2018年10月宿泊
shuinei

初日に台湾人のスタッフさんたちが話しかけてくださり、一人旅でしたがこちらで楽しい時間を過ごすことができました。一緒に翌日の観光先を考えてくれ、そのおかげで当初の予定より多くのお寺さんをまわることができました。また、夜もおかえりと迎えてくれたり、日台について話したり、世間話もしたりと、台湾人のスタッフさんには大変お世話になりました。旅行に行くとよくゲストハウスを利用しますが、ここは特にアットホームな空間だなと感じました。また、タオルやドリンク、パンのサービスもhannariさんならではだと思いました。これらのサービスが無料で受けられるというのはとても助かりました。また京都に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。たったの二泊でしたが、楽しい時間をありがとうございました。

2017年9月宿泊
まっちゃん94537359

一泊二日の自転車旅行で利用させて頂きました。 宿泊は二段ベッドで到着順に選ばせて頂けるようなので、二段ベッドの下を選ばせて頂きました。 ベッドは荷物を置くスペースも確保されており結構広くて、カーテンでプライベートも確保されており、気持ちよく過ごさせて頂きました。シャワールームも含めて施設全体がきれいで清潔に保たれておりました。 タオルが無料で何枚でも使えるので持っていく荷物を減らすことができ、お借りしたタオルは清潔で気持ちよく使うことができました。 またスポーツドリンク・ジュースも無料で頂くことができ、朝食トーストの無料サービスもありがたかったです。 スタッフの方も親切で、また京都に来ることがありましたら、ぜひまた泊まりたいと思いました。

2016年7月宿泊
破璃ー

安価でありながら設備・立地・サービスともに最高でした。 室内はとても清潔で、過ごしやすかったです。枕元へは大きい蛍光灯があり、かつ遮光カーテンで仕切ってくれているので明かり漏れを気にせずに使えました。 シャワー室も脱衣場が付いているので使いやすかったです。(なお、利用した日は他のお客さんたちと時間が重なり、皆空いているかドアに近寄って確認していました。ドアへ【使用中】など札があると分かりやすいかもしれません。) また、他のゲストハウスにはないタオルの無料貸出が大変ありがたかったです。同じくサービスにあったフリードリンクと朝食のトーストも美味しく頂きました。 居合わせたお客さんからこれらのサービスはオーナーさんのご厚意によるものだと聞いたので、感謝の限りです。 チェックイン前に荷物を預かって頂けたのも助かりました。 また京都へ行く際は是非とも利用したいと思います。

2015年5月宿泊

1900円でこのサービスなら文句ないです。 他の方のレビューにもありましたが、必要なのは歯ブラシと必要に応じて寝間着ですね。クレンジング洗顔や化粧水まであるので、女性も歯ブラシ以外手ぶらでも大丈夫。 二条の駅からはちょっと遠かったですが、バスを使えばもっと楽に到着できたみたい。分かりづらいところですが、HPの詳細なイラストと説明で、ちゃんとたどりつけました。ただ、曲がり角のコンビニはサンクスではなくローソンでは!? ひとつだけ気になったのは、部屋の施錠について。最初に説明があったのですが、適当に聞いていたせいで、どのタイミングで施錠すればよいのか分からなくなりました。そして、消灯時間後、寝る前に部屋を中から施錠したところ、まだ部屋にもどってきていなかった方を閉め出してしまいました。女性専用の部屋だったので、施錠しなければ意味ないと思うんですが…違ったのかな?どちらにしろ、どんな時に施錠するのかなど、注意書きを扉に貼っておいてもらえると、分かりやすかったです。ぜひ改善お願いします。

2014年12月宿泊

アメニティが大変充実していると思いました。 タオルを持参しなくても良いのが一番に助かりました。 駐車場もゲストハウスの前に600円で止めることが出来こちらも大変助かりました。 ツインの部屋を利用させていただきましたが、荷物を広げるだけの充分の広さがありました。 足音は響いてきますが、皆さん心得て行動されていたので不快ではありませんでした。 お部屋は鍵が掛かり、鍵付きの貴重品入れもありました。 お風呂は浴槽付きとシャワーのみの二つがあり、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。 朝食に食パンを提供していただけたことも有難かったです。 気配りを感じることの出来る良いゲストハウスでした。 ありがとうございました。

2014年12月宿泊
ニン

観光で女性1人、ドミトリーに1泊しました。この宿は初めての利用です。シーズンオフのせいか1泊1900円と激安でした。この値段なのに、簡単な朝食、飲み物、タオル類、シャンプー・リンス、洗顔石鹸、歯磨き等々が無料で用意されていて、お得感たっぷり。 ドミトリーの部屋も施錠でき、ベッドは1台ごとにカーテンできちっと仕切れ、中は蛍光灯で充分な明かりを取ることができるなど、機能的にできています。共用スペースには鍵の付いたロッカーも人数分あります。 至れり尽くせりですが、気になったのはトイレ。1階と2階に一つずつあるのですが、2階のトイレは小用専用だそうで(普通の洋式トイレですが)、しかも深夜〜早朝は使用不可とのこと。夜中の小用に寒い中階下まで降りるのはおっくうだし、トイレが混み合うだろう朝に実質1ヶ所しか使えないというのもどんなものでしょう。音の問題なのか、掃除の問題なのか分かりませんが、せっかくあるのですから、2階のトイレも普通に使えるようにしてもらえるとありがたいです。よそのゲストハウスを利用した時、泊まったドミトリーのすぐ隣がトイレで、夜中に使う音が聞こえましたが、お互い様だしこの手の宿はそういうものと割り切って、私は気にしませんでしたが・・・。 あと、私が以前に泊まったゲストハウスは、古民家の味わいを生かした造りで、オーナー夫婦のアットホームなおもてなしが印象的な宿でしたが、ここはそういうのを期待すると当てが外れます。スタッフの対応は丁寧ですがビジネスライクですし、内装はすべて機能的な現代風、特に宿泊者同士の交流もありませんでした。逆にそういう“旅館風”が苦手な人には気兼ねなく使えていいかもしれません。

2014年10月宿泊

人生初めてのドミトリー利用です。 一人旅をするためにいろいろな宿を探して最終的にはんなりさんへ決めました。 値段、設備・アメニティ、清潔感、スタッフの方の対応、すべてが良かったです。 いろいろ探しましたがタオルが無料で使えたり、ドリンクやトーストのサービス、アメニティがとても充実していたのはこちらだけだったと思います。 お部屋やフリースペース、シャワールームもとてもきれいです。 貴重品が預けられるロッカーもあり安心です。 ほかの利用者さんのマナーも良かったのか、睡眠時も特に気になることなく耳栓なしでぐっすり寝られました。 スタッフの方にはチェックイン前に荷物も快く預かってもらったり、夕食を食べるために近くのお店を教えてもらったりと、とても優しい方ばかりでした。 初めての利用がはんなりさんでよかったです! 京都旅行の際はまた利用します(^^)

2014年7月宿泊

立地・・・閑静な街並みの中にあり、落ち着けて良かったです。コンビニ、バス停、飲食店も徒歩圏内にあり、不便は感じませんでした。 部屋・・・綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。1階フリースペースからの音も気になりませんでした。 風呂・・・カーテンや板で仕切られたタイプのシャワー室ではなくそれぞれが個室になっており、個室ごとに脱衣所もあったため、気持ちよく利用できました。 サービス・・・物腰の柔らかい対応で良かったです。チェックイン時の説明も親切丁寧でした。 設備・アメニティ・・・歯ブラシ、髭剃り以外は一通り揃っていたと思います。 スタッフの方の気遣いが行き届いた、気持ちの良い宿でした。 また京都に行く際には利用させていただきたいと思います。

2014年1月宿泊
みぃちゃん0313

1/25に女性一人で利用しました。ドミトリーは初めてで不安でしたが口コミで評価もよく新しい建物でしたのでこちらに決めました。 【よかった点】 ・オーナーさん?男性の方がとても丁寧で優しく接客してくれました。荷物を運ぶのも手伝っていただきとても助かりました。 ・建物内がとてもきれいでした。 ・部屋の鍵、建物の鍵、ロッカーの鍵を渡されて自由に出入りもでき、シャワーも24時間可能だったので、自分のペースで時間を使えました。 ・タオルの貸し出しが無料で交換もできたところ。 ・ベットにライトやコンセントがあるところ。 ・駅からは少し離れているけど、バス停が近くにあるので観光するにはいい場所だと思います。 ・朝食に食パンが2枚用意されていたり、飲み物を自由に飲めるところ。 ・料金がとても安い。 【きになった点】 ・他の口コミでもありましたが、トイレが下水のような匂いがするところ。 ・構造上など仕方のない部分ですが、廊下が体臭くさい・・・。 ・朝、部屋の電気をつけれない(つけずらい)ため着替えなどがやりずらかったです。 ・2段ベッドの上がぎしぎしするので気を使いました。 ・更衣室にコロコロなどがあるとうれしいです。髪の毛など気になったので。。 ・シャンプーなどのボトルの押すところ?の裏が汚かったです。(細かくてすみません。見えてしまったので。。) 気になった点も書かせていただきましたが、一人での京都旅行で不安もたくさんありましたが、安心してすごせることができました。また旅行に来た際は使わせていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年3月宿泊

1泊2日お世話になりました♪ いろいろなゲストハウスに泊まってますが、評価通りいいゲストハウスです。 チェックイン前、チェックアウト後にも気持ち良く荷物を預かって頂きました。 タオルやバスタオルもあり助かりました。 ゲストハウスでは置いてない所やお金がかかる所もありますよ。 シャワー室は2つ(1つは浴槽あり)、洗面台も3台ありとてもいい。 トイレは1階と2階に1ヶ所ずつ! セルフのドリンクもあり、朝は8枚切りのトーストが2枚。思ったよりお腹いっぱいになりました(笑) もうすぐ5年になるゲストハウスさんみたいです。でも、綺麗にされてると思います♪ ちょっとバス停から歩かないといけませんが… オーナーさんは忙しくされてますが、話しかければちゃんと答えて下さいますよ! リクエストとしては、タオルなどがヘタって来ているのでそろそろ新しいのに換え時かなぁ…。 でもよく水分を吸ってくれるので私は好きなんですけどね(^o^) またお世話になります♪同室の女の子と仲良くなれたし、これがゲストハウスの良い所ですね。

【ポイント10倍】一人旅応援! ドミトリープラン【現金特価】

2012年2月宿泊

お声を掛けて下さり ほんと暖かいなぁと感じました。 基本人と接するのが苦手で始は構えていましたが 気の知れたよそ様宅にお邪魔した感じで 私的には気が楽でした スタッフさんもお話していただき感謝です 施設も新しく綺麗で何でも共同のこのような形態が許容できる方でしたら気に入るはずです サービス盛りだくさん 居心地良すぎて外出が億劫になりすぎるほど ただ 場所が解りずらく えって感じで今回の料金は納得ですが 通常期ではどうなんだろうと・・?  お聞きしましたがお湯を沸かすのが面倒ですのでできましたらポットか 最近のお湯と水の給水できるサーバーの設置をご検討ください ありがとうございました。

このたびはhannariをご利用いただき誠にありがとうございました。 「外に出るのが億劫になった」というお言葉は、我々にとっては最上の誉め言葉かと思います。 個人的な意見としては、宿における穏やかな空間とは、決して全てから隔離された一人きりの空間ではなく、適度に人の温度が感じられる場所なのではないかと思っています。 他のゲストと話を始めても良いし、逆に一人で読書をしていも寂しくない空間を作りたいと思っています。 宿の場所に関しては、ホテルや旅館というより、外観は京都に昔からある一軒家そのものです。立地も騒がしい表通りを避けて路地裏にありますので、見つけにくいと思う方も確かにいらっしゃいます。 なので事前にインターネットの地図をプリントアウトするか、もしくはデジカメなどで画面を写真に撮っておくのが一番良いかと思います。 最後にお湯の件ですが、正直な意見を申し上げますと、hannariにはやかんが似合うのかなとも思ったりしています(^ ^) しかし検討してみますね。 またのご利用をお持ちしております。
2012-03-22
2011年11月宿泊
Y.Y.BOMB

今回初めてゲストハウスを利用しました。 行く前は色々と不安もあったのですが、こちらを選んで大変良かったと思います。 立地は地下鉄二条城前からは少々離れており、バスを利用すると良さそうです。 施設の感想ですが、清潔で、日常生活に必要なものはほとんど貸していただけます。 得にタオル類やドライヤーを貸していただけたのが、荷物の都合上、大変助かりました。 部屋は四人一部屋、二段ベッドが二つ設置してあり、ゲストハウスとしては、普通の広さなのでは。 一つだけ、難点を上げるとすれば、二段ベッドの上段は、カーテンを閉めても少々明るいことです。 旅の疲れから、関係なく眠れるのですが、もう少し遮光性が高いと尚良いと思います。 とにもかくにも、温かいスタッフさんと清潔な施設のおかげで、快適な旅ができました。 他のお客さんとも少しお話ができ、楽しめました。 また、京都には訪れたいので、その際はまたお世話になりたいと思っています。 どうもありがとうございました!

【学割】【秋得】■□■学生さん大歓迎!■□■

初めてのゲストハウスだったのですね。初ゲストハウスのお客さんは本当に嬉しいです(*^v^*) 色々と不安があった、とのことですが、hannariを気に入ってもらえたようでほっとしています。 立地に関しては、確かに最寄駅より最寄のバス停の方がやや近いです。京都駅からなら座れるので、ちょくちょく止まるのが煩わしくなければ、バスで来る方が良いかもしれません。 アメニィティーに関しては「できるだけ身軽に旅行して欲しい」という思いがあるので、細かな損得は抜きにして、さまざまな物を無料で提供しています。今後も色々と進歩してゆきたいと思っています! 二段ベッド上段の遮光性に関して、貴重なご意見をありがとうございます。各ベッドに読書等が付いているので、眠るときは遠慮なく部屋の電気を消してもらって構わないのですが、チェックイン時の説明をより丁寧にする必要があるのかもしれません。 色々と温かい言葉をかけてもらい、スタッフ一同励みになります!またのご利用をお待ちしております!
2011-11-30
2017年9月宿泊
あらいぐま君9102

初めてのゲストハウスでした。 ここは前々から泊まってみたかったのですが、予定が変わり何度もキャンセルしてしまいましたが、やっと泊まることが出来ました。 正直、気になる点は『トイレを洗浄式に変えて欲しい』『エアコンの臭いが気になった』など、他にも細かいところは色々あります。 しかし、お値段から考えて『エアコンの臭い』以外は文句を言う筋合いではありません。 まぁ、偶々、居合わせた他の宿泊客が変な人だと困りますが、これはお宿の責任ではありません。 それどころか、鼾が酷いワタクシの方が迷惑をかけてしまったかと思います。 また、利用させていただきたいので、よろしくお願いいたします。

2017年6月宿泊
ryo8181aaa

ゲストハウスだけどツインルームにしたので、今回の部屋は施錠された個室でした。個室はそんなに広くはないけど、とても綺麗でした。各ベッドにコンセントついていました。2段ベッドなので、カップルは少し寂しいかも。耳栓とフェイスタオル・バスタオルが無料ですので、これはとても良かったです。普通ゲストハウスはシャワーだけですが、湯船もありました(これは共同)。この値段でこんな綺麗なところに、それも京都で二人泊まれるなんて驚きです。

2014年11月宿泊

この値段で「京都」に“気持ちよく”宿泊できる! それだけで満足できます♪ ◆立地は、京都駅から遠いように感じますが、乗り物の利便性は悪くありません。宿から観光地への移動は、徒歩3分の「丸太町智恵光院」バス停が意外と便利です。 ◆部屋は狭いですが、二人が床に座ってお弁当を食べる位のスペースはあり、温度調節可能なエアコン付きです(今回の部屋は窓も付いていました♪)。寝具のカバーも清潔です。 ◆24時間利用可能なシャワールームが2つあり、1つは「浴槽付き」です。浴槽は狭いですが、シャワー付きの洗い場スペースが別に確保されているので、浴槽にためたお湯を最後まできれいなまま使用できます♪(提案:手桶があれば、浴槽のお湯をより活用できるかも) ◆洗面台3か所、ドライヤー3個、タオル・バスタオルは交換可、…、etc。 トイレ(ウオッシュレットじゃないのが残念ですが…)を含め、清潔感あふれる宿でした♪

2014年5月宿泊
koneko0322

安く宿泊できるのでいいと思います。スタッフの方も感じの良い方でした。 二条城から歩いて15分くらいでした。普通に歩くには遠くない距離ですが、荷物が重かったので、ちょっとしんどかったです。 夕食は、二条城の近くにたくさんあります。宿泊代が安かったので、夕食が少し贅沢できました。ういたお金でお土産も買えましたよ。 宿のスタッフが耳栓を提供してくれましたが、宿泊された方皆さん、静かにされていたので、耳栓は必要なく、熟睡することができました。 お風呂は狭いお風呂が2つあり、いつでも入ることができます。私は、普段、シャワーが多いので、狭いのは気になりませんでした。 朝食は、自分でトーストを焼いて、ジュース、コーヒーがあります。私は、前日の夜におなかいっぱいに食べていたので、朝は、インスタントコーヒーのみいただきました。 値段が安いので、贅沢を言わなければ、泊まる分には問題ありません。 ありがとうございました。

2014年3月宿泊
隅田亭吾妻

初めてドミトリーに泊まったのですが、非常に快適でした。 まず受付で宿泊料金を支払い、鍵とタオルを受け取ります。 客室は二段ベッドの上段。 灯りとコンセントとがあるので不自由はありません。 もっとうるさいかと思いましたが予想より静かです。 それに耳栓を貸してくれるので、あまり騒音は苦になりません。 ブルートレインのB寝台(開架)よりは快適かと思われます。 お風呂ではなくシャワーですが、シャンプーもボディーソープも完備されてます。 ただ、歯ブラシは備えてないので各自で持参されたほうがいいでしょう。 また、タオルが使い放題なのもポイント高いです。 冷蔵庫内のドリンクがフリーなので、風呂上がり(?)にフリースペースで喉を潤すこともでき快適。 朝食は食パン2枚を自分で焼き、フリードリンクとともに。 足りなければ改めて外で食べればいいわけで、これで十分。 門限はあるのですが渡された鍵で玄関を開閉できるので、基本的に出入りは24時間自由。 京都での宿泊は最低限の施設でOKなら、これ以上ない宿泊施設だと思います。

2012年11月宿泊
ハトさん810

いわゆる共同部屋の宿に宿泊するのが初めてだったので不安があったのですが、「掃除には力を入れている!」の言葉通り、バスルーム、トイレなどの共用部分はとても綺麗で、セイフティーボックスもあり貴重品の管理も安心できました。また、アメニティーとしてタオルが自由に利用できるのは非常に助かりました。 宿の備品としては沸かしたお湯を入れる保温ポットのようなものがあるといいと思います。お湯を利用する人がその都度沸かさなくてはならないので、その点は若干不便さを感じました。 部屋の間仕切りが後付けの引き戸の様なものなので、隣の部屋の話し声やいびきなどは丸聞こえですが、消灯時間後に騒ぐ人はおらず、同日に宿泊していた他の方達のマナーはとても良かったです。京都へ行く時はまた利用したいと思います。

2012年6月宿泊

今回初めてこのような宿泊施設を利用しました。他のユーザー様と同様にタオルの無料貸し出しや、ちょっとしたアメニティー、朝食のパンサービスが大変助かりました。共同のトイレやシャワー、洗面も他の方たちとかち合うことも全くなく特に気をつかうということはありませんでした。ただ同室の方が、学生さんだったのしょうか(外国の?)、戸やカーテンの開け閉めが勢いよく、部屋での長電話。共同部屋でこの低料金ですしこの程度のことは「我慢・我慢」と辛抱していましたが、2段ベッドの梯子の乗り降り時の音もかなり激しく、23時半近くになっても相変わらずで、さすがに我慢の限界になり「もう少し静かにしていただけないでしょうか」とお願いしました。 あと、耳栓をしていても2Fトイレの使用音がリアルに聞こえてきたのにはびっくりしました。 スタッフの方の対応もよく、施設も清潔感がありこの低料金ですし一人ひとりがマナーを守って利用すれば心地よく過ごすことができると思います。

先日はhannariをご利用いただき、誠にありがとうございました。 無料で提供しているサービスを気に入っていただけだようで嬉しく思います。 特にこれからの季節は濡れたタオルも乾きにくいので、hannarriのタオルを気兼ねなく使って欲しいと思っています。 相部屋におけるマナーの問題ですが、これまではゲストの振る舞いを信じて、あまり沢山のルールで縛り付けないように心がけて来ました。しかし先日スタッフ同士で話し合ったところ、これからは快適に宿泊してもらうために、もう少し声をかけて行こう、ということになりました。 特に携帯電話の使用に関しては注意を促したいと思っています。 今後も少しずつ改善して、より良い宿を作って行きたいと思っています。 またのご利用をおまちしております。
2012-07-05
2011年10月宿泊

ゲストハウスもドミトリー形式の宿泊も初めてでした。 当日は友人の結婚式に参加するためたくさんの荷物は持ち歩けず、チェックイン前に荷物も預かっていただけて大変ありがたかったです。 男性ドミトリーは通路にベッドがある形式でしたが、カーテンもあり特にまわりを気にせずぐっすり眠れました。 玄関を入ってすぐが交流スペース(?)でビックリしましたが、初めて会う方々とも一言、二言話すことができチェックアウト日は気持ちよく帰れました。 京都に行く際には、ぜひまた利用したいと思います。 ありがとうございました。

【夏得】【楽天限定】◆◆銭湯券付きプラン!!◆◆

ご利用ありがとうございました。お友達の結婚式だったんですね! ドミトリーもゲストハウスも初めてということでしたが、満足いただけたようでほっとしています。 ビジネスホテルにはない楽しさがゲストハウスにはあると思うので、今後もhannariに限らず、全国のゲストハウスを泊まり歩いて欲しいと思っています! 交流スペースに関しては、hannariはそれなりの自信を持っています。まず、清潔に保つこと、それからお客様が話しやすいような雰囲気作りのために、壁の色、照明の明るさなどにこだわりました。 壁に描かれているのは「遊」という文字で、遊びの中から、人生の色々な可能性が生まれるのだろうという思いを込めて、プロの書道家に描いてもらったものです。 今回はお時間があまりなかったのかもしれませんが、次回は飽きるほど他のお客さんとの交流を楽しんでもらいたいですね! 皆様にお話しているのですが、リビングに座って、近くにいる人に「どこから来たのですか?」と話しかける。そのたった一言の勇気があれば、ゲストハウスはより楽しいものになるはずです。 次回のご利用、お待ちしております。
2011-10-11