タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

die_endoさんの タウンホテル千代 のクチコミ

die_endoさん [30代/男性] 2010年05月14日 21:59:00

駅から近く、食事もそれなりにおいしかった。
ただ、コンビニと食事するところが結構遠いのが難か。

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:56:34

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

国道沿いにあり、阿波富田駅からは徒歩1分ととても近く、また官公庁へも近いのですが、不便を感じられる方が多いようです。
コンビニが近くにないこと、また、お泊まり頂いた時期がゴールデンウィーク中だったため近くのお食事処が殆どお休みでした。
ホテルの喫茶もゴールデンウィーク中はお昼まででしたので、ご利用頂くことができず、ご不便をおかけしてしまいました。

コンビニまででしたら自転車の貸出もございますので、次回ご宿泊いただいたときにはお申し付け下さいませ。

担:佐々木

『きよこ母さん』手作りの朝食付プラン【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】

投稿者さん 2010年05月06日 13:57:16

広々としたきれいな部屋でした。係員もとても親切な方です。

喫煙ダブルルーム

2010年04月
タウンホテル千代 2010年05月22日 15:55:46

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

おくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。
これからも気持ちよくご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非ご宿泊下さい。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 23:13:11

従業員の方も大変親切で、満足してます。
今回で2回目ですが、家族五人で泊まって価格的にもいい感じですよ。

☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~

2010年04月
タウンホテル千代 2010年05月22日 14:25:28

ご宿泊ありがとうございます。

楽天トラベルからご予約ただいて、いろいろな方にお泊まり頂くこともありがたいことですが、2回、3回とお泊まり頂けることはホテルにとってとても大切なことと思っております。

「また、来ました!」とおっしゃって頂けるよう、これからも社員一同努めて参ります。

【☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

bmlfc8さんの タウンホテル千代 のクチコミ

bmlfc8さん [50代/男性] 2009年11月24日 15:22:39

11/21家族でお世話になりました。
和室付きの部屋は家族4人では充分でした。
フロントン方も親切で感じよく、帰りは態々駐車場まで下りてきてくださって道案内して頂きました。
埼玉からの長旅でしたがゆっくり休めました。
ひとつ気になった点を。
和室の畳は服が汚れるほど傷んでました。
そのほかは良かったです。

2009年11月
タウンホテル千代 2009年11月24日 16:59:02

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただきました和室の畳、確認致しました。
おっしゃるとおりかなり痛んでおりました。
和室付のお部屋は4室ございますが、その中でもご宿泊いただいた部屋がもっとも傷んでおりました。
大変申し訳ございません。
早速、表替えの手配をしたいと思っております。

埼玉県からお越しだったとのこと。
徳島はいかがでしたでしょうか。
機会がありましたら是非阿波踊りの時にもおいで下さい。

【☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2009年10月02日 22:56:19

若干古い感じはしましたが部屋は広くきれいでした。近くにコンビニや飲食店があまりないので買い物を済ませておけばよかったです。

タウンホテル千代 2009年10月05日 11:57:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルは、周辺のホテルの中でもっとも古く、設立は1982年暮れでしたのでまもなく27年が経とうとしております。
設備の面では、他のホテル様に及ばないところも多々あるかとは思いますが、ゆっくりとおくつろぎ頂けるよう日々努めております。

県庁の近くにあり、国道沿いということもあり、立地も一見良さそうなのですが…
おっしゃるとおり、コンビニへも5、6分程かかり、飲食店もこの辺りは早く閉まってしまうところが多いようです。
ホテル常設の喫茶も8時すぎ頃には閉まってしまいます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
お近くへ出かけられる時は、自転車の貸出をしておりますので、ご利用下さいませ。
また、フロントではカップ麺とおつまみ、ミネラルウォーターの販売をしております。

担:佐々木

ビックリ!ドッキリ!初めましてプラン第4弾☆ポイント10倍プレゼント☆

投稿者さん 2009年07月29日 10:57:00

ベットの時計が故障のため別途時計付きラジオを用意されていたが、これも故障。
電話機のモーニングコールの方法もわからず、目覚ましは携帯電話でセット。
とりあえずモーニングコールがわかるようにしておいてほしかった(女の子を呼ばないでとの注意書きのみありました)。

2009年07月
タウンホテル千代 2009年07月29日 17:04:46

ご宿泊ありがとうございます。

時計が故障していたためにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

電話機のモーニングコールの方法につきましては、ホテルマナーのファイルに記載してございましたが、そのページがわかりにくく不便でしたので、わかりやすいようインデックスを付けさせて頂きました。

また、全室の時計をチェックし、故障しているものは修理をするように致しました。
セット方法もホテルマナーのファイルに加えさせて頂きました。

フロントでもモーニングコールを受け付けておりますので、次回ご宿泊時はご遠慮なくご利用下さいませ。

もうすぐ阿波踊りがあり全館満室の予定ですが、その前にご指摘を頂きありがたく思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

担:佐々木

ビックリ!ドッキリ!初めましてプラン第3弾『きよこ母さん』手作りの朝食付き

投稿者さん 2009年05月06日 11:11:02

GW中の観光で宿泊しました。部屋が広すぎるのでテレビの位置に工夫が必要かなと思いました。部屋に情報誌が置いてあったのですが、徳島ラーメンマップがあると便利だと思いました。

☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆

2009年05月
タウンホテル千代 2009年05月17日 16:57:24

ご宿泊ありがとうございます

阿波踊りの期間以外に観光のお客様が宿泊されることがあまり無く、徳島ラーメンマップ等があればお客様に喜ばれる事に気付いていませんでした。ご指摘ありがとうございます。ラーメンマップか限らず、観光のお客様にお役に立つ資料を早急に準備したいと思います。

また、テレビの位置につきましても早急に考慮したいと思います。

【☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2009年04月29日 00:04:15

チャックイン時、フロントの方がお酒臭かったのが残念。
対応はとてもよかったのですが、厳しい方だったら怒られると思いますよ。

禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆

2009年04月
タウンホテル千代 2009年04月30日 09:32:21

ご宿泊ありがとうございます

ご指摘の件、早速本人に確認を取り、指導したいと思います。
嫌な思いをされたお客様は、黙って離れていく方が多い中、ご指摘いただいたことありがたく思います。今後このようなことのないよう謝意一同心を引き締めて業務に勤しみたいと考えております。

又、機会がございましたらご宿泊下さいませ。
お待ち致しております

【禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】

投稿者さん 2023年12月27日 11:42:32

徳島駅中心部からの距離と古さは否めないものの、部屋は広く、古いもののきちんと手入れされています。加湿器なども整えられており、過ごしやすい部屋でした。スタッフの方も皆さんとても良い方でした。
ただ唯一困ったのが、お湯。蛇口側からのお湯はちょうどよく温度調節できるのに、シャワーに切り替えると途端に熱湯か水しか出なくなる。ミリ単位で蛇口を捻って調整が必要です。結局シャワーを諦めて、蛇口をお風呂側に向けて髪を洗いました。これさえなければ文句無しの宿でした。

投稿者さん 2023年06月26日 16:16:34

女性限定のアメニティ、ネット予約者へのお水と、ポカリのプレザントとっても嬉しかったです!

投稿者さん 2021年12月05日 22:34:22

ビジネスで宿泊しました。料金は安価です。チェックインの際に、フロントスタッフさんから徳島名産のスダチを2個頂きました。部屋はきれいでした。唯一残念だったのが、コンビニが近くになかったため、10分程度歩いて夜ご飯を買いに行きました。コストパフォーマンス的には水準だと思います。

タウンホテル千代 2022年02月06日 12:03:01

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ちょうどすだちをお配りしている期間にご宿泊頂いたのですね。

徳島市のふるさと納税の返礼品の一つでもあり、少しでも多くの方にすだちを知って頂きたくという思いから徳島市内殆どのホテルで配布しておりました。

コンビニエンスストアへは歩かれると8~10分程かかります。
自転車のご用意があることをお伝えできていなかったのですね。
申し訳ございません。
またご利用頂く時にはお申し付け下さいませ。

タウンホテル千代 佐々木

投稿者さん 2017年12月03日 11:36:50

立地は良くないです。近隣に食事ができるところがありません。
タクシーで秋田町へという感じです。
この日は、全く宿がとれず、こちらを予約しました。
そういう事が無ければ泊まることはないと思います。
ご主人の愛想のよさはすごく安心感があります。
また、朝食も朝定食という感じで美味しかったです。

タウンホテル千代 2017年12月04日 09:19:28

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは国道沿いにありビジネスマンの方、特にお車でおみえの方にはとても好評を頂いておりますが、それぞれ感じ方がございます。
お客様には立地が良くないと感じられたと言うことですので、真摯に受け止めたいと存じます。

また、近隣にも多くはございませんが、お食事をして頂けるところはございます。
秋田町まで行かれたと言うことは、夜勤のフロント担当者が上手くご案内できなかったと言うことだと思われますので注意しておきます。
お酒を飲みに行かれるのであれば歩かれて15分くらいですので秋田町をお薦め致しますが、お食事メインで、タクシーに乗って行かれるのであれば徳島駅周辺をお薦め致します。最近は駅周辺にいろいろな飲食店が増えております。

フロント担当者の対応を安心感があるとお褒め頂きましてありがとうございます。
一流ホテルのようなスマートな対応ではなく、家庭に戻ってホッとするような温かい対応を心がけております。
お客様よりお褒めのお言葉を頂いた旨伝えておきます。

朝食は殆ど地産地消、スタッフの手作りでご用意致しております。その日の担当によってお味噌汁やだし巻きの味が多少違っているの家庭的でいいのではと思っております。

他の施設の予約が取れない事が無い限りお泊まり頂くことは無いとの事ですが、また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2017年11月12日 17:38:46

フロントと方は、親切に対応していただきました。

タウンホテル千代 2017年11月14日 15:04:29

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
担当者に伝えましたところ大変恐縮しておりました。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月23日 19:24:42

クチコミが良かったので、初めて宿泊してみました。
コンビニも遠く、食事に困りました。
目の前の道路も朝晩は混雑し使いにくい宿でした。

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:26:56

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂きましたとおり、コンビニへは歩かれると7、8分かかります。
駅前のホテル様に比べますと確かに遠いかと…
よくご利用頂いてますお客様は、チェックイン前に近くのスーパーマーケット等で買い物を済まされてからいらっしゃいます。
もしくは繁華街へ行かれるお客様もいらっしゃいます。(歩かれると15分位)
数に限りがございますが、自転車の貸出もございますのでご利用下さいませ。

ホテルの前は国道11号線(バイパス55号)となっており徳島で最も交通量の多い道路となっております。便利な反面、通勤時間帯の混雑はさけることは難しいと思われます。

いずれに致しましてもご不便をおかけしたことは事実でございます。大変申し訳ございません。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2013年02月09日 21:57:55

早めのチェックインにも快く対応していただき助かりました。部屋も3人で使用するのに充分でした。朝食のボリュームがすごくて大満足です。

2013年01月
タウンホテル千代 2013年02月11日 08:47:56

この度はタウンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々に、ご投稿頂きましてありがとうございます。

アスティ徳島で開催されていたコンサートにお越しだったと…楽しいひとときを過ごされたことと思います。

ご利用頂いた和室付きのツインルームは、設立当時は知る人ぞ知るお部屋でしたが、ここ数年ネットにてお部屋をご提供させて頂くようになってから、連休にはまず最初に売れてしまうようになりました。お友達やご家族、皆様ご一緒に宿泊できる施設が少ないために人気が出てきているようです。ただ、本来ビジネスホテルですので、お風呂がユニットバスとなっており少しご不便をお掛けしております。その点のみご了承いただければ思いの外いいお部屋だと思っております。

朝食はスタッフがすべて手作りでご用意させて頂いております。もちろん洋食のパンも!
手作りなので長期滞在のお客様には苦手な食材を除いてご用意させて頂くことも可能です。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

担:佐々木

「2011年当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【☆新価格☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

vani48さんの タウンホテル千代 のクチコミ

vani48さん [60代/男性] 2011年05月21日 20:33:47

場所は繁華街からはずれており、食事の店少ない。
コンビニは近くあり便利。
部屋は広めで良い。朝食は大変良かった。
タオルは肌触りよく気持ちよく使えました。
サービスのペットボトル(四万十の天然水)はおいしかった。

タウンホテル千代 2011年05月29日 13:37:47

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂いた日が日曜日でしたので、官公庁が近いこともあり、この近辺の飲食店は殆ど休みだったかと思います。
繁華街へは徒歩15分くらいなのですが、中間くらいにコンビニがありますのでご利用頂けたのでしょう。

「部屋が広い」とありましたが、実は格安のプランのため、ご宿泊頂いたお部屋は、私共のホテルの中で最も狭いお部屋だったのですが…おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
古いホテルではございますが、ゆっくりとおくつろぎ頂けるようこれからも努めてまいります。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

サリー33さんの タウンホテル千代 のクチコミ

サリー33さん [40代/男性] 2011年05月20日 23:27:34

古いホテルです。入口が2Fなので荷持ちがあると厳しいです。無人駅が裏にありますが、徳島駅からはあるけません。繁華街へは徒歩15分位でしょうか、朝食はおいしかったです。設備は古いです。値段なりかな??

タウンホテル千代 2011年05月29日 13:23:56

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

おっしゃるとおり、昭和57年設立ですので、この辺りの施設の中で最も古いホテルでございます。
毎年、少しずつではございますが、快適にお過ごし頂けるよう手を加えております。

フロントは2Fとなっており、通常は階段をご利用頂いておりますが、駐車場よりエレベーターをご利用頂けるようになっております。
ただ、昼間は不用心なため止めておりますので、インターフォンでフロントへご連絡頂ければご使用頂けるよう切り替えさせて頂いております。
次回からはご利用下さいませ。

国道沿いに立地しておりますので、お車でお越しのお客様は便利かと思いますが、そうでないお客様には少し不便かもしれないです。
徳島駅から歩かれると2、30分かかりますが、まれに歩いてこられる方もいらっしゃるようです。
時間さえ合えば1駅ですのでJRを利用される方が便利かと思います。
タクシーを利用されると、徳島駅からは7、8分くらい(2メーター)かと思います。
また、徳島駅から市バス(新浜行き)で県庁前にておりて頂ければバス停からは2、3分でお越しいただけます。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

投稿者さん 2010年11月07日 11:34:53

部屋自体の照明は暗かった(照明器具も用意してあるとのことだがいちいち借りるのはめんどうくさい)が宿泊費からすると満足できるレベル。外で夕食をするところをフロントに聞いたが繁華街までちょっと距離があり最近寒くなったので少しつらかった。朝食付の朝ゴハンは和洋選択→洋食にするとトーストかサンドかをまた選択となっていて選択肢が多くてよかった。

タウンホテル千代 2010年11月13日 11:34:06

ご宿泊ありがとうございます。

また、早々に感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂きました照明につきましては、以前から多くのお客様より同じようなご投稿を頂いております。
ご宿泊頂いておわかり頂いたかと思いますが、築30年近いホテルですので、少しずつ手を入れております。照明につきましても改善事項として検討しておりますが、今のところ予定が立っておりません。
来年早々にはエレベータの改修工事を予定しております。なるべく早い時期に対応できるよう努めたいと存じます。

繁華街までは徒歩10~15分ほどかかり、近いような、遠いような…これからの時期はいくら南国の徳島でも少し寒いかと。
近場でもお食事を取って頂けるところはございますので、またお仕事でお越しの際にはご紹介させて頂きます。

【禁煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

投稿者さん 2010年10月12日 18:47:05

第一印象は 小汚ないホテルでしたが。

従業員の方が とても親切で 安心できた ことがとても満足できました!!

☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆

タウンホテル千代 2010年10月13日 16:03:48

ご宿泊ありがとうございます。

私共のホテルは後2年で築30年を迎えます。
この付近では最も古いホテルで、少しずつ手を入れておりますが、老朽化が進んでいることは否定できません。

内装、照明を初めお客様の目に触れないところへの設備投資など検討させて頂いており、毎年何等かのリニューアルをしておりますが…
対応が追いついていないのが現状でございます。その分お掃除、接客で補えればと考えております。

また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 16:55:25

部屋の暗さが残念なのと、繁華街まで少し歩かないといけないのが残念…
でも、料金的なところを考えると朝食付きでこの値段は満足できます

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定
禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆

タウンホテル千代 2010年05月30日 08:52:11

前回に続き2度目のご宿泊ありがとうございます。

今回ご利用頂いたプランは毎日、禁煙・喫煙ルーム各1室限定で、かなりお得なプランでお泊まり頂いたと思います。

ベッドは同じ物ですので、寝心地等に変わりは無かったと思いますが、前回お泊まり頂いたお部屋より狭かったと…少し窮屈な感はございませんでしたか?

また、ご指摘を頂いた部屋の暗さ…照明につきましては楽天トラベルに参画する以前から把握していたことでもあり、他のお客様からもご指摘頂いており、検討させて頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、今暫くお待ち下さいませ。
少しでも明るくと考え、フロアライト、デスクライトをご用意させて頂いておりますので、フロントにお申し付け下さい。

次回ご出張の時にも、ご宿泊頂けるよう心よりお待ち致しております。

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定
【禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】