タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 15:06:00

Wifi電波が有れば最高でした。

タウンホテル千代 2016年10月22日 16:18:35

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
Wifi電波につきましては、最近お客様よりご要望が増えておりオーナーに伝えさせて頂いておりますが、緊急な改修が優先されており、いつ頃対応させて頂けるかは現在未定でございます。

ご理解いただきますようお願いいたします。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ヤニック・ノアさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ヤニック・ノアさん [40代/男性] 2023年03月17日 22:49:17

徳島インター方面に行く場合は徳島駅付近のホテルよりも便利だと思う。建物は新しくないが清潔にされている。シャワーの水量・排水問題なし。スリッパは使い捨てではない。

tayumaso4さんの タウンホテル千代 のクチコミ

tayumaso4さん [40代/男性] 2016年11月09日 22:57:20

少し古いですが、部屋は清潔感もあり良かった。シャワーからお湯がなかなかでなかったのが今一つです。

タウンホテル千代 2016年11月10日 18:07:36

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

昨日ご宿泊頂いていた方ですね。
大変申し訳ございません。

昨夜はボイラーが上手く作動しておりませんでした。
新しいボイラーに交換して、まだ3年経っておりませんのでどうしてこのようなことになったか原因を調べるよう業者に手配しております。

1度、運転を中止し、再度再開しましたところ何事もなかったように作動しております。
それが、昨夜の11時前後のことでしたのでご迷惑をお掛けしたお客様が大勢いらっしゃったことと思います。
この投稿の返信をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

【新企画】もれなくQUOカード☆2000円分☆プレゼントプラン!!ミネラルウォーター無料サービス♪

つる88さんの タウンホテル千代 のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2014年09月19日 12:17:07

ツインに和室がついていてゆったりしていて、落ち着きました。朝食も日替わりで美味しかったです。

2014年09月
タウンホテル千代 2014年09月22日 11:39:19

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

確か、テニスの大会でお見えだったと記憶しております。
試合はいかがでしたか?

ビジネスホテルですのでトイレとお風呂が一緒になっていることと、少し狭い事が難点だったのでは…
でもやっぱり和室があるって落ち着きますよね。
2名様でご利用頂くと広々とご利用頂けたと思います。

今度は是非、阿波踊りの時期にお越し下さい。

タウンホテル千代 佐々木

【冬得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2013年07月20日 19:01:50

インターネットが遅かった!

2013年07月
タウンホテル千代 2013年07月26日 16:00:40

いつもタウンホテル千代にご宿泊頂きましてありがとうございます。

早々にご投稿頂いておりましたが、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

インターネットの環境を整えましたのが、平成15年でちょうど10年前になります。
スタッフの中でもそろそろ環境を見直さないと時代の流れについていけていないのでは?という話が上がっておりました。
検討中ではございますが、ネット環境の改善よりも急を要する検討事項が発生したため、今暫くお時間を頂戴したいと存じます。

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

担:佐々木

【夏得】朝食付プラン さらに ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き
【☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

まゆちゃん0204さんの タウンホテル千代 のクチコミ

まゆちゃん0204さん [40代/女性] 2012年12月10日 21:03:07

禁煙希望だったたと思いますが、部屋がタバコ臭かった。部屋だけならまだいいのですが、枕カバーか布団にもタバコの匂いが染み付いていて、なかなか寝つけなかった。
お風呂の清掃もきちんとできてなくて、入浴しようと思って入っていくと、ごみがあった

2012年12月
タウンホテル千代 2012年12月18日 07:56:37

せっかく楽しいコンサートでお越し頂いておりましたのに、おくつろぎ頂くどころか不快な一夜をお過ごし頂くようなことになったこと、深くお詫びいたします。

ご投稿頂いた内容を確認致しましたところ、眉山の見えるダブルルームには禁煙対応のお部屋は元々ご用意しておりませんので、このプランをお申し込み頂いた時点で喫煙室になっております。(禁煙のダブルルームは眉山をご覧いただけないため)
駐車場の件でご連絡頂いたときにも禁煙をご希望と言うことはお伺いしていなかったようでした。
その時にお伺いしておりましたら、眉山の見えないことをご説明させて頂いた上で、禁煙のダブルルームに変更させて頂くか、比較的臭いの少ないお部屋をご用意させて頂き、空気清浄機を設置させて頂くことも可能だったのですが…

喫煙室とは言え不快を与えてしまうほどの臭いが残っていると言うことは、お客様に大変ご迷惑をお掛けすることなので、お掃除の担当者には、今後このような事のないようお掃除を徹底するよう申し伝えました。

また、お風呂の件につきましてはお掃除が出来ていなかったのではなく、その数日前に換気扇の清掃をしておりまして、換気扇のスイッチと浴室の電気のスイッチが連動しているために、清掃しているとゴミを吸い込んでしまうことがございます。スイッチを止めると吸い込まれたゴミが戻ってきてしまうことがございますので、換気扇の清掃後には幾度もチェックしており、その日にもチェックしたときには落ちていなかったとのことです。

換気扇のゴミにつきましてもお客様にご不快を与えてしまったことは紛れもない事実ですので、今後このようなことのないように、清掃はもちろん、その後の確認も徹底して参りたいと思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

【冬得】和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

マメ猫4588さんの タウンホテル千代 のクチコミ

マメ猫4588さん [60代/女性] 2012年11月12日 12:12:29

11/10 に泊まりました、お世話になりました。 大きい通りの場所で交通の便は良かったのですが、 ホテルの裏に電車が…レールの傍で初め何の音か解りませんでした、でも夜間は通らないし静かでよく眠れました。
スタッフの方の応対も笑顔で、気持ちよく泊まることが出来ました。
夕飯をお願いしてなかったのでフロントで聞いて「祥庵」と言うお店を紹介していただきました、お肴も美味しく値段も手ごろで良かったです。

2012年11月
タウンホテル千代 2012年11月13日 08:26:45

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

お泊まりいただきましたツインルーム~和室付き~のお部屋は道路一本挟んでJRの線路があり、ホテルより徒歩1分で『阿波富田駅』となっております。JRでお見えのお客様には便利な反面、音が気になられる方がいたり、せっかくJRが通っているのに1時間に数本しか通っていないし、便利なようで不便で、騒音がありそうでなさそうで…
おくつろぎいただけたようでホッとしております。

ご紹介させていただきました『祥庵』は私も何回か行ったことがあり、お魚のおいしいお店です。
聞くところによると、ご主人のご実家が漁師さんらしいです。

【冬得】和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆新価格☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2011年07月31日 11:23:15

建物は古いのですが、金額相応でした。ただ、朝食はおいしくいただきました

タウンホテル千代 2011年07月31日 14:46:52

この度はタウンホテル千代にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きました『お財布に優しい夏得プラン☆朝食付☆』は大変格安のため禁煙、喫煙各1日1室限定の上、お部屋がホテルのシングルルームで最も狭いお部屋でしたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか?

朝食は大きなホテル様のようにバイキング形式だったり、豪華ではありませんが、『きよこ母さん』が手作りでご用意させて頂いております。
今回は洋食をチョイス頂いたようですが、和食もお勧めですので、次回ご利用いただいたときには是非お召し上がり下さいませ。

また、ご出張の際にはご利用下さいませ。

担:佐々木

「2010年当館人気」☆お財布に優しい夏得プラン☆朝食付☆お部屋数限定☆
【禁煙シングルルーム☆朝食付☆1日1室限定☆】

投稿者さん 2010年08月28日 14:49:19

こじんまりとしたホテルですが、県庁から近く、バイパス沿いにあって立地はよかったです。
ただ全体的に設備は古いようです。
お部屋は、ベッドは広くていいんですが、照明は暗くてちょっとつらかったですね。
バスルームも古さが目立っていましたが、掃除等はしっかりされていました。
フロントには数人の方が入れ替わりで入られるような感じで、人により対応にとても差がある感じはしましたが、全体的に割とよくしていただいたように思います。ありがとうございました。
あとなぜかアメニティがマーガレットジョセフィンで、ちょっとうれしいビックリでした。

タウンホテル千代 2010年09月03日 17:28:52

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘を頂きましたとおり、私共のホテルはこの辺りで最も古くまもなく設立30年がきます。
ここ数年の間に、インターネット、ウォシュレット、コインランドリー、BS放送、冷蔵庫、ドライヤーを全室設置等、設備を少しずつ改善させて頂いておりますが、まだまだ行き届いてないのが現状でございます。
6月には空調機を全館個別対応させて頂きました。
照明も検討事項としてあがっておりますが、まだ対応できず、フロアライト、デスクライトの貸出で対応させて頂いております。
ご不自由をおかけし申し訳ございません。

また、フロント担当者により差があったとのこと。統一するよう心がけたいと存じます。

殆どのアメニティをマーガレットジョセフィンで揃えさせて頂いておりますが、「女性に優しいホテルを」と考えており、他のホテル様との違いを出したいため、私のちょっとしたこだわりです。
お気づきいただいてちょっと嬉しいです。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

『きよこ母さん』手作りの朝食付プラン
【☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2010年08月16日 16:47:13

阿波踊り期間中だったので他の市内ホテルが通常の2~3倍の値段を取っている中でこちらは少し高いなりにも納得のいく良心的な値段でした。
建物は少し古いもののビジネスホテルにしては広く、フロントもとてもアットホームでサービスもよく楽しく阿波踊りを満喫できました。紺屋町演舞場にも割と近くでよかったです。他の部屋のドアを閉める音が少し聞こえたものの全体的にはよかったです。
とにかくこの期間(8/12~8/15)に以上な程ここぞとばかりに値段を吊り上げるホテルが多数の中、こちらはすごくよい気持ちになりました。

タウンホテル千代 2010年08月18日 15:37:20

阿波踊り期間限定プランで、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

8月12日は早くからのご予約で満室になっていたため、楽天トラベルよりお申込頂けなかったのですが、キャンセル料のかからない8日前に、団体で予約頂いていた方がキャンセルされたため、急きょご提供させて頂きました。
ご提供させて頂いたその日の内にご予約していただいたようで、netのすごさに驚いております。

阿波踊り期間の宿泊料金につきましては、返す言葉もございません。
私共のホテルも通常料金より高く設定しておりますので、他のホテル様のことは言えませんが…
かなりの割増料金となっていることは事実のようです。
桟敷の券も以前はもう少し安く手に入りましたが、全席自由席。今はかなり高額になっていますが、指定席もご用意ができている。どちらが阿波踊りを県外から見に来られる方によいのかわかりかねますが…

また、ご出張等ございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 17:53:11

駐車場が狭くて、他の車と当たりそうだった。
もう少し安心して駐車できるスペースが欲しい。

ビックリ!ドッキリ!初めましてプラン第4弾☆ポイント10倍プレゼント☆
☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆

2009年05月
タウンホテル千代 2009年05月17日 17:10:42

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場の件、おっしゃるとおりでございます。
ご不快なお気持ちをされたこと申し訳ございません。
車高が2.2m以上のお車を駐車していただくために、少し離れたところに駐車場をご用意しておりますが、お客様にご不便をお掛けするため普通車のお客様にはホテル1Fの駐車場を利用していただいております。
何か、いい策がないかオーナーとも相談してみます。

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

mas-donさんの タウンホテル千代 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年03月19日 19:34:27

時々泊まっています。
古いですけど、不便はありません。
朝食はおいしいです。
Wi-Fiが、ちょっと弱かったかな。

大成哲成さんの タウンホテル千代 のクチコミ

大成哲成さん [30代/男性] 2023年11月27日 17:08:54

駐車場が狭い

【素泊】こだわりのアメニティ充実♪リラックス空間でお迎えします!Wi-Fi完備
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年12月05日 22:37:01

ビジネスで初めて利用しました。朝食は、最高に美味しいです。宿泊料金は安価でコストパフォーマンス的には水準以上だと思います。スタッフさんの対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

タウンホテル千代 2022年02月06日 12:09:12

またご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食は特別な物ではございませんが、なるべく地産地消にて、スタッフが手作りでご用意させて頂いております。
スタッフ一同これからも心温まる対応を努めて参ります。

又機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 16:08:35

駐車について、事前に相談したところ、丁寧で対応していただけて大変良かったです。
対応いただけなければ、車体の上部を擦っていたところです(汗)。
駐車料金は一泊で別途500円でした。

部屋は許容できる感じで、設備が少々古いところが気になりました。あと、電車が目の前で、電車の音が気になりました。

朝食だけ頂きましたが、きれいな喫茶室で、美味しくて40代の自分には適量で良かったです。

【楽天トラベルセール】「当館人気」お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用
【【禁煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室】

tenmiyuさんの タウンホテル千代 のクチコミ

tenmiyuさん [40代/男性] 2020年12月01日 13:05:43

ホテルの駐車場が不便という説明があり心得ていたのですが、駐車場担当の男性がものすごくこだわりがあるらしく、こちらの希望は一切聞いていただけずかなり不愉快な思いをして駐車しました。
そして一度出かけて帰ってきた時担当の方がいなかったので空いている駐車場に停めたら、深夜12時をまわってから部屋に電話があり「勝手なことをするな。車の鍵をフロントまで持ってこい」と言われ、また服を着てフロントに預けに行きました。いろんなホテルに泊まりましたがこんなこと初めてでした。

タウンホテル千代 2020年12月03日 15:03:30

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きました駐車場の件、不適切な対応がありましたこと深くお詫び申し上げます。
本人に確認し、指導致します。

せっかく徳島にお越し頂き、徳島で得するケン、地域クーポン券をご利用頂き、『竹の瀬』にて夕食を召し上がって頂いたことが、駐車場の対応ですべて台無しになってしまったと…本当に申し訳ございません。

今後このようなことが起こらないようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

タウンホテル千代 担:佐々木

【徳島で得するケン5000円分】寿司割烹料理『竹の瀬』豪華夕食 ワンドリンク付【♯徳島あるでないで】
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2020年10月20日 02:01:28

駐車場が狭い

【徳島で得するケン5000円分】&おうちで阿波牛♪セットプラン【♯徳島あるでないで】
【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

titiussy4167さんの タウンホテル千代 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:13:05

立地的にどちらの方向に行くにも便利です。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:38:12

早々にご投稿頂いておりましたにもかかわらず返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

国道沿い、県庁のすぐ近くに立地しておりたくさんのお客様にご利用頂いております。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 07:19:19

県庁近くにあるので、行政関係の用事には便利です。徳島駅からは、バスでないと遠いです。ホテル近くに阿波富田という駅もあるようです。
国道前にあるので、近くに店はあります。

タウンホテル千代 2017年11月22日 15:26:34

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

県庁が近く、国道沿いに位置しておりますのでビジネスマンの方にはとても便利かと。
お車でお越し出ない方には徳島駅からですと少し不便をおかけしております。ホテルの裏側に阿波富田駅がございますが、本数が少ないので時間が合えば便利です。

タウンホテル千代  佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

投稿者さん 2017年05月09日 15:23:45

裏に鉄道が通っているので少々音が気になりますが、大きな問題では有りませんでした。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:20:23

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、ホテルの表側は国道、裏側は鉄道となっております。

どちらにも面していないお部屋もございますが、どちらにも面していないということは窓がありましても日が差し込まないという欠点がございます。ただ、静けさをご希望なさる方はお部屋の変更も可能ですのでホテルまでお問い合わせ下さいませ。

また機会がございましたらご利用下さいませ。