ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 21:59:38

出張で利用しました。
宿の前がすぐ川で、橋を渡り宿に入ります。この川と橋がとても雰囲気が良かったです。
素泊まりでしたが、部屋は広く、大浴場も綺麗でした。今度は食事付きで利用してみたいです。

和室(8畳)

2009年05月
ホテルニューかのや 2009年05月29日 16:46:12

先日は,ご宿泊頂きまして有難うございました。遠方からのご出張、お疲れ様でした。機会がございました折にはぜひお泊り頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。         女将

solty9766さんの ホテルニューかのや のクチコミ

solty9766さん [20代/男性] 2022年08月22日 12:01:20

友人と利用しました。お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。また利用したいです。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★

投稿者さん 2020年10月04日 17:25:14

何度かお世話になっています。

三島広小路駅の近くで鰻、寿司など夕飯、飲み歩くにも面白いと思います。
また、すぐ下を綺麗な川が流れていて雰囲気が良いです。

お風呂も夜中も入れるので時間を気にせず過ごせます。

車の場合、大通りから細い道を通るので車が大きい方は大変かも知れません。

コロナ対策も検温、消毒液の設置などされていました。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:59:03

御宿泊者
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。
コロナ禍の中、不安なお気持ちでいらっしゃったことと思います。
お迎えさせていただく私どもも、緊張しております。出来るだけの対策をと気をつけてまいります。
機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや  女将

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2016年01月15日 23:11:32

一泊一人旅、素泊まりで利用しました。

駅からは少し歩きますが、周囲に飲食店等がたくさんあるため、食事には困りません。部屋は清潔で掃除が行き届いています。部屋にトイレ、お風呂はないので共同のトイレと洗面所、お風呂があります。こちらも掃除は行き届いていて綺麗です。お風呂は他のレビューにもあるとおり、二人が限度かなあと。お風呂自体は気持ちのいいものなので、誰もいない時を見計らうとのんびりできます。

個人的にはとても満足できました。
いつかまた三島に行く時は、利用できたらいいなと思っています。

2016年01月
ホテルニューかのや 2016年02月16日 18:36:24

御宿泊者様
ご宿泊頂きまして、有難うございました。
この日は、女性の御宿泊者様が多く、お風呂を男女入れ替えておりました。
タイミングを見て入れ替えることもできず朝までそのままでした。
男性用の浴室は二倍くらい大きくなります。

又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

かのや   女将

ご家族旅 行に人気のプラン!!素泊り
【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

投稿者さん 2015年10月29日 21:52:24

ビジネスで素泊まりでしたが、駅からは近く裏通りなので静かでした。
何よりも源平川がすぐ横を流れ素晴らし環境の中にあります。
2階の部屋でしたが9月だったので一晩中窓を開け川の音を聞きながら寝られました。

ホテルニューかのや 2015年12月28日 19:36:17

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして有難うございました。
せせらぎの音が、いやしになれて良かったです。
また、お仕事で三島にお出かけの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

かのや   おかみ

得々プラン(平日)【楽●天限定】楽天スタッフおすすめ宿~2冠受賞記念プラン【秋得】素泊まり~
【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

tomozo3397さんの ホテルニューかのや のクチコミ

tomozo3397さん [30代/男性] 2014年08月16日 09:24:09

駐車場は狭い。近くのコインパーキングが開いていたらそっちの方がいいかも。

フロントの方が親切で、かなりいい印象です。
立地は繁華街ではないが、飲食店もスーパー、コンビニある。
今度は近くの行列のうなぎ屋に行ってみたい。

ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:02:35

御宿泊者様
三島夏祭りには、ご宿泊頂きまして有難うございました。
三島の街中は、道幅が狭く、当館まではなかなかわかりにくくご迷惑をおかけして申し訳ありません。これに懲りず、機会が御座いました折には、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年04月07日 22:16:51

関東では大雪の日でしたが、三島の街は路肩に少し雪かき跡が残ったくらいで、何とも風雅に見えました。
立地は三島広小路の繁華街にありますが、路地のそのまた奥の小川を越えて斜めに入るという感じで、Googleマップ片手に迷ってしまいました。高校3年間三島に通い、この付近も幾度となく通ったはずなのに……。下手に土地勘があるからいけないのかもしれません。

全体的にコンパクトにまとまりつつ、掃除が行き届いていて快適でした。浴場やトイレは利用者の行動を考えた末に最小限の設備で最大限の使い勝手の良さを編み出した感じでした。

よく眠れました。お世話になりました。

2014年02月
ホテルニューかのや 2014年04月09日 20:50:41

御宿泊者様
ご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
今年は、珍しく雪景色に合うことができましたが、そのために被害が出たところもありましたね。 最近の三島はあちらこちらの桜が満開の後の花吹雪でした。三島の三年間はいかがでしたでしょうか。町のなかが路地多く迷ってしまいますね。また機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

御宿泊者様が感じたとおりの備えの宿です。

よくお休みになれたとおっしゃっていただけることが私共は大変励みになります。

投稿者さん 2013年09月23日 21:23:18

お部屋の畳やエアコンが新しく,清掃も行き届いていて,気持ちよく過ごせた.
飲食店の多いエリアだが,夜は静か.
トイレ,洗面所が共用で,その出入りの音が廊下に響くのが気になったが,幸い夜間にウロウロする宿泊客は居なかった.
赤ちゃん&幼児連れには,子供便座やベビーバス,バスチェアの用意が有り難かった.

2013年09月
ホテルニューかのや 2013年11月10日 18:12:10

投稿者 様
ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難うございました。
感じていただいた面をお書きいただきまして、誠にありがとう御座いました。
まだまだ不備な面が御座います。
お恥ずかしいですが、少しずつ改善してまいります。
又、御利用の機会が御座いました折には、お待ち申し上げております。

★大學ゼミ・研修大歓迎!!プラン
【和室(8畳)】

daicyan6079さんの ホテルニューかのや のクチコミ

daicyan6079さん [40代/男性] 2012年01月20日 18:44:04

家族で宿泊しました。
女将さんが親切でした。
朝食も美味しかったです。
又、利用したいと思いました。

三島の駅まで歩いてすぐで、食事する所は沢山ありました。

一つ気になったのが、洗面所の蛇口からお湯が出なかったです。

2012年01月
ホテルニューかのや 2012年01月22日 09:29:47

ご宿泊者様

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてとてもうれしいです。

街中で、お食事処や飲食点が、数分のところにあることが少し自慢ですが、私どもに、お車でたどり着くまでがなかなかご苦労をおかけいたしております。
ご到着時間が遅れていらっしゃる場合はたいていの方が道に迷われていらっしゃいます。

洗面所のお湯のことですが、大変ご不便をおかけしてしまいました。

2~3日後にご宿泊されたお客様から、ご指摘を頂き調べましたところ電源のブレーカーが切れたままでおり、私のチェックが甘く、お客様にご不便をおかけしてしまいました。

申し訳ございません。今後、気をつけますお許しくださいませ。

貴重なご意見、ご投稿いただまして誠にありがとうございました。

かのや  女将

【早期得割】[癒しのくつろぎプラン]—天然温泉極楽湯でゆったり~*:・°☆。—

投稿者さん 2011年11月05日 11:13:31

素泊まりで宿泊させていただきました。

とてもお安い価格だったので心配していたのですが
清潔感があり、シンプルで過ごしやすい和室でした。
旅疲れがありましたが、ゆったりと過ごせました。

コンビにはちょっと遠かったのですが、スーパーや
商店街がとても近く、便利でした。
食事は近くのスーパーでお惣菜を買って食べました。

そして何よりも、女将さんのフレンドリーさが
一番の魅力だったと思います。

三島駅近くのビジネスホテルと最初は迷いましたが
1駅となりの、かのやさんに宿泊してよかったと思います。

2011年11月
ホテルニューかのや 2011年11月07日 20:31:12

宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。

ご希望の生シラスーー食べることができませんでしたね。

由比名産の桜エビも大変おいしいですので、又、是非お友達とお誘い合わせてお出かけくださいませ。

数ある宿の中から、かのやにご宿泊頂きまして有難うございました。

ご投稿頂きまして、嬉しいです。有難うございました。

ホテルニューかのや   女将

【早期得割】■スタンダード・ビジネス■ [ 素泊まり ]

HOBIEさんの ホテルニューかのや のクチコミ

HOBIEさん [40代/男性] 2010年08月30日 09:18:09

夜遅くの到着にも快く対応頂きまして、感謝致します。
特に凄いところはないのですが、館内は清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
女将さんと川のせせらぎの美しさは、二重丸ですね!

ホテルニューかのや 2010年09月07日 21:54:21

HOBIEさん   数ある宿の中から、ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。狭い場所での駐車にも、こころよく止めていただきまして、私の方こそ感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。又機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。有難うございました。   女将

みみさぶろさんの ホテルニューかのや のクチコミ

みみさぶろさん [50代/男性] 2010年01月04日 12:35:06

3兄弟の家族と母親の総勢9名でお世話になりました。      普段は名古屋圏と関東圏に離れて暮らしていますので、箱根、熱海あたりで新年会をかねて宿泊施設を探し、「ニューかのや」さんにヒット! (大当たりでした)三島の街は初めてでしたが素敵なところでした。宿は繁華街の裏町辺りにありますが、静かで川沿いの情緒ある風情です。朝のほんの10分ほどの散歩で川の遊歩道を歩いているとカワセミと出くわしました(こんな街中なのにテレビでしか見たことの無い本物にですよ・・・それも2羽ですよ!感激!)NHKで「御宿かわせみ」って時代劇があったけど、その名前をあげてもいいんじゃないですか。

2010年01月
ホテルニューかのや 2010年01月05日 10:45:44

仲良しファミリーさんのご宿泊、ありがとうございました。お越しいただきました夜は、風が強い日でした。当館のまえを流れております川は源兵衛川と言います。富士山の雪解け水が流れております。フロントで受け付けをいたしました際にはいつもご案内をさせていただいておりますのに、この日は風が強いため、説明を控えておりました。お散歩なされ「かわせみ」を見られたようですね。本当に美しい鳥です。この川には、何十種類の小鳥が飛び交っております。6月にはほたるまつりも行われ、大勢の人たちが訪れてくださいます。機会がございました折には是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。     女将

【期間限定★ポイント10倍!!】家族でのんびり*ファミリー歓迎プラン♪

投稿者さん 2023年12月13日 10:59:43

とにかく清掃を重視している宿と思った。これからもホコリひとつない清掃を今後も心がけて欲しいです。仕事で来るには、立地のことがあるかも知れませんが、十分でした。ただ、地域の深夜飲食処のてづくり地図くらいは、作っていると大変助かります。どこに飲食処で何が売っている店なのかくらいがわかればいいです。公共交通機関で来るには、「駅」というのがバス停だったのがかなり行くのに難しかったです。そこだけですね。他地域から来る方が混乱することでしょう。真心こもった宿でした。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆  禁煙室