タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月14日 20:52:26

近くであるライブの為に利用させて頂きました。
今回で2回目の利用になりますが、毎回丁寧に対応して下さるので
安心して使わせて頂いています。
電話対応もとても親切で、チェックインの時間、自転車の貸出など、
丁寧に答えて下さいました。
お部屋は、禁煙のお部屋がではなかったので
少しタバコの臭いがするかなぁという程度だったのですが、
ファブリーズが置いてあったのでそれで対応できました。
ホテル周辺には、少し移動すると美味しいご飯屋さんもたくさんあるので
ライブ以外にもいろいろ楽しむことができました!
また機会があればよろしくお願いします!

2013年03月
タウンホテル千代 2013年04月02日 17:02:50

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

確か前回もコンサートのためにご宿泊されていたような…
その時は朝食のご用意が出来ず、簡単なおにぎりとパンをご用意させて頂いたかと。
ご迷惑をおかけ致しました。

その後、喫茶をホテルにて直営させて頂く事になりご宿泊のお客様に朝食をお取り頂けるようになりました。

ダブルルームはネットに喫煙室のみのご提供となっておりますが、空室がある場合はご変更可能ですのでお問い合わせ下さいませ。
私どものホテルは、まだ喫煙室をご希望の方が多いので禁煙室の数が少なくネットにご提供できておりません。
ご迷惑をおかけしますがご了承下さいませ。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

担:佐々木

【冬得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

ちいすけすけさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ちいすけすけさん [30代/男性] 2013年03月10日 13:20:30

今回実家から父親が一人で徳島へ来た際の宿泊で利用させていただきました。
自宅がホテルから近いことと、口コミをたよりに私が代理で市内のホテルを探し、
予約しましたが、まさにホームページの評価と口コミとおりの良いホテルでした。
特に従業員の方の対応と、全体的に徳島っぽいアットホームなホテルを好む
父には大変満足させることができました。また、非常に低料金ながら3つの特典から選べるサービスにも満足しておりました。朝食もボリーュム満点で美味しかったとのことです。
あとチックアウト後も、父の忘れ物をすぐに連絡していただき、ありがとうございました。
また、父が徳島に来た際に、また、私ども家族が徳島を離れ、旅行で来た際には是非利用させていただきたいと思います。

2013年03月
タウンホテル千代 2013年04月02日 16:46:13

この度はタウンホテル千代をご利用頂きましてありがとうございます。

早々にご投稿いただいておりましたがお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご宿泊なさったのはお父様でしたが、チェックインの時にはご一緒されていたこと覚えております。
小さいホテルですので、ご年配のお客様が一人でお見えになっても安心してお泊まり頂けるよう努めております。

大切なお忘れ物でしたのですぐ連絡が取れてよかったです。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【冬得】朝食付プラン さらに ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き
【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2012年07月14日 21:40:38

立地はよいですし部屋は広いです。
建物は若干年季が入っていますが老舗と考えれば。。。
特典で選んだビールがエビスだったのは望外です。
食事場所は近隣には少ないので繁華街で済ませるのがお勧めかな。

2012年07月
タウンホテル千代 2012年10月09日 13:59:24

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただいていたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ドキドキ!ワクワク!選べる特典付きプランでお泊まりいただきましてありがとうございます。
一時期喫茶で朝食のご用意ができなかったためにご用意した、苦肉のプランでしたが、思いの外好評を頂いております。
特に、寛ぎセット(ビール、おつまみ、カップ麺)は人気NO1です。ヱビスビールを喜ばれるお客様が多く、私も想定外でした。
繁華街が近いため、以前はホテル内でビールを購入される方が殆どいらっしゃいませんでした。
まず、自販機をヱビスビールに変え、その後このプランをご用意させていただいてから相乗効果が出ているようです。

この特典には、寛ぎセット以外に駐車場無料、朝食無料、ポイントを集めてQUOカードをGET等がございます。
お客様のニーズにあわせてお選びいただけるようになっております。

また、機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。

【新企画】ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン
【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

geruma750さんの タウンホテル千代 のクチコミ

geruma750さん [40代/男性] 2011年10月14日 21:30:41

学生時代以来、25年ぶりに徳島一人旅の宿に選ばせていただきました。受付のスタッフの女性の方が学部は違いますが、地元の大学の私とほぼ同級生だったので、懐かしくお話していただきました。他のフロントスタッフさんも丁寧で、大変よかったです。
ホテル側の都合で和朝食が食べれなかったのが少し残念でした。
でも、大満足です。
宿泊先は、設備も大切ですが、やはりスタッフさんの対応、親切さなどがなにより心に残ります。
また寄せていただきます。

2011年10月
タウンホテル千代 2011年12月25日 08:58:42

25年ぶりに来徳され、縁あって私共のホテルにお泊まりいただきましたが、喫茶が定休日だったため朝食を取っていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

ホテル内の喫茶なのになぜ?と思われていらっしゃるお客様も多いのですが、ホテル直営ではないために、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
平日にお泊まりいただけることがございましたら是非、喫茶『Caf Tasse』にてお召し上がり下さいませ。

懐かしい話をさせていただいたのは私です。
徳島に在住の友人以外で同窓生に遭遇したのは初めてでしたので、私も大変嬉しかったです。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後ともタウンホテル千代をよろしくお願いします。

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆

投稿者さん 2011年06月06日 10:36:54

6月2日に利用させていただきました。

お客さんのビルが徒歩1~2分のところにあるため、
毎回利用させていただいてます。
朝食付きのお財布に優しいプランもほんと助かります。

唯一、ネット環境が無線LANではなく有線LANのところが残念ですが、
それでもトータルでは満足しておりますので、また徳島へ行く際は、
利用させていただきます。

2011年06月
タウンホテル千代 2011年06月17日 11:42:20

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

最近リピーターのお客様が増えつつあります。
私共のような小さなホテルは団体のお客様にご利用頂くことが難しいため、繰り返しお泊まり頂けるお客様が増えるということはとてもありがたく思っております。
特にお財布に優しいプラン【朝食付】はとても人気があり一番初めに売れてしまいます。
『だってホントに安いのです…』

ネット環境につきましては早くに対応したために有線LANとなっております。ご不便をおかけしておりますがご理解下さいませ。
現在の処無線への対応は難しいようです。
申し訳ございません。

次回ご出張時もご利用下さいませ。

担:佐々木

「2010年当館人気」☆お財布に優しい夏得プラン☆朝食付☆お部屋数限定☆
【禁煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

あさひきりん5330さんの タウンホテル千代 のクチコミ

あさひきりん5330さん [30代/女性] 2011年05月05日 13:09:33

受付の方々の対応がとても気持ちよかったです。
夕食のお店のお勧めや翌日の食事の場所を地図まで書いていただいて
とても嬉しかったです。

部屋の場所はギリギリの予約ということもあり、あまり良いとはいえませんでしたが、
清潔でしたし、エレベーター付近でしたが、人の動きも気になりませんでした。

女性用のアメニティも用意していただいて大変満足でした。

タウンホテル千代 2011年05月06日 16:57:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。
ご案内させて頂いたお店はいかがでしたでしょうか?
私も何回か行ったことがあり、決して安いお店ではなかったと記憶しております。おいしい料理だったと思います。

ご宿泊頂いたお部屋は窓はございますが、新館の外壁があり眺めは良くないお部屋だったかと思います。
もう1F上のお部屋にお泊まり頂ければ、映画にもなった『眉山』をご覧いただけたのですが…
申し訳ございません。

【喫煙ダブルルーム】

西洋骨董おもちゃ箱さんの タウンホテル千代 のクチコミ

西洋骨董おもちゃ箱さん [30代/男性] 2011年04月19日 22:49:06

部屋も建物も古いけど清潔で、
駅まで歩いて2分
電車の時刻表さえ持っていれば徳島駅から少々離れていても
全く問題ない
食事もおいしかった
ただ、ネット環境が少々不便なのとコンビニまでちょっと遠い

2011年04月
タウンホテル千代 2011年05月06日 16:09:42

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

早々にご投稿頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ご投稿頂いたとおり、汽車の時刻させあえばホテルの裏側がJRの駅になっておりますので、お車でお越しでない方でも比較的便利かと思います。

ネット環境につきましては、近くのホテル様より早くに対応したためLANもしくはUSBケーブルでの対応となっております。
その後、無線LANが主流となりました。
申し訳ございませんが、現時点では無線LANへの対応の予定はございません。

コンビニまでは少し距離があり、歩かれると7、8分かかってしまいますが、貸出の自転車を数台ご用意しておりますので次回お越しの時にはフロントにお申し付け下さいませ。

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

let_it_be0117さんの タウンホテル千代 のクチコミ

let_it_be0117さん [50代/男性] 2010年12月13日 19:28:51

忘年会があって、自宅までタクシーや代行で帰るより安いかと思い、宿泊しました。
飲んで帰ってから、仕事がらみのネット検索もサクサク!
快適に宿泊できました。また、機会があれば利用させていただきます。

TV、地デジ化対策、お早めに。

2010年12月
タウンホテル千代 2010年12月14日 16:39:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

快適に宿泊して頂けたとのこと。
社員一同嬉しく思っております。

地デジ化につきましては、CATV徳島にて対応済みとなっております。
ただ、デジタル対応テレビの導入につきましては、現在のテレビのリース、有料テレビとのからみにより平成23年6月頃の予定となっており、ただ今準備中でございます。
今暫くお待ち頂くようになります。

投稿者さん 2010年10月16日 11:19:58

タウンホテル千代 2010年10月23日 17:02:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早速ご投稿頂きましてありがとうございます。

これからも気持ちよくおくつろぎ頂けますよう社員一同努めてまいります。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月16日 11:18:10

投稿者さん 2010年10月16日 11:17:38

投稿者さん 2010年10月16日 11:17:07

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆

投稿者さん 2010年10月16日 11:16:35

【喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

投稿者さん 2010年10月16日 11:15:58

タウンホテル千代 2010年10月23日 16:19:15

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

初めてのお客様にもお泊まり頂きたいのはもちろんですが、必ず定期的にお泊まり頂いているお客様がいらっしゃると言うことはホテルにとってとてもありがたいことでございます。

これからも快適にご宿泊頂けるよう社員一同、今まで以上に努めたいと思います。

投稿者さん 2010年10月16日 11:15:21

タウンホテル千代 2010年10月23日 16:14:34

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

前回お泊まり頂きましたお部屋は禁煙のお部屋だったかと思います。
今回は禁煙に空きがなかったため喫煙のお部屋にてご宿泊頂いたようですが…
臭い等、ご不快なことはございませんでしたでしょうか?
次回喫煙のお部屋でご予約いただいた時には空気清浄機をご用意させて頂きます。
数に限りがございますので、ご用意できない場合もございます。その時はご容赦下さいませ。

投稿者さん 2010年10月16日 11:13:49

タウンホテル千代 2010年10月23日 15:54:49

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お泊まり頂きましたプランは私共のホテルをたくさんの方に知って頂きたいという思いでご用意致しました。大変格安のためお部屋が最も狭くなっておりますが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

ご出張の時には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月27日 22:05:55

2度目の利用になります。

朝日の入るレストランでの朝食がとても家庭的で良いです。

手作りの朝食で、味気ないバイキングよりよっぽど有り難く感じます。

レストランの方、フロントの方、いつも感じよく対応されていました。

お値段が安く、立地、朝食を考えると申し訳ないようです。

タウンホテル千代 2010年09月03日 17:13:22

2度目のご宿泊ありがとうございます。

朝日の入る喫茶を気に入って頂けてありがとうございます。
豪華な朝食のご用意はできませんが、きよこ母さんの手作りでご用意させて頂いております。

楽天トラベルよりお部屋をご提供させて頂くまでは、殆ど男性のお客様でしたので、女性のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めております。
また、お気づきの点がございましたらご投稿をお願いいたします。

またのご宿泊をお待ち致しております。

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定

投稿者さん 2010年08月19日 20:25:48

8月12日に宿泊しました。大きな通りに面しているのですぐに分かりました。最寄の阿波踊り会場から歩いて10分程度と近いのも良かったです。朝食もしっかりしていて満足しました。

タウンホテル千代 2010年08月20日 14:18:43

阿波踊り期間 限定プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

8月12日宿泊を楽天トラベルからご予約頂いたお客様は、提供させて頂いたその日の内にご予約を頂いた方ばかりでしたので、本当に驚いております。

私共のホテルはこの辺りでは最も古いビジネスホテルの上、レジャー向けのホテルではございませんが、阿波踊り会場へ近かったこと、朝食もご満足頂けたとのこと、嬉しく思っております。

お泊まり頂いた部屋のカーテンを開けて頂くと、映画にもなった『眉山』が見えておりましたがいかがでしたか?
また、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

林D介さんの タウンホテル千代 のクチコミ

林D介さん [30代/男性] 2010年08月16日 09:02:43

8月12日に阿波踊り期間限定プランで利用しました。
中心部からは少し離れていましたが、ほとんどの演舞場まで徒歩10分ぐらいでとても便利でした。建物や室内は少々古いですが、古さを感じさせない清潔さで心地よかったです。朝食が「ちゃんとした朝ごはん」でとても美味しかったです。女性用のアメニティグッズを別に頂いたり、室内のエアコンを更新されていたり、前向きな運営姿勢が感じられてとても良かったです。出張があれば定宿にしたいですね。機会があればまた利用したいです。

タウンホテル千代 2010年08月18日 15:01:04

阿波踊り期間限定プランで、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

8月12日は早くからのご予約で満室になっていたため、楽天トラベルよりお申込頂けなかったのですが、キャンセル料のかからない8日前に、団体で予約頂いていた方がキャンセルされたため、急きょご提供させて頂きました。
ご提供させて頂いたその日の内にご予約していただいたようで、netのすごさに驚いております。

ご感想にありましたが、1年あまりで築30年を迎える建物ですので、設備等も周りのホテル様に比べると草臥れてしまっている物が多く、エアコンもここ数年修理を重ねながら使用しておりました。この6月にやっと全室個別のエアコンの設置ができ、これでお客様に快適におくつろぎ頂けると…その上今年は例年になく猛暑ですのでホッとしていたのは私だけではないと思います。

今までは、殆ど男性のお客様でしたので、女性にも優しいホテルでありたいと思い、楽天トラベルに参画する少し前から女性専用アメニティーをご用意させて頂きました。その成果か最近女性のお客様も増えてきているようです。

朝食につきましては、大きなホテル様でなく、旅館でもございませんので豪華な朝食をご用意することはできませんが、徳島の名産を取り入れてご用意させて頂きました。

これからも多くのお客様に、快適におくつろぎ頂けるよう努めていきたいと思っております。

また、機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 23:11:45

徳島への初めての旅行で、ホテルの場所もすぐに見つけられて、街を散策するにもとても便利でした。
朝食もおいしかったです。

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:24:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

初めて徳島へいらっしゃた宿泊が私共のホテルで、光栄です。
普通のビジネスホテルで観光用ホテルではございませんが、和室付のお部屋がございますので、ご家族連れ、お友達といらっしゃった時に、ご利用頂いております。

担:佐々木

ゴールデンウィーク限定!!ファミリープラン 『きよ子母さん』手作りの朝食付
【☆新価格☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】