タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 01:27:49

徳島県への初めての旅行で、利用させて頂きました。コロナ禍の中、入り口での検温に、部屋には消毒液も常備されており対策はされておりました。コロナの影響からかお盆休みにも関わらず宿泊者は少な目で空きがあるようでした。阿波踊りの中止が多大なる影響を与えているようでした。そんな中ではありましたが、暖かく迎えて頂き街中のホテルでしたが、目に前に眉山が聳え立つ眺望の良い部屋で、和洋の部屋にしましたが、広さも4人で丁度良いくらいでした。お風呂はユニットバスの為、正直広いとは言えず、少し残念でした。あとチェックイン時にお部屋がエアコンが効いておらず、かなり暑かったので、少し前に付けておいて頂けたら嬉しかったです。それを除けば気持ちよく宿泊させて頂きました。GOTOキャンペーンについてもわざわざお電話頂いたおかげでかなりリーズナブルに宿泊出来ました。また徳島に行く際は利用したいです。

タウンホテル千代 2020年12月03日 15:50:25

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋のエアコンは清掃後、スイッチを入れるようになっているのですが…
清掃のものが忘れていたのだと思います。
申し訳ございません。
今後同様のことがないようスタッフ一同努めて参ります。

お風呂につきましては、和洋室は5名様までご利用いただけますが、そもそもビジネスホテルでユニットバスのためご容赦いただきたいと存じます。
何度か改善できないかオーナーに伝えたことがありますが、改装等は現実的に無理と言うことでした。

次回は阿波踊りの時にぜひお越し下さいませ。

タウンホテル千代 担;佐々木

【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

超人ビビューンさんの タウンホテル千代 のクチコミ

超人ビビューンさん [50代/男性] 2020年02月26日 09:14:59

レトロな雰囲気のホテル。テレビが小さいですが自分は見ないので気になりません。
朝食はおいしく、アットホームな感じが良いです。

タウンホテル千代 2020年05月14日 14:43:07

アナログ放送時のテレビはブラウン管テレビで現在のテレビより小さかったので大丈夫かなと思っておりましたが、最近はどの施設にも大きなテレビが設置されているようです。次回テレビの入替の時にはもう少し大きいテレビを導入してみたいと考えております。

私どものホテルはビジネスホテルで、ビジネスでご宿泊のお客様が多いので、朝食は家庭の延長でと考えております。
厨房の担当者が変わると少し味付けも違っており、何泊もされるお客様には飽きがこず楽しんで頂けているのでは?と思っております。

桶猫さんの タウンホテル千代 のクチコミ

桶猫さん [30代/女性] 2019年10月16日 16:44:48

お部屋に鏡台の他に椅子とテーブルがあったのが嬉しかったです。
あとドアとスイッチプレートの装飾が可愛かったです。
コンビニは少し歩きましたが、最寄駅はすごく近かったです。バス停も近くにありました。

タウンホテル千代 2020年05月12日 12:11:17

ドアとスイッチプレートの装飾が可愛いとコメント頂き、「えっ!」と思い確認致しました。
昭和58年当時のもので私たちには古いとしか感じないものを可愛いと感じて頂けてとても嬉しかったです。

古いからといって新しいものに変えてしまうのでは無く、古いものも大切に使っていきたいと思いました。
まさに、温故知新だと。

タウンホテル千代 担:佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

旅人0151さんの タウンホテル千代 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:10:42

格安料金の割りに、サービスがいい。また利用したい。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:57:48

たった一晩、されど一晩
快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

しの0380さんの タウンホテル千代 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年09月13日 16:03:52

食事が豪華でした。

近隣に関しては多少歩く覚悟が必要ですが、事前にわかっていれば何の事は無い為、
総合的に見ると良い宿でした。

またお願いします。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:52:28

朝食は1日で最も大切な食事と考えておりますので、決して豪華なものではございませんが、バランス良く安価にご提供できるよう考えております。

徳島駅、繁華街からは少し離れておりますので、お車をご利用で無ければ少し不便かと思います。
JRの駅がホテルの裏側にございますが、本数が少ないため時刻表を予めご確認頂く必要がございます。

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年08月21日 18:58:42

アメニティも付くし朝食も美味しいし、頑張っている良いホテルだと思います。
阿波踊り前でお客さんが沢山いました。
ただ、忙しい時期で忘れていたのか、今回はプラン特典のあるでないでのプレゼントがもらえなかったので、もしキャンペーン自体無くなったならプラン説明から外した方が良いかと思いました。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:36:41

ご利用頂いたプランの特典をお渡しできていなかったとの事。
大変申し訳ございません。
キャンペーンが無くなったのではなく、担当者のミスでございます。
今後このようなことの無いようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

匿名3996さんの タウンホテル千代 のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2019年07月05日 15:33:39

皆さんも書いていらっしゃいますが、ホスピタリティは良いと思います。建物は古いですが必要にして十分という感じです。秋田町にも歩いて行けますので良いと思います。また利用して見たいです。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:24:26

昭和58年オープンですので35年以上経っております。
劣化が目立ってきておりますので、毎年のように手を入れておりますが、新しい施設には足もとにも及びませんので、清掃、接客等ソフト面での対応に心掛けております。
快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

仕事等で徳島にお越しの時には是非ご利用下さいませ。

タウンホテル千代 担:佐々木

【♯徳島あるでないで】☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2019年07月01日 10:24:08

コーヒー付きプランでしたがプラス150円で朝食になるということで
朝食をお願いいたしました。150円しか払っていないのに、とても
立派な朝食でした。すごく満足しました。
外観は正直立派ではありませんでしたが、この値段では
とても満足するレベルでした。駅からは近いのですが、
この汽車は単線で、30分に1本程度しかありません。
その点にご注意。

タウンホテル千代 2020年05月12日 11:14:03

朝食に付いているコーヒーはセルフサービスのものですが、ご予約頂いておりましたコーヒー付きプランはサイフォンにてお客様のために1杯ずつたてさせて頂いておりますので割高となっております。

ホテルの裏側が線路となっており駅にも1分かからないくらいの距離でとても便利なのですが、びっくりするくらい本数が少ないのでご迷惑をお掛けすることがございます。
地獄表をご用意しておりますので、確認の上ご利用下さいませ。

タウンホテル千代 担:佐々木

コーヒー好きのあなたへ★目覚めのコーヒー付きプラン

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:38:25

徳島駅から一駅ありますが、歩いても来れる距離です。
その分安価なので、コストを求める人は良いと思います。

良い宿です。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:56:07

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

四国遍路で幾度かご利用頂いたようで…
繰り返しご利用頂けるということは
私たちホテルに従事しているものにとって
本当に嬉しいことです。
これからもスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

タウンホテル千代 佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:29:02

四国遍路の初めの宿として利用させていただきました。
JR阿波富田駅が目の前なので、JR利用で1番札所直近の「板東駅」に向かうには
申し分ない立地でした。
フロントの方も丁寧で良いホテルと思いました。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:50:34

早々にご投稿頂いておりましたが、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

四国遍路の初めの宿としてご利用頂いたとの事。
大変光栄に思っております。

お泊まり頂いてから1年近くなりますが、
お遍路はすべて終えられましたでしょうか?
1回だけで無く2巡目3巡目と,廻られる方も多いと聞きます。
また四国遍路をされるときにはご利用下さいませ。

ママユカコさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2019年05月14日 13:23:28

今回で2度目の利用になります。
前回はバイク旅行、今回は車での利用でした。
決して新しいホテルではありませんが、フロントの対応、立地、朝食など
十分なCPを発揮しているホテルだと思います。
飲食店街(秋田町)には少し距離がありますが、飲んだ後の酔い覚ましがてら
トボトボ歩いてホテルまで帰るのにちょうど良い距離ですね。個人的には。

タウンホテル千代 2019年05月30日 16:17:21

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

2回目のご利用とのこと。
繰り返しご利用頂けることは私たちホテルのスタッフにとってはとても嬉しいことです。

昭和58年開設ですので、間違いなく昭和の臭いのするホテルです。
大きく改装することは難しいので少しずつ手を加えて頑張っております。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年05月05日 23:14:36

浴槽が足が伸ばせるぐらい大きくて良かったです。
ベッドも広く快適でした。
女性はアメニティでお泊まりセット一式もらえます。フェイスマスク付。
駅も近く便利でした。
また、徳島駅から歩こうと思えば歩ける距離です。
コンビニは近くにないので気をつけてください。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:51:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルルームにセミダブルのベッドを設置している施設様も最近は珍しくないと思いますが、私どものホテルは設立当時(昭和58年)からベッドはセミダブルを使用致して下ります。

アメニティーのサービスはネットを利用する以前、殆ど男性のお客様でしたので、女性の方にも優しいホテルになりたいと思って始めました。
そのときに常設のシャンプー等もすべて入れ替えました。
また近いうちに新しいアメニティーを探してみようかと思っています。

コンビニへは歩かれますと8~10分ほどかかりますが、貸し自転車がございますのでお申し付け下さいませ。
ファミリーマート、ローソン、セブンイレブンがほぼ同距離にございます。

ozw1004さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:14:02

徳島市の官庁街に近い所にこのホテルは有ります。JR牟岐線・阿波富田駅は目と鼻の先にありますが、徳島駅から歩いて行っても荷物が多かったり天候が悪かったりしない限りは問題ないと思います。建物は年期が入っておりますが比較的綺麗で室内も想像以上に広く快適に過ごせました。テレビの地上波はケーブルを引いており徳島県をエリアにした局以外に毎日放送・朝日放送・関西テレビ・テレビ大阪・サンテレビ・テレビ和歌山・自主制作2局と盛りだくさんです。またBSも映ります。朝食も美味しくゴールデンウイーク中に朝食付きで4800円で泊めさせていただき感謝です。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:33:34

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご利用頂いたプランがおそらく最もお得なプランとなっております。
料金も阿波踊り期間以外は休日前、三連休、ゴールデンウィークに関係なく統一料金とさせて頂いております。

近くに県庁があるためこの付近一帯はデジタル放送になる以前には集合アンテナを利用しており、デジタル放送になってからはケーブルを引かなければテレビを見ることが出来ません。
サッカー等のワールドカップやオリンピックなどをご覧頂くにはBS放送もご覧頂ける方がいいかと思い、15、6年前より加入しております。
長い夜をお楽しみ頂けたのであれば幸です。

タウンホテル千代

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2018年12月12日 17:32:55

12月8日に宿泊し、インターネット予約で美味しい水とトートバックを帰るときに貰いました。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:53:24

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いた12月にタツノコプロによる四国まるごと美術館というイベントがあり、そのプランにてご宿泊頂いたお客様にあくびちゃん、もしくはドロンジョのトートバッグのプレゼントがございました。

いろいろなところにタツノコプロのアニメのモニュメントが展示されていたのですが、もしかして四国を廻られたのでしょうか?
残念ながら私はどこも廻れませんでした。

タウンホテル千代 佐々木

【期間限定】四国まるごと美術館オリジナルノベルティ付☆素泊まりプラン
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2017年09月22日 17:36:27

家族3人で泊まりました。ツインの部屋に小上がりの和室があり、大変広く感じました。
ただ、ユニットバスが少し狭かったのが、唯一残念でした。

タウンホテル千代 2017年11月01日 12:44:49

早々にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ツインルームに和室付きのお部屋にておくつろぎ頂けたとのことで嬉しく存じます。

ユニットバスにつきましては私どもも把握しておりますが、ユニットバスを広くするとお部屋が狭くなりますので思案のしどころでございます。
全体的な改装となりますといろいろと支障も出てしまいますので、当面現状維持と言うことになります。
申し訳ございません。

お車でお越しの場合は近隣の銭湯やスーパー銭湯をご紹介させて頂いております。

タウンホテル千代   佐々木

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年10月26日 15:50:07

和室も有り、落ち着いた雰囲気ですごせました。
線路側の部屋で、電車が近いので、夜や朝は、そこそこ
騒音が有りますが、それ以外は問題ないと思います

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:52:58

いつもタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

騒音につきましては、お客様のご意見が2分しておりまして、国道沿いのお部屋は1晩中車が通っているので、1時間に数本しかない汽車の音がまだましだというお客様。
いきなりゴーっという音がするより、ずっと車が走っている方が良いというお客様。に分かれております。
ただ、和室の付いているお部屋は線路側のみとなっております。
あまり変わらないかもしれませんが、和室とベッドの間にアコーディオンカーテンがございますので、おやすみの時には閉めて頂くと少し騒音が解消されるかもしれません。
次回ご利用時にお試し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪
【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

ドル吉さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ドル吉さん [40代/男性] 2016年10月16日 20:13:44

9月15日に宿泊しました!部屋は揺ったりとした間取りで、窓からは眉山が見え、かなり贅沢な感じで過ごさせて頂きました。ただ、部屋に入ってすぐにワックスの匂い?が少し気になりました。フロントのおじさんはとても親切でしたね~教えて頂いた徳島ラーメンとても美味しかったです。また、徳島へいくときは宜しくお願いします。

タウンホテル千代 2016年10月22日 16:49:02

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

「徳島ラーメン美味しかったよ」と投稿して頂いたことフロントの担当者に伝えましたらとても喜んでおりました。

お部屋の臭いの件ですが、屋上(お泊まり頂いたお部屋の真上)で改修工事があり、その時の臭いが天候、風向きによって臭ってきているようです。ご不快なおもいをされたようで大変申し訳ございません。
建物に着いてしまったようなので、完全に消し去ることは難しいのですが、少しでも臭いが減少するよう努めたいと考えております。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

「2014年当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年10月14日 10:24:17

ミネラルウォーターや新聞のサービスもあり、
とてもお得です。
駅の近くで、立地も申し分ないと思います

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:52:33

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、週明けにご予約頂いてるようでありがとうございます。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年10月12日 15:28:44

何度か利用させていただいていますが、和室も有り、
とても落ち着いた雰囲気です。
周辺には、ラーメン屋や100円ショップも有り、
便利な立地です

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:45:38

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

いつも和室付きのお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。
東京辺りなら狭いシングルルームくらいの料金で6畳の和室付きのツインルームをご利用頂けるので、かなりゆったりとお過ごし頂けていることと思います。

次回ご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年09月28日 07:20:30

時間があったので、周りを散策したら
各種コンビニも多く、ラーメン屋もあり、
便利な環境です

是非、次の機会でも利用したいと思いました

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:42:17

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回ご宿泊をお待ちいたしております。