ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

優遊ライダーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

優遊ライダーさん [40代/男性] 2012年08月11日 05:17:06

今回は、家族で利用させていただきました。
暑い日でしたが目の前を流れる川のおかげもあり、涼しさを感じることができました。
また。宿のおかみさんがとても感じの良い人だったので家族も安心していました。
機会があったら、次も利用したいと思います。
大変、お世話になりました。

ホテルニューかのや 2012年09月11日 21:17:30

優遊ライダー様
御家族でのご宿泊を頂きまして、有り難うございました。
湧水のおかげで、私どもも夏は涼しくて、大変助かります。
緩やかな流れにも癒されております。
お客様に、感じて頂けたら大変嬉しいです。
又、こちらにお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂きまして、有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月11日 00:07:39

8月7日に宿泊しました。駅から近い立地条件なのに方向音痴の私を心配して、女将さんがホテルの外にでて迎えてくださいました。とても温かい対応に感謝しています。
部屋やお風呂もとてもきれいでした。また、近くに飲食店やスーパーバリューといったスーパーもあるため、とても便利でした。機会があればまたぜひ利用させていただきたいです、ありがとうございました。

ホテルニューかのや 2012年09月10日 18:39:24

ご宿泊者様
先日は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。
女性がお一人でご出張のようでしたね。
御到着時間が遅れると、迷っていらっしゃるかとーー二度目の御来館は迷わずにおいで下さいまして安心しました。
有り難うございました。
又、ご出張の折には、是非ご宿泊いただけますようお待ちしております。

【楽●天限定】~楽天スタッフおすすめ宿~2冠受賞記念プラン

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [30代/男性] 2012年08月06日 13:51:13

昨年に続き大変お世話になりました。
風呂トイレは別ですが、部屋は清掃もいきとどいており綺麗です。
風呂場やトイレには子供用の備品や設備が用意してあり、子供に優しい宿です。
今回も幼児を連れての宿泊でしたが、快適に過ごす事ができました。
また女将さんにはチェックイン時や夕食の店探し等で
いろいろと配慮していただきありがたかったです。
三島近辺に行くときはまた必ず利用します!

ホテルニューかのや 2012年09月10日 18:11:15

hoehoe56様
数ある宿の中から、ホテルニューかのやにご宿泊頂き、昨年、今年と二年続けての御利用有難うございました。
まだまだ不備な面が多くありますのにいつも満足して頂き、ご投稿いただけて私は、宿の主として大変幸せです。
夕食をつけておりませんのに皆様こころよくお出かけくださいます。
お子様が成長される様子を私も見せて頂き大変嬉しいです。
有り難うございました。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月20日 11:44:38

家族で利用させていただきました。
旅館のそばに小川が流れており、最高の散歩道でした。
また女将さんにも親切にしていただき、あの値段でここまで満足できるとは
思いませんでした。

2012年07月
ホテルニューかのや 2012年07月28日 20:29:04

ご宿泊者様

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当館の前を流れております富士の湧水は、私もいつも癒されております。
最近、ウオーキングで三島に訪れ、
せせらぎコースを歩く方が多く見られます。
又、機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂き大変嬉しいです。

かのや  女将

楽天限定■スタンダードプラン■ ビジネス・レジャーに☆[ 朝食付き ]
【和室(18畳)】

投稿者さん 2012年07月09日 21:53:26

チェックインの時間制限があり迷いましたが、お値段に対してもこちらに宿泊して良かったと思いました。機会があればまた利用したいと考えています。

2012年05月
ホテルニューかのや 2012年07月11日 21:23:16

ご宿泊者様

数ある宿の中からホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。

チェックインのお時間を制限させていただいておりますが、電車のご到着や、お車の混み具合も御座いますので、御連絡頂けましたら、そのつど対応させていただいております。

その為に予約の時に迷われてしまいますね。

申し訳御座いません。(備考欄に書かせていただきます。)

ご投稿頂きまして有難うございました。

又の機会を是非お待ち申し上げます。

かのや  女将

【楽●天限定】~楽天スタッフおすすめ宿~2冠受賞記念プラン

投稿者さん 2012年04月19日 20:32:49

結婚式に出席の為に利用させていただきました
小さい子供にも配慮してくださり、とても安心して利用できました
また、色々とわがままも聞いてくださり、とても助かりました!
また機会があれば是非利用したいと思ってます。
駐車場が狭いのと、ちょっと場所がわかりにくいところがありますが
全く気にならないレベルです。

2012年04月
ホテルニューかのや 2012年04月22日 20:15:46

ご宿泊者様

先日は遠方より、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御親戚の方々、小さなお子様、おばあちゃまと大勢の方々で2泊して頂きました。

不備な面などあっつたことと思います。
お許しくださいませ。

又機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルニュー かのや 女将

チョロ1981さんの ホテルニューかのや のクチコミ

チョロ1981さん [30代/男性] 2012年01月09日 20:48:01

2012年1月7日に利用しました。
こちらの急な依頼への対応やいろいろと気を使っていただき、とても気持ち良く
過ごせました。今後、三島に行く機会があればまた利用させて頂たいと思います。

2012年01月
ホテルニューかのや 2012年01月12日 21:11:37

チョロ1881様
結婚式のご出席のためのご宿泊でしたね

良いお天気で良かったです。楽しそうなお仲間さんと大勢でご宿泊頂きまして、有り難うございました。

又、機会が御座いましたら是非ご来店を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして有難うございました。

【和室(18畳)】

投稿者さん 2011年11月05日 11:13:31

素泊まりで宿泊させていただきました。

とてもお安い価格だったので心配していたのですが
清潔感があり、シンプルで過ごしやすい和室でした。
旅疲れがありましたが、ゆったりと過ごせました。

コンビにはちょっと遠かったのですが、スーパーや
商店街がとても近く、便利でした。
食事は近くのスーパーでお惣菜を買って食べました。

そして何よりも、女将さんのフレンドリーさが
一番の魅力だったと思います。

三島駅近くのビジネスホテルと最初は迷いましたが
1駅となりの、かのやさんに宿泊してよかったと思います。

2011年11月
ホテルニューかのや 2011年11月07日 20:31:12

宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。

ご希望の生シラスーー食べることができませんでしたね。

由比名産の桜エビも大変おいしいですので、又、是非お友達とお誘い合わせてお出かけくださいませ。

数ある宿の中から、かのやにご宿泊頂きまして有難うございました。

ご投稿頂きまして、嬉しいです。有難うございました。

ホテルニューかのや   女将

【早期得割】■スタンダード・ビジネス■ [ 素泊まり ]

HOBIEさんの ホテルニューかのや のクチコミ

HOBIEさん [40代/男性] 2010年08月30日 09:18:09

夜遅くの到着にも快く対応頂きまして、感謝致します。
特に凄いところはないのですが、館内は清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
女将さんと川のせせらぎの美しさは、二重丸ですね!

ホテルニューかのや 2010年09月07日 21:54:21

HOBIEさん   数ある宿の中から、ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。狭い場所での駐車にも、こころよく止めていただきまして、私の方こそ感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。又機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。有難うございました。   女将

ぺるきんさんの ホテルニューかのや のクチコミ

ぺるきんさん [30代/女性] 2010年08月12日 09:35:08

8月10日に宿泊しました。旅行最後の1泊をくつろいで過ごすことができました。館内はすべてとても清潔でした。夕食は外でとりましたが、周囲に飲食店が多く、便利でした。朝食は和食でとてもおいしかったです。お風呂が少し狭かったのですが、みんなで譲り合って気持ちよく入浴することができました。三島駅に向かうときにタクシーを呼んでくれるなどのサービスもとてもありがたかったです。関西在住で、小さな子どもが3人もいる家族なので、こちらに訪れる機会をつくることは難しいのですが、また宿泊したいと思う宿でした。

ホテルニューかのや 2010年08月25日 20:09:33

べるきんさん先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。関西方面からのご旅行でしたね。男湯・女湯とそれぞれお風呂が共同のためお客様が同じ時間にお入りになってしまう場合が御座いますと、女湯のほうが男湯の半分の大きさのためご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。小さいお子様、お荷物でたいへんでしたね。三島に降りられ、ご旅行の思い出になって頂けましたら幸いでございます。まだまだ暑い日が続きます。お身体をご自愛くださいませ。有難うございました。                   女将

daiju_gogoさんの ホテルニューかのや のクチコミ

daiju_gogoさん [40代/男性] 2010年08月06日 00:06:13

今回は時間の都合お食事を頂くことが出来ませんでした。
綺麗なお部屋で気分よく一日を過ごせました。

ホテルニューかのや 2010年08月09日 21:41:47

daijugogoさん    先日は、数ある宿の中からホテルかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。又、お近くにお出かけの折には是非お立ち寄りくださいませ。      女将

投稿者さん 2010年05月14日 19:43:45

お風呂はとても清潔で気持ちよくは入れました。お湯は水がいいため軟らかく感じました。実際、翌日効果が出たように思います。アメニティーはシャンプー・リンス(ちなみに真珠成分配合)があるので、化粧落としなどのこまかなものだけは持参した方が良いでしょう。部屋は掃除が行き届いており、広すぎず狭すぎず、旅行中のはずなのに、とても落ち着き暴睡しました。今度の旅で私の一押しだった源兵衛川もすぐ目の前なので散策するのにも便利です。しかし、なによりもホテルの方たちの心遣いがうれしかったです。また三嶋に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。どうもありがとうございました。

ホテルニューかのや 2010年05月16日 11:01:11

この度は、ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。最近女性の方が、お一人でご旅行、お仕事で、ご宿泊される方が、多くなりました。お一人でも安心してご宿泊頂けますよう日々努力しております。たまーには都会を離れ、ひと時でもスイッチの切り替えをして頂き、川添えを散策し、美味しいウナギをご賞味頂けたら三島に来てみて良かった!と思っ頂けることと思います。私どもは決して大き宿ではありませんが、我が家のようにくっろげていただけましたら大変嬉しく思います。又機会が御座いました折には、是非ホテルかのやにお泊まりいただけますようお待ちしております。     女将

働きマンをサポート★出張ビジネス朝食付きプラン
【洋室】

投稿者さん 2010年05月06日 17:39:44

5月4日、家族5人で利用しました。
立地条件で宿泊しましたが、とても丁寧に応対していただき良かったと思います。
部屋もお風呂も清潔で、快適に過ごすことができました。
チェックアウト時に3歳の子供がごねて迷惑をかけてしまいましたが、女将さんや他のお客さんにあやしていただき助かりました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

ホテルニューかのや 2010年05月10日 08:22:34

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューかのやにファミリーでのご宿泊を頂きまして有難うございました。ゴールデンウェークは晴天に恵まれて良かったです。私も孫がおります。お子様の気持がよくわかります。我儘とかそう言ううのではなく興味がわくお年頃になっていらっしゃることですねネエ。小さなお子様連れての、ご旅行は何かと大変だったことと思います。子育て頑張ってください。又、機会がございました折には是非お立ちよりくださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。          女将

天然温泉極楽湯でゆったり☆癒しのくつろぎプラン◆

サスケとサクラさんの ホテルニューかのや のクチコミ

サスケとサクラさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:22:28

0歳児を連れての長旅の初めに、一家4人で2泊利用しました。
部屋にトイレや洗面台がないホテルの利用は初めてでしたが、すべての設備に掃除が行き届いていてとても清潔で快適に過ごす事ができました(広いホテルではないので、部屋を出るとすぐにトイレや洗面所があるのも便利でした)。お風呂も1泊目は他に女性客がいないということで、女風呂を家族で使わせてもらうことができて、とてもありがたかったです。ベビー用の風呂椅子や着替えさせるときに敷けるマットもお風呂場の前に置かれていてとても便利でした。食堂でも机にセットできるベビーチェアーを貸していただけたので、助かりました。翌日は出かけるときに市内の抜け道を教えていただいたり・・・と、本当に何から何まで親切にしていただいてとても素敵なお宿でした。(女将さんだけではなく旦那さんも素晴らしい方でしたよ!!)繁華街の中にあるので、食事や必要なものの買出しにはまったく困りませんでした。価格以上の価値があるホテルですよ!!おすすめです!!(翌日泊まった高~い温泉宿よりずっと気に入りました、(笑))

2010年04月
ホテルニューかのや 2010年05月10日 08:39:29

サスケとサクラ様    この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューかのやに、二泊三日のご宿泊ご利用を頂きまして有難うございました。小さなお子様連れての、ご旅行は何かと大変だったことと思います。お部屋にトイレ、洗面所がないという点で不備な面もある中、お感じになられたことを書いて頂きました。恐縮してしまうことも多いです。みなさまを、お出迎えしお見送りをするまでが、私どもの使命です。お言葉を頂くともっと、もっと頑張らなくてはと思い、励みになります。有難うございました。お近くにお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。少し成長されたお子様の姿が見れる日が楽しみです。ご来館をお待ちしております。子育て頑張ってください。   女将

天然温泉極楽湯でゆったり☆癒しのくつろぎプラン◆

投稿者さん 2010年05月04日 21:58:13

GWの連休に家族三人で利用させて頂きました。行きに迷ってしまいましたが、閑静な町並みの中でかえってよかったと思います。施設はたいへんきれいで過ごしやすかったです。滞在中に女将さんにはご迷惑をおかけしてしまったのですが、笑顔で対応して頂き、小三の息子が「優しいね~」と感激してました。またこちらに来る機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★かのや予約人気No1プラン★三島のうなぎ食べ歩きお泊まり!◇朝食付きプラン
和室(8畳)

ホテルニューかのや 2010年05月10日 09:28:58

この度はホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。私の宿までたどり着くまで、迷われてしまうお客様が多い事は確かでございます。ご迷惑をおかけしてしまっております反面、なるべく、お電話でナビをさせていただいております。街中は、道幅が狭い為、驚いてしまいますよネエ!又機会が御座いました折には是非お立ちよりくださいませ。息子さんに宜しくお伝えくださいませ。   女将

投稿者さん 2010年03月17日 09:35:17

三島を訪れるたびに利用させていただいています。ほっとする温かな雰囲気のお宿です。女性一人でも安心して泊まれます。おかみさんのお心遣いにいつも感謝しています。

2010年01月
ホテルニューかのや 2010年03月18日 19:25:17

ご宿泊頂きましてありがとうございました。何度も私どもにお泊まりいただきまして有難うございます。いつか又、お母様と三島に訪れることがございました折には是非お立ち寄りくださいませ。有難うございました。     女将

【期間限定ポイント10倍★】働きマンをサポート★出張ビジネス素泊まりプラン

nejirinさんの ホテルニューかのや のクチコミ

nejirinさん [20代/女性] 2010年02月12日 23:19:32

3度目の利用です。お部屋にトイレ・洗面台・お風呂がついていませんが、共有のものがとてもきれいなので、困りません。お風呂は男性用のほうが広いようで、女性用はシャワーが二つしかありませんが、他のお客さんとバッティングすることが3回中1回しかなかったので、平気でした。小さい子供連れには、何より和室がありがたく、値段がリーズナブルなのも助かります。女将さんは親切で、とてもいい方です。

2010年02月
ホテルニューかのや 2010年02月14日 09:29:15

先日は、ファミリーでのご宿泊頂きまして有難うございました。お会いするたびにお子様たちが成長され、声をかけていただけて嬉しく思います。土曜日は、お風呂を貸し切りにするのがなかなか難しい状態です。何度もご宿泊頂いておきながらゆうずうがきかなくて申し訳ございません。又、機会がございました折には是非お待ちしております。子育て頑張ってください。ご投稿頂きまして有難うございました。     女将

みみさぶろさんの ホテルニューかのや のクチコミ

みみさぶろさん [50代/男性] 2010年01月04日 12:35:06

3兄弟の家族と母親の総勢9名でお世話になりました。      普段は名古屋圏と関東圏に離れて暮らしていますので、箱根、熱海あたりで新年会をかねて宿泊施設を探し、「ニューかのや」さんにヒット! (大当たりでした)三島の街は初めてでしたが素敵なところでした。宿は繁華街の裏町辺りにありますが、静かで川沿いの情緒ある風情です。朝のほんの10分ほどの散歩で川の遊歩道を歩いているとカワセミと出くわしました(こんな街中なのにテレビでしか見たことの無い本物にですよ・・・それも2羽ですよ!感激!)NHKで「御宿かわせみ」って時代劇があったけど、その名前をあげてもいいんじゃないですか。

2010年01月
ホテルニューかのや 2010年01月05日 10:45:44

仲良しファミリーさんのご宿泊、ありがとうございました。お越しいただきました夜は、風が強い日でした。当館のまえを流れております川は源兵衛川と言います。富士山の雪解け水が流れております。フロントで受け付けをいたしました際にはいつもご案内をさせていただいておりますのに、この日は風が強いため、説明を控えておりました。お散歩なされ「かわせみ」を見られたようですね。本当に美しい鳥です。この川には、何十種類の小鳥が飛び交っております。6月にはほたるまつりも行われ、大勢の人たちが訪れてくださいます。機会がございました折には是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。     女将

【期間限定★ポイント10倍!!】家族でのんびり*ファミリー歓迎プラン♪

投稿者さん 2023年12月13日 10:59:43

とにかく清掃を重視している宿と思った。これからもホコリひとつない清掃を今後も心がけて欲しいです。仕事で来るには、立地のことがあるかも知れませんが、十分でした。ただ、地域の深夜飲食処のてづくり地図くらいは、作っていると大変助かります。どこに飲食処で何が売っている店なのかくらいがわかればいいです。公共交通機関で来るには、「駅」というのがバス停だったのがかなり行くのに難しかったです。そこだけですね。他地域から来る方が混乱することでしょう。真心こもった宿でした。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆  禁煙室
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

solty9766さんの ホテルニューかのや のクチコミ

solty9766さん [20代/男性] 2022年08月22日 12:01:20

友人と利用しました。お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。また利用したいです。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】