京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ねこやま3さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ねこやま3さん [40代/男性] 2012年09月09日 11:26:01

レンタサイクルプランは良かったです。
シャワールームも広く、タオルも貸してもらえて有難い。
JR二条駅まで徒歩20分弱でちょっと遠いかな。
地下鉄駅も徒歩15分程度。
連泊して京都を自転車観光するには便利な宿です。

2012年09月
京都ゲストハウス hannari 2012年09月14日 09:55:43

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ残暑に厳しい京都ですが、やはり京都を巡るには自転車が一番かな、という思いがあります。バスや電車に乗っていては気がつかない、些細な発見があるのではないかと思います。

hannariはやや駅から離れているぶん静かな環境にあり、ほとんどの場所には自転車でアクセス可能です。

なのでのんびり遊びに着てくれたら嬉しいです。

京都の見所は数え切れないほどあります。またのお越しをお待ちしております。

【夏得】☆☆レンタサイクルプラン☆☆【現金特価】
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

3姫の父さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

3姫の父さん [40代/男性] 2012年07月30日 12:45:24

京都で2日間会議があり、このご時世で出張経費が日帰り×2日間しか支給されないため、安い宿を探していました。
値段を考えると、全て必要十分でした。
ただ、二段ベッドの上があてがわれましたが、夜中のトイレ時、朝の出発時等、下の方に遠慮しながらのはしごの昇降は少ししんどかったです。
機会あればまた利用すると思います。

2012年07月
京都ゲストハウス hannari 2012年08月17日 15:05:40

hannariをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロケーションは駅の目の前ではありませんが、二条は京都の中心にあり、どこへ向うのにも便利な場所なので、観光のみならずビジネスや学会などに参加されるかたも多く泊まっていただいております。

ただ眠れれば良い、という気軽な思いで初めは宿泊されて、やがてリピータになっていただくこともたびたびで、本当に嬉しく思います。

正直に申し上げて、このような宿で、二段ベッドの物音などを完全になくすのは困難なのですが、今後も「安宿だから」と言い訳をしないよう、少しでも快適な宿になるよう日々考えてゆきます。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】一人旅応援! ドミトリープラン【現金特価】
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

mikimiki854649さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

mikimiki854649さん [30代/女性] 2011年11月01日 18:41:24

はじめてのドミトリーでしたが大満足でした。
そんなにうるさくは無かったけど、思い切りドアを閉めたりバタバタ階段を上ったりする人もいたので気になる人はだめかも。私はどこでも寝れちゃうタイプなので平気でしたし、いろんな人たちと程よく触れ合えてよかったです。
チェックイン前も後も荷物が預けられ、自転車も夜まで利用でき便利。もっと早く利用すればよかったと思いました。また京都に行く際は利用したいです。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月10日 12:12:43

はじめてのドミトリー利用に、hannariを選んでいただいて誠にありがとうございます。

hannariのお客様の中には、初めてゲストハウスを利用される方が多くいます。

「利用してよかった」

という声を聞くと、働くことら側としては本当に励みになります。

またhannariに限らず、日本国内には素敵なゲストハウスが沢山あるので、旅行の際に選択肢にいれてみると、これまでとは違った旅行のスタイルと見つけることができるかもしれませんね。

細かな物音に関しては、こういった相部屋を提供している宿の中では、hannariは比較的静かな方だと思いますが、ドアの開け閉めや、廊下を歩く音など、個人差もあるので、今後はチェックインの際に、

「部屋の前ではなるべく静かにしていただけたら幸いです」

という一語加えようと思います。

より快適な宿を作れるように、日々注意しているつもりでも、今回のようのお客様の声で改善点を見つけられることがあります。

高級旅館のように、全てが完璧で至れり尽くせり、というようには行きません。

しかし今後も色々な人の意見を取り入れて、少しずつ成長して行けたらと思っております。

また、機会がありました遊びに来て下さいね。

【夏得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

gogoh3688さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

gogoh3688さん [30代/男性] 2011年10月27日 22:04:06

なによりレンタサイクル付というのが良かった。京都は自転車で巡るのに最適な大きさの街なので、とても助かりました。
二段ベッドを廊下に並べてあるような感じでしたが、お客さんも静かで騒ぐ人はいなかったし、寝心地も大変良かったのでぐっすり寝られました。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月31日 10:17:29

このたびはご利用ありがとうございました。

レンタサイクルに関しては、レンタサイクル屋さんで終日借りたとすると、1000円くらいするところが多いようですね。

当然、2500円でベッドを提供している我々が、同じような値段で自転車を貸しだせば、お客様の意に沿わないサービスということになります。

レンタサイクル無料プラン以外にも、色々なプランをご用意していますが、特に春や秋、気候が心地よい季節では、一番人気のプランですね。

おっしゃるとおり、京都は自転車移動が便利な土地で、私も個人的に私生活は自転車移動が基本です。

バスより電車より、自転車や徒歩の一番良いところは、風景の細部に気がつくことができる、ということではないでしょうか。

例えばバスに乗っていて、どんどん流れて行く風景の中では、小さな雑貨屋とか、あるいはパン屋とか、その存在を認識することはできません。

ただし自転車ならば、自分の意思で止まり、走り、自分なりの京都を見つけられるような気がします。

最後に、ぐっすり眠ることができたようで、本当に良かったです。またのご利用をお持ちしております。

【秋得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆

投稿者さん 2011年10月07日 19:46:46

ゲストハウスもドミトリー形式の宿泊も初めてでした。
当日は友人の結婚式に参加するためたくさんの荷物は持ち歩けず、チェックイン前に荷物も預かっていただけて大変ありがたかったです。
男性ドミトリーは通路にベッドがある形式でしたが、カーテンもあり特にまわりを気にせずぐっすり眠れました。
玄関を入ってすぐが交流スペース(?)でビックリしましたが、初めて会う方々とも一言、二言話すことができチェックアウト日は気持ちよく帰れました。
京都に行く際には、ぜひまた利用したいと思います。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月11日 11:02:14

ご利用ありがとうございました。お友達の結婚式だったんですね!

ドミトリーもゲストハウスも初めてということでしたが、満足いただけたようでほっとしています。

ビジネスホテルにはない楽しさがゲストハウスにはあると思うので、今後もhannariに限らず、全国のゲストハウスを泊まり歩いて欲しいと思っています!

交流スペースに関しては、hannariはそれなりの自信を持っています。まず、清潔に保つこと、それからお客様が話しやすいような雰囲気作りのために、壁の色、照明の明るさなどにこだわりました。

壁に描かれているのは「遊」という文字で、遊びの中から、人生の色々な可能性が生まれるのだろうという思いを込めて、プロの書道家に描いてもらったものです。

今回はお時間があまりなかったのかもしれませんが、次回は飽きるほど他のお客さんとの交流を楽しんでもらいたいですね!

皆様にお話しているのですが、リビングに座って、近くにいる人に「どこから来たのですか?」と話しかける。そのたった一言の勇気があれば、ゲストハウスはより楽しいものになるはずです。

次回のご利用、お待ちしております。

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

投稿者さん 2011年07月14日 23:29:56

ゲストハウスは初めてだったんですが、何事も体験と思い、泊まってみました。

正直、なかなか良かった。

単身旅行らしい女性がいたのが、なんか、意外でした。
お若い方とか、年配の方とか、外人の方とか。
男ばっかりかな?と思っていたんですが。
(たまたまそうだった?)

レンタサイクルは、北野天満宮の方をぐるぐる(道に迷ってしまい)してきました。
疲れましたが、裏道の方まで見れて、京都を満喫できた気分になりました。

またいつか、よろしく。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月22日 18:21:47

初めてのゲストハウスにhannariを選んで頂き、本当に嬉しく思います!

当ゲストハウスの客層の特徴としては、

・男性よりも女性のお客様の方がやや多い。
・一人旅の方が多い。
・初めてのゲストハウス利用者が多い。

という感じです。あまり騒がず、静かに会話されているお客様が多いですね。

このような形態の宿ですと、旅になれた人が多く泊まっていて、夜になるとリビングで海外旅行の話で盛り上がっているような、そんな印象を持たれている方も多いと思いますが、hannariではもっと広く、誰でも楽しめるような雰囲気を作りたいと思っています。

例えば、今回の京都旅行が、人生で初めての一人旅ですと、そんなお客様こそ、最大限にサポートしたいと思っています。

京都は、自転車で回るのに適していて、何回でもサイクリングを楽しめる街です。

またのお越しをお待ちしていますね。

投稿者さん 2011年06月02日 15:00:18

連泊しました。居心地の良いゲストハウス、これまで泊まった中でも費用対効果の良い、綺麗な宿でした。IHコンロ、炊飯器もあるし、スーパーが近いから長期の滞在にも良さそう。自転車借りて京都巡りに最適です。

京都ゲストハウス hannari 2011年06月04日 09:04:17

連泊していただいて、本当にありがとうございました(゜∇^*)

京都に住んでいる私としては、できるなら連泊してじっくりと京都を見てもらいたいと思っています。

一週間あっても回りきれないほど、京都という街は見所が溢れています。世界を見渡してみても、こんな街はどこにもないと思います。

それから、「費用対効果が良い」、「綺麗だ」という言葉は、私達にとって最大の誉め言葉です。
ありがとうございます!

「どこの宿よりも綺麗であること」と「できるだけ安く、かつ快適に京都滞在を楽しんでもらうにはどうすべきか」

hannariのスタッフがいつも考えをめぐらせているのは、この二点だけだと言っても過言ではありません。

使いやすく清潔な館内の設備、冷暖房、ジュース、パン、タオル、あるいはレンタサイクルや銭湯券のプラン…。

これらすべては上記の考えを元に思いついたサービスです。

これからも色々と考えて行きたいと思っています。また遊びに遊びに来て下さいね。

【◆応援します!男のさすらい旅◆ 男性用ドミトリー】

オルシナス11さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

オルシナス11さん [50代/男性] 2020年01月23日 14:08:07

値段からするととてもリーズナブルでした。セルフサービスの2Lペットボトルと朝食のトーストがありがたかった。私にとって初のゲストハウスでした。

投稿者さん 2019年05月23日 22:45:55

5月15日ツインにて利用
場所的にバス通りからやや離れているが場所的には悪くない。
価格に対して朝食の食パン2枚とジャム2種類飲み物暖かいコーヒー、他ペットボトル(2リッタータイプ)の数種類の飲み物セルフとは言えナイス!

【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

nodderさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

nodderさん [60代/男性] 2018年12月09日 16:01:57

施設全体がきれいで閑静な場所にあり、ベッドもしっかりしていて夜もゆっくり休めました。
台所も譲り合って使われていました。朝食のパンも良かったです。

投稿者さん 2018年12月04日 19:34:50

チェックイン時に23時に消灯と聞いたが、24時過ぎまで消灯されなかったのが不満点です。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】

おじさんデラックスさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

おじさんデラックスさん [20代/女性] 2016年10月18日 15:17:37

施設自体はキレイでしたが、あまりにも利用者が煩くて眠れませんでした
耳栓が置いてありましたがまったく意味がありません。
廊下を歩く音がずっとドスドスいってて振動がすごい上に
1階からの会話も響いてるのでそれも振動になって揺れてました。
話し声がするほうがよっぽどマシです。
とにかく誰一人として足音に気を使うひとが居ない。
ドアをバタンバタン閉めるから眠れませんでした。
二度と泊まりません。

色んなゲストハウスを試しましたがこんなに
振動がうるさい場所は初めてです

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

俊博5390さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2016年09月18日 07:34:30

兎に角リーズナブル

投稿者さん 2016年06月19日 21:01:16

普通のドミトリーと思います。アジア系の人が多かったです。利用者のマナーは悪くなかったです。ベッドのところにもある程度荷物を置いておけるスペースがあるのはよいですが、ベッドのある場所は部屋ではなくて、廊下です。廊下なのでベッドの脇を人が多く通ります。エアコンの具合が悪いと寒かったり暑かったりしそうです。そのあたりが気にならないのなら。

2016年05月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

onnanomiyakoさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

onnanomiyakoさん [50代/男性] 2016年05月23日 21:20:28

今回、平安京を羅城門から大極殿まで歩くのがメインでした。立地が、大内裏(旧皇居)と隣接しており、朝から散策でき、大変、便利でした。京都創生館なども近く、資料館.博物館.図書館等を周るのにリーズナブルなレンタサイクルは、助かりました。偶然、町屋や聚楽第跡にも近く、銭湯も歩いて行けるほどの距離でした。
ただ、ベッドが、少し低かったため、着替えが、不便でしたが、トータル的には、駅から近く、コンビニ、スーパー、食堂もあり、満足でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年12月07日 13:45:26

以前利用し再度利用を試みました。 が連泊の予約が取れず、また貸自転車も出払い残念でした。 又宜しくお願いします。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

めぐぽん。さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

めぐぽん。さん [30代/女性] 2015年11月11日 14:11:03

綺麗な部屋で満足です。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

koneko0322さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

koneko0322さん [40代/女性] 2014年05月05日 18:23:07

安く宿泊できるのでいいと思います。スタッフの方も感じの良い方でした。
二条城から歩いて15分くらいでした。普通に歩くには遠くない距離ですが、荷物が重かったので、ちょっとしんどかったです。
夕食は、二条城の近くにたくさんあります。宿泊代が安かったので、夕食が少し贅沢できました。ういたお金でお土産も買えましたよ。
宿のスタッフが耳栓を提供してくれましたが、宿泊された方皆さん、静かにされていたので、耳栓は必要なく、熟睡することができました。
お風呂は狭いお風呂が2つあり、いつでも入ることができます。私は、普段、シャワーが多いので、狭いのは気になりませんでした。
朝食は、自分でトーストを焼いて、ジュース、コーヒーがあります。私は、前日の夜におなかいっぱいに食べていたので、朝は、インスタントコーヒーのみいただきました。
値段が安いので、贅沢を言わなければ、泊まる分には問題ありません。

2014年05月

supermovementさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

supermovementさん [20代/男性] 2013年09月28日 15:21:42

浴槽がついているシャワー室があったことが有難かったです。
内装もとてもきれいでまた一人旅の時に利用させていただきたいと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月17日 12:22:46

自転車を借りることが出来たのが嬉しかったです。ただレンタルできるのは宿泊日当日のみです。最寄駅から遠かったのが残念でした。バスなら徒歩圏内です。朝ご飯にパンとジャムと飲み物も充実していました。

2012年07月
京都ゲストハウス hannari 2012年09月25日 18:06:06

レンタルサイクルプランを活用していただき、誠にありがとうございました。

確かに最寄り駅からより、最寄のバス停からの方がかなり近いですね。二条駅から15分程なのですが、バス停からだと10分かからないかもしれません。

全てが完璧とはいえない宿ではありますが、この場所でできる限りのサービスを提供してゆきたいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

【夏得】☆☆レンタサイクルプラン☆☆【現金特価】