京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

supermovementさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

supermovementさん [20代/男性] 2013年09月28日 15:21:42

浴槽がついているシャワー室があったことが有難かったです。
内装もとてもきれいでまた一人旅の時に利用させていただきたいと思いました。

2013年09月
【ポイント10倍】一人旅応援! ドミトリープラン【現金特価】

投稿者さん 2013年05月22日 23:23:14

すごく清潔感があって、過ごしやすかったです。また利用したいとおもいます。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月28日 07:07:51

1泊2日お世話になりました♪
いろいろなゲストハウスに泊まってますが、評価通りいいゲストハウスです。
チェックイン前、チェックアウト後にも気持ち良く荷物を預かって頂きました。
タオルやバスタオルもあり助かりました。
ゲストハウスでは置いてない所やお金がかかる所もありますよ。
シャワー室は2つ(1つは浴槽あり)、洗面台も3台ありとてもいい。
トイレは1階と2階に1ヶ所ずつ!
セルフのドリンクもあり、朝は8枚切りのトーストが2枚。思ったよりお腹いっぱいになりました(笑)
もうすぐ5年になるゲストハウスさんみたいです。でも、綺麗にされてると思います♪
ちょっとバス停から歩かないといけませんが…
オーナーさんは忙しくされてますが、話しかければちゃんと答えて下さいますよ!
リクエストとしては、タオルなどがヘタって来ているのでそろそろ新しいのに換え時かなぁ…。
でもよく水分を吸ってくれるので私は好きなんですけどね(^o^)
またお世話になります♪同室の女の子と仲良くなれたし、これがゲストハウスの良い所ですね。

2013年03月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ねこやま3さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ねこやま3さん [40代/男性] 2012年09月09日 11:26:01

レンタサイクルプランは良かったです。
シャワールームも広く、タオルも貸してもらえて有難い。
JR二条駅まで徒歩20分弱でちょっと遠いかな。
地下鉄駅も徒歩15分程度。
連泊して京都を自転車観光するには便利な宿です。

2012年09月
京都ゲストハウス hannari 2012年09月14日 09:55:43

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ残暑に厳しい京都ですが、やはり京都を巡るには自転車が一番かな、という思いがあります。バスや電車に乗っていては気がつかない、些細な発見があるのではないかと思います。

hannariはやや駅から離れているぶん静かな環境にあり、ほとんどの場所には自転車でアクセス可能です。

なのでのんびり遊びに着てくれたら嬉しいです。

京都の見所は数え切れないほどあります。またのお越しをお待ちしております。

【夏得】☆☆レンタサイクルプラン☆☆【現金特価】

投稿者さん 2012年06月15日 11:54:03

アメニティが充実しており、乳液まであるのにはビックリしました。
隅々まで清掃も行き届いており、綺麗好きな方でも満足できると思います。
また機会があったら利用したいです。

2012年06月
京都ゲストハウス hannari 2012年06月16日 09:20:08

このたびはhannariをご利用いただき、誠にありがとうございました。

清掃や無料で提供しているアメニティに満足していただけたようで嬉しく思います。

タオル、耳栓、シャンプー、リンス、洗顔フォーム、歯磨き粉、シェービングクリーム、コットン、乳液、綿棒。

現在無料で提供している物の中で、特に後の方は女性のお客様を意識したサービスです。

普段使い慣れたものをお持ちいただくのが一番かと思いますが、つい忘れてしまいがちなものを無料で提供しております。

また「できる限り身軽に旅行をして欲しい」というの思いの表れでもあります。

全てのサービスに関して、少しずつ進歩してゆきたいと思っています。

また遊びに来てくださいね。

【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

prikatz0561さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

prikatz0561さん [20代/男性] 2012年03月07日 23:11:54

初めてのゲストハウス利用でしたがスタッフの方々のお陰で快適に過ごすことが出来ました。
タオルなどが無料なのは非常に助かりました。
京都を訪ねる際にはまた是非利用させていただきたいと思います。

2012年02月
京都ゲストハウス hannari 2012年03月22日 14:33:18

初めてのゲストハウスに、hannariを選んでいただいて嬉しく思います。

スタッフ一同、押し付けがましくなく、なおかつかゆい所へ手が届くような、そんな接客を心がけようと話し合っております。

タオルに関しては、このようなゲストハウスでは有料であるのが普通かと思います。

タオルの無料サービスは、濡れたタオルをベッドの脇にぶら下げたり、あるいは有料であるがために、二日目に生乾きのタオルを利用するのは、決してお客様も本意ではないだろうという思いから生まれたサービスです。

今後ともこのサービスを続けてゆきたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】★2月限定の特別割引プラン★
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年11月28日 20:53:50

ゲストハウスの利用は久しぶりでしたが、大変楽しく過ごせました。学生時代に寮に入っていたのですが、その頃を思い出して懐かしく思いました。「お帰りなさい」「行ってらっしゃい」と声をかけてもらえる嬉しさ・・・とても暖かいなぁと感じました。スタッフさん、宿泊日の重なった皆様、本当にありがとうございました。また機会があれば、泊まってみたい宿です。

2011年11月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月30日 10:08:30

「学生時代を思い出して、懐かしい」という思いは、寮生活を経験したことのない僕からしたら、なんだかうらやましい感情ですね。

本当に一人になりたい旅行であるのなら、ビジネスホテルが最適かと思いますが、もしも人との適度な交流を求める旅であるのなら、自信を持ってゲストハウスをオススメします!

hannariはこれからもずっと同じ場所にありますので、また遊びに来て下さいね。

【秋得】【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

投稿者さん 2011年10月23日 15:48:53

ゲストハウス歴長いですが今まで利用した中で最も綺麗できちんと管理されているゲストハウスです。騒ぐ人なく落ち着いた雰囲気でした。男性は廊下みたいだったので居心地ちょっと悪いかもしれません。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月31日 10:02:07

そのように高く評価していただいて、ありがとうございます。

正直に申し上げて、色々なゲストハウスに泊まった経験のあるお客様は、少し怖いお客様だったりします。

なぜなら、hannariよりも快適な宿に宿泊された経験があって、その経験がスタンダードになっていたのなら、厳しい目で評価されるかもしれないな、という思いが頭をよぎるからです。

幸い、hannariを気に入っていただけたようでほっとしています。

これからも気を抜かないようにがんばって行きたいと思っています。

【紅葉】【平日限定】◇◇♪♪お誕生日プラン♪♪◇◇

投稿者さん 2011年10月03日 11:24:15

9月22日から3泊ほど宿泊しました。泊まっている人が多いにも関わらずとても静かで、風呂やトイレなどもかち合ったりせず、待つこともありませんでした。
アメニティも全て揃っているので、持っていくものはないと思います。歯ブラシくらいかな。
ベッドも寝心地が良いですが、カーテンがきっちり閉まらない(薄く開いてしまう)ので、洗濯バサミを2~3個持っていくことをお勧めします。私は100均で買って同室の人に配りました(笑)。
スタッフの皆さんも優しく、京都に連泊するならここ!と決めました。ありがとうございました。

京都ゲストハウス hannari 2011年10月11日 09:57:45

3泊も宿泊していただいてありがとうございます!

京都は見所が数え切れないほどあるので、一週間あっても足りないくらいなのですが、3泊していただければ、京都の街にもかなり馴染んだのではないかと思います。

hannariが提供しているアメニティ、寝室の環境、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

アメニティーに関しては、なるべく手軽に訪れてもらいたいという思いから、できる限りの物は取り揃えたいと思っています。

タオル、耳栓、歯磨き粉、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔フォーム、シェービングジェル、化粧水、コットンはありますが…

あとは、歯ブラシとカミソリですよね~。この二つの無料化はさすがに厳しいかもしれませんが…(*~∇~*)

検討してみます!

あと、カーテンの隙間の件、本当にありがとうございます。お客様に助けられながら少しずつ成長しているhannariです。できる限りの対応をしたいと思います。

最後に、また泊まりたいというそのお言葉、励みになります!

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

545さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

545さん [20代/女性] 2011年07月09日 19:23:01

初めてのゲストハウス利用で一体どんなものかなと多少不安はありましたが大変快適に過ごせました。お部屋もきれいですし、台所も洗面所もシャワーブースも総司もいきとどいており利用者も綺麗に使おうという気持ちになるのでお互いに気持ち良く過ごせました。一軒家での合宿のようで学生時代を思いだしたり……ホテルでは味わえない新鮮な感覚で他の利用者の方と挨拶を交わすのもゲストハウスの醍醐味ですね。朝はささやかですがトーストがいただけます。飲み物も飲み放題で、夏の暑い盛りは水分は大事なのでそれが無料なのはありがたいです。また京都に行く機会があれば利用したいです。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月10日 10:26:34

初めてのゲストハウスにhannariを選んでいただいて、本当にありがとうございます。

私達は、ゲストハウスになれた人はもちろんですが、むしろhannariでの滞在をきっかけにして、一人での旅行や、旅人同士の交流の楽しさを知ってもらえたらと、そう思っています。

初めての一人旅や初めてのゲストハウス利用。
多少不安があるのは、誰もが同じだと思います。

なのでhannariでは、お客様がどのような不安を持っているのか。その不安を取り除くにはどのような努力をすれば良いのか。また皆さんの京都旅行が楽しい思い出になるように、何をすればよいのか?

hannariではスタッフ一同で、日々考えています。

まだまだ成長過程なので、色々な意見を受け入れて、議論して、少しでも快適な宿を作れたらなと、そう思っています。

最後に、また利用したいというそのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございました(^∇^)

【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

Yuka Kidaniさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

Yuka Kidaniさん [20代/女性] 2011年05月21日 08:44:42

クチコミを読んで決めました。

館内は清潔でスタッフの方もフレンドリーでした。

私がろくに場所を確認せずに行ったので、道に迷って
しまい、近くのコンビニまでスッタッフの方に迎えに来て
もらってしまいました。とても親切で気持ちの良い対応、
本当にありがとうございました。

当たり前ですけど行く前にちゃんと地図を確認するべきでしたね…。

京都に帰る場所ができたようで嬉しいです。また利用します。

京都ゲストハウス hannari 2011年05月21日 09:04:41

ご利用ありがとうございました。

電話で道案内をするのは中々難しいものですね。

こちらがもっと適切に道案内できていたら、すん
なり到着できていたかもしれないです。申し訳ないです。

当ゲストハウスの施設や雰囲気、京都の街並みに満足して楽しんでもらえたようなので、とても嬉しく思っています。またのご利用をお待ちしていますね。

私達としては、hannariの宿泊を機会にして、多くの人々に京都の美しさと、一人旅の楽しさを知ってもらえたらと、そう思っています。

【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

ユースケ2753さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ユースケ2753さん [30代/男性] 2011年04月01日 10:04:54

ゲストハウスに泊まるのが好きで、前々から気になっていた宿でした。
昨晩は珍しく空室が出ていたのでぶらりと宿泊してみることに。

京都で一番綺麗な宿、のキャッチコーピーどおり、清掃が行き届いて
います。朝食のパン、ジュース、タオル、耳栓など、無料で提供
しているものが多く、これで採算は合うのかな?と心配になるほど。

昨日の宿泊客は、ほとんど日本人で、しかも女性がかなり多かった
印象です。酒を飲んで騒ぐ雰囲気ではありませんでしたが、良い距離感
で会話を楽しむことができました。また利用しますね。

2011年03月
京都ゲストハウス hannari 2011年04月09日 08:44:38

このたびはご利用ありがとうございました。
hannariのサービスに満足していただけたようなので、嬉しく思います!これからもより快適に過ごせるように色々考えて行きます。また京都に遊びに来て下さい!

【楽しく安く泊まりたい方に最適。 男性用ドミトリー】

cyayunaさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

cyayunaさん [60代/男性] 2018年01月15日 10:43:19

元旦に2500円で泊めて頂きました。ウイークデーは1900円で泊まれると、ここの常連さんが教えてくれました。
評価が高いだけあり、コスパがとても良かったです。
ジュース類を自由に頂けるのも、朝食に個別包装された食パン2枚頂け、ジャムやバターと飲み物で済ませられたのもありがたかったです。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ZZJJAAさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ZZJJAAさん [20代/女性] 2017年11月09日 17:23:07

夜は静かで枕元のスタンドも明るかった。

投稿者さん 2017年11月04日 02:09:37

10月後半に宿泊しました
この値段であればとても満足できると思います
また利用したいと思っています

投稿者さん 2017年10月05日 19:45:07

あしは伸ばせませんが、浴槽がありゆっくりできました。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】

あらいぐま君9102さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

あらいぐま君9102さん [60代/男性] 2017年10月01日 13:58:28

初めてのゲストハウスでした。

ここは前々から泊まってみたかったのですが、予定が変わり何度もキャンセルしてしまいましたが、やっと泊まることが出来ました。

正直、気になる点は『トイレを洗浄式に変えて欲しい』『エアコンの臭いが気になった』など、他にも細かいところは色々あります。

しかし、お値段から考えて『エアコンの臭い』以外は文句を言う筋合いではありません。

まぁ、偶々、居合わせた他の宿泊客が変な人だと困りますが、これはお宿の責任ではありません。

それどころか、鼾が酷いワタクシの方が迷惑をかけてしまったかと思います。

また、利用させていただきたいので、よろしくお願いいたします。

【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

まっちゃん94537359さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

まっちゃん94537359さん [40代/男性] 2017年09月27日 17:23:21

一泊二日の自転車旅行で利用させて頂きました。
宿泊は二段ベッドで到着順に選ばせて頂けるようなので、二段ベッドの下を選ばせて頂きました。
ベッドは荷物を置くスペースも確保されており結構広くて、カーテンでプライベートも確保されており、気持ちよく過ごさせて頂きました。シャワールームも含めて施設全体がきれいで清潔に保たれておりました。
タオルが無料で何枚でも使えるので持っていく荷物を減らすことができ、お借りしたタオルは清潔で気持ちよく使うことができました。
またスポーツドリンク・ジュースも無料で頂くことができ、朝食トーストの無料サービスもありがたかったです。
スタッフの方も親切で、また京都に来ることがありましたら、ぜひまた泊まりたいと思いました。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】

おじさんデラックスさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

おじさんデラックスさん [20代/女性] 2016年10月18日 15:17:37

施設自体はキレイでしたが、あまりにも利用者が煩くて眠れませんでした
耳栓が置いてありましたがまったく意味がありません。
廊下を歩く音がずっとドスドスいってて振動がすごい上に
1階からの会話も響いてるのでそれも振動になって揺れてました。
話し声がするほうがよっぽどマシです。
とにかく誰一人として足音に気を使うひとが居ない。
ドアをバタンバタン閉めるから眠れませんでした。
二度と泊まりません。

色んなゲストハウスを試しましたがこんなに
振動がうるさい場所は初めてです

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

とくちゃん428さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

とくちゃん428さん [60代/男性] 2016年08月22日 23:05:03

綺麗にされていて、気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。