ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月17日 06:52:49

女将さんの対応は良かった。

2011年10月
ホテルニューかのや 2011年10月23日 19:30:33

ご宿泊様

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

又機会が御座いましたら是非お待ちしております。

ホテルニュー かのや  女将

【秋得】伊豆・箱根にもアクセス抜群☆★三島に泊まってお得に旅しよう!

投稿者さん 2011年10月14日 14:42:48

過日は、お世話になりました。気さくな女将さんが、とても素敵でした。
2泊の予定が、急慮帰ることになったにも関わらず、迷惑顔もせず見送っていただきありがとうございました。
又ゆっくりと、伺いたいと思います。
部屋散らかしたままですいません。

2011年10月
ホテルニューかのや 2011年10月23日 19:17:59

ご宿泊者様
先日は、数ある宿の中から、
ホテルニューかのやに、ご宿泊頂きまして有難うございました。
三島に宿泊してみたかったとおっしゃられておりましたね。
又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

お部屋のことまで気を使って頂きまして、大変恐縮してしまいます。

ホテルニュー かのや  女将

【和室(8畳)】

おななみさんの ホテルニューかのや のクチコミ

おななみさん [30代/男性] 2011年08月28日 00:48:12

8/23にレジャー目的で利用しました。
富士山からの帰り、ホテルニューかのやさんに宿泊、駿河湾を回って帰ってきました。
・評判どおりいいホテルでした。スタッフの方、そして何よりおかみさんがいい!
・小さい子供連れでも快適に過ごせました。
・清掃が行き届いておりとても安心できます☆お風呂も綺麗です。
・車だと場所は少々わかりづらいですが、駅から近いです。
・ホテルの前に川があり、冷たくて綺麗な水が流れています。
 浅いので子供も入って楽しませてもらいました。
・INが遅かったので、ホテル前のお店「さん太」さんで食事しました。
 こちらも美味しいメニューが揃っています。
・不満な点は特にありませんでした。ぜひ、また利用したいと思います。

ホテルニューかのや 2011年09月01日 21:14:26

ご宿泊様

大勢様でのご宿泊、大変嬉しく、有り難うございました。

当館の前を流れる川は、富士の湧水です。

夏休み中は、お子様ずれの観光客さん、ウオーキングの方たち、地元の方々で大変にぎわっておりました。

居酒屋
さん太さんは、ご厚意で、かのや専用10パーセント割引き券を発行して下さっております。

メニューも豊富で、人気の居酒屋さんです。

又、三島にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルニューかのや  女将、

【和室(18畳)】

rakusimさんの ホテルニューかのや のクチコミ

rakusimさん [40代/男性] 2010年11月27日 13:48:23

ドライヤーが風呂場にしかなく、女性は混雑時になかなか使えなかったそうです。ドライヤーを使いたい人は自分で持って行った方がよさそうです。

朝食がおいしかったです。

ロケーションとしては海や市場が近く、その点はすごくよかったのです。一方、車で入っていくところがちょっと分かりづらいですね。スタッフの方が通りまで出てくれて迎えてくれていたようですが、こちらも気が付かず、通り越してしまいました。

2010年11月
ホテルニューかのや 2010年11月27日 16:11:40

この度は、ホテルニューかのやをご利用いただきまして有難うございました。三島は、富士・箱根・伊豆とアクセスは良いのですが、三島の街中は、一通が多くお客様にご迷惑をおかけいたします。ドライヤーは各洗面所にも備えが御座います。お気ずきにくいようでしたね。申し訳ございませんでした。又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。      女将

[癒しのくつろぎプラン]—天然温泉極楽湯でゆったり~*:・°☆。—

投稿者さん 2010年10月26日 20:41:44

クチコミの評判通りの雰囲気でした。
急に一泊することになり宿泊したので夕食も風呂も外で済ませてしまいましたが、ホテルの人の対応も雰囲気もとても良かったです。

立地は仕方ないことですが車ではとてもわかりにくく… 最後まで一方通行逆走?してた気も…

赤ちゃん連れには嬉しいサービスでした。(食堂の椅子や風呂のベビーソープなど)

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2010年11月27日 16:42:50

この度は、数あるお宿の中から、かのやをご利用頂いただきまして、誠に有難う御座いました!また、お忙しい中、投稿して頂き、大変感謝しております。効果的な看板等の目印になるものがなく、お客様にはご迷惑おかけしております。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月08日 10:32:36

とてもよかったです。お部屋は広くて綺麗で子供達も大喜びでした。三島に行く機会があったら、是非また泊まりたいと思いました。

和室(18畳)

ホテルニューかのや 2010年08月09日 22:00:13

ご宿泊頂きまして、有難うございました。先日お泊まりいただきましたお部屋は、ファミリーの方々に良くご利用いただいております。又機会が御座いました折には、是非お待ちしております。ご投稿頂きまして有難うございました。 女将

【和室(18畳)】

19763630さんの ホテルニューかのや のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2010年05月21日 12:48:07

従業員の方の対応がいいホテルだと思いました。大浴場が朝、夜使用できて快適でした。
ちょっとしたパソコンで仕事のできる机といすがあれば良いなと思いました。

ホテルニューかのや 2010年05月24日 19:48:06

この度は、ご宿泊頂きまして、有難うございました。申し訳ございません。パソコン用の椅子と机はご希望の場合だけ出させていただいております。これを機会に折りたたみの椅子と机を置かせていただきます。参考になりますご意見を頂きまして有難うございました。又機会が御座いました折には是非ご宿泊頂けますようお待ちしております。 女将

投稿者さん 2010年01月12日 22:21:06

12月22日に家族と友人で宿泊させていただきました。
1才の子供連れだったのでお部屋も向かいに誰もいないところにしていただいたり
朝食時とりわけのお椀やスプーンなども用意されていたりと快適にすごせました。
お風呂は誰もいなく広々入れました。庭も見ながらでのんびりできました。
バスチェアもあり助かりました。
キレイな和室だったので子供がはいはいできてよかったです。
今度時間がゆっくりできる時にまた利用したいと思っています。
そのときは女将さんに教えてもらった道を散策したいとおもいます。

2009年12月
ホテルニューかのや 2010年01月14日 20:21:16

ご宿泊頂きまして有難うございました。小さいお子様をお連れのご宿泊様には、気を使われてしまうことと思いまして、なるべくお部屋をお隣合わせにさせていただくように気を付けております。お風呂は、翌朝の8時まで入浴頂けます。お子様が寝静まった後からもゆっくりとごりよういただけます。朝食は、特にお子様用のものはございませんが、大丈夫でしたか?かのやの周りは散策していただけるところがいろいろございます。又、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ちしております。ご投稿いただけて嬉しいです。有難うございました。     女将

投稿者さん 2019年04月01日 01:36:50

ひとり和室8畳に泊まれると楽しみにして伺いました。お風呂とトイレ、洗面は共用でどことなく、修学旅行を思い起こします(笑)。浴場はこじんまりとしていますが、充分です。チェックイン時間が早いのでご注意を。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

投稿者さん 2017年09月11日 22:18:00

初めて三島へ足を運びました。
その際、こちらのホテル?旅館?を利用しました。

まず、私が驚いた点を申し上げますと、

1 トイレが共用
…勿論洋間 各階に男女一つずつ
↑これを見逃していて心底後悔

2 共用のお風呂が家族風呂並みに狭い
…どれだけ頑張っても同時であれば四人が限界

3 お部屋の空調が全く効かない
…恐らく真夏は暑くて耐えられない

4 宿帳の記入がない

5 お部屋の冷蔵庫は自分で線をささないとつかない

これまでの口コミ通り、お部屋、館内に清潔感はありましたが、もう2度とお伺いすることはございません。
この度はお世話になりました。

ホテルニューかのや 2017年09月24日 21:33:11

御宿泊者様
このたびは、申し訳ございませんでした。
お客様が驚かれた点につきまして、弁解になる点もありますが、お許しくださいませ。
バス・トイレは和室にはついておりません。
洋室はバス・トイレはついております。
共用のお風呂は、男性用は女性用と比べますと2,5倍広くなります。女性用は2名~3名用になるためお入りになるお時間が重なる場合が御座います。
そのためご迷惑をおかけしてしまう場合が御座いますが少しずらしていただく場合も御座います。
男湯・女湯を交換する場合も御座いますが、きちっと決めておりません。
お部屋の空調は、適温にお客様のご到着予定の2時間前にはタイマーをセットしておりますが、ききめがわるかったので、不快な思いをされたこと、
宿帳は、予約の段階で、お客様のお名前、ご住所、ご連絡先など明記されてファックスが送られてくるために書いていただかないようにしておりました。
冷蔵庫は、あえて電源を入れてありませんでした。空にしてありますのは、お客様がお持ち込みしていただいたときに入れていただこうと思いました。
色々ご意見を頂きましてありがとう御座いました。反省いたします。改める点は色々御座います。   かのや   女将

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

トイマン0625さんの ホテルニューかのや のクチコミ

トイマン0625さん [50代/男性] 2016年11月26日 14:53:24

宿泊の前に事前精算を求められました。その際に料金明細を見せてもらうようお願いしたら、手書き(それも鉛筆書きです)で書いて示されました。本当にビックリ!
お風呂はカルキ臭いです。何日も同じお湯を使っているのかと疑いたくなりました。
トラベルのイチオシとは到底思えませんでした。

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:44:23

ご宿泊頂きまして有難うございました。
チェックインの際に、奥様に、明朝のご出発のお時間をお伺いいたしましたところ、早くなるかわからない様子でしたので(ゴルフにお出かけと私が思い込みました)前もって先にご精算させていただきました。
すべての御宿泊者様にそうさせていただいてはおりませんが、私のはいりょがたりませんでした。
ご予約の際に、ポイントをお使いになられておりましたので、ご請求金額と、駐車料金を合計いたしました料金を説明させていただくために鉛筆で裏面にメモのようなつもりで書きました。
申し訳ございませんでした。

お車も、外車でタイヤが大きいので立体は大丈夫かと心配されておりましたが、毎日色々なお車の車種を見ております。大丈夫と判断いたしまして止めていただきました。
お風呂のほうですが、定期的に消毒剤が自動的に入るようになります。
清掃は毎日しております。消毒剤の確認を再度まめにいたします。
参考になりますご意見をいただきまして有難うございました。

かのや  女将

【洋室】利用ご宿泊プラン   素泊まり【春得夏得】   禁煙室
【洋室((ツイン)シングルユースも~禁煙のみ】

g92x0さんの ホテルニューかのや のクチコミ

g92x0さん [50代/男性] 2016年10月20日 17:22:14

風呂トイレ別の部屋で朝ご飯は普通でしたが、女将さんの気遣いがすばらしく持ち込みの酒にもかかわらず氷を用意していただいたりで、また来たいと思わせる宿でした。

ホテルニューかのや 2016年10月23日 16:19:55

御宿泊者様
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。

せつかくお仲間さんとご宿泊して頂き楽しそうでしので私のささやかなサービスまでとは行きませんが,喜んでいただけて嬉しいです。
また、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

かのや  女将

観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室

投稿者さん 2016年09月20日 13:02:15

部屋はきれいに掃除されたました。すっきりとした部屋で物が直置きなのが気になる人には気になると思います(^_^;)

ホテルニューかのや 2016年10月05日 19:08:26

【和室にご宿泊  禁煙室】

めぐ08さんの ホテルニューかのや のクチコミ

めぐ08さん [20代/女性] 2014年09月15日 17:47:23

初めて静岡で宿泊しました。
ホテルの場所が本当にわかりにくく、ぐるぐる周辺をまわってようやく見つかりました。
無料の駐車場を事前にネット予約していましたが、先に到着された順だったのが少し納得できなかったです。
お風呂は大浴場を利用しました。女湯は2人用の洗い場しかなく、入るまでわからない為、脱衣所で4、5人いても気にせず中に入ってしまいました。なので後から来た方がまた着替えて部屋に戻られたので…あらかじめわかるようにした方が良いと思います。

2014年09月
ホテルニューかのや 2014年11月12日 19:07:33

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご投稿に、貴重なご意見をいただきまして有難う御座いました。
駐車料金が別途600円かかります。
その点は、プランのなかに明記しております。
不備な面、不行き届きな面が多く申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月20日 12:53:11

きれいな部屋,お風呂でした。共同ですが,洗面・トイレも清潔にしてあります。立地が分かりづらかったです。ありがとうございました。

ホテルニューかのや 2011年09月01日 21:01:07

ご宿泊様

数ある宿の中から、かのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。

場所が解りにくく
ご宿泊様には大変ご苦労をおかけしております。

三島は、細い道が多く、私どもは特にーー。

泊まって良かった!!と感じていただける宿を目指してスタッフ一同がんばります。

又、機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。

ホテルニューかのや  女将

【夏得】伊豆・箱根にもアクセス抜群☆★三島に泊まってお得に旅しよう!

投稿者さん 2010年05月29日 17:52:38

チェックインの予定時刻をかなりオーバーしてしまいましたが、快く迎えていただきましてとても好印象でした。
お風呂も口コミで狭いと投稿されていましたので、1歳の子供と覚悟して向かいましたが、他の方とかち合わず、十分の広さでしたし、衛生的でした。
朝ごはんも和食で1歳の子供も食べれるメニューで助かりました。
偶々宿泊日が近くのスナックのオープン日だった為、夜中スナックの客の出入りがうるさく、買い物に出るにも女性だけでは物騒な感じをうけました。

ホテルニューかのや 2010年06月06日 20:18:30

この度は、数ある宿の中からホテルニューかのやにファミリーでご宿泊頂きまして有難うございました。お風呂が共同のためタイミングが良ければご家族様だけという場合もございます。朝食はお子様用にはご用意しておりませんが、ふりかけ、焼のりなどを用意させていただいております。飲食店が立ち並んでおりますが、三島はガラが悪い方ではありません。お買い物に(24時間営業のスーパー)お出かけの際には怖かったようですね。又機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。    女将

赤ちゃん歓迎♪家族でのんびり☆ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年03月19日 22:30:30

昨年利用させていただいた時に、部屋の窓から富士山を眺めることができたので、今回も、そのお部屋をお願いしました。運よく、雪をかぶった雄大な富士山を見ることができました。とてもうれしかったです。
私は枕が異なるとよく眠れないたちなのですが、かのやさんのお布団と枕とはとても相性が良く、毎日ぐっすり眠ることができました。お風呂も、お湯がたっぷりで、手足を伸ばして入ることができるので、とても気持ちがよかったです。自分の家にいるような居心地のよさでした。また利用させていただきます。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年03月21日 08:52:24

先日は、御滞在頂きまして有難うございました。遠方からのお出かけお疲れ様でした。ゆっくりとお休みいただだけましたと、おっしゃつて頂きまして大変嬉しく思います。いつも笑顔で、接していただきまして有難うございます。私の方こそ癒して頂いております。雪景色の富士山は本当に美しいです。毎日富士山を眺めながら過ごせる私どもは幸せでございます。又のお越しを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。     女将

投稿者さん 2009年01月08日 17:26:28

前の道は狭いですか、静かで気持ちよく休めました。
隠れ家的な立地ですね。
連絡も出来ずに、到着が大幅に遅れてしまいましたが、とてもよく対応して頂きました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

洋室

ホテルニューかのや 2009年01月16日 12:18:21

ご宿泊頂きまして有難うございました。ご到着時間は、お車の場合は予定通りにはいきませんのは重々理解しております。他のお客様にも「隠れ家」みたいです。と、おっしゃられることが度々御座います。解かりにくい位置でお客様にご迷惑をおかけしております。機会がございましたら、是非お待ちしております。ご投稿いただきまして有難うございました。      女将

投稿者さん 2009年01月06日 10:34:41

立地条件が、市内中心部で、何処に出掛けるのも
便利、尚、女将さんの受け答えが細やかな配慮が有り、
とても満足です。
昨年、夏に、初めて利用したのですが、
いつも清潔で、今後も利用したいと思います。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年01月16日 11:13:22

再度のご宿泊を頂きまして有難うございます。「一期一会」の心を大切に私、女将がフロントで接客、ご案内をさせていただいております。何かと他の面でも、不行き届きな点もございますが、お許し下さいませ。又、温かく成りましたらお出かけ下さいませ。三嶋大社の夏祭りは8月15、16、17日と3日間行われます。盛大で、毎年52万人の方々が訪れてくださいます。機会がございました折には是非お待ちしております。ご投稿頂きまして有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2008年11月25日 16:20:33

とても快適に過ごすことができました。お風呂も広かったですし朝食も美味しかったです。道幅が狭く、駐車場から出るのにも苦労しましたが、それ以外は全く不満はなかったです。また近くに行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年01月16日 09:53:42

ご宿泊頂きまして有難うございました。街中は道幅が狭く、一方通行が多いためお客様には大変ご迷惑をおかしております。快適に過ごして頂けて、ほっといたしました。又、機会がございましたら、伊豆、箱根、富士山と観光の拠点に是非、三島にご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。(2月は熱海の梅まつり、一足早く河津の桜などございます。)ご投稿ありがとうございました。              女将