ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのや

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

みつ8460さんの ホテルニューかのや のクチコミ

みつ8460さん [30代/男性] 2015年02月24日 19:56:09

2回目の宿泊になります。前回の宿泊がとても良かったでの、三島の宿泊もかのやにしました。
    やはり女将さんの対応はとても良かったです。
    部屋も広く、のんびり出来て、大変満足できました。

全室有線LAN可能との記載がありましたが、私にはLAN線が分かりませんでした。
    また、喫煙可能な部屋においては、ファブリーズなどの消臭アイテムを置いていただけるととても助かるので、今後お願いしたいです。

三島に来た時の定宿にします。

2015年02月
    ホテルニューかのや 2015年03月24日 18:55:39

御宿泊者様

再度のご来店を頂きましてありがとう御座いました。
    貴重なご意見も頂き改善させていただきます。

三島においでの時には、是非お待ちしております。

貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2015年02月23日 16:33:36

出張で宿泊しました。残念ながらサービスは良かったのですが、そのほかは満足出来ませんでした。次はチェーン店のホテルにします。

2015年02月
    ホテルニューかのや 2015年03月24日 18:50:03

御宿泊者様
    ご利用頂きましてありがとう御座いました。

スタッフ 一同

びびすけ43さんの ホテルニューかのや のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2015年02月08日 02:03:00

他の投稿者の記載内容に大方賛同です。足の便はよく、周辺の食事場所にも不自由なし、和室8畳は広々とし、接客も親切、と、全般に満足でした。
    最近の投稿に書かれていない「よかった」を2点書きます。その1、大浴場の入口に、部屋の鍵を格納できる小型ロッカー(暗証番号式)が設置されていたのは、他の宿も含めて初めて見たもので、感心しました。その2、有名な柿田川湧水群は三島市観光協会の冊子にも具体的説明はなく、当初「圏外」と思っていましたが、この宿からは歩いても20分で行けると聞かされ、行ってみたら大あたりでした。心が洗われました。
    あえて不満を挙げると以下の2点です。その1、使用した部屋が道路に面した位置・宿泊日が金曜の晩、という要素が重なったせいか、近くの居酒屋に出入りする人の歓声が遅くまで聞こました。ヨッパライの所業は宿の責任ではありませんが。その2、部屋が広い副作用で、ポットを使用するとき、電線が元栓からテーブルまでとどかず、ポットは畳の上において使用したこと。延長コードがあるとよかったです。

2015年02月
    ホテルニューかのや 2015年02月09日 20:13:24

御宿泊者様
    このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。
    不備な面が多い宿と思いつつ、ご投稿いただいた御宿泊者様に色々と貴重なご意見をいただき、少しずつ改善をしてまいりましたが、まだまだという感じです。
    感じたことをご投稿いただけて大変励みになり、改善点を教えていただきました。有難うございます。  柿田川は、隣町にありますが、私共より徒歩で行けますね。
    三島のせせらぎは、今季水の量が少ないです。
    夏はもつと豊富になりますので機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
    湧水を見ていると本当に心が洗われます。

貴重なご意見をいただきまして有難う御座いました。

RS-X80さんの ホテルニューかのや のクチコミ

RS-X80さん [40代/男性] 2015年01月27日 16:07:30

最初はアウトバス/トイレに抵抗感がありましたが
    実際は快適に使用できて全く問題ありませんでした。
    大きなお風呂も心地よかったです。
    新しい施設ではありませんが、口コミ通り
    本当に清潔にされていました。
    昨年のドラマのロケマップなども置いてあり
    撮影時のお話も聞けて楽しかったです。

食事以外は満点評価です。

2015年01月
    ホテルニューかのや 2015年02月09日 18:44:46

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    三島は、テレビドラマの効果で新年そうそうに、お陰様で三島を訪れる方々がが増えました。

又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

★大學ゼミ・研修大歓迎!!朝食付きです
    【和室(8畳)】

投稿者さん 2015年01月26日 16:18:30

チェックインの際に対応いただいた、女性の方(若女将?)がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。

2015年01月
    ホテルニューかのや 2015年02月09日 18:27:35

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。
    不備な面、不行き届きな面もありましたことと思います。
    当館の位置は、初めてお立ち寄りいただきました御宿泊者様には解りずらかったりするため大変ご迷惑をおかけすることもしばしばです。

お褒めをいただき大変励みになります。
    有難うございました。

機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

かのや 若女将

みつ8460さんの ホテルニューかのや のクチコミ

みつ8460さん [30代/男性] 2014年12月21日 17:19:08

評判がよかったので、泊ってみることにしました。
    まず、女将さんの対応が非常にいいです。
    部屋は畳部屋にしたのですが、これまた雰囲気が良く、居心地が良かったです。

テーブルとコンセントが離れており、パソコンを使いながら仕事をするのには少し不便だなと思いました。
    また、楽天のサイトには、無線LAN全室対応と書いていたのですが、フリーの無線ではなかったので、そこの表記は変えてほしいです。

お風呂は2、3人でいっぱいの大きさでしたが、私が入った時は他に誰もいなかったでの特に気になりませんでしたが、混雑時はどうなるんだろうと感じました。

子どもの騒ぎ声がちょくちょく聞こえましたが、個人的には旅館に泊まっている雰囲気になり、それもプラスのポイントでした。

総合的に見ても、なかなかいいと思います。是非また泊まりたいです。

2014年12月
    ホテルニューかのや 2014年12月30日 10:56:11

ご宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして、誠にありがとう御座いました。
    無線ランの件は、まことにもうしわけございません。有線ランとていせいいたしました。

この日は、女性の御宿泊者様が多かったため浴室は反対でした。

貴重なご意見をいただきまして有難うございます、  またのお越しをお待ちしております。

tomozo3397さんの ホテルニューかのや のクチコミ

tomozo3397さん [30代/男性] 2014年10月15日 18:20:06

2回目の利用、いつも親切にしてもらってます。畳部屋は落ち着きます。
    また来年、レースある時はよろしくお願いします!

2014年10月
    ホテルニューかのや 2014年11月12日 21:44:26

御宿泊者様

再度のご来館を頂きまして、有難う御座いました。
    来年、お待ちしております。

かのや  女将

めぐ08さんの ホテルニューかのや のクチコミ

めぐ08さん [20代/女性] 2014年09月15日 17:47:23

初めて静岡で宿泊しました。
    ホテルの場所が本当にわかりにくく、ぐるぐる周辺をまわってようやく見つかりました。
    無料の駐車場を事前にネット予約していましたが、先に到着された順だったのが少し納得できなかったです。
    お風呂は大浴場を利用しました。女湯は2人用の洗い場しかなく、入るまでわからない為、脱衣所で4、5人いても気にせず中に入ってしまいました。なので後から来た方がまた着替えて部屋に戻られたので…あらかじめわかるようにした方が良いと思います。

2014年09月
    ホテルニューかのや 2014年11月12日 19:07:33

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご投稿に、貴重なご意見をいただきまして有難う御座いました。
    駐車料金が別途600円かかります。
    その点は、プランのなかに明記しております。
    不備な面、不行き届きな面が多く申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月18日 10:43:35

慌ただしい滞在でしたが、快適に過ごせました。
    今回は「通過」での宿泊であった為、次回はゆっくり三島を堪能したいと思います。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:13:20

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    又、機会が御座いました折には、是非 お立ち寄りくださいませ。

三島は、観光スポットが御座います。
    来年の冬には、日本一の(400メートル)歩いて渡るつり橋が完成します。
    是非 お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただ来まして、有難うございました。

MILK-mamaさんの ホテルニューかのや のクチコミ

MILK-mamaさん [40代/女性] 2014年08月17日 11:38:09

部屋の隅々まで掃除が行き届いており、大変過ごしやすくてくつろぐことが出来ました。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:07:03

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご投稿いただきまして有難う御座います。

tomozo3397さんの ホテルニューかのや のクチコミ

tomozo3397さん [30代/男性] 2014年08月16日 09:24:09

駐車場は狭い。近くのコインパーキングが開いていたらそっちの方がいいかも。

フロントの方が親切で、かなりいい印象です。
    立地は繁華街ではないが、飲食店もスーパー、コンビニある。
    今度は近くの行列のうなぎ屋に行ってみたい。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 19:02:35

御宿泊者様
    三島夏祭りには、ご宿泊頂きまして有難うございました。
    三島の街中は、道幅が狭く、当館まではなかなかわかりにくくご迷惑をおかけして申し訳ありません。これに懲りず、機会が御座いました折には、是非、お立ち寄りくださいませ。

【和室(8畳)】

投稿者さん 2014年08月14日 22:20:50

家族旅行で富士山方面に行くため利用しました。

まず、お部屋とシーツ、寝具などの清潔さが大変嬉しかったです。割と細かい場所の汚れが気になって落ち着かない気持ちになる方なのですが、共用施設も含め安心して利用できました。

ただ、女湯は家族風呂と言って良い大きさで、私は完全に衣服を脱いで風呂場に入ってみたら体を洗う場所が2つしかなく、御家族連れの方が3人で入浴されていたので洗い場、浴槽ともに居場所がなく、恥ずかしくなって1度服を着て出直しました。
    知っていればなんということもないので、ここだけはチェックインの時に教えていただきたかったかなと思います。
    脱衣前に先客が3人以上いる場合は出直すなどすれば、(お風呂も清掃、湯温共に大変気持ちよいので)問題ないと思います。ちなみに男湯は洗い場が4ヵ所あったそうです。

翌日フロントで頂いた極楽湯に行ってみましたが、とても良かったので大きなお風呂がという方はこちらを利用してもいいかも。

来年はお祭りの日に、宿の前の川で遊べる用意をして行きたいなと思いました。

2014年08月
    ホテルニューかのや 2014年09月10日 18:45:13

御宿泊者様

夏休みには、ホテルニューかのやをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
    浴室の説明が不十分のため、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    共用のため御宿泊者様が同じ時間にご利用いただくことがある中、女性の浴室が男性用に比べますと狭くなります。
    夜に浴室を交換する場合も御座いますが、ご使用なられていらっしゃる場合も御座います。
    そのために、なかなか交換できないままになる場合も御座いましてご不自由をおかけしてしまいます。  今後、対策を考えてまいります。
    来年、機会が御座いました折には、是非 お立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2014年07月23日 22:51:54

「ウナギ食べに行こう!」と思い立って三島へ。コチラは素泊まりで利用しました。夜はウナギを食べに出て、朝は水辺を散歩しながら三島大社を参拝、三島を満喫できました。深夜に他の部屋の出入りする音が気になりましたが、お値段からしても総じて満足のいく宿でした。

2014年07月
    ホテルニューかのや 2014年07月25日 18:43:43

御宿泊者様
    このたびはご宿泊をいただきまして有難うございました。 三島の鰻は、如何でしたか?
    静かで落ち着ける宿と宣伝させていただきながら、この日は、グループのお客様に挟まれたお部屋になり、私の配慮が足りませんでした。申し訳ございません。
    これに懲りずまた、三島の鰻を食べにお越しくださいませ。
    川添のお部屋をご案内させていただきます。

ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月06日 06:55:54

大人4人で利用したのですが、布団を敷いたらテーブルが置けず押入れに押し込みました。料金がとてもリーズナブルな為納得してますが、心地よい睡眠は出来ませんでした。
    三島の街は昭和情緒に溢れ、とても楽しめました。

2014年05月
    ホテルニューかのや 2014年05月18日 08:18:11

御宿泊者様

このたびは、ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難う御座いました。
    和室定員4名とさせていただいております。
    狭いです。  ファミリーさん、グループの方は一緒にお休みされたいということで御利用率が多い場合も御座います。
    お二人ずつでお迎えどうしのお部屋をとることができますので(お部屋にゆとりがあります)
    また機会が御座いましたら、是非ご利用頂けましたら嬉しいです。

貴重なご意見をいただきまして有難う御座います。

投稿者さん 2014年05月03日 08:22:06

部屋が綺麗で清潔な感じ。快適でした。
    街中で外食にも困りませんでした。
    目の前で川の散策も出来て良かったです。

2014年04月
    ホテルニューかのや 2014年05月18日 08:36:06

御宿泊者様
    ゴールデンウイークにはご宿泊頂きまして有難うございました。
    快適にお過ごしいただけて大変励みになります。
    三島は色々と楽しめるところが御座います。

機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2014年04月07日 22:16:51

関東では大雪の日でしたが、三島の街は路肩に少し雪かき跡が残ったくらいで、何とも風雅に見えました。
    立地は三島広小路の繁華街にありますが、路地のそのまた奥の小川を越えて斜めに入るという感じで、Googleマップ片手に迷ってしまいました。高校3年間三島に通い、この付近も幾度となく通ったはずなのに……。下手に土地勘があるからいけないのかもしれません。

全体的にコンパクトにまとまりつつ、掃除が行き届いていて快適でした。浴場やトイレは利用者の行動を考えた末に最小限の設備で最大限の使い勝手の良さを編み出した感じでした。

よく眠れました。お世話になりました。

2014年02月
    ホテルニューかのや 2014年04月09日 20:50:41

御宿泊者様
    ご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
    今年は、珍しく雪景色に合うことができましたが、そのために被害が出たところもありましたね。 最近の三島はあちらこちらの桜が満開の後の花吹雪でした。三島の三年間はいかがでしたでしょうか。町のなかが路地多く迷ってしまいますね。また機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

御宿泊者様が感じたとおりの備えの宿です。

よくお休みになれたとおっしゃっていただけることが私共は大変励みになります。

投稿者さん 2014年03月04日 07:28:05

3月1日宿泊。少し入りにくい場所でしたが、ナビで一回り。減兵衛川のせせらぎに架かる橋を越えたところにある小さな宿。おかみさんの対応も気持ちよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場も清潔でお湯もやわらかく心から温まるお湯でした。夕食は、160年以上続く桜家でうなぎを食べ、町を散策。湧水のせせらぎを聞きながら、心から休まる時間を頂きました。ありがとうございました。

2014年03月
    ホテルニューかのや 2014年03月18日 18:20:11

御宿泊者様
    このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございました。さくらやの鰻はいつも大繁盛で土曜日には行列ができるお店です。
    町の中はシンプルな街並ですが、何となく歩きたくなりますねと、おっしゃられる御宿泊者様が多くなりました。
    又、機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。  有難うございました。
          かのや  女将

焼石さんの ホテルニューかのや のクチコミ

焼石さん [50代/男性] 2014年02月25日 20:10:38

2月22日、県外から車でナビを頼りに来ましたが、何度か迷って着きました。チェックインして、夕食のことを聞いたら近くの居酒屋を紹介してもらい、行ったら約束通り10%割引してくれました。ありがとうございます。お風呂も温泉みたいで気持ち良かったです。朝食もゆったりとたっぷり頂けて良かったです。娘たちも満足していました。機会があったらまたよろしくお願いします

2014年02月
    ホテルニューかのや 2014年03月19日 10:57:01

焼石様

数ある宿の中から、ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難う御座いました。
    解りにくい位置のかのやまで迷われてのご到着でしたね。目の前の居酒屋さんは寒い時期には特に徒歩一分足らずの場所、味もおすすめのお店です。
    当館には特別に提携していただいて10パーセントの割引になります。
    又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年12月24日 08:19:36

いつも飲み会の時に使わせていただいております。
    和室でトイレ・バスがありませんが、何の不自由なく快適です。

和室ばかり泊まるので、次回は、洋室
    にも泊まろうかと思います。

2013年12月
    ホテルニューかのや 2013年12月29日 09:12:21

御宿泊者様
    いつも、ご宿泊いただきまして有難うございます。
    洋室、是非御利用してみてくださいませ。

格安のプラン!も御座います。

又のご来店お待ち申し上げます。

yamakyu9さんの ホテルニューかのや のクチコミ

yamakyu9さん [40代/男性] 2013年12月18日 18:29:31

此度はありがとうございました。
    何よりも清潔感が際立っており、
    気持ち良い時間を過ごせました。
    今度は家族でおじゃまします。
    よろしくお願い申し上げます。。

2013年12月
    ホテルニューかのや 2013年12月27日 19:19:16

御宿泊者様
    このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
    是非、機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    夏は源兵衛川のせせらぎが気持ちよく、お子様に水遊びをしていただけたり、遊園地、水族館とアクセスがよいと土曜日などファミリーさんのご宿泊が多くなりました。
    お待ち申し上げております。
    ご投稿いただけ、大変励みになります。