京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月31日 13:32:10

清潔感があり、シャンプー、リンス、化粧水、乳液等の
アメニティーが充実していたのが良かったです。

安いビジネスホテルに泊まるより、全然あり。
コスパが良過ぎます。

宿泊客のマナーもよく、快適に過ごせました。

スタッフの方も親切でしたが、

共有スペースでマンガを読んだりケータイいじったり。。。

業務時間外だったのかもしれませんが、少し疑問に残りました。

が、全体的には満足です。

京都ゲストハウス hannari 2011年09月03日 15:12:45

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとう
ございます!

コストパフォーマンスが良い、というお褒めのお言葉、励みになります!!

パンやジュースに加えて、無料のアメニティーは何を置くべきか、これからも色々と考えてゆきたいと思っています。

私達としては、眠れるならどこでも良い、という理由でビジネスホテルを予約されるのであれば、hannariのようなゲストハウスに泊まって欲しいなぁ、という気持ちをいつも持っています。

最後に、ご指摘いただいた件ですが、共用スペースで寛いでいたのは、住み込みで掃除を手伝ってくれている、ヘルパーのことではないかと思います。

ゲストハウス特有の制度なのですが、ヘルパーは寝る場所が無料になる代わりに、掃除を手伝ってくれている存在です。

掃除の時間以外は自由なので、リビングで寛いでいるところを、恐らくご覧になったのかと思います。

もちろん、他のお客様に疑念を抱かせるような行動は避けなくてはいけませんが、住み込みでお手伝いをしてくれている彼らにとっては、リビングが唯一寛げる場所だということも、ほんの少しだけご理解いただけたら幸いです…(*~∇~*)

またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月14日 23:29:56

ゲストハウスは初めてだったんですが、何事も体験と思い、泊まってみました。

正直、なかなか良かった。

単身旅行らしい女性がいたのが、なんか、意外でした。
お若い方とか、年配の方とか、外人の方とか。
男ばっかりかな?と思っていたんですが。
(たまたまそうだった?)

レンタサイクルは、北野天満宮の方をぐるぐる(道に迷ってしまい)してきました。
疲れましたが、裏道の方まで見れて、京都を満喫できた気分になりました。

またいつか、よろしく。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月22日 18:21:47

初めてのゲストハウスにhannariを選んで頂き、本当に嬉しく思います!

当ゲストハウスの客層の特徴としては、

・男性よりも女性のお客様の方がやや多い。
・一人旅の方が多い。
・初めてのゲストハウス利用者が多い。

という感じです。あまり騒がず、静かに会話されているお客様が多いですね。

このような形態の宿ですと、旅になれた人が多く泊まっていて、夜になるとリビングで海外旅行の話で盛り上がっているような、そんな印象を持たれている方も多いと思いますが、hannariではもっと広く、誰でも楽しめるような雰囲気を作りたいと思っています。

例えば、今回の京都旅行が、人生で初めての一人旅ですと、そんなお客様こそ、最大限にサポートしたいと思っています。

京都は、自転車で回るのに適していて、何回でもサイクリングを楽しめる街です。

またのお越しをお待ちしていますね。

【夏得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

545さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

545さん [20代/女性] 2011年07月09日 19:23:01

初めてのゲストハウス利用で一体どんなものかなと多少不安はありましたが大変快適に過ごせました。お部屋もきれいですし、台所も洗面所もシャワーブースも総司もいきとどいており利用者も綺麗に使おうという気持ちになるのでお互いに気持ち良く過ごせました。一軒家での合宿のようで学生時代を思いだしたり……ホテルでは味わえない新鮮な感覚で他の利用者の方と挨拶を交わすのもゲストハウスの醍醐味ですね。朝はささやかですがトーストがいただけます。飲み物も飲み放題で、夏の暑い盛りは水分は大事なのでそれが無料なのはありがたいです。また京都に行く機会があれば利用したいです。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月10日 10:26:34

初めてのゲストハウスにhannariを選んでいただいて、本当にありがとうございます。

私達は、ゲストハウスになれた人はもちろんですが、むしろhannariでの滞在をきっかけにして、一人での旅行や、旅人同士の交流の楽しさを知ってもらえたらと、そう思っています。

初めての一人旅や初めてのゲストハウス利用。
多少不安があるのは、誰もが同じだと思います。

なのでhannariでは、お客様がどのような不安を持っているのか。その不安を取り除くにはどのような努力をすれば良いのか。また皆さんの京都旅行が楽しい思い出になるように、何をすればよいのか?

hannariではスタッフ一同で、日々考えています。

まだまだ成長過程なので、色々な意見を受け入れて、議論して、少しでも快適な宿を作れたらなと、そう思っています。

最後に、また利用したいというそのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございました(^∇^)

投稿者さん 2011年06月02日 15:00:18

連泊しました。居心地の良いゲストハウス、これまで泊まった中でも費用対効果の良い、綺麗な宿でした。IHコンロ、炊飯器もあるし、スーパーが近いから長期の滞在にも良さそう。自転車借りて京都巡りに最適です。

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 09:04:17

連泊していただいて、本当にありがとうございました(゜∇^*)

京都に住んでいる私としては、できるなら連泊してじっくりと京都を見てもらいたいと思っています。

一週間あっても回りきれないほど、京都という街は見所が溢れています。世界を見渡してみても、こんな街はどこにもないと思います。

それから、「費用対効果が良い」、「綺麗だ」という言葉は、私達にとって最大の誉め言葉です。
ありがとうございます!

「どこの宿よりも綺麗であること」と「できるだけ安く、かつ快適に京都滞在を楽しんでもらうにはどうすべきか」

hannariのスタッフがいつも考えをめぐらせているのは、この二点だけだと言っても過言ではありません。

使いやすく清潔な館内の設備、冷暖房、ジュース、パン、タオル、あるいはレンタサイクルや銭湯券のプラン…。

これらすべては上記の考えを元に思いついたサービスです。

これからも色々と考えて行きたいと思っています。また遊びに遊びに来て下さいね。

【◆応援します!男のさすらい旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年06月02日 04:40:49

きれいなゲストハウスでした。二条の駅からだと15分くらいかかりますが、最寄りのバス停からだと5分くらい。バス停前の大型スーパーフレスコで買出し可能。宿ではシャワー室、奥のはバスタブつき。冷蔵庫のソフトドリンク(バヤリース、コーラなど)無料、朝食にはジャムつきパンが2枚、ありがたいです。町屋の中の宿で、気にいりました。近くにある洋食ゴンは、ランチが終日。アメリカンスタイルのバーも。期限限定サービスだった無料の自転車と銭湯入浴券を使って西陣路地めぐり、船岡山散策、船岡山の下にある船岡温泉(銭湯)は、大正レトロな有形文化財、ヒノキの露天もあって最高です。帰りは宿から近い旧朱雀大路の(西陣の)居酒屋・神馬で一杯、いい調子です。

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 08:50:28

先日はご利用ありがとうございました。

銭湯券を持って、自転車でぶらり。

船岡温泉に西陣路地裏めぐり。「居酒屋・人馬」に「キッチンGON」。京都在住の私達が聞いても、「いいなぁ~」と思うようなコースですよ!

京都という街を使って、思う存分遊んで欲しいと、そう思っています。遊び上手な人に出会うと嬉しくなりますね(o^-^o)

京都らしい路地裏にあるhannnariは、駅からやや離れているのでその分静かです。

夕方に豆腐屋のラッパの音が聞こえてきたりすると、良い場所だなぁと働きながら思うこともありますね。

それから銭湯券無料プランと、レンタサイクル無料プランは、今のところ六月末までの限定プランですが、今後も色々と魅力的なプランを立ち上げて行きたいと思っています。

これからも楽天トラベルでhannariのページを時折チェックしていただけたら幸いです!

それではまたのご利用、お待ちしていますね。

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆応援します!男のさすらい旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年05月30日 15:24:18

スタッフの方々がフレンドリーでリビングでも過ごしやすかったです。 フリーでドリンクがあり、到着後説明して頂いて知ったのですが、朝食にパンがついていました。 ただ、サイトの館内設備に浴衣と載っていたのですが、有料でした。 別料金の物は記して頂けるとありがたいです。 楽しい時間ありがとうございました。

◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 08:29:51

先日はご利用ありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけたようで、本当にうれしく思います(^▽^)/

スタッフの思いとしては、京都のことをもっと詳しくなり、オススメのスポットや店などをいろいろと紹介したいと思っています。

しかしながら、京都を何回も訪れていて、我々よりも京都に詳しいお客様も多く、逆にお客様の方から色々と学ぶことも良くありますね…(*‾∇‾*)

京都の事、もっと勉強します!

ご指摘いただいた浴衣の料金表示の件ですが、現時点では浴衣に関する情報は掲載していないと思うので、今後わかりやすいように記載したいと思います。

それから朝食のパンの無料サービスに関しても、表示の方法をもっと改善して、一目で閲覧した人にわかるようにしなければいけないのかなと思いました。

一歩一歩改善してゆきますので、また遊びに来て下さいね。

【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

オルシナス11さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

オルシナス11さん [50代/男性] 2020年01月23日 14:08:07

値段からするととてもリーズナブルでした。セルフサービスの2Lペットボトルと朝食のトーストがありがたかった。私にとって初のゲストハウスでした。

投稿者さん 2019年05月23日 22:45:55

5月15日ツインにて利用
場所的にバス通りからやや離れているが場所的には悪くない。
価格に対して朝食の食パン2枚とジャム2種類飲み物暖かいコーヒー、他ペットボトル(2リッタータイプ)の数種類の飲み物セルフとは言えナイス!

【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

nodderさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

nodderさん [60代/男性] 2018年12月09日 16:01:57

施設全体がきれいで閑静な場所にあり、ベッドもしっかりしていて夜もゆっくり休めました。
台所も譲り合って使われていました。朝食のパンも良かったです。

投稿者さん 2018年12月04日 19:34:50

チェックイン時に23時に消灯と聞いたが、24時過ぎまで消灯されなかったのが不満点です。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】

オータン333333さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

オータン333333さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:23:00

泊るだけで利用するならよいでしょう

ta-shaさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ta-shaさん [60代/女性] 2017年02月26日 13:30:35

一人旅でしたが安心して泊まることが出来ました。
朝食のパン焼きたてをいただきました。
料金も安くていいのかしらと思ったほどでした。
又利用します。

2017年02月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

おじさんデラックスさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

おじさんデラックスさん [20代/女性] 2016年10月18日 15:17:37

施設自体はキレイでしたが、あまりにも利用者が煩くて眠れませんでした
耳栓が置いてありましたがまったく意味がありません。
廊下を歩く音がずっとドスドスいってて振動がすごい上に
1階からの会話も響いてるのでそれも振動になって揺れてました。
話し声がするほうがよっぽどマシです。
とにかく誰一人として足音に気を使うひとが居ない。
ドアをバタンバタン閉めるから眠れませんでした。
二度と泊まりません。

色んなゲストハウスを試しましたがこんなに
振動がうるさい場所は初めてです

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

俊博5390さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2016年09月18日 07:34:30

兎に角リーズナブル

投稿者さん 2016年06月19日 21:01:16

普通のドミトリーと思います。アジア系の人が多かったです。利用者のマナーは悪くなかったです。ベッドのところにもある程度荷物を置いておけるスペースがあるのはよいですが、ベッドのある場所は部屋ではなくて、廊下です。廊下なのでベッドの脇を人が多く通ります。エアコンの具合が悪いと寒かったり暑かったりしそうです。そのあたりが気にならないのなら。

2016年05月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

onnanomiyakoさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

onnanomiyakoさん [50代/男性] 2016年05月23日 21:20:28

今回、平安京を羅城門から大極殿まで歩くのがメインでした。立地が、大内裏(旧皇居)と隣接しており、朝から散策でき、大変、便利でした。京都創生館なども近く、資料館.博物館.図書館等を周るのにリーズナブルなレンタサイクルは、助かりました。偶然、町屋や聚楽第跡にも近く、銭湯も歩いて行けるほどの距離でした。
ただ、ベッドが、少し低かったため、着替えが、不便でしたが、トータル的には、駅から近く、コンビニ、スーパー、食堂もあり、満足でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年05月31日 11:29:47

パンとドリンクがありがたかったです。
全体的にきれいでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月29日 21:08:58

紅葉シーズン入って間もない時期で、ホテルが満室で初めてドミトリーを利用させてもらいました。移動はバスが便利だと思います。シャワー室も部屋もきれいだったし、個別にロッカーもあり安心でした。アジア系の長期滞在の方々(?)が数名いましたが、交流は特段ありません。それぞれ自分のペースで過ごしてました。就寝時間前から自分のスペースで過ごされてる方が結構いたので、荷物の整理は一階のロッカー前でやればよかったかなと自分自身反省しました。近くに佐々木酒造店さんがあって、偶然見つけて得した気分になりました。寝るだけであれば、ハイシーズンにこの値段で泊まれるのはお得だと思います。

2014年11月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

武蔵51さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2014年10月15日 21:16:27

とても快適な宿でした
場所が分かりにくい

枕が低いので首が凝りました

2014年10月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

koneko0322さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

koneko0322さん [40代/女性] 2014年05月05日 18:23:07

安く宿泊できるのでいいと思います。スタッフの方も感じの良い方でした。
二条城から歩いて15分くらいでした。普通に歩くには遠くない距離ですが、荷物が重かったので、ちょっとしんどかったです。
夕食は、二条城の近くにたくさんあります。宿泊代が安かったので、夕食が少し贅沢できました。ういたお金でお土産も買えましたよ。
宿のスタッフが耳栓を提供してくれましたが、宿泊された方皆さん、静かにされていたので、耳栓は必要なく、熟睡することができました。
お風呂は狭いお風呂が2つあり、いつでも入ることができます。私は、普段、シャワーが多いので、狭いのは気になりませんでした。
朝食は、自分でトーストを焼いて、ジュース、コーヒーがあります。私は、前日の夜におなかいっぱいに食べていたので、朝は、インスタントコーヒーのみいただきました。
値段が安いので、贅沢を言わなければ、泊まる分には問題ありません。

2014年05月