京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

都人(みやこびと)さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

都人(みやこびと)さん [30代/女性] 2012年11月23日 11:11:28

いわゆる共同部屋の宿に宿泊するのが初めてだったので不安があったのですが、「掃除には力を入れている!」の言葉通り、バスルーム、トイレなどの共用部分はとても綺麗で、セイフティーボックスもあり貴重品の管理も安心できました。また、アメニティーとしてタオルが自由に利用できるのは非常に助かりました。
宿の備品としては沸かしたお湯を入れる保温ポットのようなものがあるといいと思います。お湯を利用する人がその都度沸かさなくてはならないので、その点は若干不便さを感じました。
部屋の間仕切りが後付けの引き戸の様なものなので、隣の部屋の話し声やいびきなどは丸聞こえですが、消灯時間後に騒ぐ人はおらず、同日に宿泊していた他の方達のマナーはとても良かったです。京都へ行く時はまた利用したいと思います。

2012年11月
【ポイント10倍】一人旅応援! ドミトリープラン【現金特価】

投稿者さん 2012年10月22日 19:40:54

1人で利用しました。値段も安くて建物もわりとキレイでした^^朝もパンが2枚ついてジュースも自由に飲めてよかったです。また機会があったら利用したいです!

2012年10月
京都ゲストハウス hannari 2012年10月29日 09:45:06

このたびはhannariをご利用いただき、誠にありがとうございました。

hannariのサービスに満足していただけたようで嬉しく思います。

さらによい宿になって行くために、これからも色々なサービスや細かな改善を重ねて行くつもりです。

今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年09月17日 12:22:46

自転車を借りることが出来たのが嬉しかったです。ただレンタルできるのは宿泊日当日のみです。最寄駅から遠かったのが残念でした。バスなら徒歩圏内です。朝ご飯にパンとジャムと飲み物も充実していました。

2012年07月
京都ゲストハウス hannari 2012年09月25日 18:06:06

レンタルサイクルプランを活用していただき、誠にありがとうございました。

確かに最寄り駅からより、最寄のバス停からの方がかなり近いですね。二条駅から15分程なのですが、バス停からだと10分かからないかもしれません。

全てが完璧とはいえない宿ではありますが、この場所でできる限りのサービスを提供してゆきたいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

【夏得】☆☆レンタサイクルプラン☆☆【現金特価】
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

3姫の父さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

3姫の父さん [40代/男性] 2012年07月30日 12:45:24

京都で2日間会議があり、このご時世で出張経費が日帰り×2日間しか支給されないため、安い宿を探していました。
値段を考えると、全て必要十分でした。
ただ、二段ベッドの上があてがわれましたが、夜中のトイレ時、朝の出発時等、下の方に遠慮しながらのはしごの昇降は少ししんどかったです。
機会あればまた利用すると思います。

2012年07月
京都ゲストハウス hannari 2012年08月17日 15:05:40

ロケーションは駅の目の前ではありませんが、二条は京都の中心にあり、どこへ向うのにも便利な場所なので、観光のみならずビジネスや学会などに参加されるかたも多く泊まっていただいております。

ただ眠れれば良い、という気軽な思いで初めは宿泊されて、やがてリピータになっていただくこともたびたびで、本当に嬉しく思います。

正直に申し上げて、このような宿で、二段ベッドの物音などを完全になくすのは困難なのですが、今後も「安宿だから」と言い訳をしないよう、少しでも快適な宿になるよう日々考えてゆきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月01日 11:25:15

今回初めてこのような宿泊施設を利用しました。他のユーザー様と同様にタオルの無料貸し出しや、ちょっとしたアメニティー、朝食のパンサービスが大変助かりました。共同のトイレやシャワー、洗面も他の方たちとかち合うことも全くなく特に気をつかうということはありませんでした。ただ同室の方が、学生さんだったのしょうか(外国の?)、戸やカーテンの開け閉めが勢いよく、部屋での長電話。共同部屋でこの低料金ですしこの程度のことは「我慢・我慢」と辛抱していましたが、2段ベッドの梯子の乗り降り時の音もかなり激しく、23時半近くになっても相変わらずで、さすがに我慢の限界になり「もう少し静かにしていただけないでしょうか」とお願いしました。
あと、耳栓をしていても2Fトイレの使用音がリアルに聞こえてきたのにはびっくりしました。
スタッフの方の対応もよく、施設も清潔感がありこの低料金ですし一人ひとりがマナーを守って利用すれば心地よく過ごすことができると思います。

2012年06月
京都ゲストハウス hannari 2012年07月05日 18:00:33

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとうございました。

無料で提供しているサービスを気に入っていただけだようで嬉しく思います。

特にこれからの季節は濡れたタオルも乾きにくいので、hannarriのタオルを気兼ねなく使って欲しいと思っています。

相部屋におけるマナーの問題ですが、これまではゲストの振る舞いを信じて、あまり沢山のルールで縛り付けないように心がけて来ました。しかし先日スタッフ同士で話し合ったところ、これからは快適に宿泊してもらうために、もう少し声をかけて行こう、ということになりました。

特に携帯電話の使用に関しては注意を促したいと思っています。

今後も少しずつ改善して、より良い宿を作って行きたいと思っています。

またのご利用をおまちしております。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ぴのぴよ9623さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [30代/男性] 2011年12月26日 13:56:02

初めてゲストハウスというものを利用しましたが、なかなか良かったです。
タオルは使い放題ですし、浴衣も借りられます(300円か400円かかったような)。
朝食に食パンも用意されているので、他人と一緒の空間が気にならなければ、格安で泊まれる清潔なお宿です。
これからも利用したいと思います。

2011年12月
京都ゲストハウス hannari 2011年12月26日 15:04:40

先日はご利用ありがとうございました。

hannariの雰囲気やサービスを気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

とにかく静かに一人でいたい、という方にゲストハウスは向いていないかも知れませんが、人がいる、ということが、ある種このような宿の暖かさにつながっているような気もします。

相部屋でもベッドの上では極力一人で落ち着けるように、360°のカーテンを設置しております。

hannariは客層が良いので、大騒ぎするお客さんもいませんし、これからも清潔で適度な人の交流のある宿として頑張ってゆきたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】一人旅応援! ドミトリープラン
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年11月14日 16:43:05

先日お世話になりました。ゲストハウスは2回目ですが、大人のゲストハウスって感じで落ち着いて泊まれました。ちょっと通りの中にあったので、最初は迷いましたが、また機会があれば利用したいです(^_^)

2011年11月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月19日 08:46:37

2回目のゲストハウスにhannariを選んでいただいて嬉しく思います。

「大人のゲストハウス」と言っていただけると、我々のコンセプトが伝わって良かったな、という気持ちになります。ありがとうございます。

さまざまなゲストハウスが京都にはありますが、hannariはあくまでも宿としての基本を忘れず、静かで、落ち着いた雰囲気の中で交流を楽しんで欲しいと思っています。

立地に関しては、確かにhannnariは大通りに面しているわけではありませんね。

車どおりの激しい場所では騒音もあり、静かで落ち着いた環境を作れません。

hannariは典型的な古い京都の街並みの中にあり、細い路地裏にあります。その路地の雰囲気を楽しんでもらいたいです。

おじいさんが、ラッパを吹きながら豆腐を売りに来る。hannariはそんな場所にあります(笑)

3回目のゲストハウス利用に、またhannariを選んでもらえるようにがんばります!

【ポイント10倍】【秋得】一人旅応援! ドミトリープラン
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

ちぃ0523さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ちぃ0523さん [30代/女性] 2011年11月04日 20:12:20

すぐ近くに 晴明神社や二条城等もあり移動は楽でした
二階までスタッフが重いキャリーを運んで頂け感謝です

私の申し込んだプラン「レンタサイクル無料」だったのですが…
何故か一時間100円徴収されまして…もしやフロントの方
プラン確認してなかったのかしら
朝食のパン ドリンクは有り難いですね
ベッドも部屋も清潔でした

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月10日 12:01:28

こちらの誤りでレンタサイクルの料金を請求してしまった件、誠に申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、先日オーナーをはじめスタッフ同士で話し合い、書類の確認の徹底と、自転車を貸し出す際に、再度プランの有無を確認する、というマニュアルを追加する事になりました。

お客様の方から言い出しにくいことかと思いますが、次回もしも、hannariをご利用いただける機会があるのであれば、その時に何らかの穴埋めをさせていただきたいと思っていますので、遠慮なく申し付け下さい。

それ以外のサービスはおおむね気に入っていただけたようなので、嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております!

【秋得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

mikimiki854649さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

mikimiki854649さん [30代/女性] 2011年11月01日 18:41:24

はじめてのドミトリーでしたが大満足でした。
そんなにうるさくは無かったけど、思い切りドアを閉めたりバタバタ階段を上ったりする人もいたので気になる人はだめかも。私はどこでも寝れちゃうタイプなので平気でしたし、いろんな人たちと程よく触れ合えてよかったです。
チェックイン前も後も荷物が預けられ、自転車も夜まで利用でき便利。もっと早く利用すればよかったと思いました。また京都に行く際は利用したいです。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月10日 12:12:43

はじめてのドミトリー利用に、hannariを選んでいただいて誠にありがとうございます。

hannariのお客様の中には、初めてゲストハウスを利用される方が多くいます。

「利用してよかった」

という声を聞くと、働くことら側としては本当に励みになります。

またhannariに限らず、日本国内には素敵なゲストハウスが沢山あるので、旅行の際に選択肢にいれてみると、これまでとは違った旅行のスタイルと見つけることができるかもしれませんね。

細かな物音に関しては、こういった相部屋を提供している宿の中では、hannariは比較的静かな方だと思いますが、ドアの開け閉めや、廊下を歩く音など、個人差もあるので、今後はチェックインの際に、

「部屋の前ではなるべく静かにしていただけたら幸いです」

という一語加えようと思います。

より快適な宿を作れるように、日々注意しているつもりでも、今回のようのお客様の声で改善点を見つけられることがあります。

高級旅館のように、全てが完璧で至れり尽くせり、というようには行きません。

しかし今後も色々な人の意見を取り入れて、少しずつ成長して行けたらと思っております。

また、機会がありました遊びに来て下さいね。

【夏得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

gogoh3688さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

gogoh3688さん [30代/男性] 2011年10月27日 22:04:06

なによりレンタサイクル付というのが良かった。京都は自転車で巡るのに最適な大きさの街なので、とても助かりました。
二段ベッドを廊下に並べてあるような感じでしたが、お客さんも静かで騒ぐ人はいなかったし、寝心地も大変良かったのでぐっすり寝られました。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月31日 10:17:29

このたびはご利用ありがとうございました。

レンタサイクルに関しては、レンタサイクル屋さんで終日借りたとすると、1000円くらいするところが多いようですね。

当然、2500円でベッドを提供している我々が、同じような値段で自転車を貸しだせば、お客様の意に沿わないサービスということになります。

レンタサイクル無料プラン以外にも、色々なプランをご用意していますが、特に春や秋、気候が心地よい季節では、一番人気のプランですね。

おっしゃるとおり、京都は自転車移動が便利な土地で、私も個人的に私生活は自転車移動が基本です。

バスより電車より、自転車や徒歩の一番良いところは、風景の細部に気がつくことができる、ということではないでしょうか。

例えばバスに乗っていて、どんどん流れて行く風景の中では、小さな雑貨屋とか、あるいはパン屋とか、その存在を認識することはできません。

ただし自転車ならば、自分の意思で止まり、走り、自分なりの京都を見つけられるような気がします。

最後に、ぐっすり眠ることができたようで、本当に良かったです。またのご利用をお持ちしております。

【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年08月31日 13:32:10

清潔感があり、シャンプー、リンス、化粧水、乳液等の
アメニティーが充実していたのが良かったです。

安いビジネスホテルに泊まるより、全然あり。
コスパが良過ぎます。

宿泊客のマナーもよく、快適に過ごせました。

スタッフの方も親切でしたが、

共有スペースでマンガを読んだりケータイいじったり。。。

業務時間外だったのかもしれませんが、少し疑問に残りました。

が、全体的には満足です。

京都ゲストハウス hannari 2011年09月03日 15:12:45

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとう
ございます!

コストパフォーマンスが良い、というお褒めのお言葉、励みになります!!

パンやジュースに加えて、無料のアメニティーは何を置くべきか、これからも色々と考えてゆきたいと思っています。

私達としては、眠れるならどこでも良い、という理由でビジネスホテルを予約されるのであれば、hannariのようなゲストハウスに泊まって欲しいなぁ、という気持ちをいつも持っています。

最後に、ご指摘いただいた件ですが、共用スペースで寛いでいたのは、住み込みで掃除を手伝ってくれている、ヘルパーのことではないかと思います。

ゲストハウス特有の制度なのですが、ヘルパーは寝る場所が無料になる代わりに、掃除を手伝ってくれている存在です。

掃除の時間以外は自由なので、リビングで寛いでいるところを、恐らくご覧になったのかと思います。

もちろん、他のお客様に疑念を抱かせるような行動は避けなくてはいけませんが、住み込みでお手伝いをしてくれている彼らにとっては、リビングが唯一寛げる場所だということも、ほんの少しだけご理解いただけたら幸いです…(*~∇~*)

またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2011年06月02日 15:00:18

連泊しました。居心地の良いゲストハウス、これまで泊まった中でも費用対効果の良い、綺麗な宿でした。IHコンロ、炊飯器もあるし、スーパーが近いから長期の滞在にも良さそう。自転車借りて京都巡りに最適です。

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 09:04:17

連泊していただいて、本当にありがとうございました(゜∇^*)

京都に住んでいる私としては、できるなら連泊してじっくりと京都を見てもらいたいと思っています。

一週間あっても回りきれないほど、京都という街は見所が溢れています。世界を見渡してみても、こんな街はどこにもないと思います。

それから、「費用対効果が良い」、「綺麗だ」という言葉は、私達にとって最大の誉め言葉です。
ありがとうございます!

「どこの宿よりも綺麗であること」と「できるだけ安く、かつ快適に京都滞在を楽しんでもらうにはどうすべきか」

hannariのスタッフがいつも考えをめぐらせているのは、この二点だけだと言っても過言ではありません。

使いやすく清潔な館内の設備、冷暖房、ジュース、パン、タオル、あるいはレンタサイクルや銭湯券のプラン…。

これらすべては上記の考えを元に思いついたサービスです。

これからも色々と考えて行きたいと思っています。また遊びに遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2011年06月02日 04:40:49

きれいなゲストハウスでした。二条の駅からだと15分くらいかかりますが、最寄りのバス停からだと5分くらい。バス停前の大型スーパーフレスコで買出し可能。宿ではシャワー室、奥のはバスタブつき。冷蔵庫のソフトドリンク(バヤリース、コーラなど)無料、朝食にはジャムつきパンが2枚、ありがたいです。町屋の中の宿で、気にいりました。近くにある洋食ゴンは、ランチが終日。アメリカンスタイルのバーも。期限限定サービスだった無料の自転車と銭湯入浴券を使って西陣路地めぐり、船岡山散策、船岡山の下にある船岡温泉(銭湯)は、大正レトロな有形文化財、ヒノキの露天もあって最高です。帰りは宿から近い旧朱雀大路の(西陣の)居酒屋・神馬で一杯、いい調子です。

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 08:50:28

先日はご利用ありがとうございました。

銭湯券を持って、自転車でぶらり。

船岡温泉に西陣路地裏めぐり。「居酒屋・人馬」に「キッチンGON」。京都在住の私達が聞いても、「いいなぁ~」と思うようなコースですよ!

京都という街を使って、思う存分遊んで欲しいと、そう思っています。遊び上手な人に出会うと嬉しくなりますね(o^-^o)

京都らしい路地裏にあるhannnariは、駅からやや離れているのでその分静かです。

夕方に豆腐屋のラッパの音が聞こえてきたりすると、良い場所だなぁと働きながら思うこともありますね。

それから銭湯券無料プランと、レンタサイクル無料プランは、今のところ六月末までの限定プランですが、今後も色々と魅力的なプランを立ち上げて行きたいと思っています。

これからも楽天トラベルでhannariのページを時折チェックしていただけたら幸いです!

それではまたのご利用、お待ちしていますね。

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

投稿者さん 2011年05月30日 15:24:18

スタッフの方々がフレンドリーでリビングでも過ごしやすかったです。 フリーでドリンクがあり、到着後説明して頂いて知ったのですが、朝食にパンがついていました。 ただ、サイトの館内設備に浴衣と載っていたのですが、有料でした。 別料金の物は記して頂けるとありがたいです。 楽しい時間ありがとうございました。

◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 08:29:51

先日はご利用ありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけたようで、本当にうれしく思います(^▽^)/

スタッフの思いとしては、京都のことをもっと詳しくなり、オススメのスポットや店などをいろいろと紹介したいと思っています。

しかしながら、京都を何回も訪れていて、我々よりも京都に詳しいお客様も多く、逆にお客様の方から色々と学ぶことも良くありますね…(*‾∇‾*)

京都の事、もっと勉強します!

ご指摘いただいた浴衣の料金表示の件ですが、現時点では浴衣に関する情報は掲載していないと思うので、今後わかりやすいように記載したいと思います。

それから朝食のパンの無料サービスに関しても、表示の方法をもっと改善して、一目で閲覧した人にわかるようにしなければいけないのかなと思いました。

一歩一歩改善してゆきますので、また遊びに来て下さいね。

【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

Yuka Kidaniさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

Yuka Kidaniさん [20代/女性] 2011年05月21日 08:44:42

クチコミを読んで決めました。

館内は清潔でスタッフの方もフレンドリーでした。

私がろくに場所を確認せずに行ったので、道に迷って
しまい、近くのコンビニまでスッタッフの方に迎えに来て
もらってしまいました。とても親切で気持ちの良い対応、
本当にありがとうございました。

当たり前ですけど行く前にちゃんと地図を確認するべきでしたね…。

京都に帰る場所ができたようで嬉しいです。また利用します。

京都ゲストハウス hannari 2011年05月21日 09:04:41

ご利用ありがとうございました。

電話で道案内をするのは中々難しいものですね。

こちらがもっと適切に道案内できていたら、すん
なり到着できていたかもしれないです。申し訳ないです。

当ゲストハウスの施設や雰囲気、京都の街並みに満足して楽しんでもらえたようなので、とても嬉しく思っています。またのご利用をお待ちしていますね。

私達としては、hannariの宿泊を機会にして、多くの人々に京都の美しさと、一人旅の楽しさを知ってもらえたらと、そう思っています。

【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

tokyoto3587さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

tokyoto3587さん [20代/男性] 2011年04月26日 18:20:48

四月なのにけっけこう寒い日で、京都の古い町屋だと聞いていたから
朝晩は部屋の中でも冷え込むのかと思っていたけど大丈夫でした。
建物は改修されていてかなり新しかったです。
夜は銭湯に行って、ぽかぽかあったまってよく眠れました。

2011年04月
京都ゲストハウス hannari 2011年04月29日 09:00:47

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました!

確かに、四月になっても、朝晩は冷え込むなぁ、と言う日が続いてますね。関東から来たお客様はなおさらそう思われるようです。

京町家といっても様々ですが、hannariの家屋に関して言えば、古民家、というよりは、しっかりと改修した、より現代的な町家だといえると思います。

宿はくつろいでもらう場所です。移動や観光で疲れて帰ってきて、部屋の中が寒かったり暑かったりするのは、やはりよろしくないことだと思います。

そのためにまずしっかりと改修を行い、全室エアコンを完備しております。当然ですが地震にも備えて、基礎もできる限りの工事を行っております。

お客様に安心して泊まっていただける安宿でありたいと思っています。

またのご利用をお待ちしていますね。

【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

投稿者さん 2018年12月04日 19:34:50

チェックイン時に23時に消灯と聞いたが、24時過ぎまで消灯されなかったのが不満点です。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】

オータン333333さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

オータン333333さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:23:00

泊るだけで利用するならよいでしょう

【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

投稿者さん 2016年06月19日 21:01:16

普通のドミトリーと思います。アジア系の人が多かったです。利用者のマナーは悪くなかったです。ベッドのところにもある程度荷物を置いておけるスペースがあるのはよいですが、ベッドのある場所は部屋ではなくて、廊下です。廊下なのでベッドの脇を人が多く通ります。エアコンの具合が悪いと寒かったり暑かったりしそうです。そのあたりが気にならないのなら。

2016年05月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

onnanomiyakoさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

onnanomiyakoさん [50代/男性] 2016年05月23日 21:20:28

今回、平安京を羅城門から大極殿まで歩くのがメインでした。立地が、大内裏(旧皇居)と隣接しており、朝から散策でき、大変、便利でした。京都創生館なども近く、資料館.博物館.図書館等を周るのにリーズナブルなレンタサイクルは、助かりました。偶然、町屋や聚楽第跡にも近く、銭湯も歩いて行けるほどの距離でした。
ただ、ベッドが、少し低かったため、着替えが、不便でしたが、トータル的には、駅から近く、コンビニ、スーパー、食堂もあり、満足でした。

2016年05月