ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 07:06:18

未就学児2人を連れての宿泊でしたが親切丁寧でとてもあたたかみのある宿でした。
    朝食のみでしたが、とても美味しい和食で大満足です。
    1点、設備アメニティを3点にしたのは共用部分にブラシがあったのですが、使用済み髪の毛がついておりコロナ禍もあり3点にしましたが、私自身は使用してませんし気になる方は使わなければいいだけなので総合で満点をつけさせていただきました。

★観光スポット豊富♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2022年02月06日 21:32:50

女将さんのサービス精神溢れるおもてなしのお陰様で、子連れ(1歳と3歳)でも気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。
    低評価をつけられていらっしゃる方も散見されますが、宿側のご努力によるお手頃価格維持されていることを考えると、私は十分満足のいくレベルだと感じます。

2022年02月
    ★観光スポット豊富♪朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年08月12日 16:04:27

あちこちに、注意書きが在って、こちらは客というより どこかの合宿みたいな感じがします。

ただ、値段 と 食事 と 接客は大変 良かったです。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室★

投稿者さん 2019年07月02日 00:10:34

6月29日に家族で1泊しました。静かな場所でよかったです。
    ホテル近くのキレイな小川を散策すると沢ガニがいたり、川魚も泳いでいて、子供たちが大喜びでした。
    食事は宿近くの女将さんおススメのお店に行きましたがここも店内に池があり、コイとメダカが見れて子供たちが興奮してました。
    朝に誤って子供がドアに手を挟んでしまい女将さんに相談したところ、親身に対応頂き、ホテル近くの小児科のご連絡まで面倒見て頂きました。
    非常に温かく対応頂きました。
    また三島市に行くことがありましたら是非利用させて頂きます。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
    予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
    一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
    朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
    せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
    次回ぜひ夫と伺わせてください。

【洋室((ツイン)シングルユースも~禁煙のみ】

チーズケーキスキーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

チーズケーキスキーさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:11:01

観光のため、洋室に一泊しました。荷物を預かっていただく為に午前中に伺いましたが、スムーズに預かっていただいたので、その後身軽に観光することができました。
    お部屋は清潔感があり、また静かで快適に過ごせました。
    朝食は和風で、量も十分で朝からのエネルギーをしっかり補給できました。また近くに寄る際は、お邪魔したいと思います

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:36:04

御宿泊者
     有難うございました。また、いらっしゃった折には是非お立ち寄りください。お一人旅大歓迎です。ご投稿いただきまして有難うございました。

【洋室((ツイン)シングルユースも~禁煙のみ】

投稿者さん 2017年02月28日 12:08:05

とても快適に過ごせました。
    出張宿泊。温泉検索で辿り着きました。
    かなり歴史があると聞いていましたが、嫌な臭いは無く畳と布団でも鼻炎が発生することも無く、清潔で綺麗なお部屋でした。
    温泉も思わず「温か~い」と声が出てしまう温度で、男女入れ替えがある所だと仕事終わりの深夜に入れず残念ですが、夜中も朝も入れて有り難かったです。
    日常、朝食は食べないんですが、シンプルで豪華な旅館の朝食は思わず食べてしまいました。
    ダラダラ寝ていたい気分でしたがチェックアウトの時間だったので、周りの水路小道を散歩しました。気持ちの良い環境です。時間さえあれば、お散歩どころは沢山ある様です。出張なのでなかなかそうもいきませんが・・・
    また機会があればお邪魔します。

2017年02月
    ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:05:11

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
    寒い時期のご宿泊でしたね。
    今は桜のシーズンも終わりましたが、初夏は、かのやに前を流れる源兵衛川(湧水)の水も増え石畳を歩くのも楽しいです。
    又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや   女将

投稿者さん 2016年11月26日 21:43:58

全体的に清潔感があって 快適に過ごせました。
     和室に泊まりましたが お部屋もきれいです。
    お風呂も24時間使用できる(朝8時まで)ので 時間に追われることなく リラックスできました。
     ありがとう ございました!

また 利用したいです

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:59:13

御宿泊者
    ご宿泊頂きまして有難うございました。
    毎日、寒い日がやってまいりました。
    又、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 09:02:46

いいホテルだった。
     非常にユニークな作りの建物であり、浴場への階段が急だなと感じたところのみ気になった。欲を言えばTVも衛星放送が受信できればなおよい。
     部屋はスッキリとした形で個別空調。朝食はこれぞ日本の朝食といった感じで満足。お風呂もこの規模ならあの程度で充分な大きさだと思う。ゆったりと入れた。
     女将さんに盛んに周囲の飲食店を勧めていただいたのだが、仕事を抱えての泊まりだったためどこへも出かけられず申し訳ない思い出いっぱいだ。次回は三島を満喫するために泊まりたいと思う。
     観光にも出張にもお勧めできる良いホテルだった思う。

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:17:07

御宿泊者様
    お仕事でのご宿泊でしたのに、押しつけがましく周りの飲食店をあちらこちらとおすすめしてしまいました。
    今後、気を付けますね。
    狭い坪数の中、建てましたのでなかなか複雑な感じになりました。
    また機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂きまして有難うございました。

【和室にご宿泊  禁煙室】

とろろあきさんの ホテルニューかのや のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年08月07日 16:20:22

全体的にはすごくよかった。本当に三島ライフを後押ししていただきました。立地もいいしオーナーも温かいです。おせわになりました。

2016年07月
    ホテルニューかのや 2016年10月05日 22:43:24

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [40代/男性] 2015年08月04日 22:46:04

三島近辺へ行くときには毎度お世話になってます。
    今回も川遊びができて子供は大喜びでした。
    また、女将さんを始め宿の皆様に色々と気を使っていただきありがとうございました。
    また秋に利用します!

2015年07月
    ホテルニューかのや 2015年10月03日 21:49:13

御宿泊者様

いつも、ホテルニューかのやにご宿泊頂きましてありがとう御座いました。。

これといった設備もなく、ご不自由をおかけしておりますにもかかわらず、何年も前からリピータさんでいてくださいまして本当にありがとう御座います。

息子さんの成長を見させていただき嬉しいです。

すっかり、秋になりました。
    お会いするのを楽しみにしております。

有難うございました。

かのや  女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小学生未満添い寝無料】ご家族旅行に人気のプラン!!朝食付
    【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [40代/男性] 2015年05月03日 21:42:18

三島周辺へ行く時には毎回お世話になってます。
    今回も子供にいろいろと気を使っていただきましてありがとうございました。
    子供もすっかりお気に入りの宿になりました。
    また夏場にお邪魔します!

2015年03月
    ホテルニューかのや 2015年07月22日 20:15:12

hoehoe56 様
    いつも、ご利用頂きまして、有難うございました。
    夏のご予約も有難うございます。
    お待ち申し上げております。

MILK-mamaさんの ホテルニューかのや のクチコミ

MILK-mamaさん [40代/女性] 2014年08月17日 11:38:09

部屋の隅々まで掃除が行き届いており、大変過ごしやすくてくつろぐことが出来ました。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:07:03

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    又、機会が御座いました折には、是非 お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきまして有難う御座います。

投稿者さん 2014年05月03日 08:22:06

部屋が綺麗で清潔な感じ。快適でした。
    街中で外食にも困りませんでした。
    目の前で川の散策も出来て良かったです。

2014年04月
    ホテルニューかのや 2014年05月18日 08:36:06

御宿泊者様
    ゴールデンウイークにはご宿泊頂きまして有難うございました。
    快適にお過ごしいただけて大変励みになります。
    三島は色々と楽しめるところが御座います。

機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただきまして有難うございました。

かのや 女将

焼石さんの ホテルニューかのや のクチコミ

焼石さん [50代/男性] 2014年02月25日 20:10:38

2月22日、県外から車でナビを頼りに来ましたが、何度か迷って着きました。チェックインして、夕食のことを聞いたら近くの居酒屋を紹介してもらい、行ったら約束通り10%割引してくれました。ありがとうございます。お風呂も温泉みたいで気持ち良かったです。朝食もゆったりとたっぷり頂けて良かったです。娘たちも満足していました。機会があったらまたよろしくお願いします

2014年02月
    ホテルニューかのや 2014年03月19日 10:57:01

焼石様

数ある宿の中から、ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難う御座いました。
    解りにくい位置のかのやまで迷われてのご到着でしたね。目の前の居酒屋さんは寒い時期には特に徒歩一分足らずの場所、味もおすすめのお店です。
    当館には特別に提携していただいて10パーセントの割引になります。

投稿者さん 2013年11月27日 22:17:44

とても優しいおかみでした。

2013年11月
    ホテルニューかのや 2013年12月13日 20:31:05

御宿泊者様

ご出帳の折には、ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難うございました。
    御宿泊者さまがとても気さくにお話をしていただき、有難うございました。
    又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご投稿いただきましてありがとう御座いました。

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [30代/男性] 2013年11月24日 22:12:41

今回も3歳の子連れで利用しましたが、とても快適でした。
    部屋にトイレはありませんがきれいですし、
    何より子供用の設備・備品が整っていて、
    子供連れに優しい宿です。
    女将さんにも毎度気を使っていただきありがたいです。
    また三島に行くときは必ず利用します!

2013年11月
    ホテルニューかのや 2013年12月13日 20:23:04

hoehoe56様
    いつもご家族でお越しいただき、有難うございます。
    息子さんのお話が上手になられ楽しみですね。
    何かと不十分な面が多い中、いつもお褒め頂き有難うございます。
    今年も残り少なくなりました。
    来年も、お子様用のご成長を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月11日 18:48:57

スーパーホテルのようなビジネスホテルチェーンに慣れていたので最初はびっくりしましたが、食事は美味しく駅からも近かったので満足です。
    インターネットはソフトバンクWiFi契約者のみでした。

2013年10月
    ホテルニューかのや 2013年11月10日 18:25:49

投稿者様
    このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
    ビジネスホテルをいつもご利用の御宿泊者様には不備な面が多いでしょうか。
    貴重なご意見頂きまして有難うございました。

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [30代/男性] 2013年09月14日 22:22:47

三島に行く時はいつも利用しています。
    今回も2歳の子供を連れて宿泊しました。
    毎度ながら、女将さんをはじめ宿の皆さんには大変お世話になりました。
    トイレにしても風呂場にしても子供用の設備・備品が用意してあるので、
    子連れでも安心できる宿です。
    秋に三島へ行きますので、
    その時にはまたお世話になります。

2013年08月
    ホテルニューかのや 2013年11月10日 17:49:58

hohoe56 様
    ご家族で、いつもご宿泊いただいております。誠にありがとう御座いました。
    すっかり秋を迎えてしまいました。
    富士山世界文化遺産登録とオリンピック開催国に決定と記念の年ですね。
    お子様ご成長が楽しみですね。そして、何度もホテルニューかのやにご宿泊いただきまして、有難うございます。

いつもご利用いただいておりますパスタ屋さんもお越しを楽しみにしております。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

ファミリー大歓迎☆ご家族旅行をリーズナブルに♪【夏得】
    【和室(8畳)】

あんたん1971さんの ホテルニューかのや のクチコミ

あんたん1971さん [40代/男性] 2013年09月09日 22:53:25

朝食がおいしかったです。女将さんもとても親切で、近くの飲食店などを丁寧に説明していただきとても参考になりました。部屋は4人だとちょっと狭く感じますが、すごくリーズナブルなので特に問題にはならなかったです。
    また、近くに流れている源兵衛川もとてもきれいで癒されました。
    何人もの方が口コミで書かれていますが、場所が分かりにくいのと一方通行なので車だと迷うかもしれませんね。
    三島に行く機会があったらまた行きたいですね。

2013年09月
    ホテルニューかのや 2013年11月06日 21:33:58

あんたん1971さん 様
    ご宿泊いただきまして有難うございました。
    おひとりでも多くのかたにお泊りいただき、三島っていいとこだねえ!!と感じていただけると大変うれしいです。

そして、また機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

一方通行で迷いますが、お電話を頂けましたらナビをさせていただきます

ご投稿いただきまして、有難うございました