ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

えうげね0323さんの ホテルニューかのや のクチコミ

えうげね0323さん [40代/男性] 2009年12月23日 15:57:20

町中にあるため車だと一方通行が多いので、宿にたどり着くのが大変でした。特に夕方の国道1号の混雑にはまったせいもありますが。ですが町中にあるので、飲食街が近いためいろいろ選べるのはメリットです。宿の駐車場に入れなかったため、パスカードを貸して頂いて民間駐車場に止めたのですが、最後に出る時に宿の方がわざわざ駐車場までいらして頂いて助かりました。ビールの自販機がお風呂の方にあるのでそこに行くのが面倒だった位で(これは単なるワガママ)、川のせせらぎが聞こえる素晴しいロケーションに加え、部屋もきれいで家族共々満足しました。三島はいつも素通りでしたが、また宿共々立ち寄りたいです。

2009年12月
    ホテルニューかのや 2009年12月23日 20:12:59

ファミリーでのご利用ありがとうございました。周りは、飲食店など豊富なのですが、当館までの道のりが分かり難いため本当にご迷惑をおかけしております。そして、ビール、ジュース類の自販機の設置場所の説明がいきとどいておりませんでした。一階と浴室の近くに御座います。夏になりますと、川の水かさも増え、ほたるまつり(6月)、三島大社夏祭り(8月)と盛りだくさんの行事がございます。機会がございました折には、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きましてありがとうございました。     女将

しまこー8115さんの ホテルニューかのや のクチコミ

しまこー8115さん [30代/男性] 2009年12月22日 18:12:49

表通りから少し中に入った静かな環境で、我が家のような和室でくつろげるのは良い。駅からも近く、観光やビジネスにも重宝すると思う。これからも機会があれば使いたい。

【期間限定★ポイント10倍!!】三島のうなぎ食べ歩きお泊まり!◇朝食付きプラン◇

2009年12月
    ホテルニューかのや 2009年12月23日 17:34:24

ご宿泊頂きまして有難うございました。又、機会がございました折には、是非お立ち寄りくださいませ・。お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。        女将

投稿者さん 2009年12月14日 14:23:04

雰囲気の良い宿です、おかみさんも対応が良い!

2009年12月
    ホテルニューかのや 2009年12月16日 18:36:19

ご宿泊頂きまして、有難うございました。又機会がございましたら、うなぎを食べにお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きまして、有難うございました。             女将

投稿者さん 2009年09月16日 14:11:12

旦那と素泊まりで泊まりました。お部屋が和室8畳なので、ホテルのセミダブルに比べ広々と寝れましたし、ちょっとした旅館の様な雰囲気でした。洗面所が共同でしたが、コップや紙タオルが使い捨てで、清潔です。トイレも共同ですが、ウォシュレットで気持ちいいです。女性用のお風呂の湯舟は家庭用の倍位の大きさでしたが、たまたま一人しかいなかったので狭くはなかったです。男性用のお風呂の湯舟はもう少し広いみたいですね。湯量・湯質・温度もとても良く、疲れが取れました。値段が安い割に満足できました。

2009年09月
    ホテルニューかのや 2009年09月27日 07:57:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。当館は、旅館とホテルを兼ね備えた宿に10年前に立て直しました。(創業84年)一般の方々は勿論のこと、ビジネス、学生のスポーツ団体、企業の研修と、ご利用頂いております。街中に位置しておりますので、お食事処、居酒屋、スナック、バーとございます。24時間営業のスーパーは1~2分の所に御座います。お風呂はチェックインから翌朝8時まで入浴可能です。又、機会がございました折には、ご利用くださいませ。ご投稿頂きまして有難うございました。   女将

平日限定!ご出張宿泊プラン
    【和室(8畳)】

投稿者さん 2009年05月28日 21:59:38

出張で利用しました。
    宿の前がすぐ川で、橋を渡り宿に入ります。この川と橋がとても雰囲気が良かったです。
    素泊まりでしたが、部屋は広く、大浴場も綺麗でした。今度は食事付きで利用してみたいです。

2009年05月
    ホテルニューかのや 2009年05月29日 16:46:12

先日は,ご宿泊頂きまして有難うございました。遠方からのご出張、お疲れ様でした。機会がございました折にはぜひお泊り頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。         女将

【和室(8畳)】

投稿者さん 2009年03月19日 22:30:30

昨年利用させていただいた時に、部屋の窓から富士山を眺めることができたので、今回も、そのお部屋をお願いしました。運よく、雪をかぶった雄大な富士山を見ることができました。とてもうれしかったです。
    私は枕が異なるとよく眠れないたちなのですが、かのやさんのお布団と枕とはとても相性が良く、毎日ぐっすり眠ることができました。お風呂も、お湯がたっぷりで、手足を伸ばして入ることができるので、とても気持ちがよかったです。自分の家にいるような居心地のよさでした。また利用させていただきます。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年03月21日 08:52:24

先日は、御滞在頂きまして有難うございました。遠方からのお出かけお疲れ様でした。ゆっくりとお休みいただだけましたと、おっしゃつて頂きまして大変嬉しく思います。いつも笑顔で、接していただきまして有難うございます。私の方こそ癒して頂いております。雪景色の富士山は本当に美しいです。毎日富士山を眺めながら過ごせる私どもは幸せでございます。又のお越しを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。     女将

投稿者さん 2009年01月08日 17:26:28

前の道は狭いですか、静かで気持ちよく休めました。
    隠れ家的な立地ですね。
    連絡も出来ずに、到着が大幅に遅れてしまいましたが、とてもよく対応して頂きました。
    機会があればまた利用させていただきたいです。

洋室

ホテルニューかのや 2009年01月16日 12:18:21

ご宿泊頂きまして有難うございました。ご到着時間は、お車の場合は予定通りにはいきませんのは重々理解しております。他のお客様にも「隠れ家」みたいです。と、おっしゃられることが度々御座います。解かりにくい位置でお客様にご迷惑をおかけしております。機会がございましたら、是非お待ちしております。ご投稿いただきまして有難うございました。      女将

投稿者さん 2009年01月06日 10:34:41

立地条件が、市内中心部で、何処に出掛けるのも
    便利、尚、女将さんの受け答えが細やかな配慮が有り、
    とても満足です。
    昨年、夏に、初めて利用したのですが、
    いつも清潔で、今後も利用したいと思います。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年01月16日 11:13:22

再度のご宿泊を頂きまして有難うございます。「一期一会」の心を大切に私、女将がフロントで接客、ご案内をさせていただいております。何かと他の面でも、不行き届きな点もございますが、お許し下さいませ。又、温かく成りましたらお出かけ下さいませ。三嶋大社の夏祭りは8月15、16、17日と3日間行われます。盛大で、毎年52万人の方々が訪れてくださいます。機会がございました折には是非お待ちしております。ご投稿頂きまして有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2008年11月25日 16:20:33

とても快適に過ごすことができました。お風呂も広かったですし朝食も美味しかったです。道幅が狭く、駐車場から出るのにも苦労しましたが、それ以外は全く不満はなかったです。また近くに行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年01月16日 09:53:42

ご宿泊頂きまして有難うございました。街中は道幅が狭く、一方通行が多いためお客様には大変ご迷惑をおかしております。快適に過ごして頂けて、ほっといたしました。又、機会がございましたら、伊豆、箱根、富士山と観光の拠点に是非、三島にご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。(2月は熱海の梅まつり、一足早く河津の桜などございます。)ご投稿ありがとうございました。              女将

投稿者さん 2008年11月05日 09:56:14

清潔で、くつろげるお宿でした。部屋とは別にあるお風呂は、お湯がたっぷりで、一日の疲れが取れました。壁に飾ってあるかぐや姫の影絵が可愛らしかったです。女将さんに紹介していただいた近くのうなぎ屋さんは、三島で人気のお店で、とてもおいしかったです。ホテルの窓から富士山を眺めることができたのは、今回、一番の感動でした。三島を訪れるときは、また利用したいと思います。

洋室

ホテルニューかのや 2009年01月15日 21:22:29

ご宿泊頂きまして有難うございました。浴室の照明のかぐや姫にお気付いただけて有難うございます。三島のうなぎは、富士の雪解け水で1週間余分な脂やドロを落として調理するので、美味しいと評判です。遠方から食べに訪れる方々が多いです。秋から冬にかけての富士山は特に美しいです。又、こちらにお出かけの折には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。ご投稿頂きまして有難うございました。     女将

投稿者さん 2008年11月04日 17:51:18

2008年11月2日に宿泊しました。
    友達3人1部屋で泊まったのですが、部屋も綺麗で広くてよかったです。
    トイレとお風呂は共同です。大浴場も広くはないですが、私達以外の人は
    使用していなくて貸切状態だったので十分満足できました。チェックインすれば、深夜遊んで旅館に戻ってもOKなので、三島の夜を満喫できました。
    旅館の方もとてもよい方で気持ちよく泊まる事ができました。
    一点不満があるとすれば、大通りから細道を通って旅館に行くため、車の運転が不慣れな方や、大きい車の方は気を付けた方がよいと思いました。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年01月15日 18:35:45

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当館は、解かりにくい場所に位置してる為お客様には大変ご迷惑をおかけしております。街中は遅くまで営業しておりますお食事処や居酒屋さんが数件御座います。24時間営業のスーパーなど数分の所にあります。お気軽にお買い物ができます。チェックインから、翌朝の8時まで入浴可能の浴場は、男性風呂は女性風呂の倍位の広さになります。ご満足していただきまして大変嬉しゅう御座います。又、機会がございました折には是非ご利用くださいませ。ご投稿有難うございました。        女将