ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

つづ99さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:22:07

まんぼう中の平日宿泊で、宿泊客は私のみでしたので、お風呂も貸し切りで楽しめました。
    桜屋で夕食を摂りたかったので近くて助かりました。
    お部屋は昭和な感じでしたが、きちんときれいにされていて、女将さんの対応もあたたかく、くつろぐことができました

2022年02月
    ★観光スポット豊富♪朝食付きプラン★
    【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

lovelessloveさんの ホテルニューかのや のクチコミ

lovelessloveさん [30代/男性] 2020年09月26日 12:01:42

1泊させていただきました。チェックイン時の検温などコロナ対策もしっかりされており
    安心してゆっくりできました。三島駅からも徒歩圏内で、また富士山の雪溶け水が流れる小川も近く、子供達と遊ぶのにも最適な立地でした。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 19:50:05

御宿泊者様
    ご宿泊頂きまして、有り難うございました。
    三島は、あちらこちらで富士の湧水が流れている川があります。機会が御座いましたら是非、ホテルニューかのやにお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き、有難うございました。

かのや  女将

GoTo トラベルキャンペーン!! 観光スポット豊富♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月26日 11:52:51

8月11日に宿泊させていただきました。
    こちらの口コミを拝見していたので、ある程度分かったつもりでいましたが、思っていたより、ホテルは綺麗でとても快適に過ごさせていただきました!
    アットホームな感じで、お安い料金にも関わらず、お客目線で気を使われているなーっと感じました。
    お部屋は、冷蔵庫と扇風機があったので助かりました。部屋の空調も快適でした。
    お風呂は、利用した時間には、人とかぶることもなかったです。
    ただ、扇風機しかないので、脱衣場が暑かったです…
    朝食は、和風でボリュームもあり良かったですが、年少の子供には、ちょっとサラダとか量が多く、親が食べたので…野菜よりヨーグルトとかもう少し子供らしいメニューとか選べたらいいと感じましたので、4にしました。大人だけなら、5にします!

朝に川の散歩をしたんですが、とっても気持ち良かったので、行かれる方にはオススメです。

最後に、口コミ通り、女将さんは親切で、接客が素晴らしく、私も接客業として見習いたいと思いました。

かのやの皆様お世話になりました!
    また、三島に行く際には、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年07月02日 00:10:34

6月29日に家族で1泊しました。静かな場所でよかったです。
    ホテル近くのキレイな小川を散策すると沢ガニがいたり、川魚も泳いでいて、子供たちが大喜びでした。
    食事は宿近くの女将さんおススメのお店に行きましたがここも店内に池があり、コイとメダカが見れて子供たちが興奮してました。
    朝に誤って子供がドアに手を挟んでしまい女将さんに相談したところ、親身に対応頂き、ホテル近くの小児科のご連絡まで面倒見て頂きました。
    非常に温かく対応頂きました。
    また三島市に行くことがありましたら是非利用させて頂きます。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2018年11月06日 09:22:19

初めての宿泊でした。とても親切にしていただきありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:36:41

御宿泊者
    ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。又、ご宿泊のお礼が年が変わってからで、申し訳ございません。
    又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。   かのや  女将

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
    予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
    一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
    朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
    せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
    次回ぜひ夫と伺わせてください。

チーズケーキスキーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

チーズケーキスキーさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:11:01

観光のため、洋室に一泊しました。荷物を預かっていただく為に午前中に伺いましたが、スムーズに預かっていただいたので、その後身軽に観光することができました。
    お部屋は清潔感があり、また静かで快適に過ごせました。
    朝食は和風で、量も十分で朝からのエネルギーをしっかり補給できました。また近くに寄る際は、お邪魔したいと思います

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:36:04

御宿泊者
     有難うございました。また、いらっしゃった折には是非お立ち寄りください。お一人旅大歓迎です。ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年02月28日 12:08:05

とても快適に過ごせました。
    出張宿泊。温泉検索で辿り着きました。
    かなり歴史があると聞いていましたが、嫌な臭いは無く畳と布団でも鼻炎が発生することも無く、清潔で綺麗なお部屋でした。
    温泉も思わず「温か~い」と声が出てしまう温度で、男女入れ替えがある所だと仕事終わりの深夜に入れず残念ですが、夜中も朝も入れて有り難かったです。
    日常、朝食は食べないんですが、シンプルで豪華な旅館の朝食は思わず食べてしまいました。
    ダラダラ寝ていたい気分でしたがチェックアウトの時間だったので、周りの水路小道を散歩しました。気持ちの良い環境です。時間さえあれば、お散歩どころは沢山ある様です。出張なのでなかなかそうもいきませんが・・・
    また機会があればお邪魔します。

2017年02月
    ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:05:11

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
    寒い時期のご宿泊でしたね。
    今は桜のシーズンも終わりましたが、初夏は、かのやに前を流れる源兵衛川(湧水)の水も増え石畳を歩くのも楽しいです。
    又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや   女将

投稿者さん 2016年11月26日 21:43:58

全体的に清潔感があって 快適に過ごせました。
     和室に泊まりましたが お部屋もきれいです。
    お風呂も24時間使用できる(朝8時まで)ので 時間に追われることなく リラックスできました。
     ありがとう ございました!

また 利用したいです

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:59:13

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    毎日、寒い日がやってまいりました。
    又、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 09:02:46

いいホテルだった。
     非常にユニークな作りの建物であり、浴場への階段が急だなと感じたところのみ気になった。欲を言えばTVも衛星放送が受信できればなおよい。
     部屋はスッキリとした形で個別空調。朝食はこれぞ日本の朝食といった感じで満足。お風呂もこの規模ならあの程度で充分な大きさだと思う。ゆったりと入れた。
     女将さんに盛んに周囲の飲食店を勧めていただいたのだが、仕事を抱えての泊まりだったためどこへも出かけられず申し訳ない思い出いっぱいだ。次回は三島を満喫するために泊まりたいと思う。
     観光にも出張にもお勧めできる良いホテルだった思う。

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:17:07

御宿泊者様
    お仕事でのご宿泊でしたのに、押しつけがましく周りの飲食店をあちらこちらとおすすめしてしまいました。
    今後、気を付けますね。
    狭い坪数の中、建てましたのでなかなか複雑な感じになりました。
    また機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年09月20日 21:29:23

駅から歩ける範囲ではありましたが、入り組んでる所にありちょっとわかりにくかったですね。
    ただ所々に案内があってちゃんとたどり着く事ができました。
    ホテルから紹介していただいて飲みに行きましたが、味も値段も満足のお店でした。
    近くに飲食店やスーパーが色々あるので素泊まりでも問題なさそうな感じでした。
    たぶん次回も利用すると思います。

ホテルニューかのや 2016年10月05日 19:04:54

御宿泊者様
    ご投稿いただきまして有難うございました。
    書いていただいた通りですね
    又、機会が御座いました折には、是非、ご利用くださいませ。

かのや   女将

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [40代/男性] 2015年08月04日 22:46:04

三島近辺へ行くときには毎度お世話になってます。
    今回も川遊びができて子供は大喜びでした。
    また、女将さんを始め宿の皆様に色々と気を使っていただきありがとうございました。
    また秋に利用します!

2015年07月
    ホテルニューかのや 2015年10月03日 21:49:13

御宿泊者様

いつも、ホテルニューかのやにご宿泊頂きましてありがとう御座いました。。

これといった設備もなく、ご不自由をおかけしておりますにもかかわらず、何年も前からリピータさんでいてくださいまして本当にありがとう御座います。

息子さんの成長を見させていただき嬉しいです。

すっかり、秋になりました。
    お会いするのを楽しみにしております。

かのや  女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小学生未満添い寝無料】ご家族旅行に人気のプラン!!朝食付
    【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

投稿者さん 2015年07月27日 01:35:49

7月の3連休に利用させていただきました。

予約の際に始まり~宿泊~チェックアウト後までドタバタで、お騒がせ
    していたにもかかわらず、家族のような温かい対応をしていただき、

思い返せば、子供が怪我をすると、すぐに保冷剤の準備をしていただいたり、
    最寄りの病院を案内してもらったり、それが落ち着けば、こちらの都合で予約
    していた朝食を前日にキャンセルとか、金魚やカニが見たいとか、忘れ物を
    したとか、、、
     どんなイレギュラーでも、日常の如く、スピーディーに臨機応変な対応を
    していただき、本当にお世話になりました。

決まり決まったマニュアル対応というより、本当の”おもてなし”を提供して
    いただけた宿で、感動しました。

次回は、のんびり一人で行きたいと思っています。

2015年07月
    ホテルニューかのや 2015年10月03日 21:59:10

有難うございました。
    又、お嬢さまにお会いできる日を楽しみにしております。

可愛い笑顔!!忘れません。

ご家族旅 行に人気のプラン!!朝食付き
    【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [40代/男性] 2015年05月03日 21:42:18

三島周辺へ行く時には毎回お世話になってます。
    今回も子供にいろいろと気を使っていただきましてありがとうございました。
    子供もすっかりお気に入りの宿になりました。
    また夏場にお邪魔します!

2015年03月
    ホテルニューかのや 2015年07月22日 20:15:12

hoehoe56 様
    いつも、ご利用頂きまして、有難うございました。
    夏のご予約も有難うございます。
    お待ち申し上げております。

RS-X80さんの ホテルニューかのや のクチコミ

RS-X80さん [40代/男性] 2015年01月27日 16:07:30

最初はアウトバス/トイレに抵抗感がありましたが
    実際は快適に使用できて全く問題ありませんでした。
    大きなお風呂も心地よかったです。
    新しい施設ではありませんが、口コミ通り
    本当に清潔にされていました。
    昨年のドラマのロケマップなども置いてあり
    撮影時のお話も聞けて楽しかったです。

食事以外は満点評価です。

2015年01月
    ホテルニューかのや 2015年02月09日 18:44:46

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    三島は、テレビドラマの効果で新年そうそうに、お陰様で三島を訪れる方々がが増えました。

★大學ゼミ・研修大歓迎!!朝食付きです
    【和室(8畳)】

投稿者さん 2015年01月26日 16:18:30

チェックインの際に対応いただいた、女性の方(若女将?)がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。

2015年01月
    ホテルニューかのや 2015年02月09日 18:27:35

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。
    不備な面、不行き届きな面もありましたことと思います。
    当館の位置は、初めてお立ち寄りいただきました御宿泊者様には解りずらかったりするため大変ご迷惑をおかけすることもしばしばです。

お褒めをいただき大変励みになります。
    有難うございました。

機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

かのや 若女将

tomozo3397さんの ホテルニューかのや のクチコミ

tomozo3397さん [30代/男性] 2014年10月15日 18:20:06

2回目の利用、いつも親切にしてもらってます。畳部屋は落ち着きます。
    また来年、レースある時はよろしくお願いします!

2014年10月
    ホテルニューかのや 2014年11月12日 21:44:26

御宿泊者様

再度のご来館を頂きまして、有難う御座いました。
    来年、お待ちしております。

MILK-mamaさんの ホテルニューかのや のクチコミ

MILK-mamaさん [40代/女性] 2014年08月17日 11:38:09

部屋の隅々まで掃除が行き届いており、大変過ごしやすくてくつろぐことが出来ました。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:07:03

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    又、機会が御座いました折には、是非 お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきまして有難う御座います。

投稿者さん 2014年08月14日 22:20:50

家族旅行で富士山方面に行くため利用しました。

まず、お部屋とシーツ、寝具などの清潔さが大変嬉しかったです。割と細かい場所の汚れが気になって落ち着かない気持ちになる方なのですが、共用施設も含め安心して利用できました。

ただ、女湯は家族風呂と言って良い大きさで、私は完全に衣服を脱いで風呂場に入ってみたら体を洗う場所が2つしかなく、御家族連れの方が3人で入浴されていたので洗い場、浴槽ともに居場所がなく、恥ずかしくなって1度服を着て出直しました。
    知っていればなんということもないので、ここだけはチェックインの時に教えていただきたかったかなと思います。
    脱衣前に先客が3人以上いる場合は出直すなどすれば、(お風呂も清掃、湯温共に大変気持ちよいので)問題ないと思います。ちなみに男湯は洗い場が4ヵ所あったそうです。

翌日フロントで頂いた極楽湯に行ってみましたが、とても良かったので大きなお風呂がという方はこちらを利用してもいいかも。

来年はお祭りの日に、宿の前の川で遊べる用意をして行きたいなと思いました。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 18:45:13

御宿泊者様

夏休みには、ホテルニューかのやをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
    浴室の説明が不十分のため、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    共用のため御宿泊者様が同じ時間にご利用いただくことがある中、女性の浴室が男性用に比べますと狭くなります。
    夜に浴室を交換する場合も御座いますが、ご使用なられていらっしゃる場合も御座います。
    そのために、なかなか交換できないままになる場合も御座いましてご不自由をおかけしてしまいます。  今後、対策を考えてまいります。
    来年、機会が御座いました折には、是非 お立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

かのや  女将

焼石さんの ホテルニューかのや のクチコミ

焼石さん [50代/男性] 2014年02月25日 20:10:38

2月22日、県外から車でナビを頼りに来ましたが、何度か迷って着きました。チェックインして、夕食のことを聞いたら近くの居酒屋を紹介してもらい、行ったら約束通り10%割引してくれました。ありがとうございます。お風呂も温泉みたいで気持ち良かったです。朝食もゆったりとたっぷり頂けて良かったです。娘たちも満足していました。機会があったらまたよろしくお願いします

2014年02月
    ホテルニューかのや 2014年03月19日 10:57:01

焼石様

数ある宿の中から、ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難う御座いました。
    解りにくい位置のかのやまで迷われてのご到着でしたね。目の前の居酒屋さんは寒い時期には特に徒歩一分足らずの場所、味もおすすめのお店です。
    当館には特別に提携していただいて10パーセントの割引になります。

かのや 女将