タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

ozw1004さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:14:02

徳島市の官庁街に近い所にこのホテルは有ります。JR牟岐線・阿波富田駅は目と鼻の先にありますが、徳島駅から歩いて行っても荷物が多かったり天候が悪かったりしない限りは問題ないと思います。建物は年期が入っておりますが比較的綺麗で室内も想像以上に広く快適に過ごせました。テレビの地上波はケーブルを引いており徳島県をエリアにした局以外に毎日放送・朝日放送・関西テレビ・テレビ大阪・サンテレビ・テレビ和歌山・自主制作2局と盛りだくさんです。またBSも映ります。朝食も美味しくゴールデンウイーク中に朝食付きで4800円で泊めさせていただき感謝です。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:33:34

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご利用頂いたプランがおそらく最もお得なプランとなっております。
料金も阿波踊り期間以外は休日前、三連休、ゴールデンウィークに関係なく統一料金とさせて頂いております。

近くに県庁があるためこの付近一帯はデジタル放送になる以前には集合アンテナを利用しており、デジタル放送になってからはケーブルを引かなければテレビを見ることが出来ません。
サッカー等のワールドカップやオリンピックなどをご覧頂くにはBS放送もご覧頂ける方がいいかと思い、15、6年前より加入しております。
長い夜をお楽しみ頂けたのであれば幸です。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月12日 17:32:55

12月8日に宿泊し、インターネット予約で美味しい水とトートバックを帰るときに貰いました。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:53:24

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いた12月にタツノコプロによる四国まるごと美術館というイベントがあり、そのプランにてご宿泊頂いたお客様にあくびちゃん、もしくはドロンジョのトートバッグのプレゼントがございました。

いろいろなところにタツノコプロのアニメのモニュメントが展示されていたのですが、もしかして四国を廻られたのでしょうか?
残念ながら私はどこも廻れませんでした。

タウンホテル千代 佐々木

【期間限定】四国まるごと美術館オリジナルノベルティ付☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月23日 15:58:14

県庁近くで便利でした。
きれいに掃除されていて満足できました。
また、別料金で朝食500円でお願いしましたが、おいしかったです。
和食と洋食が選べ、コーヒーのおかわりもでき、各種ジュースもお願いできます。
駐車料金が無料だったらなおよかったです。

タウンホテル千代 2018年09月01日 11:05:50

かなり以前にご投稿頂いていたにも関わらず返信出来ていなくて大変申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
朝食は地産地消を心がけ、スタッフの手作りでご提供させて頂いております。
洋食の食パンもスタッフの手作りでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

駐車料金に関しましては、お客様からのご要望としてオーナーに報告しておりますが、現在のところ無料になる予定はないようです。

タウンホテル千代  佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2017年11月22日 12:26:24

他の方の評価のとおり、気配りが行き届いたホテルでした。
また、機会があったら、利用したいと思います。

タウンホテル千代 2017年11月22日 15:31:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

有名な施設様に比べると行き届いておりませんが、ホッとして頂けるような家庭的なおもてなしが出来るよう努めております。
これからもご宿泊の皆様に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月14日 13:08:13

いつも利用させていただいています。概ね問題なくすごしやすいです。少々、駐車するのに慣れが必要な事を除いて満足しています。

タウンホテル千代 2017年06月20日 17:00:08

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

駐車場はおっしゃるとおり決して広くないです。
設立が昭和58年ですので、車でお越しになるお客様は多くなってきておりましたが普通車の方が多く、現在のように大きな車が増えると言うことを想定できておりませんでした。
構造上駐車スペースを拡大することは大変難しくご面倒をおかけすることもございますが、ご理解を頂きたいと存じます。
少し離れてはおりますが、平地に駐車場のご用意もございます。

7月にもご予約を承っておりスタッフ一同お待ち致しております。

【新企画】もれなくQUOカード☆2000円分☆プレゼントプラン!!ミネラルウォーター無料サービス♪

newson2005さんの タウンホテル千代 のクチコミ

newson2005さん [40代/男性] 2017年04月21日 15:20:46

Nice place with delicious breakfast.

タウンホテル千代 2017年05月02日 14:02:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
毎日朝早くから手作りの朝食をご用意させて頂いておりますので、スタッフも大変喜んでおりました。

スナブンさんの タウンホテル千代 のクチコミ

スナブンさん [40代/男性] 2016年11月19日 21:06:29

部屋が広く快適にすごすことができました。ぜひ次の機会がありましたら、また利用したいです。

タウンホテル千代 2017年03月08日 17:11:58

早々にご投稿いただいてましたが、返信遅くなってが遅くなり大変申し訳ございません。

私どものホテルは昭和58年開設でこの近辺では古い施設ではございますが、部屋が広いので快適にお過ごしいただけたと嬉しく思っております。

またご要望等ございましたらご投稿いただきたいと思っております。
可能な範囲で対応を出来るよう努めたいと考えております。

次回のお越しをお待ちいたしております。

タウンホテル千代   佐々木

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年10月26日 15:50:07

和室も有り、落ち着いた雰囲気ですごせました。
線路側の部屋で、電車が近いので、夜や朝は、そこそこ
騒音が有りますが、それ以外は問題ないと思います

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:52:58

いつもタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

騒音につきましては、お客様のご意見が2分しておりまして、国道沿いのお部屋は1晩中車が通っているので、1時間に数本しかない汽車の音がまだましだというお客様。
いきなりゴーっという音がするより、ずっと車が走っている方が良いというお客様。に分かれております。
ただ、和室の付いているお部屋は線路側のみとなっております。
あまり変わらないかもしれませんが、和室とベッドの間にアコーディオンカーテンがございますので、おやすみの時には閉めて頂くと少し騒音が解消されるかもしれません。
次回ご利用時にお試し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

ドル吉さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ドル吉さん [40代/男性] 2016年10月16日 20:13:44

9月15日に宿泊しました!部屋は揺ったりとした間取りで、窓からは眉山が見え、かなり贅沢な感じで過ごさせて頂きました。ただ、部屋に入ってすぐにワックスの匂い?が少し気になりました。フロントのおじさんはとても親切でしたね~教えて頂いた徳島ラーメンとても美味しかったです。また、徳島へいくときは宜しくお願いします。

タウンホテル千代 2016年10月22日 16:49:02

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

「徳島ラーメン美味しかったよ」と投稿して頂いたことフロントの担当者に伝えましたらとても喜んでおりました。

お部屋の臭いの件ですが、屋上(お泊まり頂いたお部屋の真上)で改修工事があり、その時の臭いが天候、風向きによって臭ってきているようです。ご不快なおもいをされたようで大変申し訳ございません。
建物に着いてしまったようなので、完全に消し去ることは難しいのですが、少しでも臭いが減少するよう努めたいと考えております。

タウンホテル千代  佐々木

「2014年当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年10月14日 10:24:17

ミネラルウォーターや新聞のサービスもあり、
とてもお得です。
駅の近くで、立地も申し分ないと思います

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:52:33

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、週明けにご予約頂いてるようでありがとうございます。

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年10月12日 15:28:44

何度か利用させていただいていますが、和室も有り、
とても落ち着いた雰囲気です。
周辺には、ラーメン屋や100円ショップも有り、
便利な立地です

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:45:38

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

いつも和室付きのお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。
東京辺りなら狭いシングルルームくらいの料金で6畳の和室付きのツインルームをご利用頂けるので、かなりゆったりとお過ごし頂けていることと思います。

次回ご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2016年09月28日 07:20:30

時間があったので、周りを散策したら
各種コンビニも多く、ラーメン屋もあり、
便利な環境です

是非、次の機会でも利用したいと思いました

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:42:17

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回ご宿泊をお待ちいたしております。

升空居士さんの タウンホテル千代 のクチコミ

升空居士さん [60代/男性] 2016年08月22日 14:07:45

息子が徳大に居るので近い所と思って宿泊。畳も付いており、中々落ち着いた雰囲気で良かった。

タウンホテル千代 2016年09月02日 11:34:41

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご子息様が徳島大学に通われているのですね。
徳島大学までは割と近く徒歩圏内ですので、比較的便利だったと思います。
また、最近は一般のご家庭でも洋室が多くなっておりますが、ビジネスホテルで和室付きのお部屋は珍しく、ご家族連れや年配の方にとても人気のお部屋となっております。

また、徳島へお越しの時にはご利用下さいませ。

タウンホテル千代

【夏得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

腸が長いんだよさんの タウンホテル千代 のクチコミ

腸が長いんだよさん [50代/男性] 2016年06月10日 21:06:08

6月初めに一泊させてもらいました、フロントの方も親切で徳島いい所と思いました。
多少古さは感じますが、シングルでも広いです、でも照明がすこし暗いです。
ライブで伺いましたが、アスティー徳島まで歩いて20分位かな、帰りのバス待ち、電車待ちの苦労がありません。良いと思います。

2016年06月
タウンホテル千代 2016年06月11日 11:40:02

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました照明の件ですが、
かなり以前よりたくさんのご宿泊いただいた方々にもご指摘いただいておりました。

実は今週の6日(月)より改装に取りかかっており、来週中には全館の改装を終える予定になっております。
改装を終えた部屋を確認致しましたが、かなり明るくなっており、お仕事をしていただくにも支障ないかと思われます。
改装は、客室の電気器具、カーテン、浴室、廊下の電気器具、換気扇、フロント、喫茶、会議室の電気器具等となっております。

また、直接お客様には関係ございませんが、貯水タンクの改修。この改修は水を止める必要が有り、大がかりな工事となりますので、6月13日、14日は全館休業とさせていただくことになっております。

改修直前のご宿泊でとても残念ですが、また機会がございましたらご利用下さいませ。

【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

ゆかりもめ227さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2015年10月16日 21:49:16

マチ★アソビ参加のために宿泊しました。
徳島駅前でレンタサイクルを借りて、移動しましたが、
マチ★アソビ会場や徳島駅への移動も、ホテルから自転車で10分ほどと近くて便利でした。
建物自体は新しくはありませんが、ホテルマンの対応も親切でしたし、
部屋も綺麗に清掃されていたので快適にすごせました。
選べるプランということで、洋朝食を選びましたが、
思った以上にボリュームがあり、朝からしっかり野菜も取ることが出来ました。
また徳島に来る機会がある時は利用したいと思います。

タウンホテル千代 2015年11月27日 15:49:55

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

マチ★アソビに参加されていたのですね。
ここ数年マチ★アソビに参加される大勢の方にご利用いただいており、大変嬉しく思っております。

駅前で自転車をレンタルされたとのこと。私どものホテルにも数台ではございますが、自転車の無料化しだし致しておりますので是非、ご利用下さいませ。

お褒めの言葉をいただいたことスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、マチ★アソビにお越しになる時には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 21:58:10

昨年に引き続き2回目の利用です。

子供たちはベッド、大人は和室というスタイルが気に入っています。
アメニティのプレゼントも魅力です。
スタッフの方も好印象でした。

ただ、デスクの方がやや薄暗くメイクするには明かりが足りないかなという気がしました。
和室に持参した手鏡を置いて済ませることができましたが・・・。

日本全国を旅行して、いろんなところに宿泊していますが、こちらは結構気に入っています。
また、徳島入りする時には利用させていただきたいと思います。

タウンホテル千代 2015年11月27日 15:23:47

昨年、今年とご宿泊いただきましてありがとうございます。
早々にご投稿いただいておりましたが、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、客室の照明が暗いと言うことは承知しており、出入りの業者と話を詰めておりますが、なかなか思うように進まず私たちスタッフもどうしたものかと…ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロアライト(各階の廊下)とデスクライト(フロントをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

また、お越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年02月07日 16:15:56

朝食美味しく頂きました。
又お世話に成ります。

2014年12月
タウンホテル千代 2015年10月11日 15:50:49

施設の古さはどうすることも出来ませんが、客室の掃除、手作りの朝食、暖かさを持った接客など、お客様が快適にお過ごしいただけるようにと考えております。
まだまだ行き届いてはおりませんので、これからもスタッフ一同努めてまいります。

担:佐々木

【夏得】朝食付プラン さらに ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き

メルロー好きさんの タウンホテル千代 のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2014年10月14日 18:39:48

館内(部屋も)は手入れが行き届いて抵抗感ない。
経営者、フロントマン、キャッシャー、駐車場整理と
八面六臂の働きに好感!エールをおくります。
 朝食、米良し、サバの焼きたて良し、煮もの良し。
きれいな和食でした。女房はゴハン多いと云い、夫は
少ないと云う。駐車料金抵抗感有り。でも、次回も。

2014年10月
タウンホテル千代 2014年10月15日 12:02:27

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

快適におくつろぎ頂けたようで光栄でございます。
フロント担当者に好感をお持ちいただきエールを頂戴した事を伝えましたところ大変喜んでおりました。

朝食は、厨房担当の女性が毎日頑張って手作りでご提供させて頂いており、ご投稿内容を伝えましたら大変喜んでおりました。

ご飯はおっしゃって頂ければ少なくよそう事も可能です。お代わりも大丈夫なのですが、お伝えできてなかったようです。申し訳ございませんでした。

これからも気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【ツインルーム】

やっと亀さんの タウンホテル千代 のクチコミ

やっと亀さん [50代/男性] 2014年09月21日 22:51:34

部屋も広く快適に過ごせました。
朝食は焼き魚以外は、満足でした。
何より普段、納豆を食べれない自分が普通に食べれた!
オクラ入りで臭いもなく、朝から食べ過ぎました。
又、女性従業員の「お気をつけて」の言葉が旅の続きを
とても盛り上げてくれました。
再び徳島を訪れる際は、利用したいと感じた1日でした。

2014年09月
タウンホテル千代 2014年09月22日 12:06:23

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

納豆のオクラ入りは、実は現在私のマイブームでして是非お客様にも食べて頂きたいと思って出させて頂いてます。更に生卵を入れてもGooです。その時は少しお醤油を足して下さい。

和食のメニューで焼き魚が1番頭を抱えているメニューでして…。
いろいろと模索中でございます。

朝食を終えて出かけられるお客様に「ありがとうございます。お気をつけていってらっしゃいませ!」と声がけさせていただいておりますが、「旅の続きをとても盛り上げてくれました。」と喜んでいただいたのは初めてでしたので、私どもの方がとても嬉しく思いました。
朝気持ちよく出かけることが出来るって、ステキな1日が迎えることが出来そうですよね。
これからも続けていきたいと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しください。

TA4567さんの タウンホテル千代 のクチコミ

TA4567さん [30代/男性] 2013年11月22日 11:32:05

基本的なサービスがしっかりされていて、誠実なホテルだと思いました。豪華さはありませんが、代わりに値段も安く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

・建物自体は古いですが、部屋はシングルでも広々としており、掃除も行き届いています。道路に面した部屋でしたが、窓もカーテンもしっかりしており音も気になりません。
・バスタブは大きくありませんが、シャワーを浴びる時にカーテンに体が当たらない程度の最低限の幅は確保されています。
・朝食はバイキングではありませんが、栄養のバランスを考えて、丁寧に作られています。

限られたハードのなかで、ソフト面を最大限に努力されている印象を受けました。

2013年11月
タウンホテル千代 2013年11月22日 18:52:06

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

私たちの目指しているところをしっかりと感じて頂けて嬉しく思っております。

朝食は長期滞在の方もいらっしゃいますので、なるべく家庭的なものをご提供できるようスタッフが手作り(洋食のパンも)をしております。また、同じ内容にならないよう毎日メニューを変えております。

建物が古くても皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

担:佐々木

【冬得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン