タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 07:24:28

周囲には飲食店がほとんどなく、コンビニも全くありまけん。香川方面から向かうと道路の反対側なので入りづらいです。駐車場も狭くて出し入れしづらく、一度入れたら出るのが大変なので、食事、買い物等済ませてからのチェックインがよいかと。幹線道路に面しているので夜中もずっと車の音が聞こえます。

投稿者さん 2017年01月30日 12:48:06

フロントの方の一生懸命さは伝わってきますが、設備面でかなり問題あり。

・一日中機械音がうるさい
・エレベーターの近くの部屋なので、人が前を通るたびにうるさい
・シャワーの温度が安定せず、急に水になったりするので心臓の弱い方は要注意

タウンホテル千代 2017年03月09日 12:23:17

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

早々にいただいていたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

縁あってご宿泊頂きましたが、私どもの配慮不足で、ご不快なお気持ちになってしまったとのこと、大変申し訳ございません。

お泊まりいただいたお部屋が最上階でしたのでその上の階が機械室になっているために機械音がしていたかと。
またダブルルームはどの階もエレベーター隣接しているため他のお客様が通られます。
下の階でお部屋をご用意出来ればよかったのですが、あいにく他の階はすでに埋まっていてご用意することが出来ませんでした。
終わってしまってからお伝えしても仕方ないことですが、別の部屋タイプ、ツインルーム、和室付のツインルームをご案内させて頂いていれば少しは解消出来ていたのではと思いますが…

シャワーの温度調節につきましては、確認中でこざいます。
その時の宿泊者数、使用状況に寄って違っているようで対応に時間を頂いております。

スタッフ一同、この投稿を肝に銘じ、多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

タウンホテル千代  佐々木

【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

heart_fanさんの タウンホテル千代 のクチコミ

heart_fanさん [50代/男性] 2015年01月14日 06:53:53

今回はネット予約で安かったのですが、
前回フロントの口頭で予約しました。
2週間前に女性スタッフに朝食ありと念押しで聞いていましたので、
ネット予約はしませんでした。当日男性スタッフから朝食500円を余分にとられました。
3人分損した気持ちです。これからも利用しようと思ったのに残念です。

2015年01月
タウンホテル千代 2015年01月15日 10:52:37

この度はタウンホテル千代にご宿泊、ご予約いただきましてありがとうございます。
また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

この度は私のご説明が悪く不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
昨年末に一時駐車にお見えになり、その時に今年のご予約を承りました。
直接ご予約いただいた時は、宿泊料¥4950、駐車料金¥500、朝食¥500とお伝えしたつもりでしたが…私の説明不足だったと反省しております。
大変申し訳ありません。

また、気分を害されているにもかかわらず、本日、明日とご予約いただきましたこと大変ありがたく思っております。

このようなことになりませんよう、スタッフ一同初心に戻り、皆様に気持ちよくおくつろぎ頂けますよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

この度はご指摘頂きましてありがとうございます。

今回のことに懲りず、これからもご利用頂ければ幸でございます。

担:佐々木

【冬得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【ツインルーム】

white_holeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

white_holeさん [60代/男性] 2013年09月24日 13:48:27

ビジネスで三泊しました。場所は今回のビジネスには好都合でした。ただ近くにコンビニが見当たりませんでした(ちゃんと探していませんが)。ホテル前の通りを南に少し行くと、うどん屋があり釜揚げうどんがおいしいと思います。
部屋は広くて良かったですが、禁煙室にもかかわらず、ややたばこ臭く残念でした。
インターネットは使えますが、フロントに申し出なければなりません。
フロントは親切で、その他にもいろいろ対応していただきました。
朝食は和食でしたが、品目はいろいろ取りそろえてあり、値段の割には品揃えが豊富で見た目も素晴らしかったのですが、残念なのは、お魚 (焼き魚) の魚肉に含まれる油が古い感じで、おいしさが伝わってきませんでした。お値段からは瀬戸内の鮮魚は無理かも知れませんが、干物でも油の新鮮なものだと良いと思いました。
食堂もたばこ臭く残念でした。朝、隣のロビーで喫煙している人が居て、その煙が、食堂に流れてくるようです。空気が良ければもう少しおいしく食事ができたと思います。
非常階段の隣の部屋だったのですが、毎朝早く誰かが使用しているようで、開け閉めの音が響いて目が覚めてしまいました。

2013年09月
タウンホテル千代 2013年09月25日 18:58:57

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルより最も近いコンビニは、歩かれると7、8分のところにございます。貸し自転車もございますので次回お泊まりの際にはフロントにお申付け下さいませ。

禁煙室にご宿泊頂いておりましたが、たばこ臭がしたとのこと。大変申し訳ございません。
お泊まり頂いたフロアが禁煙のフロアとなっておりますが、それ以上の階がすべて喫煙フロアとなっております。

お泊まり頂いた週はすべて満室となっており喫煙のフロアは確かにたばこ臭が強かったと記憶しております。非常階段が近かったためにそこから臭いがきていたようです。
空気清浄機のご用意もございましたが、お恥ずかしいことに全室のご用意がなくお申し出頂いた方への対応となっております。なるべく早い時期に全室に設置できるよう検討させて頂きます。

私どものホテルではまだ、喫煙室希望のお客様が圧倒的に多く喫茶室、ロビーともに喫煙可となっているため、おたばこを吸われない方にはご不快を与えていることと存じます。

インターネットのご利用は無線ではなく、LANケーブルをご利用頂くようになっておりフロントにてお貸出させて頂いております。ご面倒をお掛けいたしますがご了承下さいませ。

朝食は和食、洋食を問わず、連泊のお客様のためになるべく同じ物を出さないように献立を考えております。また、お申し出いただければお嫌いな食材を避けることも可能です。焼き魚に関しましては、ご指摘通り瀬戸内海の鮮魚をご用意することは大変難しいです。安価であっても、より美味しい魚をご提供できるよう努力しておりますが、購入時期により多少の当たり外れがあるようです。
これからも美味しい魚を仕入れられるよう努力して参ります。

非常階段の扉を開け閉めしておりましたのは、私どものホテルスタッフです。大変申し訳ございません。気持ちの良い朝はフロントに風を通すため、朝5時頃に自動ドアを解除しております。そのスイッチが3階の非常階段の壁にございましてお部屋の壁と背中合わせになっておりました。
これは私どものお客様への配慮が足りなかったために起こったことでございます。以後このようなことがないように努めてまいります。

担:佐々木

【夏得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

投稿者さん 2011年03月01日 08:20:06

国道沿いに面した1F駐車場は狭くて入りづらかったです。部屋は広くて良かったです。LANは有線ではなさそうでした。近くにコンビニがないので中の自動販売機でビールを買うのですが、500円玉を使えるようにしていただきたいです。朝の食事は和洋選べて和食にしましたが、おいしかったです。

2011年02月
タウンホテル千代 2011年03月01日 15:21:46

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましたとおり、国道沿いに面しておりますのでわかりやすいのですが、間口が狭いためとても入りづらい上に、駐車場の中にも柱があり初めてのお客様にはとても止めにくい駐車場だと私も感じております。
ただ、少し手直しをすればどうにかなると言うことではなく、建物自体の問題ですので、どうか御了承頂きたいと存じます。

LANは有線なのですが、お客様がお持ちのLANケーブルだけでは使用して頂けずアダプターが必要となっております。
フロントにて貸出となっておりますので、次回ご宿泊時にはお申し付け下さいませ。

自動販売機…新しい500円硬貨が使用できないのは本当に不便です。古い500円硬貨は殆ど出回っておりませんので、フロントにて両替のご用意もしておりますが、わざわざ2階までおりてきて頂くのもご面倒です。
何度か新しい自動販売機の検討も致しましたが、諸事情より実現せず、現在に至っております。
今回、再度検討事項として上げさせて頂きます。

朝食は圧倒的に和食に人気がございますが、実は洋食のホット卵サンドもとってもおいしく、コーヒーはポットで提供させて頂いておりますので、おかわりができご満足頂いております。
次回ご宿泊の時には是非、お試し下さいませ。

いろいろとご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご要望にお応えできかねることもございますが、可能な限り前向きに検討させて頂き、快適におくつろぎ頂けるよう今後も努めてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

担当:佐々木

『きよこ母さん』手作りの朝食付プラン
【☆新価格☆喫煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

フラちゃん2009さんの タウンホテル千代 のクチコミ

フラちゃん2009さん [40代/女性] 2009年11月29日 15:14:18

11月21日、連休初日に宿泊しました。食事なしで4500円という安値。部屋は、セミダブルで広かったのですが、ホテルの構造上からか、窓のすぐ外に壁が造られており、日が昇っても部屋の中が暗いままでした。室内灯も非常に暗く、穴倉の中にいるようでした。もう少し外光が入るか、室内灯を明るくしてほしいです。ホテルの方は、丁寧に対応してくださり、とても良い印象を受けました。

2009年11月
タウンホテル千代 2009年12月09日 15:50:26

ご宿泊ありがとうございます。

お泊まりいただいた部屋の階は設立後、窓のすぐ横側に増築をしており、日が当たらなくなっております。
楽天よりお申込いただいたお客様には、なるべく朝日の当たるお部屋をご用意させていただくようにしておりましたが、3連休のため満室となっておりご移動させていただくことができなかったようです。
申し訳ございません。
室内灯につきましても、明るくして欲しいというご要望が今までにもございましたので、今後手を加える時には…とオーナーにも伝えております。
お仕事をされる方のために、フロアライトとデスクライトをご用意させていただいておりますのでご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【☆新価格☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】