ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 14:53:06

快適に過ごせました。
近くにお店もあり、よかったです

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:36:21

御宿泊者様
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
夏の三島は、富士の湧水が所何処に湧き出ており、せせらぎに癒されます。ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや 女将

【秋冬旅セール】GoTo トラベルキャンペーン!! 観光スポット豊富♪朝食付きプラン
【洋室((ツイン)禁煙のみ お子様のご利用はできません】

lovelessloveさんの ホテルニューかのや のクチコミ

lovelessloveさん [30代/男性] 2020年09月26日 12:01:42

1泊させていただきました。チェックイン時の検温などコロナ対策もしっかりされており
安心してゆっくりできました。三島駅からも徒歩圏内で、また富士山の雪溶け水が流れる小川も近く、子供達と遊ぶのにも最適な立地でした。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 19:50:05

御宿泊者様
ご宿泊頂きまして、有り難うございました。
三島は、あちらこちらで富士の湧水が流れている川があります。機会が御座いましたら是非、ホテルニューかのやにお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き、有難うございました。

ビッグアンダーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

ビッグアンダーさん [40代/男性] 2019年09月10日 10:25:35

場所がわかりにくかったですが周りに色々なお店があって美味しそうでした。朝食も丁度良かったです。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年08月26日 11:52:51

8月11日に宿泊させていただきました。
こちらの口コミを拝見していたので、ある程度分かったつもりでいましたが、思っていたより、ホテルは綺麗でとても快適に過ごさせていただきました!
アットホームな感じで、お安い料金にも関わらず、お客目線で気を使われているなーっと感じました。
お部屋は、冷蔵庫と扇風機があったので助かりました。部屋の空調も快適でした。
お風呂は、利用した時間には、人とかぶることもなかったです。
ただ、扇風機しかないので、脱衣場が暑かったです…
朝食は、和風でボリュームもあり良かったですが、年少の子供には、ちょっとサラダとか量が多く、親が食べたので…野菜よりヨーグルトとかもう少し子供らしいメニューとか選べたらいいと感じましたので、4にしました。大人だけなら、5にします!

朝に川の散歩をしたんですが、とっても気持ち良かったので、行かれる方にはオススメです。

最後に、口コミ通り、女将さんは親切で、接客が素晴らしく、私も接客業として見習いたいと思いました。

かのやの皆様お世話になりました!
また、三島に行く際には、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月11日 21:09:12

朝ごはんに納豆と生卵が付いたら申し分なし!
また是非、使わせていただきたい!素敵なお母さんと娘さんに感謝!\(^o^)/

ひ~ろver.16さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ひ~ろver.16さん [40代/男性] 2018年04月30日 15:52:50

ゴルフ観戦の宿として利用しました。ちょっと分かりづらい立地で辿り着くのは大変でしたが、女将さんが電話で案内してくれて、なんとか行けました。
繁華街の中にあるので、夜の三島を散策するのには良かったです。食事する所も周りに沢山あります。

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:31:12

御宿泊者
ご宿泊頂きまして有難うございました。
自慢にもなりませんが、解りにくい場所です。
本当にありがとうございました。 また、機会が御座いました折には、是非、かのやにお泊りいただけますようお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【和室にご宿泊  禁煙室】

投稿者さん 2017年05月31日 17:25:24

家族連れ&友達と楽しい宿泊が出来ました
周辺に居酒屋もたくさんありました。
子供たちは和室での雑魚寝が楽しかったみたいです。
宿の前のきれいな小川は最高です
また遊びに行きたいです

ホテルニューかのや 2017年08月16日 22:40:04

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。
夏には特に、源兵衛川であそぶ方々が大変多くなりました。
又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。

【洋室((ツイン)シングルユースも~禁煙のみ】

なをねこ53歳さんの ホテルニューかのや のクチコミ

なをねこ53歳さん [50代/男性] 2016年07月28日 12:21:14

川のほとりのため、温泉後に足を川につけて水風呂代わりにできたところがよかったです。

ホテルニューかのや 2016年10月12日 18:11:53

ご宿泊頂きまして有難うございました。
源兵衛川は富士の湧水が流れております。
夏は、お風呂のあと、川のほとりで一息つくのもいいですね。
又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【和室にご宿泊  禁煙室】

トンサンさんの ホテルニューかのや のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2016年03月07日 19:57:08

ホテルは、お店も広小路駅も近く便利な場所でした。何よりホテルがどこも小綺麗で清潔なのが良い。三島に来たら、また泊まります。

2016年03月
ホテルニューかのや 2016年03月17日 08:02:19

トンサン様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
これといった特徴がない宿ですが、清潔にーと心がけております。
時には、気が回らずにいることも御座います。
気持ち良くお過ごしいただけますよう努力してまいります。
有難うございました。
又、機会が御座いました折には是非、お立ち寄りくださいませ。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン
【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

RDKK0713さんの ホテルニューかのや のクチコミ

RDKK0713さん [40代/男性] 2015年10月26日 08:57:28

近くに食事する店が多くよかったです。  フロントでも設備などの説明を丁寧にしていただきました。

ホテルニューかのや 2015年12月28日 19:30:22

RDKKO713様

ホテルニューかのやに、ご宿泊頂きまして有難うございました。

お仕事で、三島にご宿泊の折には、是非お立ち寄りくださいませ

ご投稿頂きまして、有難うございました。

かのや   おかみ

【当館からお車で5分!】天然温泉極楽湯割引き券付!でゆったり~癒しのくつろぎプラン☆。~朝食付き
【洋室 禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

みっきーふうさんの ホテルニューかのや のクチコミ

みっきーふうさん [40代/女性] 2015年07月28日 16:58:07

口コミ通りとてもキレイにしてあり過ごしやすかったです。
お風呂が小さく家族しか入れない感じでしたが、私達は時間をずらして予定をたてましたので気になりませんでした。
洗面所、トイレも混雑していたらと心配になりましたが、こちらも時間をずらして使用いたしました。
とにかく掃除が、行き届いていることが良かった。
細かい配慮もあり、宿のおかみさんも感じが良く、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

ホテルニューかのや 2015年10月03日 22:07:20

御宿泊者
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。
お褒めを頂き、大変励みになります。

かのや   女将

ご家族旅 行に人気のプラン!!素泊り
【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

コウモリカサさんの ホテルニューかのや のクチコミ

コウモリカサさん [30代/女性] 2015年05月11日 00:44:12

GW明けの土日に沼津観光で利用しました。小学生2人と幼児1人を連れた計5人です。子供の体調を考えて直前に予約しましたが、とても親切にしていただきました。場所は細い路地を入ったところでわかりづらかったことと、駐車場が奥だったのでちょっと苦労しましたが、女将さんが誘導してくださいました。外での食事の後だったので遅くなってしまいましたが、笑顔で迎えていただき安心しました。正直ビジネスホテルのような感じで部屋も味気ないものを想像していましたが、想像より広いお部屋で清潔感があり、みんな大喜びでした。お風呂も確かに女湯は2人がちょうどといった広さでしたが、ここも清潔で、いつもは洗面や入浴に多少神経質な部分があるわたしでも、朝風呂まで入ったほどです。少人数のお風呂ですが、他の方とあわなければちょうどいい広さでゆったり入れます。朝もゆったりチェックアウトができ、レストランの方々にもお世話になりました。家族みんな大満足でした。子供も帰り道「かのやよかったね~」とずっと言ってました。ありがとうございました。

ホテルニューかのや 2015年07月22日 20:07:49

コウモリカサ様
ご宿泊頂きまして、ありがとう御座いました。
ご投稿いただいて大変嬉しく、励みになります。
感じていただいた館内で、不備な面、不行き届きの面も御座いましたのにもかかわらず、お褒めいただきましてありがとう御座いました。

かのや  女将

びびすけ43さんの ホテルニューかのや のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2015年02月08日 02:03:00

他の投稿者の記載内容に大方賛同です。足の便はよく、周辺の食事場所にも不自由なし、和室8畳は広々とし、接客も親切、と、全般に満足でした。
最近の投稿に書かれていない「よかった」を2点書きます。その1、大浴場の入口に、部屋の鍵を格納できる小型ロッカー(暗証番号式)が設置されていたのは、他の宿も含めて初めて見たもので、感心しました。その2、有名な柿田川湧水群は三島市観光協会の冊子にも具体的説明はなく、当初「圏外」と思っていましたが、この宿からは歩いても20分で行けると聞かされ、行ってみたら大あたりでした。心が洗われました。
あえて不満を挙げると以下の2点です。その1、使用した部屋が道路に面した位置・宿泊日が金曜の晩、という要素が重なったせいか、近くの居酒屋に出入りする人の歓声が遅くまで聞こました。ヨッパライの所業は宿の責任ではありませんが。その2、部屋が広い副作用で、ポットを使用するとき、電線が元栓からテーブルまでとどかず、ポットは畳の上において使用したこと。延長コードがあるとよかったです。

2015年02月
ホテルニューかのや 2015年02月09日 20:13:24

御宿泊者様
このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。
不備な面が多い宿と思いつつ、ご投稿いただいた御宿泊者様に色々と貴重なご意見をいただき、少しずつ改善をしてまいりましたが、まだまだという感じです。
感じたことをご投稿いただけて大変励みになり、改善点を教えていただきました。有難うございます。  柿田川は、隣町にありますが、私共より徒歩で行けますね。
三島のせせらぎは、今季水の量が少ないです。
夏はもつと豊富になりますので機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
湧水を見ていると本当に心が洗われます。

貴重なご意見をいただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2014年03月04日 07:28:05

3月1日宿泊。少し入りにくい場所でしたが、ナビで一回り。減兵衛川のせせらぎに架かる橋を越えたところにある小さな宿。おかみさんの対応も気持ちよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場も清潔でお湯もやわらかく心から温まるお湯でした。夕食は、160年以上続く桜家でうなぎを食べ、町を散策。湧水のせせらぎを聞きながら、心から休まる時間を頂きました。ありがとうございました。

ホテルニューかのや 2014年03月18日 18:20:11

御宿泊者様
このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございました。さくらやの鰻はいつも大繁盛で土曜日には行列ができるお店です。
町の中はシンプルな街並ですが、何となく歩きたくなりますねと、おっしゃられる御宿泊者様が多くなりました。
又、機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。  有難うございました。

投稿者さん 2013年09月23日 21:23:18

お部屋の畳やエアコンが新しく,清掃も行き届いていて,気持ちよく過ごせた.
飲食店の多いエリアだが,夜は静か.
トイレ,洗面所が共用で,その出入りの音が廊下に響くのが気になったが,幸い夜間にウロウロする宿泊客は居なかった.
赤ちゃん&幼児連れには,子供便座やベビーバス,バスチェアの用意が有り難かった.

2013年09月
ホテルニューかのや 2013年11月10日 18:12:10

投稿者 様
ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難うございました。
感じていただいた面をお書きいただきまして、誠にありがとう御座いました。
まだまだ不備な面が御座います。
お恥ずかしいですが、少しずつ改善してまいります。
又、御利用の機会が御座いました折には、お待ち申し上げております。

★大學ゼミ・研修大歓迎!!プラン
【和室(8畳)】

投稿者さん 2013年05月01日 14:03:37

1才9ヶ月の子供連れでお世話になりました。
うちは使いませんでしたが、赤ちゃん連れに嬉しい、お風呂にベビーチェア、泡のベビーソープもあり、トイレにも補助便座が置いてありました。
和室なので安心して眠れました。
音が隣の部屋など聞こえてたので、寝る前泣いててご迷惑かけたと思います。。
お風呂はちょうど誰も居なく貸し切り状態で入浴できて、気持ち良かったです。

三島と言えば鰻が食べたかったのですが、到着が予定より遅れ20時過ぎ、有名なお店は閉店しちゃったなぁと諦めてたのですが、到着して女将さんに美味しい鰻のお店を聞くと、歩いてすぐの有名な鰻店に電話をして予約を取ってくださりました。待つことなくすぐ食べれたりサービスしていただいたり…三島のうなぎとっても美味しかったです。
明るくて頼りになる女将さんに感謝です!!

また三島に泊まる時は是非利用したいと思います。

2013年04月
ホテルニューかのや 2013年05月28日 21:14:10

ご宿泊者様

数ある宿の中、ホテルニューかのやにお泊まり頂きまして有難うございました。
ご期待通りに、三島のうなぎを召し上がることができて良かったです。

お子様同伴のご宿泊者様にはまだまだ不備な面が多いことと思いますが、なるべくご希望に添えますよう努力してまいります。

又、三島にお出かけの折には、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂きまして、大変嬉しく、励みになります。

かのや   女将

ジュン太郎1224さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ジュン太郎1224さん [20代/女性] 2012年09月15日 12:42:52

宿泊前に色々と変更があったにもかかわらず、丁寧な対応していただきました。10人という大人数でも広い部屋で楽しく飲めました(^^)
女将さんの優しさ明るさでいい気分で泊まれたのでまた利用したいと思います。

2012年09月
ホテルニューかのや 2012年09月21日 22:35:46

ご宿泊者様

この度は、ホテルニューかのやを御利用頂きまして有難うございました。
楽しいお仲間さんと大勢でご宿泊頂きました。

お写真、有り難うございます。
私の下手なジョークに答えてくださり、みなさん素敵な笑顔でした。

ご投稿いただけ、大変嬉しいです。  有難うございまいた。

又、是非ご宿泊いただけますようお待ちしております。

かのや  女将

【飲食代10%OFF割引券付】当館よりスグの人気飲食店と特別に提携★
【和室(18畳)】

CANDY☆♪さんの ホテルニューかのや のクチコミ

CANDY☆♪さん [30代/女性] 2012年08月16日 10:33:42

お盆に家族で宿泊しました。クチコミには場所が分かりにくい、とありましたが、ナビで行けば一発で到着できましたよ♪
所々にかのやさんの案内表示も確認出来ましたし、ホテル前の看板も新しくなさったそうですぐわかりました。
ホテル前は涼しげで綺麗な小川も流れ、食事処もかなりの店舗が周りに揃っていて、
ホテル内も部屋も清潔かつ気持ちよく、お風呂は電灯がかぐや姫のモチーフになっていて
可愛い!気持ちよく入浴できました。
小さい子供がいたので、夕食処は座敷のある所が希望でかつパパがのんびり一杯飲める所を女将さん達に聞いたところ、とても親切に一緒に色々考えてくださり、ホテル目の前の創作料理屋さんに決めたのですが、お刺身も黒豚の塩麹焼きも他色々絶品でした。
お盆シーズンでこのお値段、サービス、他ではありえません!!
本当に気持ちよく思い出に残る旅になりました。
ありがとうございました(=^・^=)

ホテルニューかのや 2012年09月12日 18:37:23

LANDY♪様
ファミリーさんでのご宿泊を頂きまして、有難うございまいた。
私が、お客様をお迎えさせていただいております。
第一声が、道に迷われましたか?ごめんなさいね!です。
一通で入るところが——、道幅が狭くて入れないと思いました。とおっしゃる方がほとんどでした。
すんなりと御到着されると、大変嬉しいです。
前を流れております富士の湧水は、平成の名水百選に選ばれております。(ちょっと自慢させていただきました)
浴室のきり絵に気がついて頂けたことも嬉しいです。
居酒屋 さんたさんは地元でも大変人気が御座います。
色々と感じて頂き、ご投稿いただけまして嬉しいです。

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [30代/男性] 2012年08月06日 13:51:13

昨年に続き大変お世話になりました。
風呂トイレは別ですが、部屋は清掃もいきとどいており綺麗です。
風呂場やトイレには子供用の備品や設備が用意してあり、子供に優しい宿です。
今回も幼児を連れての宿泊でしたが、快適に過ごす事ができました。
また女将さんにはチェックイン時や夕食の店探し等で
いろいろと配慮していただきありがたかったです。
三島近辺に行くときはまた必ず利用します!

ホテルニューかのや 2012年09月10日 18:11:15

hoehoe56様
数ある宿の中から、ホテルニューかのやにご宿泊頂き、昨年、今年と二年続けての御利用有難うございました。
まだまだ不備な面が多くありますのにいつも満足して頂き、ご投稿いただけて私は、宿の主として大変幸せです。
夕食をつけておりませんのに皆様こころよくお出かけくださいます。
お子様が成長される様子を私も見せて頂き大変嬉しいです。
有り難うございました。
又、お会いできる日を楽しみにしております。
     かのや 女将

daicyan6079さんの ホテルニューかのや のクチコミ

daicyan6079さん [40代/男性] 2012年01月20日 18:44:04

家族で宿泊しました。
女将さんが親切でした。
朝食も美味しかったです。
又、利用したいと思いました。

三島の駅まで歩いてすぐで、食事する所は沢山ありました。

一つ気になったのが、洗面所の蛇口からお湯が出なかったです。

2012年01月
ホテルニューかのや 2012年01月22日 09:29:47

ご宿泊者様

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてとてもうれしいです。

街中で、お食事処や飲食点が、数分のところにあることが少し自慢ですが、私どもに、お車でたどり着くまでがなかなかご苦労をおかけいたしております。
ご到着時間が遅れていらっしゃる場合はたいていの方が道に迷われていらっしゃいます。

洗面所のお湯のことですが、大変ご不便をおかけしてしまいました。

2~3日後にご宿泊されたお客様から、ご指摘を頂き調べましたところ電源のブレーカーが切れたままでおり、私のチェックが甘く、お客様にご不便をおかけしてしまいました。

申し訳ございません。今後、気をつけますお許しくださいませ。

貴重なご意見、ご投稿いただまして誠にありがとうございました。

かのや  女将

【早期得割】[癒しのくつろぎプラン]—天然温泉極楽湯でゆったり~*:・°☆。—
【和室(8畳)】