タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 22:37:01

ビジネスで初めて利用しました。朝食は、最高に美味しいです。宿泊料金は安価でコストパフォーマンス的には水準以上だと思います。スタッフさんの対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

タウンホテル千代 2022年02月06日 12:09:12

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

またご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食は特別な物ではございませんが、なるべく地産地消にて、スタッフが手作りでご用意させて頂いております。
スタッフ一同これからも心温まる対応を努めて参ります。

又機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月05日 22:34:22

ビジネスで宿泊しました。料金は安価です。チェックインの際に、フロントスタッフさんから徳島名産のスダチを2個頂きました。部屋はきれいでした。唯一残念だったのが、コンビニが近くになかったため、10分程度歩いて夜ご飯を買いに行きました。コストパフォーマンス的には水準だと思います。

タウンホテル千代 2022年02月06日 12:03:01

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ちょうどすだちをお配りしている期間にご宿泊頂いたのですね。

徳島市のふるさと納税の返礼品の一つでもあり、少しでも多くの方にすだちを知って頂きたくという思いから徳島市内殆どのホテルで配布しておりました。

コンビニエンスストアへは歩かれると8~10分程かかります。
自転車のご用意があることをお伝えできていなかったのですね。
申し訳ございません。
またご利用頂く時にはお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年12月03日 14:06:19

部屋が広くて清潔感があり良かったです。コスパ最高です。

タウンホテル千代 2022年02月06日 11:33:56

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

お仕事でご利用頂いたとの事。
3日以上の長期の場合ecoプランのご用意があります。さらに割安となっておりますのでお試し下さいませ。

お待ち致しております。

yuka-tuyuさんの タウンホテル千代 のクチコミ

yuka-tuyuさん [40代/女性] 2021年11月18日 20:37:35

規定のチェックイン前でも快く受け入れていただいた。ゴミの分別にも積極的に取り組まれており、「燃えるゴミ」と「燃えないゴミ」の分別表示されていたが、分別の区分は地域によってことなるため、その地域の区分例が示されていると、なおgoodだった。

タウンホテル千代 2022年02月06日 13:10:22

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。
又、返信が遅くなり申し訳ございません。

ゴミ分別の件、煩わしく思われる方が多い中、評価にて頂き嬉しく存じます。
ご指摘頂いたとおり、区分例があれば分別しやすいかと。
分別しやすいよう、区分例を提示するようにしたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月15日 15:46:00

大浴場があればなおよいとおもます。
アメニティに、綿棒が欲しかったです。

タウンホテル千代 2022年02月06日 14:15:17

ご投稿いただきましてありがとうございます。

以前は近所に銭湯がありそちらをご利用頂いておりましたが、数年前に閉めてしまったため、お車で20分程度のスーパー銭湯を紹介させて頂いております。
私どものホテルに大浴場の改築は物理的に難しいです。

綿棒は以前アメニティグッズの中に入れておりましたが、残されて帰られる方が多かったので無くしました。
その代わりにこの時節柄なので代わりにマスクを入れさせて頂いております。
綿棒に関してはまた考慮致します。

機会がございましたらご利用下さいませ。

jack3411さんの タウンホテル千代 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年10月15日 08:31:42

バイクの旅の途中で宿泊しました。
バイクは屋根の下に無料で止めさせていただくことができました。
2連泊してここから淡路島1周しました。
朝食は以前泊まった時と変わらずおいしかったです。
2日とも洋食にしましたがサツマイモがゴロゴロと入った食パンに季節を感じました。

タウンホテル千代 2022年02月06日 14:20:52

ご投稿いただきましてありがとうございます。

淡路島でご宿泊なさるという選択があるにもかかわらず私どものホテルに連泊されて淡路島を1周されたのですね。
とても嬉しく存じます。

洋食のサツマイモ入りの食パンは鳴門金時にこだわってスタッフが手作りしております。
なるべく地産地消、スタッフの手作りを心がけております。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年10月05日 23:55:42

地元のおいしいうどんの場所をお聞きしたら、スタッフの方がとても親切に対応いただきました。
おかげでおいしい夕食をとることができました。

また、朝食もおいしかったです。

タウンホテル千代 2022年02月06日 15:09:55

またご投稿いただきましてありがとうございます。

スタッフがご紹介したうどんや「てんや」喜んで頂けて良かったです。
残念ながら私は行ったことがないので機会があれば行ってみたいと思います。
人気のお店らしいですね。

朝食はスタッフの手作り、地産地消を心がけております。

確かお遍路でお見えだったと記憶しております。
無事廻られましたでしょうか?

また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 16:08:35

駐車について、事前に相談したところ、丁寧で対応していただけて大変良かったです。
対応いただけなければ、車体の上部を擦っていたところです(汗)。
駐車料金は一泊で別途500円でした。

部屋は許容できる感じで、設備が少々古いところが気になりました。あと、電車が目の前で、電車の音が気になりました。

朝食だけ頂きましたが、きれいな喫茶室で、美味しくて40代の自分には適量で良かったです。

【楽天トラベルセール】「当館人気」お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用
【【禁煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室】

投稿者さん 2021年07月25日 20:11:14

7月22日から2泊させていただきました。予定時間より大幅におくれてのチェックイン、さらに翌日観光したため遅れての帰室となりましたが嫌な顔一つされず対応頂きました。
古い建物ですがきちんと清掃されており、連泊中でも清掃、ベッドメーキング、シーツ交換など、綺麗にしてくれていました。勝手に清掃することはなく事前に承諾を得てくれたことも良かったです。
朝食しか頼んでいませんが和食か洋食か毎日選べ、両方食べました。ほぼ内容が変わりなく魚の種類や小鉢の中身などが少し違い、安く設定されている宿泊料金の中でも連泊する人に飽きないように工夫されているんだなぁととても良かったです。また味もとても良かったです。個人的には初日に食べたゴーヤとツナの和え物の小鉢がとてもお味が好きでした!また女性にはアメニティも2日とも頂きしっかり使用させて頂きました!!!!
あるでないでプランで行った為徳島の特産プレゼントとして徳島ラーメンなど毎日頂きました~!!お土産に家族にプレゼントしたいと思います。
コロナ対策としても各入口にアルコール、マスクは無くした人には無料で提供していましたし、各部屋にもご自由にお使いくださいとアルコール消毒、アルコール綿花など置いてありました。
全体的にコスパがよく、交通の便も悪くなく、接客対応もよく、良かったです。また行った時にはお世話になりたいなと思いました!!!!
2日間騒がしい子供たちとお世話になりました。また利用させていただいた時はよろしくお願い致します。

【夏旅セール】【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【【喫煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 18:59:42

立地が良くって、利用しやすかったです。家族5人一部屋で利用出来たので満足です。風呂がユニットバスなのは仕方ないですね。朝食付きでとてもリーズナブルで良かったです。

【冬春旅セール】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

シュピーツさんの タウンホテル千代 のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2021年05月05日 07:59:47

歩きお遍路で利用させていただきました。広くて明るい部屋を準備して頂き快適に過ごす事ができました。
朝食プランで予約したつもりが、お目覚めコーヒープランであったので、2百円の追加で朝食付きへ変更して頂き助かりました。

コーヒー好きのあなたへ★目覚めのコーヒー付きプラン

投稿者さん 2021年03月01日 18:06:59

非常にコストパフォーマンスが高いお宿です。

大通りに面していて、車で行きましたが便利です。
部屋は、ダブルルームを予約しましたので広さは問題ありません。
朝食は洋食を選択したのですが、オムレツが非常においしく
食パンもサツマイモ、チョコレートをまぶしたパンでおいしかったです。

徳島産の金ちゃんラーメンもいただきました。

フロントの女性の対応は、とても親切丁寧で良かったです。

建物自体がかなり古いのでドアと客室が近く廊下の音はかなり聞こえます。
また、配管の音が大きく夜中に2度ほど起きました。
(これは私が眠りが浅いからかもしれません、同行者は起きなかったようです)

5階に宿泊しましたが窓の外は、室外機が並んでおり景色は良くありませんでした。

宿泊先としては十分です。
また徳島に行く機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[禁煙]】

おかちゃん2003さんの タウンホテル千代 のクチコミ

おかちゃん2003さん [60代/男性] 2021年02月27日 09:44:54

部屋は広さ十分の広い部屋でした。朝食も良し。

投稿者さん 2021年02月20日 08:41:31

フロントの方の対応がとても良かった朝食も良かったし有名なラ—メン店の食事券やお土産のお菓子まで頂けたので、とてもお得な気持ちになりました

2021年02月
【徳島県在住限定】冬の徳島応援割&徳島で得するケン いのたにのラーメンクーポン付き
【ツインルーム【喫煙】】

和3750さんの タウンホテル千代 のクチコミ

和3750さん [50代/男性] 2021年02月15日 15:25:34

フロントの老夫婦の対応が良かった。機会が有れば使用(予約)したいと思います。

投稿者さん 2021年02月11日 19:08:15

眺望に対する要望があったのですが、ダブルルームからは見えないらしく
無理を承知で相談したところ、親身になっていただき要望通りの部屋に変更していただき
ありがとうございました。おかげで快適な滞在となりました。
部屋はエアコンも新しいものになっているし窓もホテルにしてはかなり開くのでこの情勢ではいいと思います。私自身の希望で鉄道に見える部屋をということで裏側の部屋に泊まったわけですが鉄道に興味が無い人でも窓の遮音性は高いので気にならないかと思います。あと地元なので原付で行ったのですが無料で駐輪させてもらえるのもいいと思います。概ね満足ですが朝食のウインナーが冷めてたのが残念。そんなに手間にならない部分と思うので何とかならなかったかなとは思いました。

【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[禁煙]】

BONA FIDEさんの タウンホテル千代 のクチコミ

BONA FIDEさん [50代/女性] 2020年12月20日 16:25:45

人の手配はしましたがgotoと得する機会で初めて宿泊しました。
シングルは国道沿いなので朝早くから車の音が聞こえ、皆さんこういう目覚めだったのだなと思いました。家族が眉山側のダブルに泊まりましたが、そちらは静かだったとのこと。
景色は眉山は見えたけれどあんまりだったのでカーテンは閉めたそうです。
今回の竹の瀬夕食つきプランは、徒歩15分が少々遠いかと思いますが歩いてもタクシーでも後悔ないよい夕食でした。朝食のパン食も、昼にお腹がすくことがないボリュームでした。

【徳島で得するケン5000円分】寿司割烹料理『竹の瀬』豪華夕食 ワンドリンク付【♯徳島あるでないで】

投稿者さん 2020年12月18日 18:15:20

概ね口コミ通りで、好感。ポットに氷水を入れてくれているので、夜中に喉が乾いた時、助かった。朝食は、ゴマ食パンとサツマイモ食パンで、気を使っていると思った。美味しかった。値段以上の値打ちがあると思う。夕食プランの割烹は、感じが良く料理も美味しくて旅の良い思い出になった。再利用したいホテル。

tenmiyuさんの タウンホテル千代 のクチコミ

tenmiyuさん [40代/男性] 2020年12月01日 13:05:43

ホテルの駐車場が不便という説明があり心得ていたのですが、駐車場担当の男性がものすごくこだわりがあるらしく、こちらの希望は一切聞いていただけずかなり不愉快な思いをして駐車しました。
そして一度出かけて帰ってきた時担当の方がいなかったので空いている駐車場に停めたら、深夜12時をまわってから部屋に電話があり「勝手なことをするな。車の鍵をフロントまで持ってこい」と言われ、また服を着てフロントに預けに行きました。いろんなホテルに泊まりましたがこんなこと初めてでした。

タウンホテル千代 2020年12月03日 15:03:30

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きました駐車場の件、不適切な対応がありましたこと深くお詫び申し上げます。
本人に確認し、指導致します。

せっかく徳島にお越し頂き、徳島で得するケン、地域クーポン券をご利用頂き、『竹の瀬』にて夕食を召し上がって頂いたことが、駐車場の対応ですべて台無しになってしまったと…本当に申し訳ございません。

今後このようなことが起こらないようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

タウンホテル千代 担:佐々木

【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

いつもかんじさんの タウンホテル千代 のクチコミ

いつもかんじさん [50代/男性] 2020年11月19日 19:35:15

何回も泊まっています。リーズナブルで大通りに面していても静かでよく眠れました。繁華街に歩いて行けるので便利です。

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪