ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 07:06:18

未就学児2人を連れての宿泊でしたが親切丁寧でとてもあたたかみのある宿でした。
    朝食のみでしたが、とても美味しい和食で大満足です。
    1点、設備アメニティを3点にしたのは共用部分にブラシがあったのですが、使用済み髪の毛がついておりコロナ禍もあり3点にしましたが、私自身は使用してませんし気になる方は使わなければいいだけなので総合で満点をつけさせていただきました。

投稿者さん 2022年04月03日 14:26:39

4月1日宿泊しました。
    親切な女将さんでした。
    お風呂も気持ちいいお風呂でした。

【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

つづ99さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:22:07

まんぼう中の平日宿泊で、宿泊客は私のみでしたので、お風呂も貸し切りで楽しめました。
    桜屋で夕食を摂りたかったので近くて助かりました。
    お部屋は昭和な感じでしたが、きちんときれいにされていて、女将さんの対応もあたたかく、くつろぐことができました

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 21:32:50

女将さんのサービス精神溢れるおもてなしのお陰様で、子連れ(1歳と3歳)でも気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。
    低評価をつけられていらっしゃる方も散見されますが、宿側のご努力によるお手頃価格維持されていることを考えると、私は十分満足のいくレベルだと感じます。

2022年02月

投稿者さん 2021年09月28日 07:57:03

急な宿泊でしたが、明るく出迎えてくれて嬉しかったです。

【禁煙室限定】

投稿者さん 2021年08月15日 11:09:44

近くの源平川での川遊びを目的に家族で宿泊しました。生憎の天気でしたが、雨の合間をぬって止んだ瞬間に目当ての川遊びができました。若干分かりづらい場所ですが、駅近く繁華街もすぐなので慣れている人間には使いやすいです。

jboys71さんの ホテルニューかのや のクチコミ

jboys71さん [40代/男性] 2021年05月27日 14:57:40

和風が好きな方には良いかと
    リニューアルされて綺麗です。

投稿者さん 2020年12月11日 14:53:06

快適に過ごせました。
    近くにお店もあり、よかったです

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:36:21

御宿泊者様
    ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
    夏の三島は、富士の湧水が所何処に湧き出ており、せせらぎに癒されます。ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや 女将

【秋冬旅セール】GoTo トラベルキャンペーン!! 観光スポット豊富♪朝食付きプラン
    【洋室((ツイン)禁煙のみ お子様のご利用はできません】

ホワイト2473さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ホワイト2473さん [50代/女性] 2020年12月08日 02:08:21

こじんまりした、色々工夫されてるいいお宿だと思います。古き良き時代のような町並みも楽しかった。バストイレ別です。御食事処の案内もして下さいます。二部屋のうち片方だけがカビ?か何かしら臭くて部屋に入る度に辛かった。それだけが残念でした。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:48:20

御宿泊者様
    ご宿泊頂きまして、有難うございました。
    お部屋の管理が行き届かず、大変不快な思いをされたご宿泊様にお詫び申し上げます。
    これからは、このよう事がないよう気をつけてまいります。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや  女将

GoTo トラベルキャンペーン!! 観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★

投稿者さん 2020年10月04日 17:25:14

何度かお世話になっています。

三島広小路駅の近くで鰻、寿司など夕飯、飲み歩くにも面白いと思います。
    また、すぐ下を綺麗な川が流れていて雰囲気が良いです。

お風呂も夜中も入れるので時間を気にせず過ごせます。

車の場合、大通りから細い道を通るので車が大きい方は大変かも知れません。

コロナ対策も検温、消毒液の設置などされていました。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:59:03

御宿泊者
    ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。
    コロナ禍の中、不安なお気持ちでいらっしゃったことと思います。
    お迎えさせていただく私どもも、緊張しております。出来るだけの対策をと気をつけてまいります。
    機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや  女将

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
    【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

つか0423さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つか0423さん [40代/男性] 2020年09月27日 10:22:54

今回で4回目の宿泊になります。前回は二ヶ月前でしたので覚えて頂いていました。天気が良ければ部屋によっては富士山が見えます。天気に恵まれず4回泊まって富士山が見られたのは1回ですが、、、。次回は天気に恵まれるといいですが。小学生の娘は近くの源平川を散歩するのが大好きです。近くに飲食店も多いので便利です。観光の立地も良いと思います。次回は春頃?にお邪魔したいと思っております。その時はお世話になります。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 20:02:23

御宿泊者様
    リピータさんになっていただいております。
    とてもうれしく励みになります。
    お嬢様がたのご成長をみせていただき嬉しく思います。有難う御座います。もうすぐ春です。お会いできる日を楽しみにしております。

かのや  女将

【早割28】さき楽!観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
    【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

lovelessloveさんの ホテルニューかのや のクチコミ

lovelessloveさん [30代/男性] 2020年09月26日 12:01:42

1泊させていただきました。チェックイン時の検温などコロナ対策もしっかりされており
    安心してゆっくりできました。三島駅からも徒歩圏内で、また富士山の雪溶け水が流れる小川も近く、子供達と遊ぶのにも最適な立地でした。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 19:50:05

御宿泊者様
    ご宿泊頂きまして、有り難うございました。
    三島は、あちらこちらで富士の湧水が流れている川があります。機会が御座いましたら是非、ホテルニューかのやにお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2019年12月20日 16:07:22

良き日本の宿だと思います!
    他の方が修学旅行を思い出す!など書いてましたが、凄く気持ちわかります笑
    どこか懐かしくてでも凄く綺麗なホテルでって感じました。

トイレとお風呂がついてない部屋ですがついてる部屋もあるみたいなので予約の際に確認すれば問題なしです!
    廊下のトイレもすごくきれいでしたよ!
    ウォシュレットももちろんついてました!

お風呂ですがまあ大人4人ぐらいはいったらパンパンかと思いますがお風呂もきれいでここがまさに日本の風呂って感じです!
    窓から見えるちょっとした景色?も日本です笑笑

食事、アメニティはついてないし見てないのでわかりません!

まだ受付のおばちゃんがまたすごくいい距離感で表情豊かやさしいおばちゃんです!
    周囲に飲食店も多数あるので便利ですよ!

ホテルの前の道は確かに狭いですがでかいセダンのアテンザで普通に通れました!

目の前の川もきれいだしお風呂が狭いと思うなら近くにお風呂屋さんあります!

大満足の一泊でした!

ホテルニューかのや 2020年06月16日 21:56:03

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
    2020年は新型コロナウイルス、感染症のこわさ、驚きで世界中が大変な状態ですね。

4月より5月末まで国からの要請を受け、自主的にも用心を重ね営業は、休ませていただきました。
    6月の7日の日曜日
    数か間の外出を自粛されていた方々、近郊の方々や日帰り旅行者さんだと思いますが、富士の湧水流れる源兵衛川散歩されておりました。
    余りにも大勢の来町で感動いたしました。

機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきまして有難うございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

かのや   女将(受付のおばちゃん)

投稿者さん 2019年12月08日 19:53:22

佐野美術館に行った際に宿泊しました。
    立地はとてもよいと思います。
    のんびり過ごせてよい宿でした。

ホテルニューかのや 2020年06月17日 16:40:42

ご宿泊者
    ご投稿いただきまして有難うございました。

佐野美術館にお出かけの折には、是非ご宿泊頂けますよう、お待ちしております。

【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

かいひんさんの ホテルニューかのや のクチコミ

かいひんさん [50代/男性] 2019年11月25日 12:07:48

2019年11月22日に宿泊。
    新幹線の三島駅から1キロ弱離れた伊豆箱根鉄道三島広小路駅からすぐ。
    クルマで行く場合は、要注意。
    宿の前の道は、車幅ギリギリで一方通行なので、予め進入路を確認しておいた方が無難です。
    でも、直前に電話すると女将さんがわざわざ道まで出迎えに。
    ちょっと恐縮。
    宿の周りは「いかがわしくない飲食店街」という感じで、夕食は心配なし。
    施設内のいろんな張り紙には、支配人ではなく「女将」。
    その女将も親切。
    アットホームです。
    ちょっと施設は古いけど、近辺へのビジネスには、おすすめかと。

【洋室((ツイン)禁煙のみ お子様のご利用はできません】

投稿者さん 2019年10月26日 22:41:22

伊豆三津シーパラダイス、富士サファリパークなどに行くために宿泊。沼津の漁港も30分程度で行けて、便利な立地。
    女将さんは、うちの3歳の子も懐くほどに気さくな方で助かりました。
    部屋も綺麗でリラックスできました。
    宿の横を流れる小川に癒されました。

観光スポット豊富♪朝食付きプラン

ビッグアンダーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

ビッグアンダーさん [40代/男性] 2019年09月10日 10:25:35

場所がわかりにくかったですが周りに色々なお店があって美味しそうでした。朝食も丁度良かったです。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年08月26日 11:52:51

8月11日に宿泊させていただきました。
    こちらの口コミを拝見していたので、ある程度分かったつもりでいましたが、思っていたより、ホテルは綺麗でとても快適に過ごさせていただきました!
    アットホームな感じで、お安い料金にも関わらず、お客目線で気を使われているなーっと感じました。
    お部屋は、冷蔵庫と扇風機があったので助かりました。部屋の空調も快適でした。
    お風呂は、利用した時間には、人とかぶることもなかったです。
    ただ、扇風機しかないので、脱衣場が暑かったです…
    朝食は、和風でボリュームもあり良かったですが、年少の子供には、ちょっとサラダとか量が多く、親が食べたので…野菜よりヨーグルトとかもう少し子供らしいメニューとか選べたらいいと感じましたので、4にしました。大人だけなら、5にします!

朝に川の散歩をしたんですが、とっても気持ち良かったので、行かれる方にはオススメです。

最後に、口コミ通り、女将さんは親切で、接客が素晴らしく、私も接客業として見習いたいと思いました。

かのやの皆様お世話になりました!
    また、三島に行く際には、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月12日 16:04:27

あちこちに、注意書きが在って、こちらは客というより どこかの合宿みたいな感じがします。

ただ、値段 と 食事 と 接客は大変 良かったです。

投稿者さん 2019年08月11日 21:09:12

朝ごはんに納豆と生卵が付いたら申し分なし!
    また是非、使わせていただきたい!素敵なお母さんと娘さんに感謝!\(^o^)/