

今までコインランドリーについて投稿頂いたことがありませんでしたので少し感激しております。家庭用、業務用どちらを導入するか悩みどころでした。家庭用であれば安価に導入できます。しかしお客様の利便性を考えると業務用にした方が、洗剤、柔軟剤も自動投入でき、電気ではなくガスを動力としておりますので短時間で仕上がります。
セパレートではなく乾燥まで自動でできるタイプになったのは便利なことと、限られたスペースに2台設置するためです。
私たち従業員はとりあえず1台でも設置できればOK!だったのですが、オーナーがせっかく設置するなら2台設置するとこだわっておりました。

次回ご出張の際も是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月12日 18:47:05

第一印象は 小汚ないホテルでしたが。

従業員の方が とても親切で 安心できた ことがとても満足できました!!

タウンホテル千代 2010年10月13日 16:03:48

ご宿泊ありがとうございます。

私共のホテルは後2年で築30年を迎えます。
この付近では最も古いホテルで、少しずつ手を入れておりますが、老朽化が進んでいることは否定できません。

内装、照明を初めお客様の目に触れないところへの設備投資など検討させて頂いており、毎年何等かのリニューアルをしておりますが…
対応が追いついていないのが現状でございます。その分お掃除、接客で補えればと考えております。

また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 11:42:36

部屋タイプ 喫煙ダブルルーム
2人(大人:2人)
食事条件  夕食:なし、朝食:なし
宿泊料金合計 7000円

9月の3連休初日に宿泊。場所もそれほど問題なし。
ホテル1Fの駐車場が狭くて、駐車が大変だったことがマイナス要素。それ以外は、値段的にみても問題なし。フロントの男性の方も親切だった。部屋も特に問題なし。
価格や設備、景観・料理などにこだわらずフットワーク軽めの宿泊を希望される方は安心して泊まれる感じです。
料理については、食事なしだったのでコメントなし。

タウンホテル千代 2010年09月25日 17:24:13

ご宿泊ありがとうございます。

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

喫煙ダブルルームにてご宿泊頂きましたが、ご予約をいただきました時に禁煙ルームがご希望とお伺い致しました。あいにく禁煙ルームのご用意ができないため空気清浄機で対応させて頂きましたが大丈夫でしたでしょうか?

駐車が大変だったとのこと。申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたようですが、敷地が狭いため現状ではどうすることもできません。
少し離れているところにも駐車場はございますが、不便になることと、青空駐車になるため、満車時と車高の高いお車のお客様にご利用頂いております。
どうかご理解下さいませ。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【喫煙ダブルルーム】

みなかたせんせいさんの タウンホテル千代 のクチコミ

みなかたせんせいさん [40代/男性] 2010年09月11日 21:20:49

出張先に近いということで選んで、初めて利用させていただきました。今回の「お財布に優しいプラン」、本当にやさしいです。おかげで地元のおいしいお料理を外食することができました。ごく普通(失礼!)のホテルですが、部屋は広めで、別の部屋の音もほとんど聞こえません。アメニティも充実!。繁華街にやや遠いというので用意されているレンタサイクルだと思いますが、2泊とも夕食時に利用させていただきました。これはほんとうに助かりました。フロントの方もたいへん親切でお世話になりました。ありがとうございました。また徳島に出張の際は利用させていただきます。

タウンホテル千代 2010年09月12日 10:33:27

お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆にてご宿泊頂きましてありがとうございます。

この付近のホテルの中では最も古いホテルとなってきておりますので、設備等がどうしても行き届いておりませんが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
自転車もご活用して頂けたようで。
台数が少ないので、もう少し増やせればと考えております。

次回、ご出張の際も是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 14:49:19

こじんまりとしたホテルですが、県庁から近く、バイパス沿いにあって立地はよかったです。
ただ全体的に設備は古いようです。
お部屋は、ベッドは広くていいんですが、照明は暗くてちょっとつらかったですね。
バスルームも古さが目立っていましたが、掃除等はしっかりされていました。
フロントには数人の方が入れ替わりで入られるような感じで、人により対応にとても差がある感じはしましたが、全体的に割とよくしていただいたように思います。ありがとうございました。
あとなぜかアメニティがマーガレットジョセフィンで、ちょっとうれしいビックリでした。

タウンホテル千代 2010年09月03日 17:28:52

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘を頂きましたとおり、私共のホテルはこの辺りで最も古くまもなく設立30年がきます。
ここ数年の間に、インターネット、ウォシュレット、コインランドリー、BS放送、冷蔵庫、ドライヤーを全室設置等、設備を少しずつ改善させて頂いておりますが、まだまだ行き届いてないのが現状でございます。
6月には空調機を全館個別対応させて頂きました。
照明も検討事項としてあがっておりますが、まだ対応できず、フロアライト、デスクライトの貸出で対応させて頂いております。
ご不自由をおかけし申し訳ございません。

また、フロント担当者により差があったとのこと。統一するよう心がけたいと存じます。

殆どのアメニティをマーガレットジョセフィンで揃えさせて頂いておりますが、「女性に優しいホテルを」と考えており、他のホテル様との違いを出したいため、私のちょっとしたこだわりです。
お気づきいただいてちょっと嬉しいです。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2010年08月27日 22:05:55

2度目の利用になります。

朝日の入るレストランでの朝食がとても家庭的で良いです。

手作りの朝食で、味気ないバイキングよりよっぽど有り難く感じます。

レストランの方、フロントの方、いつも感じよく対応されていました。

お値段が安く、立地、朝食を考えると申し訳ないようです。

タウンホテル千代 2010年09月03日 17:13:22

2度目のご宿泊ありがとうございます。

朝日の入る喫茶を気に入って頂けてありがとうございます。
豪華な朝食のご用意はできませんが、きよこ母さんの手作りでご用意させて頂いております。

楽天トラベルよりお部屋をご提供させて頂くまでは、殆ど男性のお客様でしたので、女性のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めております。
また、お気づきの点がございましたらご投稿をお願いいたします。

またのご宿泊をお待ち致しております。

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定

kei3427さんの タウンホテル千代 のクチコミ

kei3427さん [30代/男性] 2010年08月21日 19:34:05

阿波踊り会場に近くて便利

タウンホテル千代 2010年09月03日 17:05:21

阿波踊り期間 限定プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

阿波踊りの桟敷へは藍場浜公園を除いては、徒歩10~15分くらいとなっておりますので、徳島駅から少し離れている割には便利だったかと思います。

確認のご連絡を差し上げた時、禁煙のお部屋がご希望でしたが、阿波踊りの期間はご希望に答えることが難しく、お掃除の時に充分空気の入れ換えをさせて頂きましたが大丈夫でしたでしょうか?

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

担:佐々木

“徳島夏の祭典”阿波踊りに行こう!!阿波踊り期間限定プラン 『きよ子母さん』手作りの朝食付