京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月14日 23:49:48

場所はちょっとわかりにくいですが、落ち着いたゲストハウスで、ゲストハウスにありがちな雑多な感じもなくとても居心地のいい空間でした。無料の飲み物や朝食パンのサービスもよかったです。ありがとうございました。

2012年09月
京都ゲストハウス hannari 2012年09月25日 17:49:38

先日はhannariをご利用いただき誠にありがとうございました。

「モダンで落ち着いた環境と、適度な交流を楽しんでもらいたい」

hannariが掲げる上記のコンセプトが伝わったようなので嬉しく思います。

何十円、何百円と料金を請求することなく、細かなことは無料でサービスして行きたいと思っています。

少しずつではありますが、これからもサービスの向上に努めてゆきます。

今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】一人旅応援! ドミトリープラン【現金特価】
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

しおん5.5さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

しおん5.5さん [40代/女性] 2012年08月08日 17:41:57

8月4日に一泊でお世話になりました。

駅からやや距離がありますが、無料ドリンクに朝食サービス、必要最低限のアメニティも揃っていてサービス面では全く文句なしです。

京都ゲストハウス hannari 2012年08月17日 15:15:19

最寄のバス停は駅より近い場所にあるのですが、不慣れな場所であったり、炎天下であったりするとなおさら遠く感じるものですよね。二条駅から15分くらいの距離かと思いますが、私も始めての出勤のときはやや遠く感じました。

ただ駅から少しだけ離れた分、周辺は静かで、昔からの趣が残る路地裏があり、宿としては良い環境にあると思います。

hannariの提供するサービスを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また来ていただけるように、これからも頑張って行きたいと思っています。

投稿者さん 2012年07月01日 11:25:15

今回初めてこのような宿泊施設を利用しました。他のユーザー様と同様にタオルの無料貸し出しや、ちょっとしたアメニティー、朝食のパンサービスが大変助かりました。共同のトイレやシャワー、洗面も他の方たちとかち合うことも全くなく特に気をつかうということはありませんでした。ただ同室の方が、学生さんだったのしょうか(外国の?)、戸やカーテンの開け閉めが勢いよく、部屋での長電話。共同部屋でこの低料金ですしこの程度のことは「我慢・我慢」と辛抱していましたが、2段ベッドの梯子の乗り降り時の音もかなり激しく、23時半近くになっても相変わらずで、さすがに我慢の限界になり「もう少し静かにしていただけないでしょうか」とお願いしました。
あと、耳栓をしていても2Fトイレの使用音がリアルに聞こえてきたのにはびっくりしました。
スタッフの方の対応もよく、施設も清潔感がありこの低料金ですし一人ひとりがマナーを守って利用すれば心地よく過ごすことができると思います。

2012年06月
京都ゲストハウス hannari 2012年07月05日 18:00:33

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとうございました。

無料で提供しているサービスを気に入っていただけだようで嬉しく思います。

特にこれからの季節は濡れたタオルも乾きにくいので、hannarriのタオルを気兼ねなく使って欲しいと思っています。

相部屋におけるマナーの問題ですが、これまではゲストの振る舞いを信じて、あまり沢山のルールで縛り付けないように心がけて来ました。しかし先日スタッフ同士で話し合ったところ、これからは快適に宿泊してもらうために、もう少し声をかけて行こう、ということになりました。

特に携帯電話の使用に関しては注意を促したいと思っています。

今後も少しずつ改善して、より良い宿を作って行きたいと思っています。

またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2012年04月20日 21:56:41

朝のパンや、各種飲み物、IHコンロ、レンジ等必要十分なものが揃えてあり、快適に過ごせました。今回の滞在は仕事も兼ねていたので自転車が特に重宝しました。京都のまちを自在に動き回ることができました。ご年配のご婦人や、外国の方、若い人様々な層がおられ夜はにぎやかでしたが、部屋は2階の廊下でしたが、防音にも配慮がなされ、
うるさく感じることはありませんでした。
また利用したいと思います。

2012年04月
京都ゲストハウス hannari 2012年04月21日 09:50:29

先日はhannariをご利用ありがとうございました。

提供しているサービスを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

hannariは特に派手なコンセプトを持っているわけではありません。

その代りに宿としての基本的な快適さを深く追求し、そのサービスをできるだけ低価格で提供したいと思っています。

キッチンなどの設備は長期滞在のお客様も考慮にいれてのことですが、全ては細部に気を配ることが大切なのかなと、そう思います。

これからも改善点を見つけて、少しづつ進化してゆきたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

【冬得】【平日&日曜限定】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆【現金特価】
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

投稿者さん 2012年02月26日 22:00:26

お声を掛けて下さり ほんと暖かいなぁと感じました。
基本人と接するのが苦手で始は構えていましたが 気の知れたよそ様宅にお邪魔した感じで
私的には気が楽でした スタッフさんもお話していただき感謝です
施設も新しく綺麗で何でも共同のこのような形態が許容できる方でしたら気に入るはずです
サービス盛りだくさん 居心地良すぎて外出が億劫になりすぎるほど
ただ 場所が解りずらく えって感じで今回の料金は納得ですが 通常期ではどうなんだろうと・・?
お聞きしましたがお湯を沸かすのが面倒ですのでできましたらポットか
最近のお湯と水の給水できるサーバーの設置をご検討ください ありがとうございました。

2012年02月
京都ゲストハウス hannari 2012年03月22日 14:49:09

このたびはhannariをご利用いただき誠にありがとうございました。

「外に出るのが億劫になった」というお言葉は、我々にとっては最上の誉め言葉かと思います。

個人的な意見としては、宿における穏やかな空間とは、決して全てから隔離された一人きりの空間ではなく、適度に人の温度が感じられる場所なのではないかと思っています。

他のゲストと話を始めても良いし、逆に一人で読書をしていも寂しくない空間を作りたいと思っています。

宿の場所に関しては、ホテルや旅館というより、外観は京都に昔からある一軒家そのものです。立地も騒がしい表通りを避けて路地裏にありますので、見つけにくいと思う方も確かにいらっしゃいます。

なので事前にインターネットの地図をプリントアウトするか、もしくはデジカメなどで画面を写真に撮っておくのが一番良いかと思います。

最後にお湯の件ですが、正直な意見を申し上げますと、hannariにはやかんが似合うのかなとも思ったりしています(^ ^)

しかし検討してみますね。

またのご利用をお持ちしております。

【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

ぴのぴよ9623さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [30代/男性] 2011年12月26日 13:56:02

初めてゲストハウスというものを利用しましたが、なかなか良かったです。
タオルは使い放題ですし、浴衣も借りられます(300円か400円かかったような)。
朝食に食パンも用意されているので、他人と一緒の空間が気にならなければ、格安で泊まれる清潔なお宿です。
これからも利用したいと思います。

2011年12月
京都ゲストハウス hannari 2011年12月26日 15:04:40

先日はご利用ありがとうございました。

hannariの雰囲気やサービスを気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

とにかく静かに一人でいたい、という方にゲストハウスは向いていないかも知れませんが、人がいる、ということが、ある種このような宿の暖かさにつながっているような気もします。

相部屋でもベッドの上では極力一人で落ち着けるように、360°のカーテンを設置しております。

hannariは客層が良いので、大騒ぎするお客さんもいませんし、これからも清潔で適度な人の交流のある宿として頑張ってゆきたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】一人旅応援! ドミトリープラン

投稿者さん 2011年11月28日 20:53:50

ゲストハウスの利用は久しぶりでしたが、大変楽しく過ごせました。学生時代に寮に入っていたのですが、その頃を思い出して懐かしく思いました。「お帰りなさい」「行ってらっしゃい」と声をかけてもらえる嬉しさ・・・とても暖かいなぁと感じました。スタッフさん、宿泊日の重なった皆様、本当にありがとうございました。また機会があれば、泊まってみたい宿です。

2011年11月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月30日 10:08:30

「学生時代を思い出して、懐かしい」という思いは、寮生活を経験したことのない僕からしたら、なんだかうらやましい感情ですね。

本当に一人になりたい旅行であるのなら、ビジネスホテルが最適かと思いますが、もしも人との適度な交流を求める旅であるのなら、自信を持ってゲストハウスをオススメします!

hannariはこれからもずっと同じ場所にありますので、また遊びに来て下さいね。

【秋得】【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

Y.Y.BOMBさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

Y.Y.BOMBさん [20代/女性] 2011年11月24日 20:07:03

今回初めてゲストハウスを利用しました。
行く前は色々と不安もあったのですが、こちらを選んで大変良かったと思います。
立地は地下鉄二条城前からは少々離れており、バスを利用すると良さそうです。
施設の感想ですが、清潔で、日常生活に必要なものはほとんど貸していただけます。
得にタオル類やドライヤーを貸していただけたのが、荷物の都合上、大変助かりました。
部屋は四人一部屋、二段ベッドが二つ設置してあり、ゲストハウスとしては、普通の広さなのでは。
一つだけ、難点を上げるとすれば、二段ベッドの上段は、カーテンを閉めても少々明るいことです。
旅の疲れから、関係なく眠れるのですが、もう少し遮光性が高いと尚良いと思います。

とにもかくにも、温かいスタッフさんと清潔な施設のおかげで、快適な旅ができました。
他のお客さんとも少しお話ができ、楽しめました。
また、京都には訪れたいので、その際はまたお世話になりたいと思っています。
どうもありがとうございました!

2011年11月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月30日 09:23:48

初めてのゲストハウスだったのですね。初ゲストハウスのお客さんは本当に嬉しいです(*^v^*)

色々と不安があった、とのことですが、hannariを気に入ってもらえたようでほっとしています。

立地に関しては、確かに最寄駅より最寄のバス停の方がやや近いです。京都駅からなら座れるので、ちょくちょく止まるのが煩わしくなければ、バスで来る方が良いかもしれません。

アメニィティーに関しては「できるだけ身軽に旅行して欲しい」という思いがあるので、細かな損得は抜きにして、さまざまな物を無料で提供しています。今後も色々と進歩してゆきたいと思っています!

二段ベッド上段の遮光性に関して、貴重なご意見をありがとうございます。各ベッドに読書等が付いているので、眠るときは遠慮なく部屋の電気を消してもらって構わないのですが、チェックイン時の説明をより丁寧にする必要があるのかもしれません。

色々と温かい言葉をかけてもらい、スタッフ一同励みになります!またのご利用をお待ちしております!

【学割】【秋得】■□■学生さん大歓迎!■□■

投稿者さん 2011年11月14日 16:43:05

先日お世話になりました。ゲストハウスは2回目ですが、大人のゲストハウスって感じで落ち着いて泊まれました。ちょっと通りの中にあったので、最初は迷いましたが、また機会があれば利用したいです(^_^)

2011年11月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月19日 08:46:37

2回目のゲストハウスにhannariを選んでいただいて嬉しく思います。

「大人のゲストハウス」と言っていただけると、我々のコンセプトが伝わって良かったな、という気持ちになります。ありがとうございます。

さまざまなゲストハウスが京都にはありますが、hannariはあくまでも宿としての基本を忘れず、静かで、落ち着いた雰囲気の中で交流を楽しんで欲しいと思っています。

立地に関しては、確かにhannnariは大通りに面しているわけではありませんね。

車どおりの激しい場所では騒音もあり、静かで落ち着いた環境を作れません。

hannariは典型的な古い京都の街並みの中にあり、細い路地裏にあります。その路地の雰囲気を楽しんでもらいたいです。

おじいさんが、ラッパを吹きながら豆腐を売りに来る。hannariはそんな場所にあります(笑)

3回目のゲストハウス利用に、またhannariを選んでもらえるようにがんばります!

【ポイント10倍】【秋得】一人旅応援! ドミトリープラン
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

gogoh3688さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

gogoh3688さん [30代/男性] 2011年10月27日 22:04:06

なによりレンタサイクル付というのが良かった。京都は自転車で巡るのに最適な大きさの街なので、とても助かりました。
二段ベッドを廊下に並べてあるような感じでしたが、お客さんも静かで騒ぐ人はいなかったし、寝心地も大変良かったのでぐっすり寝られました。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月31日 10:17:29

このたびはご利用ありがとうございました。

レンタサイクルに関しては、レンタサイクル屋さんで終日借りたとすると、1000円くらいするところが多いようですね。

当然、2500円でベッドを提供している我々が、同じような値段で自転車を貸しだせば、お客様の意に沿わないサービスということになります。

レンタサイクル無料プラン以外にも、色々なプランをご用意していますが、特に春や秋、気候が心地よい季節では、一番人気のプランですね。

おっしゃるとおり、京都は自転車移動が便利な土地で、私も個人的に私生活は自転車移動が基本です。

バスより電車より、自転車や徒歩の一番良いところは、風景の細部に気がつくことができる、ということではないでしょうか。

例えばバスに乗っていて、どんどん流れて行く風景の中では、小さな雑貨屋とか、あるいはパン屋とか、その存在を認識することはできません。

ただし自転車ならば、自分の意思で止まり、走り、自分なりの京都を見つけられるような気がします。

最後に、ぐっすり眠ることができたようで、本当に良かったです。またのご利用をお持ちしております。

【秋得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆

投稿者さん 2011年10月07日 19:46:46

ゲストハウスもドミトリー形式の宿泊も初めてでした。
当日は友人の結婚式に参加するためたくさんの荷物は持ち歩けず、チェックイン前に荷物も預かっていただけて大変ありがたかったです。
男性ドミトリーは通路にベッドがある形式でしたが、カーテンもあり特にまわりを気にせずぐっすり眠れました。
玄関を入ってすぐが交流スペース(?)でビックリしましたが、初めて会う方々とも一言、二言話すことができチェックアウト日は気持ちよく帰れました。
京都に行く際には、ぜひまた利用したいと思います。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月11日 11:02:14

ご利用ありがとうございました。お友達の結婚式だったんですね!

ドミトリーもゲストハウスも初めてということでしたが、満足いただけたようでほっとしています。

ビジネスホテルにはない楽しさがゲストハウスにはあると思うので、今後もhannariに限らず、全国のゲストハウスを泊まり歩いて欲しいと思っています!

交流スペースに関しては、hannariはそれなりの自信を持っています。まず、清潔に保つこと、それからお客様が話しやすいような雰囲気作りのために、壁の色、照明の明るさなどにこだわりました。

壁に描かれているのは「遊」という文字で、遊びの中から、人生の色々な可能性が生まれるのだろうという思いを込めて、プロの書道家に描いてもらったものです。

今回はお時間があまりなかったのかもしれませんが、次回は飽きるほど他のお客さんとの交流を楽しんでもらいたいですね!

皆様にお話しているのですが、リビングに座って、近くにいる人に「どこから来たのですか?」と話しかける。そのたった一言の勇気があれば、ゲストハウスはより楽しいものになるはずです。

次回のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月03日 11:24:15

9月22日から3泊ほど宿泊しました。泊まっている人が多いにも関わらずとても静かで、風呂やトイレなどもかち合ったりせず、待つこともありませんでした。
アメニティも全て揃っているので、持っていくものはないと思います。歯ブラシくらいかな。
ベッドも寝心地が良いですが、カーテンがきっちり閉まらない(薄く開いてしまう)ので、洗濯バサミを2~3個持っていくことをお勧めします。私は100均で買って同室の人に配りました(笑)。
スタッフの皆さんも優しく、京都に連泊するならここ!と決めました。ありがとうございました。

京都ゲストハウス hannari 2011年10月11日 09:57:45

3泊も宿泊していただいてありがとうございます!

京都は見所が数え切れないほどあるので、一週間あっても足りないくらいなのですが、3泊していただければ、京都の街にもかなり馴染んだのではないかと思います。

hannariが提供しているアメニティ、寝室の環境、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

アメニティーに関しては、なるべく手軽に訪れてもらいたいという思いから、できる限りの物は取り揃えたいと思っています。

タオル、耳栓、歯磨き粉、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔フォーム、シェービングジェル、化粧水、コットンはありますが…

あとは、歯ブラシとカミソリですよね~。この二つの無料化はさすがに厳しいかもしれませんが…(*~∇~*)

検討してみます!

あと、カーテンの隙間の件、本当にありがとうございます。お客様に助けられながら少しずつ成長しているhannariです。できる限りの対応をしたいと思います。

最後に、また泊まりたいというそのお言葉、励みになります!

投稿者さん 2011年07月14日 23:29:56

ゲストハウスは初めてだったんですが、何事も体験と思い、泊まってみました。

正直、なかなか良かった。

単身旅行らしい女性がいたのが、なんか、意外でした。
お若い方とか、年配の方とか、外人の方とか。
男ばっかりかな?と思っていたんですが。
(たまたまそうだった?)

レンタサイクルは、北野天満宮の方をぐるぐる(道に迷ってしまい)してきました。
疲れましたが、裏道の方まで見れて、京都を満喫できた気分になりました。

またいつか、よろしく。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月22日 18:21:47

初めてのゲストハウスにhannariを選んで頂き、本当に嬉しく思います!

当ゲストハウスの客層の特徴としては、

・男性よりも女性のお客様の方がやや多い。
・一人旅の方が多い。
・初めてのゲストハウス利用者が多い。

という感じです。あまり騒がず、静かに会話されているお客様が多いですね。

このような形態の宿ですと、旅になれた人が多く泊まっていて、夜になるとリビングで海外旅行の話で盛り上がっているような、そんな印象を持たれている方も多いと思いますが、hannariではもっと広く、誰でも楽しめるような雰囲気を作りたいと思っています。

例えば、今回の京都旅行が、人生で初めての一人旅ですと、そんなお客様こそ、最大限にサポートしたいと思っています。

京都は、自転車で回るのに適していて、何回でもサイクリングを楽しめる街です。

またのお越しをお待ちしていますね。

【夏得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆

投稿者さん 2011年06月02日 15:00:18

連泊しました。居心地の良いゲストハウス、これまで泊まった中でも費用対効果の良い、綺麗な宿でした。IHコンロ、炊飯器もあるし、スーパーが近いから長期の滞在にも良さそう。自転車借りて京都巡りに最適です。

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 09:04:17

連泊していただいて、本当にありがとうございました(゜∇^*)

京都に住んでいる私としては、できるなら連泊してじっくりと京都を見てもらいたいと思っています。

一週間あっても回りきれないほど、京都という街は見所が溢れています。世界を見渡してみても、こんな街はどこにもないと思います。

それから、「費用対効果が良い」、「綺麗だ」という言葉は、私達にとって最大の誉め言葉です。
ありがとうございます!

「どこの宿よりも綺麗であること」と「できるだけ安く、かつ快適に京都滞在を楽しんでもらうにはどうすべきか」

hannariのスタッフがいつも考えをめぐらせているのは、この二点だけだと言っても過言ではありません。

使いやすく清潔な館内の設備、冷暖房、ジュース、パン、タオル、あるいはレンタサイクルや銭湯券のプラン…。

これらすべては上記の考えを元に思いついたサービスです。

これからも色々と考えて行きたいと思っています。また遊びに遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2011年06月02日 04:40:49

きれいなゲストハウスでした。二条の駅からだと15分くらいかかりますが、最寄りのバス停からだと5分くらい。バス停前の大型スーパーフレスコで買出し可能。宿ではシャワー室、奥のはバスタブつき。冷蔵庫のソフトドリンク(バヤリース、コーラなど)無料、朝食にはジャムつきパンが2枚、ありがたいです。町屋の中の宿で、気にいりました。近くにある洋食ゴンは、ランチが終日。アメリカンスタイルのバーも。期限限定サービスだった無料の自転車と銭湯入浴券を使って西陣路地めぐり、船岡山散策、船岡山の下にある船岡温泉(銭湯)は、大正レトロな有形文化財、ヒノキの露天もあって最高です。帰りは宿から近い旧朱雀大路の(西陣の)居酒屋・神馬で一杯、いい調子です。

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 08:50:28

先日はご利用ありがとうございました。

銭湯券を持って、自転車でぶらり。

船岡温泉に西陣路地裏めぐり。「居酒屋・人馬」に「キッチンGON」。京都在住の私達が聞いても、「いいなぁ~」と思うようなコースですよ!

京都という街を使って、思う存分遊んで欲しいと、そう思っています。遊び上手な人に出会うと嬉しくなりますね(o^-^o)

京都らしい路地裏にあるhannnariは、駅からやや離れているのでその分静かです。

夕方に豆腐屋のラッパの音が聞こえてきたりすると、良い場所だなぁと働きながら思うこともありますね。

それから銭湯券無料プランと、レンタサイクル無料プランは、今のところ六月末までの限定プランですが、今後も色々と魅力的なプランを立ち上げて行きたいと思っています。

これからも楽天トラベルでhannariのページを時折チェックしていただけたら幸いです!

それではまたのご利用、お待ちしていますね。

投稿者さん 2011年05月30日 15:24:18

スタッフの方々がフレンドリーでリビングでも過ごしやすかったです。 フリーでドリンクがあり、到着後説明して頂いて知ったのですが、朝食にパンがついていました。 ただ、サイトの館内設備に浴衣と載っていたのですが、有料でした。 別料金の物は記して頂けるとありがたいです。 楽しい時間ありがとうございました。

【ポイント10倍】【夏得】一人旅応援! ドミトリープラン
◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 08:29:51

先日はご利用ありがとうございました。

楽しい時間を過ごしていただけたようで、本当にうれしく思います(^▽^)/

スタッフの思いとしては、京都のことをもっと詳しくなり、オススメのスポットや店などをいろいろと紹介したいと思っています。

しかしながら、京都を何回も訪れていて、我々よりも京都に詳しいお客様も多く、逆にお客様の方から色々と学ぶことも良くありますね…(*‾∇‾*)

京都の事、もっと勉強します!

ご指摘いただいた浴衣の料金表示の件ですが、現時点では浴衣に関する情報は掲載していないと思うので、今後わかりやすいように記載したいと思います。

それから朝食のパンの無料サービスに関しても、表示の方法をもっと改善して、一目で閲覧した人にわかるようにしなければいけないのかなと思いました。

一歩一歩改善してゆきますので、また遊びに来て下さいね。

【ポイント10倍】【夏得】一人旅応援! ドミトリープラン
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

Yuka Kidaniさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

Yuka Kidaniさん [20代/女性] 2011年05月21日 08:44:42

クチコミを読んで決めました。

館内は清潔でスタッフの方もフレンドリーでした。

私がろくに場所を確認せずに行ったので、道に迷って
しまい、近くのコンビニまでスッタッフの方に迎えに来て
もらってしまいました。とても親切で気持ちの良い対応、
本当にありがとうございました。

当たり前ですけど行く前にちゃんと地図を確認するべきでしたね…。

京都に帰る場所ができたようで嬉しいです。また利用します。

京都ゲストハウス hannari 2011年05月21日 09:04:41

ご利用ありがとうございました。

電話で道案内をするのは中々難しいものですね。

こちらがもっと適切に道案内できていたら、すん
なり到着できていたかもしれないです。申し訳ないです。

当ゲストハウスの施設や雰囲気、京都の街並みに満足して楽しんでもらえたようなので、とても嬉しく思っています。またのご利用をお待ちしていますね。

私達としては、hannariの宿泊を機会にして、多くの人々に京都の美しさと、一人旅の楽しさを知ってもらえたらと、そう思っています。

【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

tokyoto3587さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

tokyoto3587さん [20代/男性] 2011年04月26日 18:20:48

四月なのにけっけこう寒い日で、京都の古い町屋だと聞いていたから
朝晩は部屋の中でも冷え込むのかと思っていたけど大丈夫でした。
建物は改修されていてかなり新しかったです。
夜は銭湯に行って、ぽかぽかあったまってよく眠れました。

2011年04月
京都ゲストハウス hannari 2011年04月29日 09:00:47

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました!

確かに、四月になっても、朝晩は冷え込むなぁ、と言う日が続いてますね。関東から来たお客様はなおさらそう思われるようです。

京町家といっても様々ですが、hannariの家屋に関して言えば、古民家、というよりは、しっかりと改修した、より現代的な町家だといえると思います。

宿はくつろいでもらう場所です。移動や観光で疲れて帰ってきて、部屋の中が寒かったり暑かったりするのは、やはりよろしくないことだと思います。

そのためにまずしっかりと改修を行い、全室エアコンを完備しております。当然ですが地震にも備えて、基礎もできる限りの工事を行っております。

お客様に安心して泊まっていただける安宿でありたいと思っています。

またのご利用をお待ちしていますね。

【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆応援します!男のさすらい旅◆ 男性用ドミトリー】

checo1124さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

checo1124さん [20代/女性] 2011年04月13日 18:53:04

先日はお世話になりましたー。

そりゃあ一万円とかする旅館と比べたら、プライバシーの
点とか、劣る部分はあると思うけど、2500円という値段を
考えたら満足です。夜に飲みに行った店の会計が5000円
ですからねぇ…。

お風呂は近くの銭湯を使い(笠の湯?)とても気持ちよかった
です。

2011年04月
京都ゲストハウス hannari 2011年04月16日 09:45:56

こちらこそご利用ありがとうございました。
飲み代に5000円!節約生活が身にしみている
私にとっては、怖い値段です……。

それから「宿泊費が2500円だと、400円の銭湯料金が高く感じる!」とおっしゃっていたのが何となく気になっていて、先日スタッフ同士で話し合い、銭湯券を無料か、もしくは割引にしたプランを検討中です。

またのご利用をお待ちしております!

【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

ユースケ2753さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ユースケ2753さん [30代/男性] 2011年04月01日 10:04:54

ゲストハウスに泊まるのが好きで、前々から気になっていた宿でした。
昨晩は珍しく空室が出ていたのでぶらりと宿泊してみることに。

京都で一番綺麗な宿、のキャッチコーピーどおり、清掃が行き届いて
います。朝食のパン、ジュース、タオル、耳栓など、無料で提供
しているものが多く、これで採算は合うのかな?と心配になるほど。

昨日の宿泊客は、ほとんど日本人で、しかも女性がかなり多かった
印象です。酒を飲んで騒ぐ雰囲気ではありませんでしたが、良い距離感
で会話を楽しむことができました。また利用しますね。

2011年03月
京都ゲストハウス hannari 2011年04月09日 08:44:38

このたびはご利用ありがとうございました。
hannariのサービスに満足していただけたようなので、嬉しく思います!これからもより快適に過ごせるように色々考えて行きます。また京都に遊びに来て下さい!

【楽しく安く泊まりたい方に最適。 男性用ドミトリー】