京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月07日 13:45:26

以前利用し再度利用を試みました。 が連泊の予約が取れず、また貸自転車も出払い残念でした。 又宜しくお願いします。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ianasさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ianasさん [40代/男性] 2015年10月08日 16:56:59

20151006に宿泊しました。ベッドを含め施設内はとても清潔に管理されており、とても快適に利用できました。価格は1900円ととても安く、また利用したいと思います。二条城の近くなので、北野天満宮や金閣寺、等持院、龍安寺、仁和寺方面の観光を考えている場合、とても便利ですし、お勧めです。

投稿者さん 2015年06月02日 00:39:19

1900円でこのサービスなら文句ないです。
他の方のレビューにもありましたが、必要なのは歯ブラシと必要に応じて寝間着ですね。クレンジング洗顔や化粧水まであるので、女性も歯ブラシ以外手ぶらでも大丈夫。
二条の駅からはちょっと遠かったですが、バスを使えばもっと楽に到着できたみたい。分かりづらいところですが、HPの詳細なイラストと説明で、ちゃんとたどりつけました。ただ、曲がり角のコンビニはサンクスではなくローソンでは!?
ひとつだけ気になったのは、部屋の施錠について。最初に説明があったのですが、適当に聞いていたせいで、どのタイミングで施錠すればよいのか分からなくなりました。そして、消灯時間後、寝る前に部屋を中から施錠したところ、まだ部屋にもどってきていなかった方を閉め出してしまいました。女性専用の部屋だったので、施錠しなければ意味ないと思うんですが…違ったのかな?どちらにしろ、どんな時に施錠するのかなど、注意書きを扉に貼っておいてもらえると、分かりやすかったです。ぜひ改善お願いします。

投稿者さん 2015年05月31日 11:29:47

パンとドリンクがありがたかったです。
全体的にきれいでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月22日 17:36:28

初ゲストハウス。

掃除が行き届いていてきれいでした。
タオル付き、トースト付き、嬉しかったです。

また利用したいです。

2014年05月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

koneko0322さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

koneko0322さん [40代/女性] 2014年05月05日 18:23:07

安く宿泊できるのでいいと思います。スタッフの方も感じの良い方でした。
二条城から歩いて15分くらいでした。普通に歩くには遠くない距離ですが、荷物が重かったので、ちょっとしんどかったです。
夕食は、二条城の近くにたくさんあります。宿泊代が安かったので、夕食が少し贅沢できました。ういたお金でお土産も買えましたよ。
宿のスタッフが耳栓を提供してくれましたが、宿泊された方皆さん、静かにされていたので、耳栓は必要なく、熟睡することができました。
お風呂は狭いお風呂が2つあり、いつでも入ることができます。私は、普段、シャワーが多いので、狭いのは気になりませんでした。
朝食は、自分でトーストを焼いて、ジュース、コーヒーがあります。私は、前日の夜におなかいっぱいに食べていたので、朝は、インスタントコーヒーのみいただきました。
値段が安いので、贅沢を言わなければ、泊まる分には問題ありません。

2014年05月
【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

投稿者さん 2014年04月28日 18:34:07

ドミトリーの中ではカーテンや灯りの点では良いと思います。
タオルの貸し出しがあること、シャンプーとリンスが別であることなどは素敵です。

ただ、以前お世話になったときにはもう少し清掃が行き届いていたと思うのですが、
今回は流しが全く掃除されておらず、たまったごみを三角のごみ入れに移したら、排水溝の中が大変なことになっていました。

また、脱衣所のスミもほこりだらけでした。
トイレやお風呂の共用部分も含め、そのあたりを改善していただけると気持ちよく過ごせると思います。

2014年04月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

隅田亭吾妻さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

隅田亭吾妻さん [50代/男性] 2014年03月31日 04:22:01

初めてドミトリーに泊まったのですが、非常に快適でした。
まず受付で宿泊料金を支払い、鍵とタオルを受け取ります。
客室は二段ベッドの上段。
灯りとコンセントとがあるので不自由はありません。
もっとうるさいかと思いましたが予想より静かです。
それに耳栓を貸してくれるので、あまり騒音は苦になりません。
ブルートレインのB寝台(開架)よりは快適かと思われます。
お風呂ではなくシャワーですが、シャンプーもボディーソープも完備されてます。
ただ、歯ブラシは備えてないので各自で持参されたほうがいいでしょう。
また、タオルが使い放題なのもポイント高いです。
冷蔵庫内のドリンクがフリーなので、風呂上がり(?)にフリースペースで喉を潤すこともでき快適。
朝食は食パン2枚を自分で焼き、フリードリンクとともに。
足りなければ改めて外で食べればいいわけで、これで十分。
門限はあるのですが渡された鍵で玄関を開閉できるので、基本的に出入りは24時間自由。
京都での宿泊は最低限の施設でOKなら、これ以上ない宿泊施設だと思います。

【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

より0117さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

より0117さん [40代/女性] 2013年09月17日 22:58:55

高2の息子が一人で利用させて頂きました。
小説家の森見登美彦氏ファンの息子は、森見氏著の「京都ぐるぐる案内」を片手にレンタサイクルで遅くまで市内を回っていたようです。
 泊まるだけで十分と思って予約した宿でしたが、従業員の方々が親切で、ドリンクのサービスが有難かったと話していました。
 また、置いてある本のラインナップも良かったということです。
少しでも多く回りたいとせっかくの朝食のサービスを食べずに出かけてしまったということで、残念がっていました。大変お世話様でした。

2013年09月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

都人(みやこびと)さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

都人(みやこびと)さん [30代/女性] 2012年11月23日 11:11:28

いわゆる共同部屋の宿に宿泊するのが初めてだったので不安があったのですが、「掃除には力を入れている!」の言葉通り、バスルーム、トイレなどの共用部分はとても綺麗で、セイフティーボックスもあり貴重品の管理も安心できました。また、アメニティーとしてタオルが自由に利用できるのは非常に助かりました。
宿の備品としては沸かしたお湯を入れる保温ポットのようなものがあるといいと思います。お湯を利用する人がその都度沸かさなくてはならないので、その点は若干不便さを感じました。
部屋の間仕切りが後付けの引き戸の様なものなので、隣の部屋の話し声やいびきなどは丸聞こえですが、消灯時間後に騒ぐ人はおらず、同日に宿泊していた他の方達のマナーはとても良かったです。京都へ行く時はまた利用したいと思います。

2012年11月
【ポイント10倍】一人旅応援! ドミトリープラン【現金特価】
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

しおん5.5さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

しおん5.5さん [40代/女性] 2012年08月08日 17:41:57

8月4日に一泊でお世話になりました。

駅からやや距離がありますが、無料ドリンクに朝食サービス、必要最低限のアメニティも揃っていてサービス面では全く文句なしです。

京都ゲストハウス hannari 2012年08月17日 15:15:19

先日はhannariをご利用いただき誠にありがとうございました。

最寄のバス停は駅より近い場所にあるのですが、不慣れな場所であったり、炎天下であったりするとなおさら遠く感じるものですよね。二条駅から15分くらいの距離かと思いますが、私も始めての出勤のときはやや遠く感じました。

ただ駅から少しだけ離れた分、周辺は静かで、昔からの趣が残る路地裏があり、宿としては良い環境にあると思います。

hannariの提供するサービスを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また来ていただけるように、これからも頑張って行きたいと思っています。

投稿者さん 2012年07月01日 11:25:15

今回初めてこのような宿泊施設を利用しました。他のユーザー様と同様にタオルの無料貸し出しや、ちょっとしたアメニティー、朝食のパンサービスが大変助かりました。共同のトイレやシャワー、洗面も他の方たちとかち合うことも全くなく特に気をつかうということはありませんでした。ただ同室の方が、学生さんだったのしょうか(外国の?)、戸やカーテンの開け閉めが勢いよく、部屋での長電話。共同部屋でこの低料金ですしこの程度のことは「我慢・我慢」と辛抱していましたが、2段ベッドの梯子の乗り降り時の音もかなり激しく、23時半近くになっても相変わらずで、さすがに我慢の限界になり「もう少し静かにしていただけないでしょうか」とお願いしました。
あと、耳栓をしていても2Fトイレの使用音がリアルに聞こえてきたのにはびっくりしました。
スタッフの方の対応もよく、施設も清潔感がありこの低料金ですし一人ひとりがマナーを守って利用すれば心地よく過ごすことができると思います。

2012年06月
京都ゲストハウス hannari 2012年07月05日 18:00:33

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとうございました。

無料で提供しているサービスを気に入っていただけだようで嬉しく思います。

特にこれからの季節は濡れたタオルも乾きにくいので、hannarriのタオルを気兼ねなく使って欲しいと思っています。

相部屋におけるマナーの問題ですが、これまではゲストの振る舞いを信じて、あまり沢山のルールで縛り付けないように心がけて来ました。しかし先日スタッフ同士で話し合ったところ、これからは快適に宿泊してもらうために、もう少し声をかけて行こう、ということになりました。

特に携帯電話の使用に関しては注意を促したいと思っています。

今後も少しずつ改善して、より良い宿を作って行きたいと思っています。

またのご利用をおまちしております。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

Y.Y.BOMBさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

Y.Y.BOMBさん [20代/女性] 2011年11月24日 20:07:03

今回初めてゲストハウスを利用しました。
行く前は色々と不安もあったのですが、こちらを選んで大変良かったと思います。
立地は地下鉄二条城前からは少々離れており、バスを利用すると良さそうです。
施設の感想ですが、清潔で、日常生活に必要なものはほとんど貸していただけます。
得にタオル類やドライヤーを貸していただけたのが、荷物の都合上、大変助かりました。
部屋は四人一部屋、二段ベッドが二つ設置してあり、ゲストハウスとしては、普通の広さなのでは。
一つだけ、難点を上げるとすれば、二段ベッドの上段は、カーテンを閉めても少々明るいことです。
旅の疲れから、関係なく眠れるのですが、もう少し遮光性が高いと尚良いと思います。

とにもかくにも、温かいスタッフさんと清潔な施設のおかげで、快適な旅ができました。
他のお客さんとも少しお話ができ、楽しめました。
また、京都には訪れたいので、その際はまたお世話になりたいと思っています。
どうもありがとうございました!

2011年11月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月30日 09:23:48

初めてのゲストハウスだったのですね。初ゲストハウスのお客さんは本当に嬉しいです(*^v^*)

色々と不安があった、とのことですが、hannariを気に入ってもらえたようでほっとしています。

立地に関しては、確かに最寄駅より最寄のバス停の方がやや近いです。京都駅からなら座れるので、ちょくちょく止まるのが煩わしくなければ、バスで来る方が良いかもしれません。

アメニィティーに関しては「できるだけ身軽に旅行して欲しい」という思いがあるので、細かな損得は抜きにして、さまざまな物を無料で提供しています。今後も色々と進歩してゆきたいと思っています!

二段ベッド上段の遮光性に関して、貴重なご意見をありがとうございます。各ベッドに読書等が付いているので、眠るときは遠慮なく部屋の電気を消してもらって構わないのですが、チェックイン時の説明をより丁寧にする必要があるのかもしれません。

色々と温かい言葉をかけてもらい、スタッフ一同励みになります!またのご利用をお待ちしております!

【学割】【秋得】■□■学生さん大歓迎!■□■
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

こう2712さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

こう2712さん [40代/男性] 2011年10月20日 23:54:42

初めてゲストハウスを利用させてもらいましたが、想像していたよりも快適でした。もっと早くから利用していれば…と後悔しています。丁寧で爽やかな接客と清潔な館内には好感が持てました。今回は自転車の旅の途中でしたので浴衣(有料)とランドリー(有料)はとても助かりました。飲み物(無料)もいろいろ揃えてあったのにはビックリ!アメニティも充実しているのにコスパは素晴らしいと思います。また利用したいです。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月31日 09:52:50

「もっと早くから利用していれば…」というその一言、嬉しすぎます!

接客に関しては、必要とされたときはもちろん迅速かつ丁寧に対応したいと思っています。

hannariの接客は、基本的に押し付けがましくならないように、スタッフが一番目立つ存在にならないように、気を配っています。

宿それぞれの個性があるかと思いますが、ここはスタッフが中心になって、飲み会を毎晩行っているような宿ではありません。

宿は疲れ癒す場所です。暖かく、静かな場所が理想でしょう。

なので大騒ぎせず、しかしお客さま同士が交流を持って、自然な笑い声が響くような、暖かい空間を作りたいと思っています。

これからも少しづつ成長してゆきたいと思っているので、またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】【平日限定】♪♪ライダー&チャリダー限定割引プラン♪♪
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年10月07日 19:46:46

ゲストハウスもドミトリー形式の宿泊も初めてでした。
当日は友人の結婚式に参加するためたくさんの荷物は持ち歩けず、チェックイン前に荷物も預かっていただけて大変ありがたかったです。
男性ドミトリーは通路にベッドがある形式でしたが、カーテンもあり特にまわりを気にせずぐっすり眠れました。
玄関を入ってすぐが交流スペース(?)でビックリしましたが、初めて会う方々とも一言、二言話すことができチェックアウト日は気持ちよく帰れました。
京都に行く際には、ぜひまた利用したいと思います。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月11日 11:02:14

ご利用ありがとうございました。お友達の結婚式だったんですね!

ドミトリーもゲストハウスも初めてということでしたが、満足いただけたようでほっとしています。

ビジネスホテルにはない楽しさがゲストハウスにはあると思うので、今後もhannariに限らず、全国のゲストハウスを泊まり歩いて欲しいと思っています!

交流スペースに関しては、hannariはそれなりの自信を持っています。まず、清潔に保つこと、それからお客様が話しやすいような雰囲気作りのために、壁の色、照明の明るさなどにこだわりました。

壁に描かれているのは「遊」という文字で、遊びの中から、人生の色々な可能性が生まれるのだろうという思いを込めて、プロの書道家に描いてもらったものです。

今回はお時間があまりなかったのかもしれませんが、次回は飽きるほど他のお客さんとの交流を楽しんでもらいたいですね!

皆様にお話しているのですが、リビングに座って、近くにいる人に「どこから来たのですか?」と話しかける。そのたった一言の勇気があれば、ゲストハウスはより楽しいものになるはずです。

次回のご利用、お待ちしております。

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2011年08月31日 13:32:10

清潔感があり、シャンプー、リンス、化粧水、乳液等の
アメニティーが充実していたのが良かったです。

安いビジネスホテルに泊まるより、全然あり。
コスパが良過ぎます。

宿泊客のマナーもよく、快適に過ごせました。

スタッフの方も親切でしたが、

共有スペースでマンガを読んだりケータイいじったり。。。

業務時間外だったのかもしれませんが、少し疑問に残りました。

が、全体的には満足です。

京都ゲストハウス hannari 2011年09月03日 15:12:45

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとう
ございます!

コストパフォーマンスが良い、というお褒めのお言葉、励みになります!!

パンやジュースに加えて、無料のアメニティーは何を置くべきか、これからも色々と考えてゆきたいと思っています。

私達としては、眠れるならどこでも良い、という理由でビジネスホテルを予約されるのであれば、hannariのようなゲストハウスに泊まって欲しいなぁ、という気持ちをいつも持っています。

最後に、ご指摘いただいた件ですが、共用スペースで寛いでいたのは、住み込みで掃除を手伝ってくれている、ヘルパーのことではないかと思います。

ゲストハウス特有の制度なのですが、ヘルパーは寝る場所が無料になる代わりに、掃除を手伝ってくれている存在です。

掃除の時間以外は自由なので、リビングで寛いでいるところを、恐らくご覧になったのかと思います。

もちろん、他のお客様に疑念を抱かせるような行動は避けなくてはいけませんが、住み込みでお手伝いをしてくれている彼らにとっては、リビングが唯一寛げる場所だということも、ほんの少しだけご理解いただけたら幸いです…(*~∇~*)

またのご利用をお待ちしております!

【ポイント10倍】【夏得】一人旅応援! ドミトリープラン
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

tokyoto3587さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

tokyoto3587さん [20代/男性] 2011年04月26日 18:20:48

四月なのにけっけこう寒い日で、京都の古い町屋だと聞いていたから
朝晩は部屋の中でも冷え込むのかと思っていたけど大丈夫でした。
建物は改修されていてかなり新しかったです。
夜は銭湯に行って、ぽかぽかあったまってよく眠れました。

2011年04月
京都ゲストハウス hannari 2011年04月29日 09:00:47

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました!

確かに、四月になっても、朝晩は冷え込むなぁ、と言う日が続いてますね。関東から来たお客様はなおさらそう思われるようです。

京町家といっても様々ですが、hannariの家屋に関して言えば、古民家、というよりは、しっかりと改修した、より現代的な町家だといえると思います。

宿はくつろいでもらう場所です。移動や観光で疲れて帰ってきて、部屋の中が寒かったり暑かったりするのは、やはりよろしくないことだと思います。

そのためにまずしっかりと改修を行い、全室エアコンを完備しております。当然ですが地震にも備えて、基礎もできる限りの工事を行っております。

お客様に安心して泊まっていただける安宿でありたいと思っています。

またのご利用をお待ちしていますね。

【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆応援します!男のさすらい旅◆ 男性用ドミトリー】

投稿者さん 2019年05月23日 22:45:55

5月15日ツインにて利用
場所的にバス通りからやや離れているが場所的には悪くない。
価格に対して朝食の食パン2枚とジャム2種類飲み物暖かいコーヒー、他ペットボトル(2リッタータイプ)の数種類の飲み物セルフとは言えナイス!

240ta-boさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年01月12日 12:38:22

駐車場について、柔軟な御対応をいただき助かりました。

2016年01月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

めぐぽん。さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

めぐぽん。さん [30代/女性] 2015年11月11日 14:11:03

綺麗な部屋で満足です。