タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月07日 15:57:50

バイクツーリングの途中で宿泊しました。
ホテルの1階が駐車場でした。
平地・屋根付き・濡れずに部屋まで行ける、と
バイクにはベストコンディションでした。

夕食は19時から2階の喫茶で定食をいただきました。
揚げたてのアジのフライと唐揚げでとてもおいしかったです。

朝食は卵サンド・コヒー、共にとてもおいしかったです。

全体の雰囲気は街のビジネスホテルそのものという感じでした。
裏手は道路を挟んで線路になっています。
線路側の部屋でしたが音など全く気になりませんでした。

徳島に行く際はまた利用したいです。

タウンホテル千代 2010年08月10日 13:17:24

ご宿泊ありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋は、☆お財布に優しいプラン☆という格安のプランでしたので、ホテルの中で最もお部屋が狭いタイプの上、線路側にもかかわらず。おくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。

また朝食だけでなく、夕食もご利用頂きありがとうございます。『きよこ母さん』に伝えます。

今度は阿波踊りの時に、ぜひお越し下さいませ。

☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定

投稿者さん 2010年07月02日 22:03:09

駅からは少し遠いですが,歩いても行ける距離ではあります.部屋は新しくはありませんが,特に問題があるようには思えません.朝食は思いのほかしっかりしていて,全体としては価格以上の満足度だと思います.

2010年06月
タウンホテル千代 2010年07月05日 17:48:00

1日1室限定の朝食付プランにご宿泊頂きまして

ご指摘を頂きましたとおり、徳島駅からは少し距離がございますが、牟岐線に乗り換えて頂いて、阿波富田駅で下車して頂きますと、ホテルの裏通りにあり、徒歩1分となっております。(本数が少ないため時間が合わなければ、不便ですが…)

格安にてご提供させて頂いているため、お部屋がシングルの中で、最も狭い部屋となっておりますが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

また、建物が古いため、新しくできたホテル様に比べると多々ご不便をおかけすることがあるかと思います。少しずつ改善等行っておりますが、まだまだ行き届いておりません。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:11:45

徳島への初めての旅行で、ホテルの場所もすぐに見つけられて、街を散策するにもとても便利でした。
朝食もおいしかったです。

タウンホテル千代 2010年05月22日 16:24:48

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

初めて徳島へいらっしゃた宿泊が私共のホテルで、光栄です。
普通のビジネスホテルで観光用ホテルではございませんが、和室付のお部屋がございますので、ご家族連れ、お友達といらっしゃった時に、ご利用頂いております。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

ゴールデンウィーク限定!!ファミリープラン 『きよ子母さん』手作りの朝食付
【☆新価格☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2010年05月06日 13:57:16

広々としたきれいな部屋でした。係員もとても親切な方です。

喫煙ダブルルーム

2010年04月
タウンホテル千代 2010年05月22日 15:55:46

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

おくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。
これからも気持ちよくご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非ご宿泊下さい。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 08:53:31

家族旅行に利用しました。泊まるだけなら十分ですが、夕食や風呂(普通のユニットバス)は、事前に近辺の店を探しておいたほうがいいと思います。

タウンホテル千代 2010年05月22日 15:02:16

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

国道沿いにあること、官公庁に近いこと等どうしてもビジネスマンの方向けになっているため、日祝は近隣のお店も休みのところが多く、また、ホテルにも喫茶がございますが、あいにく連休中は昼までの営業でしたので、夕食を取って頂くこともできず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。

今後のために、近辺で、おいしく、安価なお店をリサーチしておくように致します。

また、是非お越し下さいませ。

kazuratioさんの タウンホテル千代 のクチコミ

kazuratioさん [30代/男性] 2010年04月16日 22:21:47

禁煙部屋を利用しました。

たばこの臭いも無く、
部屋の広さも寝泊りするだけなので十分です。
照明がやや暗いですが窓を開ければ
明かりが入り、眉山も眺められます。

エアコンを入れると「コツ、コツ」と異音がするため
静かでないと眠れない私にはエアコンをOFFにするしかなかった。
その1点だけは残念でしたので部屋の評価を下げています。

朝食は期待していなかったのですが
出来立てのピザトーストがホクホクで
ボリュームもあり、おいしかったです。

2010年04月
タウンホテル千代 2010年04月19日 10:59:27

ご宿泊ありがとうございす。

私共のホテルは、後2、3年で築30年を迎えますので、施設の全てにおいて改修等が必要になってきております。ご指摘を頂いた照明、エアコンにつきましても改善しなければと思案している最中でございます。
ご不便をおかけし、申し訳ありません。

このような状況下でもできるだけご満足頂けるようフロントでの接客、お掃除等日々努めていきたいと思っております。

また、機会がございましたら阿波踊り期間中にお越し下さいませ。
ご夫婦にお勧めのダブルルームや、ご家族でお泊まり頂けるツインルーム和室付のお部屋もございます。

投稿者さん 2010年03月25日 22:37:42

格安プランで見つけたホテルなので期待はしていなかったのですが、値段のわりにお部屋も広くてくつろげました。窓から見える眉山の景色も良かったです。(和室付は家族連れに、おすすめです。)フロントの方の対応が、とても親切で好感をもてました。阿波踊りのときにまた泊りたいと思います。それから、食事なしのプランだったのですが、2階の喫茶店で食事をとることができました。600円のオムライス、750円の定食はボリューム満点で大食いの人にもおすすめです。

2010年03月
タウンホテル千代 2010年03月28日 10:54:51

ご宿泊ありがとうございました。

おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
ビジネスホテルですので、和室付のお部屋は、阿波踊りの時期に需要があるくらいで殆ど使用することが無かったのですが、楽天トラベルに参画したこと、高速料金が限定間ではありますが安くなっていることもあり、多くのお客様にご宿泊いただけるようになりました。
これからも、快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいります。

喫茶にて夕食をご利用頂けたとのことありがとうございます。あいにく21日、22日と喫茶が休みをいただいておりましたので、朝食をお取り頂くことができず申し訳ありません。
『きよ子母さん』手作りの朝食付プランもございますので、また、機会ございましたらご利用下さいませ。

【☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

みっちゃん4918さんの タウンホテル千代 のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年02月26日 16:11:26

駅からも町からも外れた場所でしたが、フロントの方の対応は非常に良かった。
この安さで朝食付きは非常に満足しました。
部屋のエアコンの音が少しうるさいと思います。

また徳島へ出張の時は利用したいと思います。

2010年02月
タウンホテル千代 2010年02月28日 10:34:25

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

私共のホテルは国道沿いにございますので、お車のお客様の場合は便利かと思いますが、そうでないお客様にとっては、徳島駅より離れておりますのでご不便をおかけしたことと思います。
また最寄りの駅、『阿波富田駅』は徳島駅より1駅ですが、ご利用いただける便が大変少ないため時間帯によってはとても不便をおかけしております。

ご指摘のございましたエアコンに運転音ですが、次回改善事項としてオーナーに伝えさせていただきます。

また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

初めましてプラン第5弾☆お財布に優しいプラン☆朝食付☆禁煙・喫煙各1室限定

bmlfc8さんの タウンホテル千代 のクチコミ

bmlfc8さん [50代/男性] 2009年11月24日 15:22:39

11/21家族でお世話になりました。
和室付きの部屋は家族4人では充分でした。
フロントン方も親切で感じよく、帰りは態々駐車場まで下りてきてくださって道案内して頂きました。
埼玉からの長旅でしたがゆっくり休めました。
ひとつ気になった点を。
和室の畳は服が汚れるほど傷んでました。
そのほかは良かったです。

2009年11月
タウンホテル千代 2009年11月24日 16:59:02

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただきました和室の畳、確認致しました。
おっしゃるとおりかなり痛んでおりました。
和室付のお部屋は4室ございますが、その中でもご宿泊いただいた部屋がもっとも傷んでおりました。
大変申し訳ございません。
早速、表替えの手配をしたいと思っております。

埼玉県からお越しだったとのこと。
徳島はいかがでしたでしょうか。
機会がありましたら是非阿波踊りの時にもおいで下さい。

投稿者さん 2009年10月26日 14:43:25

初めて利用さしてもらいましたが、割合良かったです。ホテルから出掛けるにはちょっとかかりますけど、泊まりだけなら、ちょうど良い感じです。また、考えます。

ビックリ!ドッキリ!初めましてプラン第4弾☆ポイント10倍プレゼント☆
☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆

2009年10月
タウンホテル千代 2009年10月28日 18:23:13

今回は、ポイント10倍プレゼントのプランでお泊まりいただきましてありがとうございます。

国道沿いにあり、官公庁に近くとても便利なようで、繁華街には少し距離があり、JRの駅はすぐ裏手にございますが、本数が少なく…
便利なようで、不便な立地ではございますが、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう心がけております。

1日禁煙、喫煙各1室限定ですが、朝食付き¥4000のお財布に優しいプランもご用意致しておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2009年09月25日 10:55:44

場所もわかりやすく、電話での対応もとてもよかったと思います。フロントの方も感じがよかったです。お部屋も広くてとても気持ちよく宿泊することができました。機会があればまた利用したいと思います。
強いていえば、せっかくお部屋が広いのにユニットバスというのが残念でした。できればお風呂とトイレは別々が良かったです。でもとてもよかったです。お世話になりました。

☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~

タウンホテル千代 2009年09月25日 16:59:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

小さなホテルですので、アットホームな感じでお過ごしいただけるよう心がけております。

お泊まりいただきました部屋は、和室の付いておりますツインルームで、ホテル設立当初、ビジネスホテルですが、お二人様でご利用いただいても、ご家族でご利用いただいても、ゆっくりとおくつろぎいただけるようにご用意させて頂いたようです。
ただ、当時ユニットバスが主流だったようで…
ご指摘いただきましたとおり、お風呂とトイレが別々だとさらにおくつろぎいただけると思っておりますが、改装するには広さが足りず…解決方法がないのが、現状でございます。

ご意見があった旨社長に伝えさせていただきます。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 00:01:57

従業員の方も感じよく、喫煙できる部屋と言うことだったが臭いもなくて、子供連れだがゆっくり出来た。
ただ、壁際のコンセントが壁にきっちり固定されていなかったので、ちょっと危険で直した方が良いのでは…

ビックリ!ドッキリ!初めましてプラン第3弾『きよこ母さん』手作りの朝食付き
☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~

タウンホテル千代 2009年08月11日 19:10:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、早速のご投稿ありがとうございます。

ご指摘頂きましたコンセントの件ですが、確認を致しましたところおっしゃるとおりでございました。
早速手配し、修理致しておきます。
また、今後このようなことの無いようお掃除の担当の者にも申し伝えておきます。

お客様に何かあってからでは、大変なことになるところでした。
本当にご指摘ありがとうございました。

又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 21:22:01

部屋の照明は幾分暗かったのですが、寝るだけであれば十分と思いました。

フロント、レストランでの接客などは感じよく対応していただき、好感が持てました。

お値段のわりには、アメニティグッズなど(女性へ)いただけて助かりました。

朝食のレストランも明るく、ゆっくりと朝食をとることができました。

☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆

2009年05月
タウンホテル千代 2009年05月17日 16:49:21

ご宿泊ありがとうございます。

照明の明るさにつきましては、前々より感じておりますが、思うように事が進んでいないのが実情でございます。
又、機会がありましたらオーナーに伝えておきます。

ビジネスホテルですので今までは男性のお客様がほとんどでしたが、女性のお客様にもご利用いただきたく努力しております。アメニティグッズもその一つでございます。
お部屋の内装も女性向きに出来ればと考えておりますが、まだまだ行き届いておりませんので、お泊まりいただいたお客様より感想を頂き参考にしたいと考えております。

また徳島へお越しの際は是非、お泊まり下さい。

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2021年10月15日 15:46:00

大浴場があればなおよいとおもます。
アメニティに、綿棒が欲しかったです。

タウンホテル千代 2022年02月06日 14:15:17

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

以前は近所に銭湯がありそちらをご利用頂いておりましたが、数年前に閉めてしまったため、お車で20分程度のスーパー銭湯を紹介させて頂いております。
私どものホテルに大浴場の改築は物理的に難しいです。

綿棒は以前アメニティグッズの中に入れておりましたが、残されて帰られる方が多かったので無くしました。
その代わりにこの時節柄なので代わりにマスクを入れさせて頂いております。
綿棒に関してはまた考慮致します。

機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 15:58:14

県庁近くで便利でした。
きれいに掃除されていて満足できました。
また、別料金で朝食500円でお願いしましたが、おいしかったです。
和食と洋食が選べ、コーヒーのおかわりもでき、各種ジュースもお願いできます。
駐車料金が無料だったらなおよかったです。

タウンホテル千代 2018年09月01日 11:05:50

かなり以前にご投稿頂いていたにも関わらず返信出来ていなくて大変申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
朝食は地産地消を心がけ、スタッフの手作りでご提供させて頂いております。
洋食の食パンもスタッフの手作りでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

駐車料金に関しましては、お客様からのご要望としてオーナーに報告しておりますが、現在のところ無料になる予定はないようです。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

Kerouacさんの タウンホテル千代 のクチコミ

Kerouacさん [40代/男性] 2017年12月06日 18:59:27

コストパフォーマンスが良いと思います。
繁華街からも歩けるので、便利だと思います。

タウンホテル千代 2018年01月25日 09:10:43

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

以前から感じていたのですが、繁華街へ徒歩圏内で便利だとおっしゃる方とタクシーを利用しなければとおっしゃる方と。
それぞれの感じ方、普段生活している環境などによって真逆の事を思われるのだと…

ちなみにホテルと繁華街は徒歩15分くらいですので、私は歩くにはちょうどの距離だと思っております。

タウンホテル千代 佐々木

【夏得】 もらって嬉しい(^^)v 使っておいしい\(^0^)/ マックカード付きプラン
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2017年06月14日 13:08:13

いつも利用させていただいています。概ね問題なくすごしやすいです。少々、駐車するのに慣れが必要な事を除いて満足しています。

タウンホテル千代 2017年06月20日 17:00:08

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

駐車場はおっしゃるとおり決して広くないです。
設立が昭和58年ですので、車でお越しになるお客様は多くなってきておりましたが普通車の方が多く、現在のように大きな車が増えると言うことを想定できておりませんでした。
構造上駐車スペースを拡大することは大変難しくご面倒をおかけすることもございますが、ご理解を頂きたいと存じます。
少し離れてはおりますが、平地に駐車場のご用意もございます。

7月にもご予約を承っておりスタッフ一同お待ち致しております。

【新企画】もれなくQUOカード☆2000円分☆プレゼントプラン!!ミネラルウォーター無料サービス♪
【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

newson2005さんの タウンホテル千代 のクチコミ

newson2005さん [40代/男性] 2017年04月21日 15:20:46

Nice place with delicious breakfast.

タウンホテル千代 2017年05月02日 14:02:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
毎日朝早くから手作りの朝食をご用意させて頂いておりますので、スタッフも大変喜んでおりました。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

タウンホテル千代 佐々木

レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

スナブンさんの タウンホテル千代 のクチコミ

スナブンさん [40代/男性] 2016年11月19日 21:06:29

部屋が広く快適にすごすことができました。ぜひ次の機会がありましたら、また利用したいです。

タウンホテル千代 2017年03月08日 17:11:58

早々にご投稿いただいてましたが、返信遅くなってが遅くなり大変申し訳ございません。

私どものホテルは昭和58年開設でこの近辺では古い施設ではございますが、部屋が広いので快適にお過ごしいただけたと嬉しく思っております。

またご要望等ございましたらご投稿いただきたいと思っております。
可能な範囲で対応を出来るよう努めたいと考えております。

次回のお越しをお待ちいたしております。

タウンホテル千代   佐々木

投稿者さん 2014年09月23日 11:12:17

フロントマンがとても親切で好感が持てました。設備は値段相応かと思いますが次回も利用すると思います。

2014年09月
タウンホテル千代 2014年09月23日 13:06:55

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

レジャーでご宿泊いただいたとのこと。
今度は是非、阿波踊りの時期にお越し下さいませ。

投稿をいただいたこと当日の担当者に伝えましたら喜んでおりました。

次回ご利用頂けることを楽しみにお待ち致しております。

タウンホテル千代 佐々木

「2011年当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】