京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月03日 11:24:15

9月22日から3泊ほど宿泊しました。泊まっている人が多いにも関わらずとても静かで、風呂やトイレなどもかち合ったりせず、待つこともありませんでした。
アメニティも全て揃っているので、持っていくものはないと思います。歯ブラシくらいかな。
ベッドも寝心地が良いですが、カーテンがきっちり閉まらない(薄く開いてしまう)ので、洗濯バサミを2~3個持っていくことをお勧めします。私は100均で買って同室の人に配りました(笑)。
スタッフの皆さんも優しく、京都に連泊するならここ!と決めました。ありがとうございました。

京都ゲストハウス hannari 2011年10月11日 09:57:45

3泊も宿泊していただいてありがとうございます!

京都は見所が数え切れないほどあるので、一週間あっても足りないくらいなのですが、3泊していただければ、京都の街にもかなり馴染んだのではないかと思います。

hannariが提供しているアメニティ、寝室の環境、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

アメニティーに関しては、なるべく手軽に訪れてもらいたいという思いから、できる限りの物は取り揃えたいと思っています。

タオル、耳栓、歯磨き粉、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔フォーム、シェービングジェル、化粧水、コットンはありますが…

あとは、歯ブラシとカミソリですよね~。この二つの無料化はさすがに厳しいかもしれませんが…(*~∇~*)

検討してみます!

あと、カーテンの隙間の件、本当にありがとうございます。お客様に助けられながら少しずつ成長しているhannariです。できる限りの対応をしたいと思います。

最後に、また泊まりたいというそのお言葉、励みになります!

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

545さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

545さん [20代/女性] 2011年07月09日 19:23:01

初めてのゲストハウス利用で一体どんなものかなと多少不安はありましたが大変快適に過ごせました。お部屋もきれいですし、台所も洗面所もシャワーブースも総司もいきとどいており利用者も綺麗に使おうという気持ちになるのでお互いに気持ち良く過ごせました。一軒家での合宿のようで学生時代を思いだしたり……ホテルでは味わえない新鮮な感覚で他の利用者の方と挨拶を交わすのもゲストハウスの醍醐味ですね。朝はささやかですがトーストがいただけます。飲み物も飲み放題で、夏の暑い盛りは水分は大事なのでそれが無料なのはありがたいです。また京都に行く機会があれば利用したいです。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月10日 10:26:34

初めてのゲストハウスにhannariを選んでいただいて、本当にありがとうございます。

私達は、ゲストハウスになれた人はもちろんですが、むしろhannariでの滞在をきっかけにして、一人での旅行や、旅人同士の交流の楽しさを知ってもらえたらと、そう思っています。

初めての一人旅や初めてのゲストハウス利用。
多少不安があるのは、誰もが同じだと思います。

なのでhannariでは、お客様がどのような不安を持っているのか。その不安を取り除くにはどのような努力をすれば良いのか。また皆さんの京都旅行が楽しい思い出になるように、何をすればよいのか?

hannariではスタッフ一同で、日々考えています。

まだまだ成長過程なので、色々な意見を受け入れて、議論して、少しでも快適な宿を作れたらなと、そう思っています。

最後に、また利用したいというそのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございました(^∇^)

投稿者さん 2017年11月04日 02:09:37

10月後半に宿泊しました
この値段であればとても満足できると思います
また利用したいと思っています

投稿者さん 2017年04月25日 17:08:46

とても、清潔で居心地が良かったです。スタッフの人の気配りが素晴らしいです。また泊まりたいと思いました。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ta-shaさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ta-shaさん [60代/女性] 2017年02月26日 13:30:35

一人旅でしたが安心して泊まることが出来ました。
朝食のパン焼きたてをいただきました。
料金も安くていいのかしらと思ったほどでした。
又利用します。

2017年02月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

240ta-boさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年01月12日 12:38:22

駐車場について、柔軟な御対応をいただき助かりました。

2016年01月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

ianasさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ianasさん [40代/男性] 2015年10月08日 16:56:59

20151006に宿泊しました。ベッドを含め施設内はとても清潔に管理されており、とても快適に利用できました。価格は1900円ととても安く、また利用したいと思います。二条城の近くなので、北野天満宮や金閣寺、等持院、龍安寺、仁和寺方面の観光を考えている場合、とても便利ですし、お勧めです。

投稿者さん 2015年05月31日 11:29:47

パンとドリンクがありがたかったです。
全体的にきれいでした。

2015年04月

斎王宮さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

斎王宮さん [40代/男性] 2014年10月19日 19:50:26

始めて利用しましたが、この値段で宿泊でき大満足です。ロッカーがあり、貴重品はそこに入れられるので、安心できます。室内もシャワー室も綺麗でした。朝食はこの値段でトースト2枚とフリードリンク。洗顔石鹸があるのにはびっくりしました。寝巻きは、別途300円で借りました。

2014年10月

投稿者さん 2013年03月20日 22:48:36

部屋の清掃がいきわたっていました。
ちょっとした朝食(食パン2枚)も良かったです。
コストパフォーマンスを考えれば、非常に良かったです。
次回も京都に行ったときは、利用したいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2011年11月28日 20:53:50

ゲストハウスの利用は久しぶりでしたが、大変楽しく過ごせました。学生時代に寮に入っていたのですが、その頃を思い出して懐かしく思いました。「お帰りなさい」「行ってらっしゃい」と声をかけてもらえる嬉しさ・・・とても暖かいなぁと感じました。スタッフさん、宿泊日の重なった皆様、本当にありがとうございました。また機会があれば、泊まってみたい宿です。

2011年11月
京都ゲストハウス hannari 2011年11月30日 10:08:30

「学生時代を思い出して、懐かしい」という思いは、寮生活を経験したことのない僕からしたら、なんだかうらやましい感情ですね。

本当に一人になりたい旅行であるのなら、ビジネスホテルが最適かと思いますが、もしも人との適度な交流を求める旅であるのなら、自信を持ってゲストハウスをオススメします!

hannariはこれからもずっと同じ場所にありますので、また遊びに来て下さいね。

【秋得】【平日限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆
【◆初めての一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー】

こう2712さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

こう2712さん [40代/男性] 2011年10月20日 23:54:42

初めてゲストハウスを利用させてもらいましたが、想像していたよりも快適でした。もっと早くから利用していれば…と後悔しています。丁寧で爽やかな接客と清潔な館内には好感が持てました。今回は自転車の旅の途中でしたので浴衣(有料)とランドリー(有料)はとても助かりました。飲み物(無料)もいろいろ揃えてあったのにはビックリ!アメニティも充実しているのにコスパは素晴らしいと思います。また利用したいです。

2011年10月
京都ゲストハウス hannari 2011年10月31日 09:52:50

「もっと早くから利用していれば…」というその一言、嬉しすぎます!

接客に関しては、必要とされたときはもちろん迅速かつ丁寧に対応したいと思っています。

hannariの接客は、基本的に押し付けがましくならないように、スタッフが一番目立つ存在にならないように、気を配っています。

宿それぞれの個性があるかと思いますが、ここはスタッフが中心になって、飲み会を毎晩行っているような宿ではありません。

宿は疲れ癒す場所です。暖かく、静かな場所が理想でしょう。

なので大騒ぎせず、しかしお客さま同士が交流を持って、自然な笑い声が響くような、暖かい空間を作りたいと思っています。

これからも少しづつ成長してゆきたいと思っているので、またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】【平日限定】♪♪ライダー&チャリダー限定割引プラン♪♪
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

武蔵51さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2014年10月15日 21:16:27

とても快適な宿でした
場所が分かりにくい

枕が低いので首が凝りました

2014年10月

投稿者さん 2013年12月07日 17:45:32

2泊しました。場所がわかりにくいですが、観光の拠点によい場所でした。シンプルなドミトリーでしたが、タオルや耳栓まで用意されていて、宿泊料は格安という印象。受付の対応も親切で話しやすく、また利用して京都散策を楽しみたいです

2013年12月
【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

えり2719さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

えり2719さん [30代/女性] 2013年10月17日 15:28:37

思っていた以上にきれいで安心しました。チェックアウト後に荷物を預かっていただいて助かりました。タオル貸してもらえるのはありがたかったです。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月22日 23:23:14

すごく清潔感があって、過ごしやすかったです。また利用したいとおもいます。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月14日 23:49:48

場所はちょっとわかりにくいですが、落ち着いたゲストハウスで、ゲストハウスにありがちな雑多な感じもなくとても居心地のいい空間でした。無料の飲み物や朝食パンのサービスもよかったです。ありがとうございました。

2012年09月
京都ゲストハウス hannari 2012年09月25日 17:49:38

先日はhannariをご利用いただき誠にありがとうございました。

「モダンで落ち着いた環境と、適度な交流を楽しんでもらいたい」

hannariが掲げる上記のコンセプトが伝わったようなので嬉しく思います。

何十円、何百円と料金を請求することなく、細かなことは無料でサービスして行きたいと思っています。

少しずつではありますが、これからもサービスの向上に努めてゆきます。

今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】一人旅応援! ドミトリープラン【現金特価】

投稿者さん 2011年07月14日 23:29:56

ゲストハウスは初めてだったんですが、何事も体験と思い、泊まってみました。

正直、なかなか良かった。

単身旅行らしい女性がいたのが、なんか、意外でした。
お若い方とか、年配の方とか、外人の方とか。
男ばっかりかな?と思っていたんですが。
(たまたまそうだった?)

レンタサイクルは、北野天満宮の方をぐるぐる(道に迷ってしまい)してきました。
疲れましたが、裏道の方まで見れて、京都を満喫できた気分になりました。

またいつか、よろしく。

京都ゲストハウス hannari 2011年07月22日 18:21:47

初めてのゲストハウスにhannariを選んで頂き、本当に嬉しく思います!

当ゲストハウスの客層の特徴としては、

・男性よりも女性のお客様の方がやや多い。
・一人旅の方が多い。
・初めてのゲストハウス利用者が多い。

という感じです。あまり騒がず、静かに会話されているお客様が多いですね。

このような形態の宿ですと、旅になれた人が多く泊まっていて、夜になるとリビングで海外旅行の話で盛り上がっているような、そんな印象を持たれている方も多いと思いますが、hannariではもっと広く、誰でも楽しめるような雰囲気を作りたいと思っています。

例えば、今回の京都旅行が、人生で初めての一人旅ですと、そんなお客様こそ、最大限にサポートしたいと思っています。

京都は、自転車で回るのに適していて、何回でもサイクリングを楽しめる街です。

またのお越しをお待ちしていますね。

【夏得】【 お一人さまステイ】☆☆レンタサイクル無料プラン☆☆
【◆応援します!男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー】

cyayunaさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

cyayunaさん [60代/男性] 2018年01月15日 10:43:19

元旦に2500円で泊めて頂きました。ウイークデーは1900円で泊まれると、ここの常連さんが教えてくれました。
評価が高いだけあり、コスパがとても良かったです。
ジュース類を自由に頂けるのも、朝食に個別包装された食パン2枚頂け、ジャムやバターと飲み物で済ませられたのもありがたかったです。

投稿者さん 2017年10月05日 19:45:07

あしは伸ばせませんが、浴槽がありゆっくりできました。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】