タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月02日 14:14:15

対応してくださった方は、どなたも丁寧で、気持ちよいものでした。客室は、掃除が行き届いていた点は、充分な環境だと思いますが、ひとつ欲を言えば、ティッシュは、箱入りのものがあれば、よかったでしょうか…。料金をおさえているとはいえ、ポケットティッシュ1つでは、ちょっと、不便かと。

2011年03月
タウンホテル千代 2011年04月03日 15:08:50

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂いた『ディッシュ』ですが、8、9年前にポケットティッシュをお部屋に置かせて頂くようになりました。
その以前にお部屋にはティッシュは無く…
その時にいろいろと検討させて頂いて、
・箱入りのティッシュでは他の人の使い古し感がある
・新しい物に変えるのはいつ?
・詰め替え式の物では清潔感がないのでは?
・ポケットティッシュは新しい物を使用して頂ける
・持って帰って頂くこともできる
・少ない方のために、フロントにも設置する
・ご希望があれば、箱ティッシュをお部屋にお持ちする

以上のようなことから、ポケットティッシュを設置しているのですが…

確かに、女性の方、花粉症の方等ポケットティッシュ1個では少ないと思います。
とりあえず、本日よりポケットティッシュを2個ずつ設置致します。
箱ティッシュにつきましては、近日中に検討したいと思います。

また、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

タウンホテル千代   担:佐々木

投稿者さん 2010年12月14日 14:49:21

和食に「白ご飯」「卵かけご飯」の選択があるのですね
某有名ラーメン店メニューにもあるので徳島ならではのようです

ロビーに観光検索用PCがあると便利です
あるいは公衆無線LAN「フリースポット」設置してくださると助かります
この価格でここまで書き込むと失礼ですね

次回も利用したいと思います

2010年12月
タウンホテル千代 2010年12月17日 16:32:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食の和食で「白ご飯」「卵かけご飯」をお選び頂いておりますのは、卵に限らず、野菜等地産地消に努めており、毎日新鮮な物をご用意できるので、ご提供させて頂いております。
先日もアメリカから来られて(日本人の方)1人旅をされている方が、アメリカでは生卵を食べられないので(サルモネラ菌)とても喜んで「卵かけご飯を」選ばれてました。

ロビーに観光検索用PCがあれば便利…
おっしゃるとおりでございますが、私共のホテルをご利用される方は、ビジネスマンの方が多いためパソコンをご自身で持たれていらっしゃるということと、夜勤のフロント担当に詳しい者がいないため何かあった時に対応ができかねる等の理由より、検討させて頂いた時期もございましたが、現在設置致しておりません。
お部屋にてインターネットを無料でご利用頂けるようLAN対応はさせて頂いております。
無線LANではございませんが、LANケーブル(アダプターつき)もしくはUSBケーブルをフロントにて貸出をさせて頂いております。
ケーブルは数に限りがございますので、全ての方にご利用頂くことができない場合もございます。
次回ご出張でお越し頂いた時にはお試し下さいませ。

【秋得】☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆

投稿者さん 2010年12月14日 14:38:37

JR牟岐線阿波富田駅前です
ただし、1時間1本程度なので注意

眉山や繁華街、有名ラーメン店、JR徳島駅へも徒歩20分圏内
新町川沿いの親水路を楽しみながら行けるので問題ありません

2010年12月
タウンホテル千代 2010年12月17日 16:02:26

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご利用頂きました☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定のプランは格安にてご提供させて頂いておりますので、私共のホテルの中で最も狭いお部屋でしたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

感想にお書き頂いているように、最寄りの駅には徒歩1分ととても便利ですが、汽車の本数が少ないため不便というとても不思議な立地でございます。また、表通りは国道、裏通りは鉄道にもかかわらず思いの外静かです。

次回ご出張の際もご利用下さいませ。

【秋得】☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆お部屋数限定☆

投稿者さん 2010年11月07日 21:53:10

イベントで混み合っていたのですが,大変丁寧な対応に感謝しております。

2010年11月
タウンホテル千代 2010年11月13日 11:49:17

ご宿泊ありがとうございます。

学会等、イベントがあり満室になりますと、どうしても行き届かないことが出てまいります。
禁煙:シングルルーム☆『きよこ母さん』手作りの朝食付プランにてご宿泊頂き、ご満足頂けたようで、私たち社員一同嬉しく思っております。

今度は観光で、お盆にある『阿波踊り』に一度お越し下さいませ。

担:佐々木

『きよこ母さん』手作りの朝食付プラン
【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2010年11月07日 11:34:53

部屋自体の照明は暗かった(照明器具も用意してあるとのことだがいちいち借りるのはめんどうくさい)が宿泊費からすると満足できるレベル。外で夕食をするところをフロントに聞いたが繁華街までちょっと距離があり最近寒くなったので少しつらかった。朝食付の朝ゴハンは和洋選択→洋食にするとトーストかサンドかをまた選択となっていて選択肢が多くてよかった。

タウンホテル千代 2010年11月13日 11:34:06

ご宿泊ありがとうございます。

また、早々に感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂きました照明につきましては、以前から多くのお客様より同じようなご投稿を頂いております。
ご宿泊頂いておわかり頂いたかと思いますが、築30年近いホテルですので、少しずつ手を入れております。照明につきましても改善事項として検討しておりますが、今のところ予定が立っておりません。
来年早々にはエレベータの改修工事を予定しております。なるべく早い時期に対応できるよう努めたいと存じます。

繁華街までは徒歩10~15分ほどかかり、近いような、遠いような…これからの時期はいくら南国の徳島でも少し寒いかと。
近場でもお食事を取って頂けるところはございますので、またお仕事でお越しの際にはご紹介させて頂きます。

投稿者さん 2010年09月22日 11:42:36

部屋タイプ 喫煙ダブルルーム
2人(大人:2人)
食事条件  夕食:なし、朝食:なし
宿泊料金合計 7000円

9月の3連休初日に宿泊。場所もそれほど問題なし。
ホテル1Fの駐車場が狭くて、駐車が大変だったことがマイナス要素。それ以外は、値段的にみても問題なし。フロントの男性の方も親切だった。部屋も特に問題なし。
価格や設備、景観・料理などにこだわらずフットワーク軽めの宿泊を希望される方は安心して泊まれる感じです。
料理については、食事なしだったのでコメントなし。

タウンホテル千代 2010年09月25日 17:24:13

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

喫煙ダブルルームにてご宿泊頂きましたが、ご予約をいただきました時に禁煙ルームがご希望とお伺い致しました。あいにく禁煙ルームのご用意ができないため空気清浄機で対応させて頂きましたが大丈夫でしたでしょうか?

駐車が大変だったとのこと。申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたようですが、敷地が狭いため現状ではどうすることもできません。
少し離れているところにも駐車場はございますが、不便になることと、青空駐車になるため、満車時と車高の高いお車のお客様にご利用頂いております。
どうかご理解下さいませ。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

【喫煙ダブルルーム】

kei3427さんの タウンホテル千代 のクチコミ

kei3427さん [30代/男性] 2010年08月21日 19:34:05

阿波踊り会場に近くて便利

タウンホテル千代 2010年09月03日 17:05:21

阿波踊り期間 限定プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

阿波踊りの桟敷へは藍場浜公園を除いては、徒歩10~15分くらいとなっておりますので、徳島駅から少し離れている割には便利だったかと思います。

確認のご連絡を差し上げた時、禁煙のお部屋がご希望でしたが、阿波踊りの期間はご希望に答えることが難しく、お掃除の時に充分空気の入れ換えをさせて頂きましたが大丈夫でしたでしょうか?

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

担:佐々木

“徳島夏の祭典”阿波踊りに行こう!!阿波踊り期間限定プラン 『きよ子母さん』手作りの朝食付
【喫煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

投稿者さん 2010年08月19日 20:25:48

8月12日に宿泊しました。大きな通りに面しているのですぐに分かりました。最寄の阿波踊り会場から歩いて10分程度と近いのも良かったです。朝食もしっかりしていて満足しました。

タウンホテル千代 2010年08月20日 14:18:43

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

8月12日宿泊を楽天トラベルからご予約頂いたお客様は、提供させて頂いたその日の内にご予約を頂いた方ばかりでしたので、本当に驚いております。

私共のホテルはこの辺りでは最も古いビジネスホテルの上、レジャー向けのホテルではございませんが、阿波踊り会場へ近かったこと、朝食もご満足頂けたとのこと、嬉しく思っております。

お泊まり頂いた部屋のカーテンを開けて頂くと、映画にもなった『眉山』が見えておりましたがいかがでしたか?
また、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月07日 15:57:50

バイクツーリングの途中で宿泊しました。
ホテルの1階が駐車場でした。
平地・屋根付き・濡れずに部屋まで行ける、と
バイクにはベストコンディションでした。

夕食は19時から2階の喫茶で定食をいただきました。
揚げたてのアジのフライと唐揚げでとてもおいしかったです。

朝食は卵サンド・コヒー、共にとてもおいしかったです。

全体の雰囲気は街のビジネスホテルそのものという感じでした。
裏手は道路を挟んで線路になっています。
線路側の部屋でしたが音など全く気になりませんでした。

徳島に行く際はまた利用したいです。

タウンホテル千代 2010年08月10日 13:17:24

ご宿泊ありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋は、☆お財布に優しいプラン☆という格安のプランでしたので、ホテルの中で最もお部屋が狭いタイプの上、線路側にもかかわらず。おくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。

また朝食だけでなく、夕食もご利用頂きありがとうございます。『きよこ母さん』に伝えます。

今度は阿波踊りの時に、ぜひお越し下さいませ。

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定

投稿者さん 2010年07月02日 22:03:09

駅からは少し遠いですが,歩いても行ける距離ではあります.部屋は新しくはありませんが,特に問題があるようには思えません.朝食は思いのほかしっかりしていて,全体としては価格以上の満足度だと思います.

2010年06月
タウンホテル千代 2010年07月05日 17:48:00

1日1室限定の朝食付プランにご宿泊頂きまして

ご指摘を頂きましたとおり、徳島駅からは少し距離がございますが、牟岐線に乗り換えて頂いて、阿波富田駅で下車して頂きますと、ホテルの裏通りにあり、徒歩1分となっております。(本数が少ないため時間が合わなければ、不便ですが…)

格安にてご提供させて頂いているため、お部屋がシングルの中で、最も狭い部屋となっておりますが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

また、建物が古いため、新しくできたホテル様に比べると多々ご不便をおかけすることがあるかと思います。少しずつ改善等行っておりますが、まだまだ行き届いておりません。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月24日 23:41:29

初めて宿泊しました。おいしい朝食でした。欲を言えばコンビニが近くにあればなあ、と想いましたが、徳島市自体にコンビニが少ないようですので仕方ないです。

タウンホテル千代 2010年05月26日 16:04:59

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂いたコンビニへは、最も近いところで徒歩5.6分はかかってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
ホテルに数台ではございますが、自転車をご用意しておりますので、次回は是非フロントへお声がけ下さいませ。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】
【喫煙シングルルーム☆朝食付☆毎日1室☆】

ヨッシィータカさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ヨッシィータカさん [40代/男性] 2010年05月22日 23:25:17

初めて宿泊しましたが思っていたよりすごく良くびっくりしました。徳島に出張で宿泊
するときには、また宿泊したいと思いました。

タウンホテル千代 2010年05月26日 15:59:19

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

初めてのご宿泊とのこと。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

お泊まり頂いた『お財布に優しいプラン☆朝食付』は毎日禁煙・喫煙各1室のみのご用意となっておりますので、出張の時には是非お早めにご予約下さいませ。
通常のご予約の場合は、広めのお部屋にてご用意しております。
ツインルーム~和室付~というお部屋もあり、ご家族向けのプランもご用意しております。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

die_endoさんの タウンホテル千代 のクチコミ

die_endoさん [30代/男性] 2010年05月14日 21:59:00

駅から近く、食事もそれなりにおいしかった。
ただ、コンビニと食事するところが結構遠いのが難か。

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:56:34

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

国道沿いにあり、阿波富田駅からは徒歩1分ととても近く、また官公庁へも近いのですが、不便を感じられる方が多いようです。
コンビニが近くにないこと、また、お泊まり頂いた時期がゴールデンウィーク中だったため近くのお食事処が殆どお休みでした。
ホテルの喫茶もゴールデンウィーク中はお昼まででしたので、ご利用頂くことができず、ご不便をおかけしてしまいました。

コンビニまででしたら自転車の貸出もございますので、次回ご宿泊いただいたときにはお申し付け下さいませ。

担:佐々木

『きよこ母さん』手作りの朝食付プラン【トラベル駅伝☆お一人さまステイ】
【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2010年05月06日 23:11:45

徳島への初めての旅行で、ホテルの場所もすぐに見つけられて、街を散策するにもとても便利でした。
朝食もおいしかったです。

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:24:48

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

初めて徳島へいらっしゃた宿泊が私共のホテルで、光栄です。
普通のビジネスホテルで観光用ホテルではございませんが、和室付のお部屋がございますので、ご家族連れ、お友達といらっしゃった時に、ご利用頂いております。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

ゴールデンウィーク限定!!ファミリープラン 『きよ子母さん』手作りの朝食付
【☆新価格☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

祥香さんの タウンホテル千代 のクチコミ

祥香さん [50代/女性] 2010年05月06日 21:11:43

朝ごはんに満足しました

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:11:20

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

朝食ご満足頂けたようで、ありがとうございます。
喫茶の担当者に伝えておきます。
和食を召し上がったようですが、ホット卵サンドも結構人気がございます。
次回ご宿泊された時は是非、洋食もどうぞ!!

【☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2010年05月06日 13:57:16

広々としたきれいな部屋でした。係員もとても親切な方です。

喫煙ダブルルーム

タウンホテル千代 2010年05月22日 15:55:46

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

おくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。
これからも気持ちよくご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非ご宿泊下さい。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 08:53:31

家族旅行に利用しました。泊まるだけなら十分ですが、夕食や風呂(普通のユニットバス)は、事前に近辺の店を探しておいたほうがいいと思います。

タウンホテル千代 2010年05月22日 15:02:16

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

国道沿いにあること、官公庁に近いこと等どうしてもビジネスマンの方向けになっているため、日祝は近隣のお店も休みのところが多く、また、ホテルにも喫茶がございますが、あいにく連休中は昼までの営業でしたので、夕食を取って頂くこともできず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。

今後のために、近辺で、おいしく、安価なお店をリサーチしておくように致します。

また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 23:13:11

従業員の方も大変親切で、満足してます。
今回で2回目ですが、家族五人で泊まって価格的にもいい感じですよ。

☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~

タウンホテル千代 2010年05月22日 14:25:28

ご宿泊ありがとうございます。

楽天トラベルからご予約ただいて、いろいろな方にお泊まり頂くこともありがたいことですが、2回、3回とお泊まり頂けることはホテルにとってとても大切なことと思っております。

「また、来ました!」とおっしゃって頂けるよう、これからも社員一同努めて参ります。

kazuratioさんの タウンホテル千代 のクチコミ

kazuratioさん [30代/男性] 2010年04月16日 22:21:47

禁煙部屋を利用しました。

たばこの臭いも無く、
部屋の広さも寝泊りするだけなので十分です。
照明がやや暗いですが窓を開ければ
明かりが入り、眉山も眺められます。

エアコンを入れると「コツ、コツ」と異音がするため
静かでないと眠れない私にはエアコンをOFFにするしかなかった。
その1点だけは残念でしたので部屋の評価を下げています。

朝食は期待していなかったのですが
出来立てのピザトーストがホクホクで
ボリュームもあり、おいしかったです。

タウンホテル千代 2010年04月19日 10:59:27

ご宿泊ありがとうございす。

私共のホテルは、後2、3年で築30年を迎えますので、施設の全てにおいて改修等が必要になってきております。ご指摘を頂いた照明、エアコンにつきましても改善しなければと思案している最中でございます。
ご不便をおかけし、申し訳ありません。

このような状況下でもできるだけご満足頂けるようフロントでの接客、お掃除等日々努めていきたいと思っております。

また、機会がございましたら阿波踊り期間中にお越し下さいませ。
ご夫婦にお勧めのダブルルームや、ご家族でお泊まり頂けるツインルーム和室付のお部屋もございます。

投稿者さん 2010年03月25日 22:37:42

格安プランで見つけたホテルなので期待はしていなかったのですが、値段のわりにお部屋も広くてくつろげました。窓から見える眉山の景色も良かったです。(和室付は家族連れに、おすすめです。)フロントの方の対応が、とても親切で好感をもてました。阿波踊りのときにまた泊りたいと思います。それから、食事なしのプランだったのですが、2階の喫茶店で食事をとることができました。600円のオムライス、750円の定食はボリューム満点で大食いの人にもおすすめです。

2010年03月
タウンホテル千代 2010年03月28日 10:54:51

ご宿泊ありがとうございました。

おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
ビジネスホテルですので、和室付のお部屋は、阿波踊りの時期に需要があるくらいで殆ど使用することが無かったのですが、楽天トラベルに参画したこと、高速料金が限定間ではありますが安くなっていることもあり、多くのお客様にご宿泊いただけるようになりました。
これからも、快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいります。

喫茶にて夕食をご利用頂けたとのことありがとうございます。あいにく21日、22日と喫茶が休みをいただいておりましたので、朝食をお取り頂くことができず申し訳ありません。
『きよ子母さん』手作りの朝食付プランもございますので、また、機会ございましたらご利用下さいませ。