京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぴのぴよ9623さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [30代/男性] 2011年12月26日 13:56:02

初めてゲストハウスというものを利用しましたが、なかなか良かったです。
タオルは使い放題ですし、浴衣も借りられます(300円か400円かかったような)。
朝食に食パンも用意されているので、他人と一緒の空間が気にならなければ、格安で泊まれる清潔なお宿です。
これからも利用したいと思います。

2011年12月
京都ゲストハウス hannari 2011年12月26日 15:04:40

先日はご利用ありがとうございました。

hannariの雰囲気やサービスを気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

とにかく静かに一人でいたい、という方にゲストハウスは向いていないかも知れませんが、人がいる、ということが、ある種このような宿の暖かさにつながっているような気もします。

相部屋でもベッドの上では極力一人で落ち着けるように、360°のカーテンを設置しております。

hannariは客層が良いので、大騒ぎするお客さんもいませんし、これからも清潔で適度な人の交流のある宿として頑張ってゆきたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】一人旅応援! ドミトリープラン
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年10月23日 15:48:53

ゲストハウス歴長いですが今まで利用した中で最も綺麗できちんと管理されているゲストハウスです。騒ぐ人なく落ち着いた雰囲気でした。男性は廊下みたいだったので居心地ちょっと悪いかもしれません。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月31日 10:02:07

そのように高く評価していただいて、ありがとうございます。

正直に申し上げて、色々なゲストハウスに泊まった経験のあるお客様は、少し怖いお客様だったりします。

なぜなら、hannariよりも快適な宿に宿泊された経験があって、その経験がスタンダードになっていたのなら、厳しい目で評価されるかもしれないな、という思いが頭をよぎるからです。

幸い、hannariを気に入っていただけたようでほっとしています。

これからも気を抜かないようにがんばって行きたいと思っています。

【紅葉】【平日限定】◇◇♪♪お誕生日プラン♪♪◇◇

投稿者さん 2011年10月03日 11:24:15

9月22日から3泊ほど宿泊しました。泊まっている人が多いにも関わらずとても静かで、風呂やトイレなどもかち合ったりせず、待つこともありませんでした。
アメニティも全て揃っているので、持っていくものはないと思います。歯ブラシくらいかな。
ベッドも寝心地が良いですが、カーテンがきっちり閉まらない(薄く開いてしまう)ので、洗濯バサミを2~3個持っていくことをお勧めします。私は100均で買って同室の人に配りました(笑)。
スタッフの皆さんも優しく、京都に連泊するならここ!と決めました。ありがとうございました。

京都ゲストハウス hannari 2011年10月11日 09:57:45

3泊も宿泊していただいてありがとうございます!

京都は見所が数え切れないほどあるので、一週間あっても足りないくらいなのですが、3泊していただければ、京都の街にもかなり馴染んだのではないかと思います。

hannariが提供しているアメニティ、寝室の環境、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

アメニティーに関しては、なるべく手軽に訪れてもらいたいという思いから、できる限りの物は取り揃えたいと思っています。

タオル、耳栓、歯磨き粉、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔フォーム、シェービングジェル、化粧水、コットンはありますが…

あとは、歯ブラシとカミソリですよね~。この二つの無料化はさすがに厳しいかもしれませんが…(*~∇~*)

検討してみます!

あと、カーテンの隙間の件、本当にありがとうございます。お客様に助けられながら少しずつ成長しているhannariです。できる限りの対応をしたいと思います。

最後に、また泊まりたいというそのお言葉、励みになります!

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

545さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

545さん [20代/女性] 2011年07月09日 19:23:01

初めてのゲストハウス利用で一体どんなものかなと多少不安はありましたが大変快適に過ごせました。お部屋もきれいですし、台所も洗面所もシャワーブースも総司もいきとどいており利用者も綺麗に使おうという気持ちになるのでお互いに気持ち良く過ごせました。一軒家での合宿のようで学生時代を思いだしたり……ホテルでは味わえない新鮮な感覚で他の利用者の方と挨拶を交わすのもゲストハウスの醍醐味ですね。朝はささやかですがトーストがいただけます。飲み物も飲み放題で、夏の暑い盛りは水分は大事なのでそれが無料なのはありがたいです。また京都に行く機会があれば利用したいです。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月10日 10:26:34

初めてのゲストハウスにhannariを選んでいただいて、本当にありがとうございます。

私達は、ゲストハウスになれた人はもちろんですが、むしろhannariでの滞在をきっかけにして、一人での旅行や、旅人同士の交流の楽しさを知ってもらえたらと、そう思っています。

初めての一人旅や初めてのゲストハウス利用。
多少不安があるのは、誰もが同じだと思います。

なのでhannariでは、お客様がどのような不安を持っているのか。その不安を取り除くにはどのような努力をすれば良いのか。また皆さんの京都旅行が楽しい思い出になるように、何をすればよいのか?

hannariではスタッフ一同で、日々考えています。

まだまだ成長過程なので、色々な意見を受け入れて、議論して、少しでも快適な宿を作れたらなと、そう思っています。

最後に、また利用したいというそのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございました(^∇^)

投稿者さん 2011年05月30日 15:24:18

スタッフの方々がフレンドリーでリビングでも過ごしやすかったです。 フリーでドリンクがあり、到着後説明して頂いて知ったのですが、朝食にパンがついていました。 ただ、サイトの館内設備に浴衣と載っていたのですが、有料でした。 別料金の物は記して頂けるとありがたいです。 楽しい時間ありがとうございました。

【ポイント10倍】【夏得】一人旅応援! ドミトリープラン
◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 08:29:51

先日はご利用ありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけたようで、本当にうれしく思います(^▽^)/

スタッフの思いとしては、京都のことをもっと詳しくなり、オススメのスポットや店などをいろいろと紹介したいと思っています。

しかしながら、京都を何回も訪れていて、我々よりも京都に詳しいお客様も多く、逆にお客様の方から色々と学ぶことも良くありますね…(*‾∇‾*)

京都の事、もっと勉強します!

ご指摘いただいた浴衣の料金表示の件ですが、現時点では浴衣に関する情報は掲載していないと思うので、今後わかりやすいように記載したいと思います。

それから朝食のパンの無料サービスに関しても、表示の方法をもっと改善して、一目で閲覧した人にわかるようにしなければいけないのかなと思いました。

一歩一歩改善してゆきますので、また遊びに来て下さいね。

【ポイント10倍】【夏得】一人旅応援! ドミトリープラン

投稿者さん 2019年05月23日 22:45:55

5月15日ツインにて利用
場所的にバス通りからやや離れているが場所的には悪くない。
価格に対して朝食の食パン2枚とジャム2種類飲み物暖かいコーヒー、他ペットボトル(2リッタータイプ)の数種類の飲み物セルフとは言えナイス!

【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

yanocchichiさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

yanocchichiさん [60代/男性] 2018年12月06日 19:27:32

地下鉄から遠い分、穴場と思えるし、朝のトーストとフリードリンクが有難かったです。今後も京都旅行の際には利用したいと思います。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】

投稿者さん 2017年11月04日 02:09:37

10月後半に宿泊しました
この値段であればとても満足できると思います
また利用したいと思っています

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

あらいぐま君9102さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

あらいぐま君9102さん [60代/男性] 2017年10月01日 13:58:28

初めてのゲストハウスでした。

ここは前々から泊まってみたかったのですが、予定が変わり何度もキャンセルしてしまいましたが、やっと泊まることが出来ました。

正直、気になる点は『トイレを洗浄式に変えて欲しい』『エアコンの臭いが気になった』など、他にも細かいところは色々あります。

しかし、お値段から考えて『エアコンの臭い』以外は文句を言う筋合いではありません。

まぁ、偶々、居合わせた他の宿泊客が変な人だと困りますが、これはお宿の責任ではありません。

それどころか、鼾が酷いワタクシの方が迷惑をかけてしまったかと思います。

また、利用させていただきたいので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月25日 17:08:46

とても、清潔で居心地が良かったです。スタッフの人の気配りが素晴らしいです。また泊まりたいと思いました。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ta-shaさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ta-shaさん [60代/女性] 2017年02月26日 13:30:35

一人旅でしたが安心して泊まることが出来ました。
朝食のパン焼きたてをいただきました。
料金も安くていいのかしらと思ったほどでした。
又利用します。

2017年02月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

俊博5390さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2016年09月18日 07:34:30

兎に角リーズナブル

【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

とくちゃん428さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

とくちゃん428さん [60代/男性] 2016年08月22日 23:05:03

綺麗にされていて、気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。

【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

240ta-boさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年01月12日 12:38:22

駐車場について、柔軟な御対応をいただき助かりました。

2016年01月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

ianasさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ianasさん [40代/男性] 2015年10月08日 16:56:59

20151006に宿泊しました。ベッドを含め施設内はとても清潔に管理されており、とても快適に利用できました。価格は1900円ととても安く、また利用したいと思います。二条城の近くなので、北野天満宮や金閣寺、等持院、龍安寺、仁和寺方面の観光を考えている場合、とても便利ですし、お勧めです。

投稿者さん 2015年09月27日 17:29:52

他のドミトリーを一度利用したことがあり、苦手意識があったのですが、費用の都合上利用してみました。
が、ベッドにはカーテンがついていてプライバシーは守られるし、飲み物やパンのサービスがあってとっても良かったです。
また、以前は濡れたタオルを持ち歩くのも嫌だった思い出があるのですが、タオルも貸していただけたので大変助かりました。
京都の宿はお値段が高いところが多いので、この値段で泊まれるのはとても助かります。また京都に行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年05月31日 11:29:47

パンとドリンクがありがたかったです。
全体的にきれいでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月29日 21:08:58

紅葉シーズン入って間もない時期で、ホテルが満室で初めてドミトリーを利用させてもらいました。移動はバスが便利だと思います。シャワー室も部屋もきれいだったし、個別にロッカーもあり安心でした。アジア系の長期滞在の方々(?)が数名いましたが、交流は特段ありません。それぞれ自分のペースで過ごしてました。就寝時間前から自分のスペースで過ごされてる方が結構いたので、荷物の整理は一階のロッカー前でやればよかったかなと自分自身反省しました。近くに佐々木酒造店さんがあって、偶然見つけて得した気分になりました。寝るだけであれば、ハイシーズンにこの値段で泊まれるのはお得だと思います。

2014年11月

斎王宮さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

斎王宮さん [40代/男性] 2014年10月19日 19:50:26

始めて利用しましたが、この値段で宿泊でき大満足です。ロッカーがあり、貴重品はそこに入れられるので、安心できます。室内もシャワー室も綺麗でした。朝食はこの値段でトースト2枚とフリードリンク。洗顔石鹸があるのにはびっくりしました。寝巻きは、別途300円で借りました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月12日 14:29:48

初めてゲストハウスを利用しました。女性一人でも安心との事でアメニティ等も完備されていると言うことで宿泊を決めました。
事前にチェックイン後の出入りの自由や夕食は無い事等も知っていたので自分で計画立てて自由に行動できて良かったです。
ただ、アメニティで歯ブラシとカミソリが無いという点。自身で準備が要るものこそ記載してほしかったです。
宿泊費用が安いせいか、外国の方がほとんどでした。交流…は無いですね。お互い我関せず、といったところです。オーナーさんの施設の説明等はとても丁寧で、各自ロッカーがあって貴重品の管理もできたので観光に重点を置いた今回の旅行では十分満足でした。

2014年10月