タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 21:22:01

部屋の照明は幾分暗かったのですが、寝るだけであれば十分と思いました。

フロント、レストランでの接客などは感じよく対応していただき、好感が持てました。

お値段のわりには、アメニティグッズなど(女性へ)いただけて助かりました。

朝食のレストランも明るく、ゆっくりと朝食をとることができました。

ビックリ!ドッキリ!初めましてプラン第3弾『きよこ母さん』手作りの朝食付き
☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆

2009年05月
タウンホテル千代 2009年05月17日 16:49:21

ご宿泊ありがとうございます。

照明の明るさにつきましては、前々より感じておりますが、思うように事が進んでいないのが実情でございます。
又、機会がありましたらオーナーに伝えておきます。

ビジネスホテルですので今までは男性のお客様がほとんどでしたが、女性のお客様にもご利用いただきたく努力しております。アメニティグッズもその一つでございます。
お部屋の内装も女性向きに出来ればと考えておりますが、まだまだ行き届いておりませんので、お泊まりいただいたお客様より感想を頂き参考にしたいと考えております。

また徳島へお越しの際は是非、お泊まり下さい。

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2009年04月29日 00:04:15

チャックイン時、フロントの方がお酒臭かったのが残念。
対応はとてもよかったのですが、厳しい方だったら怒られると思いますよ。

禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆

2009年04月
タウンホテル千代 2009年04月30日 09:32:21

ご宿泊ありがとうございます

ご指摘の件、早速本人に確認を取り、指導したいと思います。
嫌な思いをされたお客様は、黙って離れていく方が多い中、ご指摘いただいたことありがたく思います。今後このようなことのないよう謝意一同心を引き締めて業務に勤しみたいと考えております。

又、機会がございましたらご宿泊下さいませ。

【禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】

投稿者さん 2009年04月27日 22:44:15

近くにコンビニが無いのが不便でした。
部屋はやや暗い感じでしたが、広くて清潔だし、フロントの対応も優しくていいです。コストパフォーマンスとしては最高だと思います。
拠点として泊まるだけなら充分だと思います。

禁煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆

タウンホテル千代 2009年04月30日 09:38:52

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただいた、「近くにコンビニがない」
このことは私共も常々思っておりますが…
自転車なら2分くらいの所にございますので、自転車をご提供させていただいております。

部屋の明かりにつきましては、機会があれば改装を行いたいと思っております。

又、機会がございましたらご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 11:23:05

畳部屋付きのツインという構成はよかったが、廊下、部屋全体がタバコくさかったです。

タウンホテル千代 2009年03月31日 16:53:18

ご宿泊ありがとうございます

早々にご投稿頂きましてありがとうございます

廊下、部屋全体が煙草臭かったとのこと
大変申し訳ございませんでした
これからは掃除を徹底すると共に、その後のチェックも厳しく致します

又機会がございましたら、是非ご宿泊下さい

投稿者さん 2009年03月30日 22:18:59

ホテルとしては問題なし。値段相応だと思います。
近くにコンビニがないのは、ちとツライところ。
まー徳島市は全般的にコンビニが少ないですが。

禁煙シングルルーム☆LAN使用無料☆

タウンホテル千代 2009年03月31日 16:43:42

ご宿泊ありがとうございます

この度は、早々にご投稿頂きましてありがとうございます
これからも気持ちよくご宿泊頂けるよう努めて参ります

この辺りは確かに、コンビニが少ないです
1番近いところで、徒歩7、8分かかりますが、
ホテルに自転車をご用意しておりますのでご利用下さい
種類は少ないですが、ホテルフロントにカップ麺、おつまみ等を100円にてご用意しております

また、徳島へお越しの際は、是非ご宿泊下さい

投稿者さん 2009年03月30日 20:53:01

夕食なしのプランでしたので、外に食べに行こうと思っていたのですが、近所に居酒屋しかなく、困りました。フロントで近所の飲食店情報を提供して欲しいかな?と思いました。フロントの男の人は段取りが悪く、こちらがドキドキしてしまうほどでした。朝食は大変美味しかったです。小さい子供がいましたが、果物をくれたりお皿を準備してくれたりとても親切で助かりました。ツインルームに和室付きでしたので、ゆっくりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

タウンホテル千代 2009年03月31日 16:24:06

ご宿泊ありがとうございます

楽しい旅行でお泊まり頂いたにもかかわらず、フロントの対応が悪く、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません
お泊まり頂いた日に担当していた者は、フロントの経験が浅いために、スムーズに対応が出来なかったようです
今後このような事にならないよう、社員教育を再度見直したいと思っております

ゴールデンウィークに向けて、小さなお子様のいらっしゃるご家族にもお勧めのお店もリサーチしておきます
また、宿泊のご予約を頂いた時にご相談頂ければ、ご要望に合わせてお調べしておきます

今度は是非、阿波踊りの時においで下さいませ

投稿者さん 2009年03月25日 11:55:41

家族旅行で利用させていただきました。フロントの方の対応がとても親切で感じが良かったです。1歳の子ども連れだったので、ツインルームに和室が着いていたのが嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。

タウンホテル千代 2009年03月25日 19:11:13

おくつろぎ頂けたとのこと
社員一同嬉しく思っております

フロントでチェックインの対応をさせて頂いた者は、経験がまだ浅く少し気がかりでしたが、お褒め頂き安堵致しました。

お子様がもう少し大きくなられましたら、阿波踊りの時期に是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年03月24日 17:48:37

3月20日に鳴門大橋を渡って行って来ました。
部屋が広くてゆっくり出来ました。
親切丁寧でまた四国へ行く時は利用したいです。

受験生応援プラン☆朝夕食付き☆

タウンホテル千代 2009年03月25日 18:27:44

おくつろぎ頂けたとのこと
社員一同嬉しく思っております

楽天さんに参画させていただいて、まだ1年足らず。
まだまだ、不慣れで至らない所があるかと思います。皆様からのご意見を参考にし、たくさんの方にご利用頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月13日 10:59:37

1月10日に宿泊しました。家族4人でしたが和室とツインのベッドの2部屋は便利で快適に眠ることができました。阿波富田駅目の前なので徳島駅付近から鉄道でもタクシーでも迷わずホテルに連れてきてくれるので便利でした。鉄道の頻度少ないのが難点と言えば難点ですが頻度少ないのがホテルを比較的静かな環境に置いているとも言えるのでこれは何とも言えません。また機会有れば利用したいと思います。いろいろワガママをきいて頂いたフロントの方々ありがとうございました。

『きよこ母さん』手作りの朝食付きプラン
禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~

タウンホテル千代 2009年01月15日 13:55:35

ご宿泊ありがとうございました。

おくつろぎ頂けたとのこと。
社員一同嬉しく思っております。

ご指摘頂きました通り、ホテル裏通りにございます『阿波富田駅』は徳島駅よりひと駅のところにありますが、便利なのか、不便なのか…。
繁華街に徒歩7、8分、バイパスに面している割に比較的静かでとても不思議な立地だと私も思っております。
余談ですが、和室のカーテンを開けて頂きますと、目の前には、松嶋菜々子さんが主演された映画に出てくる『眉山』が見えておりますが、ご覧いただけましたでしょうか?
また、阿波踊りの時に是非ご来徳下さい。

投稿者さん 2008年11月24日 21:05:50

気付いた点を箇条書きにします
良い点
・対応は大変良いと感じました
・消臭されてるのか喫煙室にもかかわらずタバコの臭いはしませんでした
・和室付きなのでゆったりできました
・朝食がおいしかった
・トイレの便座がとても冷たく感じました
 暖房便座が有ると良いと思いました
・入口のドアが固くて開けにくかった(慣れれば問題なし)
・暖房の効きが悪く感じた

タウンホテル千代 2008年11月25日 09:55:38

ご宿泊ありがとうございました。

おくつろぎ頂けたとのこと、私たち社員一同嬉しく思っております。

お部屋には空気清浄機を設置しているわけではなく、やはり自然の空気を通すことが一番だと思っておりますので、使用していない日こそ窓を開けるよう心がけております。
朝食に限らず、喫茶にてご用意させて頂いている食材は、ほとんどが地物、冷凍物もなるべく使用せずきよこ母さんの手作りにてご用意させて頂いております。洒落たレストランのような料理はお出しできませんが、ご安心してお食事して頂けると思っております。

ご指摘のありました便座がウォシュレットのみの対応で、暖房がついていないために冷たく、不快をお掛けしましたことお詫びいたします。
また、ドアの開閉、お部屋の暖房につきましてもホテル設立より25年以上たっており、たびたび手を加えてはおりますが・・・ご不便をお掛けし申し訳ありません。
次回設備を見直す機会の検討事項とさせて頂きます。

タウンホテル千代 佐々木

投稿者さん 2008年10月25日 20:06:09

あの日は、口腔学会で殆どのホテルが満室。
県庁近くのホテルを楽天で探し、やっとヒットしました。

ご家族連れの方が利用されるとあって、なかなか良いホテルでした。
結果、オーライでした。

料金・サービスなどは申し分ありません。
部屋やお風呂も比較的広くて綺麗でした。

朝食も満足です。

コーヒーを入れてくれたお姉さんの徳島弁は、ハスキーボイスでなかなかいい感じでした。

(色が不満足と言っていたブルーベリーケーキはどんな味だったのでしょうか?)

また徳島に行った時は、是非、お世話になりたいと思います。

喫煙シングルルーム☆LAN使用無料☆

タウンホテル千代 2008年10月26日 16:12:40

ご宿泊ありがとうございます。

私共のホテルが楽天様に参画させていただいたのが7月。
本格的に稼働し始めたのが8月半ばを過ぎてですので、まだまだ不慣れでお客様に快適に過ごしていただけるかどうか日々ドキドキしながら対応させていただいております。
行き届かない点も多々あるかと思いますが、又機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ブルーベリーケーキ。
実は私、味見をしたのですが・・・
確かに色がセメントっぽく、ブルーベリーの味は…?あまりしていませんでした。
ハスキーボイスの彼女も今度はおいしく焼けるよう努力すると言ってました。
私のお薦めケーキはかぼちゃのチーズケーキです。次回ご宿泊の際はご賞味下さいませ。

投稿者さん 2008年10月13日 13:24:29

友人夫婦と3人で予約しましたが、仕事が入り、結局は女二人の旅になりました。アメニティのサービスはとても嬉しかったです。部屋も綺麗で、ベッドもセミダブルでゆっくり眠ることができました。ミネラルウオーターのサービス、6畳大の和室はめちゃくちゃ気に入りました。部屋からは眉山が真正面に見えて道路に面しているのに、防音が万全でとても静かで、心地よい時間を過ごさせていただきました。1点だけですが、駐車場へのエレベーターが常時通じてないのがちょっと不便ですね。せめて荷物を持っているアウト・インの時だけでも手動で動くようにしていただけたら助かります。でも料金・サービスなどは申し分ないホテルでした。お世話になり本当に有難うございました。また徳島に行った時は、是非、お世話になりたいと思います。

タウンホテル千代 2008年10月14日 13:28:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けたとのこと、とても嬉しく思っております。

1Fよりエレベータをご利用できないために、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

お客様に安心してお休み頂けるよう、不特定の方の出入りを防ぐため、常時2階フロントよりご利用頂けるようにしております。
1Fエレベータ前にインターフォンを設置しておりますので、ご利用の際はインターフォンよりお声をかけて頂ければご利用頂けるように切り替えさせて頂いておりますが、お客様に対する心配りが欠けていたように思います。今後はその日のご宿泊予定を見計らいながら切り替えておくようにと考えております。

当ホテルは昭和58年創業とこの辺りのビジネスホテルの中では、古い建物のため設備上行き届かない点が多々あるかと思いますが、快適に過ごして頂けるよう務めております。
ベットは当初よりセミダブルでご用意させて頂いております。徳島に来られたビジネスマンだけでなく、観光で来られた方にもゆっくりとおくつろぎ頂けるようにと創立者の思いだったようです。

徳島に来られた時には、是非お泊まり下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月18日 23:45:35

値段のわりに、広く快適過ごさせていただきました。駅はとても近いのですが、時間によっては本数が少ないため困りました。

禁煙シングルルーム☆LAN使用無料☆

タウンホテル千代 2008年09月19日 13:23:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
JR阿波富田駅までは徒歩1分と、とても便利なのですが、ご指摘のとおり時間帯によっては本数が少なく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バスの停留所も徒歩2分くらいの所にあり、こちらはJRに比べますと、バス会社も3社あり本数も充実しているようです。徳島駅行きの時刻表をフロントにご用意させていただきました。
これからはJRのお問い合わせの時には合わせてバスのご紹介もさせて頂こうと思っております。

またお仕事等でこちらへお越しの際はご利用下さいませ。お待ち致しております。  担:佐々木