ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

つづ99さんの ホテルニューかのや のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:22:07

まんぼう中の平日宿泊で、宿泊客は私のみでしたので、お風呂も貸し切りで楽しめました。
    桜屋で夕食を摂りたかったので近くて助かりました。
    お部屋は昭和な感じでしたが、きちんときれいにされていて、女将さんの対応もあたたかく、くつろぐことができました

2022年02月
    ★観光スポット豊富♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年12月20日 16:07:22

良き日本の宿だと思います!
    他の方が修学旅行を思い出す!など書いてましたが、凄く気持ちわかります笑
    どこか懐かしくてでも凄く綺麗なホテルでって感じました。

トイレとお風呂がついてない部屋ですがついてる部屋もあるみたいなので予約の際に確認すれば問題なしです!
    廊下のトイレもすごくきれいでしたよ!
    ウォシュレットももちろんついてました!

お風呂ですがまあ大人4人ぐらいはいったらパンパンかと思いますがお風呂もきれいでここがまさに日本の風呂って感じです!
    窓から見えるちょっとした景色?も日本です笑笑

食事、アメニティはついてないし見てないのでわかりません!

まだ受付のおばちゃんがまたすごくいい距離感で表情豊かやさしいおばちゃんです!
    周囲に飲食店も多数あるので便利ですよ!

ホテルの前の道は確かに狭いですがでかいセダンのアテンザで普通に通れました!

目の前の川もきれいだしお風呂が狭いと思うなら近くにお風呂屋さんあります!

大満足の一泊でした!

ホテルニューかのや 2020年06月16日 21:56:03

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
    2020年は新型コロナウイルス、感染症のこわさ、驚きで世界中が大変な状態ですね。

4月より5月末まで国からの要請を受け、自主的にも用心を重ね営業は、休ませていただきました。
    6月の7日の日曜日
    数か間の外出を自粛されていた方々、近郊の方々や日帰り旅行者さんだと思いますが、富士の湧水流れる源兵衛川散歩されておりました。
    余りにも大勢の来町で感動いたしました。

機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきまして有難うございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

かのや   女将(受付のおばちゃん)

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★

投稿者さん 2019年08月26日 11:52:51

8月11日に宿泊させていただきました。
    こちらの口コミを拝見していたので、ある程度分かったつもりでいましたが、思っていたより、ホテルは綺麗でとても快適に過ごさせていただきました!
    アットホームな感じで、お安い料金にも関わらず、お客目線で気を使われているなーっと感じました。
    お部屋は、冷蔵庫と扇風機があったので助かりました。部屋の空調も快適でした。
    お風呂は、利用した時間には、人とかぶることもなかったです。
    ただ、扇風機しかないので、脱衣場が暑かったです…
    朝食は、和風でボリュームもあり良かったですが、年少の子供には、ちょっとサラダとか量が多く、親が食べたので…野菜よりヨーグルトとかもう少し子供らしいメニューとか選べたらいいと感じましたので、4にしました。大人だけなら、5にします!

朝に川の散歩をしたんですが、とっても気持ち良かったので、行かれる方にはオススメです。

最後に、口コミ通り、女将さんは親切で、接客が素晴らしく、私も接客業として見習いたいと思いました。

かのやの皆様お世話になりました!
    また、三島に行く際には、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年07月02日 00:10:34

6月29日に家族で1泊しました。静かな場所でよかったです。
    ホテル近くのキレイな小川を散策すると沢ガニがいたり、川魚も泳いでいて、子供たちが大喜びでした。
    食事は宿近くの女将さんおススメのお店に行きましたがここも店内に池があり、コイとメダカが見れて子供たちが興奮してました。
    朝に誤って子供がドアに手を挟んでしまい女将さんに相談したところ、親身に対応頂き、ホテル近くの小児科のご連絡まで面倒見て頂きました。
    非常に温かく対応頂きました。
    また三島市に行くことがありましたら是非利用させて頂きます。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2018年11月06日 09:22:19

初めての宿泊でした。とても親切にしていただきありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

ホテルニューかのや 2019年02月07日 20:36:41

御宿泊者
    ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。ご投稿頂きまして有難うございました。又、ご宿泊のお礼が年が変わってからで、申し訳ございません。
    又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。   かのや  女将

【洋室((ツイン)シングルユースも~禁煙のみ】

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
    予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
    一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
    朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
    せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
    次回ぜひ夫と伺わせてください。

【洋室((ツイン)シングルユースも~禁煙のみ】

包咲さんの ホテルニューかのや のクチコミ

包咲さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:13:43

立地が良いのでリピートです。女将さんが親切で過ごしやすい宿です

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室;こちらのプランは現金決済限定

投稿者さん 2017年02月28日 12:08:05

とても快適に過ごせました。
    出張宿泊。温泉検索で辿り着きました。
    かなり歴史があると聞いていましたが、嫌な臭いは無く畳と布団でも鼻炎が発生することも無く、清潔で綺麗なお部屋でした。
    温泉も思わず「温か~い」と声が出てしまう温度で、男女入れ替えがある所だと仕事終わりの深夜に入れず残念ですが、夜中も朝も入れて有り難かったです。
    日常、朝食は食べないんですが、シンプルで豪華な旅館の朝食は思わず食べてしまいました。
    ダラダラ寝ていたい気分でしたがチェックアウトの時間だったので、周りの水路小道を散歩しました。気持ちの良い環境です。時間さえあれば、お散歩どころは沢山ある様です。出張なのでなかなかそうもいきませんが・・・
    また機会があればお邪魔します。

2017年02月
    ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:05:11

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
    寒い時期のご宿泊でしたね。
    今は桜のシーズンも終わりましたが、初夏は、かのやに前を流れる源兵衛川(湧水)の水も増え石畳を歩くのも楽しいです。
    又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや   女将

投稿者さん 2016年11月26日 21:43:58

全体的に清潔感があって 快適に過ごせました。
     和室に泊まりましたが お部屋もきれいです。
    お風呂も24時間使用できる(朝8時まで)ので 時間に追われることなく リラックスできました。
     ありがとう ございました!

また 利用したいです

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:59:13

御宿泊者
    ご宿泊頂きまして有難うございました。
    毎日、寒い日がやってまいりました。
    又、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 09:02:46

いいホテルだった。
     非常にユニークな作りの建物であり、浴場への階段が急だなと感じたところのみ気になった。欲を言えばTVも衛星放送が受信できればなおよい。
     部屋はスッキリとした形で個別空調。朝食はこれぞ日本の朝食といった感じで満足。お風呂もこの規模ならあの程度で充分な大きさだと思う。ゆったりと入れた。
     女将さんに盛んに周囲の飲食店を勧めていただいたのだが、仕事を抱えての泊まりだったためどこへも出かけられず申し訳ない思い出いっぱいだ。次回は三島を満喫するために泊まりたいと思う。
     観光にも出張にもお勧めできる良いホテルだった思う。

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:17:07

御宿泊者様
    お仕事でのご宿泊でしたのに、押しつけがましく周りの飲食店をあちらこちらとおすすめしてしまいました。
    今後、気を付けますね。
    狭い坪数の中、建てましたのでなかなか複雑な感じになりました。
    また機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂きまして有難うございました。

【和室にご宿泊  禁煙室】

とろろあきさんの ホテルニューかのや のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年08月07日 16:20:22

全体的にはすごくよかった。本当に三島ライフを後押ししていただきました。立地もいいしオーナーも温かいです。おせわになりました。

2016年07月
    ホテルニューかのや 2016年10月05日 22:43:24

【和室にご宿泊  禁煙室】

GUITARIST-NACCIさんの ホテルニューかのや のクチコミ

GUITARIST-NACCIさん [50代/男性] 2016年01月04日 17:04:11

両親・娘2名と夫婦6名で正月に1泊しました。
    横浜から来た両親も三島の湧水の綺麗さに驚いていました。
    その源兵衛川沿いに立地されたホテルでとてもいい雰囲気です。
    三島広小路にも近く食事するところもたくさんあります。
    泊まった部屋も18畳と広く、とても綺麗です。 お風呂もゆったり清潔な感じ
    女将さんもとても親切な感じ(GOOD!)
    駐車場も2台だったのですが近くの立体駐車場で安心でした。
    また機会があれば泊まってみたいホテルです。

2016年01月
    ホテルニューかのや 2016年02月16日 18:26:57

御宿泊者様
    ファミリー様でのご宿泊をいただきまして有難うございました。
    又、是非お待ちしております。
    ご投稿いただきまして有難うございました。

観光スポット豊富!!素泊りプラン
    【和室18畳 禁煙室のみになります】

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [40代/男性] 2015年08月04日 22:46:04

三島近辺へ行くときには毎度お世話になってます。
    今回も川遊びができて子供は大喜びでした。
    また、女将さんを始め宿の皆様に色々と気を使っていただきありがとうございました。
    また秋に利用します!

2015年07月
    ホテルニューかのや 2015年10月03日 21:49:13

御宿泊者様

いつも、ホテルニューかのやにご宿泊頂きましてありがとう御座いました。。

これといった設備もなく、ご不自由をおかけしておりますにもかかわらず、何年も前からリピータさんでいてくださいまして本当にありがとう御座います。

息子さんの成長を見させていただき嬉しいです。

すっかり、秋になりました。
    お会いするのを楽しみにしております。

かのや  女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小学生未満添い寝無料】ご家族旅行に人気のプラン!!朝食付
    【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

投稿者さん 2015年07月27日 01:35:49

7月の3連休に利用させていただきました。

予約の際に始まり~宿泊~チェックアウト後までドタバタで、お騒がせ
    していたにもかかわらず、家族のような温かい対応をしていただき、

思い返せば、子供が怪我をすると、すぐに保冷剤の準備をしていただいたり、
    最寄りの病院を案内してもらったり、それが落ち着けば、こちらの都合で予約
    していた朝食を前日にキャンセルとか、金魚やカニが見たいとか、忘れ物を
    したとか、、、
     どんなイレギュラーでも、日常の如く、スピーディーに臨機応変な対応を
    していただき、本当にお世話になりました。

決まり決まったマニュアル対応というより、本当の”おもてなし”を提供して
    いただけた宿で、感動しました。

次回は、のんびり一人で行きたいと思っています。

2015年07月
    ホテルニューかのや 2015年10月03日 21:59:10

有難うございました。
    又、お嬢さまにお会いできる日を楽しみにしております。

可愛い笑顔!!忘れません。

ご家族旅 行に人気のプラン!!朝食付き
    【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

コウモリカサさんの ホテルニューかのや のクチコミ

コウモリカサさん [30代/女性] 2015年05月11日 00:44:12

GW明けの土日に沼津観光で利用しました。小学生2人と幼児1人を連れた計5人です。子供の体調を考えて直前に予約しましたが、とても親切にしていただきました。場所は細い路地を入ったところでわかりづらかったことと、駐車場が奥だったのでちょっと苦労しましたが、女将さんが誘導してくださいました。外での食事の後だったので遅くなってしまいましたが、笑顔で迎えていただき安心しました。正直ビジネスホテルのような感じで部屋も味気ないものを想像していましたが、想像より広いお部屋で清潔感があり、みんな大喜びでした。お風呂も確かに女湯は2人がちょうどといった広さでしたが、ここも清潔で、いつもは洗面や入浴に多少神経質な部分があるわたしでも、朝風呂まで入ったほどです。少人数のお風呂ですが、他の方とあわなければちょうどいい広さでゆったり入れます。朝もゆったりチェックアウトができ、レストランの方々にもお世話になりました。家族みんな大満足でした。子供も帰り道「かのやよかったね~」とずっと言ってました。ありがとうございました。

2015年05月
    ホテルニューかのや 2015年07月22日 20:07:49

コウモリカサ様
    ご宿泊頂きまして、ありがとう御座いました。
    ご投稿いただいて大変嬉しく、励みになります。
    感じていただいた館内で、不備な面、不行き届きの面も御座いましたのにもかかわらず、お褒めいただきましてありがとう御座いました。

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [40代/男性] 2015年05月03日 21:42:18

三島周辺へ行く時には毎回お世話になってます。
    今回も子供にいろいろと気を使っていただきましてありがとうございました。
    子供もすっかりお気に入りの宿になりました。
    また夏場にお邪魔します!

2015年03月
    ホテルニューかのや 2015年07月22日 20:15:12

hoehoe56 様
    いつも、ご利用頂きまして、有難うございました。
    夏のご予約も有難うございます。
    お待ち申し上げております。

かのや  女将

びびすけ43さんの ホテルニューかのや のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2015年02月08日 02:03:00

他の投稿者の記載内容に大方賛同です。足の便はよく、周辺の食事場所にも不自由なし、和室8畳は広々とし、接客も親切、と、全般に満足でした。
    最近の投稿に書かれていない「よかった」を2点書きます。その1、大浴場の入口に、部屋の鍵を格納できる小型ロッカー(暗証番号式)が設置されていたのは、他の宿も含めて初めて見たもので、感心しました。その2、有名な柿田川湧水群は三島市観光協会の冊子にも具体的説明はなく、当初「圏外」と思っていましたが、この宿からは歩いても20分で行けると聞かされ、行ってみたら大あたりでした。心が洗われました。
    あえて不満を挙げると以下の2点です。その1、使用した部屋が道路に面した位置・宿泊日が金曜の晩、という要素が重なったせいか、近くの居酒屋に出入りする人の歓声が遅くまで聞こました。ヨッパライの所業は宿の責任ではありませんが。その2、部屋が広い副作用で、ポットを使用するとき、電線が元栓からテーブルまでとどかず、ポットは畳の上において使用したこと。延長コードがあるとよかったです。

2015年02月
    ホテルニューかのや 2015年02月09日 20:13:24

御宿泊者様
    このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。
    不備な面が多い宿と思いつつ、ご投稿いただいた御宿泊者様に色々と貴重なご意見をいただき、少しずつ改善をしてまいりましたが、まだまだという感じです。
    感じたことをご投稿いただけて大変励みになり、改善点を教えていただきました。有難うございます。  柿田川は、隣町にありますが、私共より徒歩で行けますね。
    三島のせせらぎは、今季水の量が少ないです。
    夏はもつと豊富になりますので機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
    湧水を見ていると本当に心が洗われます。

貴重なご意見をいただきまして有難う御座いました。

RS-X80さんの ホテルニューかのや のクチコミ

RS-X80さん [40代/男性] 2015年01月27日 16:07:30

最初はアウトバス/トイレに抵抗感がありましたが
    実際は快適に使用できて全く問題ありませんでした。
    大きなお風呂も心地よかったです。
    新しい施設ではありませんが、口コミ通り
    本当に清潔にされていました。
    昨年のドラマのロケマップなども置いてあり
    撮影時のお話も聞けて楽しかったです。

食事以外は満点評価です。

2015年01月
    ホテルニューかのや 2015年02月09日 18:44:46

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    三島は、テレビドラマの効果で新年そうそうに、お陰様で三島を訪れる方々がが増えました。

★大學ゼミ・研修大歓迎!!朝食付きです
    【和室(8畳)】

MILK-mamaさんの ホテルニューかのや のクチコミ

MILK-mamaさん [40代/女性] 2014年08月17日 11:38:09

部屋の隅々まで掃除が行き届いており、大変過ごしやすくてくつろぐことが出来ました。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:07:03

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    又、機会が御座いました折には、是非 お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきまして有難う御座います。

tomozo3397さんの ホテルニューかのや のクチコミ

tomozo3397さん [30代/男性] 2014年08月16日 09:24:09

駐車場は狭い。近くのコインパーキングが開いていたらそっちの方がいいかも。

フロントの方が親切で、かなりいい印象です。
    立地は繁華街ではないが、飲食店もスーパー、コンビニある。
    今度は近くの行列のうなぎ屋に行ってみたい。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:02:35

御宿泊者様
    三島夏祭りには、ご宿泊頂きまして有難うございました。
    三島の街中は、道幅が狭く、当館まではなかなかわかりにくくご迷惑をおかけして申し訳ありません。これに懲りず、機会が御座いました折には、是非、お立ち寄りくださいませ。

【和室(8畳)】