ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 07:06:18

未就学児2人を連れての宿泊でしたが親切丁寧でとてもあたたかみのある宿でした。
    朝食のみでしたが、とても美味しい和食で大満足です。
    1点、設備アメニティを3点にしたのは共用部分にブラシがあったのですが、使用済み髪の毛がついておりコロナ禍もあり3点にしましたが、私自身は使用してませんし気になる方は使わなければいいだけなので総合で満点をつけさせていただきました。

【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

つづ99さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:22:07

まんぼう中の平日宿泊で、宿泊客は私のみでしたので、お風呂も貸し切りで楽しめました。
    桜屋で夕食を摂りたかったので近くて助かりました。
    お部屋は昭和な感じでしたが、きちんときれいにされていて、女将さんの対応もあたたかく、くつろぐことができました

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 21:32:50

女将さんのサービス精神溢れるおもてなしのお陰様で、子連れ(1歳と3歳)でも気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。
    低評価をつけられていらっしゃる方も散見されますが、宿側のご努力によるお手頃価格維持されていることを考えると、私は十分満足のいくレベルだと感じます。

2022年02月

投稿者さん 2021年09月28日 07:57:03

急な宿泊でしたが、明るく出迎えてくれて嬉しかったです。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★
    【禁煙室限定】

投稿者さん 2021年08月15日 11:09:44

近くの源平川での川遊びを目的に家族で宿泊しました。生憎の天気でしたが、雨の合間をぬって止んだ瞬間に目当ての川遊びができました。若干分かりづらい場所ですが、駅近く繁華街もすぐなので慣れている人間には使いやすいです。

jboys71さんの ホテルニューかのや のクチコミ

jboys71さん [40代/男性] 2021年05月27日 14:57:40

和風が好きな方には良いかと
    リニューアルされて綺麗です。

投稿者さん 2020年10月04日 17:25:14

何度かお世話になっています。

三島広小路駅の近くで鰻、寿司など夕飯、飲み歩くにも面白いと思います。
    また、すぐ下を綺麗な川が流れていて雰囲気が良いです。

お風呂も夜中も入れるので時間を気にせず過ごせます。

車の場合、大通りから細い道を通るので車が大きい方は大変かも知れません。

コロナ対策も検温、消毒液の設置などされていました。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:59:03

御宿泊者
    コロナ禍の中、不安なお気持ちでいらっしゃったことと思います。
    お迎えさせていただく私どもも、緊張しております。出来るだけの対策をと気をつけてまいります。
    機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや  女将

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
    【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

つか0423さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つか0423さん [40代/男性] 2020年09月27日 10:22:54

今回で4回目の宿泊になります。前回は二ヶ月前でしたので覚えて頂いていました。天気が良ければ部屋によっては富士山が見えます。天気に恵まれず4回泊まって富士山が見られたのは1回ですが、、、。次回は天気に恵まれるといいですが。小学生の娘は近くの源平川を散歩するのが大好きです。近くに飲食店も多いので便利です。観光の立地も良いと思います。次回は春頃?にお邪魔したいと思っております。その時はお世話になります。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 20:02:23

御宿泊者様
    リピータさんになっていただいております。
    とてもうれしく励みになります。
    お嬢様がたのご成長をみせていただき嬉しく思います。有難う御座います。もうすぐ春です。お会いできる日を楽しみにしております。

かのや  女将

【早割28】さき楽!観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
    【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

lovelessloveさんの ホテルニューかのや のクチコミ

lovelessloveさん [30代/男性] 2020年09月26日 12:01:42

1泊させていただきました。チェックイン時の検温などコロナ対策もしっかりされており
    安心してゆっくりできました。三島駅からも徒歩圏内で、また富士山の雪溶け水が流れる小川も近く、子供達と遊ぶのにも最適な立地でした。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 19:50:05

御宿泊者様
    ご宿泊頂きまして、有り難うございました。
    三島は、あちらこちらで富士の湧水が流れている川があります。機会が御座いましたら是非、ホテルニューかのやにお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き、有難うございました。

かのや  女将

GoTo トラベルキャンペーン!! 観光スポット豊富♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月20日 16:07:22

良き日本の宿だと思います!
    他の方が修学旅行を思い出す!など書いてましたが、凄く気持ちわかります笑
    どこか懐かしくてでも凄く綺麗なホテルでって感じました。

トイレとお風呂がついてない部屋ですがついてる部屋もあるみたいなので予約の際に確認すれば問題なしです!
    廊下のトイレもすごくきれいでしたよ!
    ウォシュレットももちろんついてました!

お風呂ですがまあ大人4人ぐらいはいったらパンパンかと思いますがお風呂もきれいでここがまさに日本の風呂って感じです!
    窓から見えるちょっとした景色?も日本です笑笑

食事、アメニティはついてないし見てないのでわかりません!

まだ受付のおばちゃんがまたすごくいい距離感で表情豊かやさしいおばちゃんです!
    周囲に飲食店も多数あるので便利ですよ!

ホテルの前の道は確かに狭いですがでかいセダンのアテンザで普通に通れました!

目の前の川もきれいだしお風呂が狭いと思うなら近くにお風呂屋さんあります!

大満足の一泊でした!

ホテルニューかのや 2020年06月16日 21:56:03

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
    2020年は新型コロナウイルス、感染症のこわさ、驚きで世界中が大変な状態ですね。

4月より5月末まで国からの要請を受け、自主的にも用心を重ね営業は、休ませていただきました。
    6月の7日の日曜日
    数か間の外出を自粛されていた方々、近郊の方々や日帰り旅行者さんだと思いますが、富士の湧水流れる源兵衛川散歩されておりました。
    余りにも大勢の来町で感動いたしました。

機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきまして有難うございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

かのや   女将(受付のおばちゃん)

投稿者さん 2019年08月26日 11:52:51

8月11日に宿泊させていただきました。
    こちらの口コミを拝見していたので、ある程度分かったつもりでいましたが、思っていたより、ホテルは綺麗でとても快適に過ごさせていただきました!
    アットホームな感じで、お安い料金にも関わらず、お客目線で気を使われているなーっと感じました。
    お部屋は、冷蔵庫と扇風機があったので助かりました。部屋の空調も快適でした。
    お風呂は、利用した時間には、人とかぶることもなかったです。
    ただ、扇風機しかないので、脱衣場が暑かったです…
    朝食は、和風でボリュームもあり良かったですが、年少の子供には、ちょっとサラダとか量が多く、親が食べたので…野菜よりヨーグルトとかもう少し子供らしいメニューとか選べたらいいと感じましたので、4にしました。大人だけなら、5にします!

朝に川の散歩をしたんですが、とっても気持ち良かったので、行かれる方にはオススメです。

最後に、口コミ通り、女将さんは親切で、接客が素晴らしく、私も接客業として見習いたいと思いました。

かのやの皆様お世話になりました!
    また、三島に行く際には、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年08月11日 21:09:12

朝ごはんに納豆と生卵が付いたら申し分なし!
    また是非、使わせていただきたい!素敵なお母さんと娘さんに感謝!\(^o^)/

投稿者さん 2019年07月02日 00:10:34

6月29日に家族で1泊しました。静かな場所でよかったです。
    ホテル近くのキレイな小川を散策すると沢ガニがいたり、川魚も泳いでいて、子供たちが大喜びでした。
    食事は宿近くの女将さんおススメのお店に行きましたがここも店内に池があり、コイとメダカが見れて子供たちが興奮してました。
    朝に誤って子供がドアに手を挟んでしまい女将さんに相談したところ、親身に対応頂き、ホテル近くの小児科のご連絡まで面倒見て頂きました。
    非常に温かく対応頂きました。
    また三島市に行くことがありましたら是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年11月26日 15:20:36

神戸から富士山を見るための旅行でこちらへ宿泊しました。
    とにかく女将さん(オーナーさんかな?)の気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。食事は取らなかったのですが、近隣にいろいろ店もスーパーもあって不便はありません。
    また三島へ行くことがあればこちらを選びたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:44:23

御宿泊者
    ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。お礼が、年が変わってからで失礼いたしました。お許しくださいませ。
    三島にお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。

かのや   女将

投稿者さん 2018年11月06日 09:22:19

初めての宿泊でした。とても親切にしていただきありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:36:41

御宿泊者
    ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。又、ご宿泊のお礼が年が変わってからで、申し訳ございません。
    又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。   かのや  女将

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
    予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
    一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
    朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
    せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
    次回ぜひ夫と伺わせてください。

チーズケーキスキーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

チーズケーキスキーさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:11:01

観光のため、洋室に一泊しました。荷物を預かっていただく為に午前中に伺いましたが、スムーズに預かっていただいたので、その後身軽に観光することができました。
    お部屋は清潔感があり、また静かで快適に過ごせました。
    朝食は和風で、量も十分で朝からのエネルギーをしっかり補給できました。また近くに寄る際は、お邪魔したいと思います

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:36:04

御宿泊者
     有難うございました。また、いらっしゃった折には是非お立ち寄りください。お一人旅大歓迎です。ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年05月31日 17:25:24

家族連れ&友達と楽しい宿泊が出来ました
    周辺に居酒屋もたくさんありました。
    子供たちは和室での雑魚寝が楽しかったみたいです。
    宿の前のきれいな小川は最高です
    また遊びに行きたいです

ホテルニューかのや 2017年08月16日 22:40:04

御宿泊者様

夏には特に、源兵衛川であそぶ方々が大変多くなりました。
    又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2017年02月28日 12:08:05

とても快適に過ごせました。
    出張宿泊。温泉検索で辿り着きました。
    かなり歴史があると聞いていましたが、嫌な臭いは無く畳と布団でも鼻炎が発生することも無く、清潔で綺麗なお部屋でした。
    温泉も思わず「温か~い」と声が出てしまう温度で、男女入れ替えがある所だと仕事終わりの深夜に入れず残念ですが、夜中も朝も入れて有り難かったです。
    日常、朝食は食べないんですが、シンプルで豪華な旅館の朝食は思わず食べてしまいました。
    ダラダラ寝ていたい気分でしたがチェックアウトの時間だったので、周りの水路小道を散歩しました。気持ちの良い環境です。時間さえあれば、お散歩どころは沢山ある様です。出張なのでなかなかそうもいきませんが・・・
    また機会があればお邪魔します。

2017年02月
    ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:05:11

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
    寒い時期のご宿泊でしたね。
    今は桜のシーズンも終わりましたが、初夏は、かのやに前を流れる源兵衛川(湧水)の水も増え石畳を歩くのも楽しいです。
    又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや   女将

【和室にご宿泊  禁煙室】

投稿者さん 2016年11月26日 21:43:58

全体的に清潔感があって 快適に過ごせました。
     和室に泊まりましたが お部屋もきれいです。
    お風呂も24時間使用できる(朝8時まで)ので 時間に追われることなく リラックスできました。
     ありがとう ございました!

また 利用したいです

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:59:13

御宿泊者
    ご宿泊頂きまして有難うございました。
    毎日、寒い日がやってまいりました。
    又、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。

【和室にご宿泊  禁煙室】