ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 07:06:18

未就学児2人を連れての宿泊でしたが親切丁寧でとてもあたたかみのある宿でした。
    朝食のみでしたが、とても美味しい和食で大満足です。
    1点、設備アメニティを3点にしたのは共用部分にブラシがあったのですが、使用済み髪の毛がついておりコロナ禍もあり3点にしましたが、私自身は使用してませんし気になる方は使わなければいいだけなので総合で満点をつけさせていただきました。

【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

つづ99さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:22:07

まんぼう中の平日宿泊で、宿泊客は私のみでしたので、お風呂も貸し切りで楽しめました。
    桜屋で夕食を摂りたかったので近くて助かりました。
    お部屋は昭和な感じでしたが、きちんときれいにされていて、女将さんの対応もあたたかく、くつろぐことができました

2022年02月

投稿者さん 2022年02月06日 21:32:50

女将さんのサービス精神溢れるおもてなしのお陰様で、子連れ(1歳と3歳)でも気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。
    低評価をつけられていらっしゃる方も散見されますが、宿側のご努力によるお手頃価格維持されていることを考えると、私は十分満足のいくレベルだと感じます。

2022年02月

jboys71さんの ホテルニューかのや のクチコミ

jboys71さん [40代/男性] 2021年05月27日 14:57:40

和風が好きな方には良いかと
    リニューアルされて綺麗です。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★
    【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

つか0423さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つか0423さん [40代/男性] 2020年09月27日 10:22:54

今回で4回目の宿泊になります。前回は二ヶ月前でしたので覚えて頂いていました。天気が良ければ部屋によっては富士山が見えます。天気に恵まれず4回泊まって富士山が見られたのは1回ですが、、、。次回は天気に恵まれるといいですが。小学生の娘は近くの源平川を散歩するのが大好きです。近くに飲食店も多いので便利です。観光の立地も良いと思います。次回は春頃?にお邪魔したいと思っております。その時はお世話になります。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 20:02:23

御宿泊者様
    リピータさんになっていただいております。
    とてもうれしく励みになります。
    お嬢様がたのご成長をみせていただき嬉しく思います。有難う御座います。もうすぐ春です。お会いできる日を楽しみにしております。

かのや  女将

【早割28】さき楽!観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2019年12月20日 16:07:22

良き日本の宿だと思います!
    他の方が修学旅行を思い出す!など書いてましたが、凄く気持ちわかります笑
    どこか懐かしくてでも凄く綺麗なホテルでって感じました。

トイレとお風呂がついてない部屋ですがついてる部屋もあるみたいなので予約の際に確認すれば問題なしです!
    廊下のトイレもすごくきれいでしたよ!
    ウォシュレットももちろんついてました!

お風呂ですがまあ大人4人ぐらいはいったらパンパンかと思いますがお風呂もきれいでここがまさに日本の風呂って感じです!
    窓から見えるちょっとした景色?も日本です笑笑

食事、アメニティはついてないし見てないのでわかりません!

まだ受付のおばちゃんがまたすごくいい距離感で表情豊かやさしいおばちゃんです!
    周囲に飲食店も多数あるので便利ですよ!

ホテルの前の道は確かに狭いですがでかいセダンのアテンザで普通に通れました!

目の前の川もきれいだしお風呂が狭いと思うなら近くにお風呂屋さんあります!

大満足の一泊でした!

ホテルニューかのや 2020年06月16日 21:56:03

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
    2020年は新型コロナウイルス、感染症のこわさ、驚きで世界中が大変な状態ですね。

4月より5月末まで国からの要請を受け、自主的にも用心を重ね営業は、休ませていただきました。
    6月の7日の日曜日
    数か間の外出を自粛されていた方々、近郊の方々や日帰り旅行者さんだと思いますが、富士の湧水流れる源兵衛川散歩されておりました。
    余りにも大勢の来町で感動いたしました。

機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきまして有難うございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

かのや   女将(受付のおばちゃん)

投稿者さん 2019年12月08日 19:53:22

佐野美術館に行った際に宿泊しました。
    立地はとてもよいと思います。
    のんびり過ごせてよい宿でした。

ホテルニューかのや 2020年06月17日 16:40:42

ご宿泊者
    ご投稿いただきまして有難うございました。

佐野美術館にお出かけの折には、是非ご宿泊頂けますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 11:52:51

8月11日に宿泊させていただきました。
    こちらの口コミを拝見していたので、ある程度分かったつもりでいましたが、思っていたより、ホテルは綺麗でとても快適に過ごさせていただきました!
    アットホームな感じで、お安い料金にも関わらず、お客目線で気を使われているなーっと感じました。
    お部屋は、冷蔵庫と扇風機があったので助かりました。部屋の空調も快適でした。
    お風呂は、利用した時間には、人とかぶることもなかったです。
    ただ、扇風機しかないので、脱衣場が暑かったです…
    朝食は、和風でボリュームもあり良かったですが、年少の子供には、ちょっとサラダとか量が多く、親が食べたので…野菜よりヨーグルトとかもう少し子供らしいメニューとか選べたらいいと感じましたので、4にしました。大人だけなら、5にします!

朝に川の散歩をしたんですが、とっても気持ち良かったので、行かれる方にはオススメです。

最後に、口コミ通り、女将さんは親切で、接客が素晴らしく、私も接客業として見習いたいと思いました。

かのやの皆様お世話になりました!
    また、三島に行く際には、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年08月11日 21:09:12

朝ごはんに納豆と生卵が付いたら申し分なし!
    また是非、使わせていただきたい!素敵なお母さんと娘さんに感謝!\(^o^)/

投稿者さん 2019年07月02日 00:10:34

6月29日に家族で1泊しました。静かな場所でよかったです。
    ホテル近くのキレイな小川を散策すると沢ガニがいたり、川魚も泳いでいて、子供たちが大喜びでした。
    食事は宿近くの女将さんおススメのお店に行きましたがここも店内に池があり、コイとメダカが見れて子供たちが興奮してました。
    朝に誤って子供がドアに手を挟んでしまい女将さんに相談したところ、親身に対応頂き、ホテル近くの小児科のご連絡まで面倒見て頂きました。
    非常に温かく対応頂きました。
    また三島市に行くことがありましたら是非利用させて頂きます。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2018年11月06日 09:22:19

初めての宿泊でした。とても親切にしていただきありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:36:41

御宿泊者
    ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。又、ご宿泊のお礼が年が変わってからで、申し訳ございません。
    又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。   かのや  女将

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
    予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
    一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
    朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
    せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
    次回ぜひ夫と伺わせてください。

チーズケーキスキーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

チーズケーキスキーさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:11:01

観光のため、洋室に一泊しました。荷物を預かっていただく為に午前中に伺いましたが、スムーズに預かっていただいたので、その後身軽に観光することができました。
    お部屋は清潔感があり、また静かで快適に過ごせました。
    朝食は和風で、量も十分で朝からのエネルギーをしっかり補給できました。また近くに寄る際は、お邪魔したいと思います

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:36:04

御宿泊者
     有難うございました。また、いらっしゃった折には是非お立ち寄りください。お一人旅大歓迎です。ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月28日 12:08:05

とても快適に過ごせました。
    出張宿泊。温泉検索で辿り着きました。
    かなり歴史があると聞いていましたが、嫌な臭いは無く畳と布団でも鼻炎が発生することも無く、清潔で綺麗なお部屋でした。
    温泉も思わず「温か~い」と声が出てしまう温度で、男女入れ替えがある所だと仕事終わりの深夜に入れず残念ですが、夜中も朝も入れて有り難かったです。
    日常、朝食は食べないんですが、シンプルで豪華な旅館の朝食は思わず食べてしまいました。
    ダラダラ寝ていたい気分でしたがチェックアウトの時間だったので、周りの水路小道を散歩しました。気持ちの良い環境です。時間さえあれば、お散歩どころは沢山ある様です。出張なのでなかなかそうもいきませんが・・・
    また機会があればお邪魔します。

2017年02月
    ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:05:11

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
    寒い時期のご宿泊でしたね。
    今は桜のシーズンも終わりましたが、初夏は、かのやに前を流れる源兵衛川(湧水)の水も増え石畳を歩くのも楽しいです。
    又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年11月26日 21:43:58

全体的に清潔感があって 快適に過ごせました。
     和室に泊まりましたが お部屋もきれいです。
    お風呂も24時間使用できる(朝8時まで)ので 時間に追われることなく リラックスできました。
     ありがとう ございました!

また 利用したいです

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:59:13

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    毎日、寒い日がやってまいりました。
    又、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 09:02:46

いいホテルだった。
     非常にユニークな作りの建物であり、浴場への階段が急だなと感じたところのみ気になった。欲を言えばTVも衛星放送が受信できればなおよい。
     部屋はスッキリとした形で個別空調。朝食はこれぞ日本の朝食といった感じで満足。お風呂もこの規模ならあの程度で充分な大きさだと思う。ゆったりと入れた。
     女将さんに盛んに周囲の飲食店を勧めていただいたのだが、仕事を抱えての泊まりだったためどこへも出かけられず申し訳ない思い出いっぱいだ。次回は三島を満喫するために泊まりたいと思う。
     観光にも出張にもお勧めできる良いホテルだった思う。

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:17:07

御宿泊者様
    お仕事でのご宿泊でしたのに、押しつけがましく周りの飲食店をあちらこちらとおすすめしてしまいました。
    今後、気を付けますね。
    狭い坪数の中、建てましたのでなかなか複雑な感じになりました。
    また機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年09月20日 21:29:23

駅から歩ける範囲ではありましたが、入り組んでる所にありちょっとわかりにくかったですね。
    ただ所々に案内があってちゃんとたどり着く事ができました。
    ホテルから紹介していただいて飲みに行きましたが、味も値段も満足のお店でした。
    近くに飲食店やスーパーが色々あるので素泊まりでも問題なさそうな感じでした。
    たぶん次回も利用すると思います。

ホテルニューかのや 2016年10月05日 19:04:54

ご投稿いただきまして有難うございました。
    書いていただいた通りですね
    又、機会が御座いました折には、是非、ご利用くださいませ。

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室
    【和室にご宿泊  禁煙室】

とろろあきさんの ホテルニューかのや のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年08月07日 16:20:22

全体的にはすごくよかった。本当に三島ライフを後押ししていただきました。立地もいいしオーナーも温かいです。おせわになりました。

2016年07月
    ホテルニューかのや 2016年10月05日 22:43:24

トンサンさんの ホテルニューかのや のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2016年03月07日 19:57:08

ホテルは、お店も広小路駅も近く便利な場所でした。何よりホテルがどこも小綺麗で清潔なのが良い。三島に来たら、また泊まります。

2016年03月
    ホテルニューかのや 2016年03月17日 08:02:19

トンサン様
    ご宿泊頂きまして有難うございました。
    これといった特徴がない宿ですが、清潔にーと心がけております。
    時には、気が回らずにいることも御座います。
    気持ち良くお過ごしいただけますよう努力してまいります。
    有難うございました。
    又、機会が御座いました折には是非、お立ち寄りくださいませ。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン
    【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

投稿者さん 2016年01月15日 23:11:32

一泊一人旅、素泊まりで利用しました。

駅からは少し歩きますが、周囲に飲食店等がたくさんあるため、食事には困りません。部屋は清潔で掃除が行き届いています。部屋にトイレ、お風呂はないので共同のトイレと洗面所、お風呂があります。こちらも掃除は行き届いていて綺麗です。お風呂は他のレビューにもあるとおり、二人が限度かなあと。お風呂自体は気持ちのいいものなので、誰もいない時を見計らうとのんびりできます。

個人的にはとても満足できました。
    いつかまた三島に行く時は、利用できたらいいなと思っています。

2016年01月
    ホテルニューかのや 2016年02月16日 18:36:24

御宿泊者様
    ご宿泊頂きまして、有難うございました。
    この日は、女性の御宿泊者様が多く、お風呂を男女入れ替えておりました。
    タイミングを見て入れ替えることもできず朝までそのままでした。
    男性用の浴室は二倍くらい大きくなります。

又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

ご家族旅 行に人気のプラン!!素泊り
    【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】