ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月29日 17:52:38

チェックインの予定時刻をかなりオーバーしてしまいましたが、快く迎えていただきましてとても好印象でした。
お風呂も口コミで狭いと投稿されていましたので、1歳の子供と覚悟して向かいましたが、他の方とかち合わず、十分の広さでしたし、衛生的でした。
朝ごはんも和食で1歳の子供も食べれるメニューで助かりました。
偶々宿泊日が近くのスナックのオープン日だった為、夜中スナックの客の出入りがうるさく、買い物に出るにも女性だけでは物騒な感じをうけました。

ホテルニューかのや 2010年06月06日 20:18:30

この度は、数ある宿の中からホテルニューかのやにファミリーでご宿泊頂きまして有難うございました。お風呂が共同のためタイミングが良ければご家族様だけという場合もございます。朝食はお子様用にはご用意しておりませんが、ふりかけ、焼のりなどを用意させていただいております。飲食店が立ち並んでおりますが、三島はガラが悪い方ではありません。お買い物に(24時間営業のスーパー)お出かけの際には怖かったようですね。又機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。    女将

赤ちゃん歓迎♪家族でのんびり☆ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年05月14日 19:43:45

お風呂はとても清潔で気持ちよくは入れました。お湯は水がいいため軟らかく感じました。実際、翌日効果が出たように思います。アメニティーはシャンプー・リンス(ちなみに真珠成分配合)があるので、化粧落としなどのこまかなものだけは持参した方が良いでしょう。部屋は掃除が行き届いており、広すぎず狭すぎず、旅行中のはずなのに、とても落ち着き暴睡しました。今度の旅で私の一押しだった源兵衛川もすぐ目の前なので散策するのにも便利です。しかし、なによりもホテルの方たちの心遣いがうれしかったです。また三嶋に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。どうもありがとうございました。

ホテルニューかのや 2010年05月16日 11:01:11

この度は、ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。最近女性の方が、お一人でご旅行、お仕事で、ご宿泊される方が、多くなりました。お一人でも安心してご宿泊頂けますよう日々努力しております。たまーには都会を離れ、ひと時でもスイッチの切り替えをして頂き、川添えを散策し、美味しいウナギをご賞味頂けたら三島に来てみて良かった!と思っ頂けることと思います。私どもは決して大き宿ではありませんが、我が家のようにくっろげていただけましたら大変嬉しく思います。又機会が御座いました折には、是非ホテルかのやにお泊まりいただけますようお待ちしております。     女将

働きマンをサポート★出張ビジネス朝食付きプラン
【洋室】

サスケとサクラさんの ホテルニューかのや のクチコミ

サスケとサクラさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:22:28

0歳児を連れての長旅の初めに、一家4人で2泊利用しました。
部屋にトイレや洗面台がないホテルの利用は初めてでしたが、すべての設備に掃除が行き届いていてとても清潔で快適に過ごす事ができました(広いホテルではないので、部屋を出るとすぐにトイレや洗面所があるのも便利でした)。お風呂も1泊目は他に女性客がいないということで、女風呂を家族で使わせてもらうことができて、とてもありがたかったです。ベビー用の風呂椅子や着替えさせるときに敷けるマットもお風呂場の前に置かれていてとても便利でした。食堂でも机にセットできるベビーチェアーを貸していただけたので、助かりました。翌日は出かけるときに市内の抜け道を教えていただいたり・・・と、本当に何から何まで親切にしていただいてとても素敵なお宿でした。(女将さんだけではなく旦那さんも素晴らしい方でしたよ!!)繁華街の中にあるので、食事や必要なものの買出しにはまったく困りませんでした。価格以上の価値があるホテルですよ!!おすすめです!!(翌日泊まった高~い温泉宿よりずっと気に入りました、(笑))

2010年04月
ホテルニューかのや 2010年05月10日 08:39:29

サスケとサクラ様    この度は数ある宿泊施設の中からホテルニューかのやに、二泊三日のご宿泊ご利用を頂きまして有難うございました。小さなお子様連れての、ご旅行は何かと大変だったことと思います。お部屋にトイレ、洗面所がないという点で不備な面もある中、お感じになられたことを書いて頂きました。恐縮してしまうことも多いです。みなさまを、お出迎えしお見送りをするまでが、私どもの使命です。お言葉を頂くともっと、もっと頑張らなくてはと思い、励みになります。有難うございました。お近くにお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。少し成長されたお子様の姿が見れる日が楽しみです。ご来館をお待ちしております。子育て頑張ってください。   女将

天然温泉極楽湯でゆったり☆癒しのくつろぎプラン◆

投稿者さん 2010年05月04日 21:58:13

GWの連休に家族三人で利用させて頂きました。行きに迷ってしまいましたが、閑静な町並みの中でかえってよかったと思います。施設はたいへんきれいで過ごしやすかったです。滞在中に女将さんにはご迷惑をおかけしてしまったのですが、笑顔で対応して頂き、小三の息子が「優しいね~」と感激してました。またこちらに来る機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★かのや予約人気No1プラン★三島のうなぎ食べ歩きお泊まり!◇朝食付きプラン
和室(8畳)

ホテルニューかのや 2010年05月10日 09:28:58

この度はホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。私の宿までたどり着くまで、迷われてしまうお客様が多い事は確かでございます。ご迷惑をおかけしてしまっております反面、なるべく、お電話でナビをさせていただいております。街中は、道幅が狭い為、驚いてしまいますよネエ!又機会が御座いました折には是非お立ちよりくださいませ。息子さんに宜しくお伝えくださいませ。   女将

投稿者さん 2010年05月04日 07:52:14

家族4人(子供2人)で素泊まりでしたが、周辺に飲食店やスーパーもあるので不便は感じませんでした。ゴールデンウィークにも関わらず、家族連れに優しい料金設定で大変助かりでした。お部屋も館内設備も全て綺麗で清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。おかみさんもとっても感じのいい方でしたよ。

ホテルニューかのや 2010年05月10日 09:56:40

ファミリーでのご宿泊を頂きまして有難うございました。当館は、一年中同一料金です。街中に位置しておりますが、1~2分歩いて頂いたところに24時間営業のスーパーが御座いますのでご宿泊様には、お散歩がてらお出かけ頂いております。街並みを見ていただきながら、三島を再発見して頂けたら嬉しいです。歩きたい街デスネエとおっしゃっていただくこともしばしば御座います。10分位足を延ばして頂きますと、三島大社です。又機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きまして有難うございました。    女将

三島のうなぎ食べ歩きお泊まり!◇素泊まりプラン◇

美津子0219さんの ホテルニューかのや のクチコミ

美津子0219さん [60代/女性] 2010年03月17日 10:30:22

直前の予約で、しかもチェックイン時間を大幅に前倒しして到着してしまったのに、快く対応してくださって本当にありがとうございました。お部屋がとてもきれいで、お風呂も最高でした♪また、何より温かい対応がいちばんうれしかったです。当日が誕生日だったこともあり、より思い出に残る時間が過ごせました♪また利用させていただきます♪

2010年03月
ホテルニューかのや 2010年03月18日 18:22:59

ご宿泊頂きまして、有難うございました。ご到着時間のことで私のほうがお気を遣わせてしまい申し訳ございません。ご宿泊様に、笑顔でお疲れ様と声をかけていただきまして感激でした。とても気を使われる方ですね。有難うございました。そして、お誕生日おめでとうございました。又、三島にいらっしゃる機会がございました折には、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きまして有難うございました。      女将

えうげね0323さんの ホテルニューかのや のクチコミ

えうげね0323さん [40代/男性] 2009年12月23日 15:57:20

町中にあるため車だと一方通行が多いので、宿にたどり着くのが大変でした。特に夕方の国道1号の混雑にはまったせいもありますが。ですが町中にあるので、飲食街が近いためいろいろ選べるのはメリットです。宿の駐車場に入れなかったため、パスカードを貸して頂いて民間駐車場に止めたのですが、最後に出る時に宿の方がわざわざ駐車場までいらして頂いて助かりました。ビールの自販機がお風呂の方にあるのでそこに行くのが面倒だった位で(これは単なるワガママ)、川のせせらぎが聞こえる素晴しいロケーションに加え、部屋もきれいで家族共々満足しました。三島はいつも素通りでしたが、また宿共々立ち寄りたいです。

2009年12月
ホテルニューかのや 2009年12月23日 20:12:59

ファミリーでのご利用ありがとうございました。周りは、飲食店など豊富なのですが、当館までの道のりが分かり難いため本当にご迷惑をおかけしております。そして、ビール、ジュース類の自販機の設置場所の説明がいきとどいておりませんでした。一階と浴室の近くに御座います。夏になりますと、川の水かさも増え、ほたるまつり(6月)、三島大社夏祭り(8月)と盛りだくさんの行事がございます。機会がございました折には、是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂きましてありがとうございました。     女将

しまこー8115さんの ホテルニューかのや のクチコミ

しまこー8115さん [30代/男性] 2009年12月22日 18:12:49

表通りから少し中に入った静かな環境で、我が家のような和室でくつろげるのは良い。駅からも近く、観光やビジネスにも重宝すると思う。これからも機会があれば使いたい。

【期間限定★ポイント10倍!!】三島のうなぎ食べ歩きお泊まり!◇朝食付きプラン◇

2009年12月
ホテルニューかのや 2009年12月23日 17:34:24

ご宿泊頂きまして有難うございました。又、機会がございました折には、是非お立ち寄りくださいませ・。お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。        女将

投稿者さん 2009年09月16日 14:11:12

旦那と素泊まりで泊まりました。お部屋が和室8畳なので、ホテルのセミダブルに比べ広々と寝れましたし、ちょっとした旅館の様な雰囲気でした。洗面所が共同でしたが、コップや紙タオルが使い捨てで、清潔です。トイレも共同ですが、ウォシュレットで気持ちいいです。女性用のお風呂の湯舟は家庭用の倍位の大きさでしたが、たまたま一人しかいなかったので狭くはなかったです。男性用のお風呂の湯舟はもう少し広いみたいですね。湯量・湯質・温度もとても良く、疲れが取れました。値段が安い割に満足できました。

ホテルニューかのや 2009年09月27日 07:57:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。当館は、旅館とホテルを兼ね備えた宿に10年前に立て直しました。(創業84年)一般の方々は勿論のこと、ビジネス、学生のスポーツ団体、企業の研修と、ご利用頂いております。街中に位置しておりますので、お食事処、居酒屋、スナック、バーとございます。24時間営業のスーパーは1~2分の所に御座います。お風呂はチェックインから翌朝8時まで入浴可能です。又、機会がございました折には、ご利用くださいませ。ご投稿頂きまして有難うございました。   女将

平日限定!ご出張宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月28日 21:59:38

出張で利用しました。
宿の前がすぐ川で、橋を渡り宿に入ります。この川と橋がとても雰囲気が良かったです。
素泊まりでしたが、部屋は広く、大浴場も綺麗でした。今度は食事付きで利用してみたいです。

2009年05月
ホテルニューかのや 2009年05月29日 16:46:12

先日は,ご宿泊頂きまして有難うございました。遠方からのご出張、お疲れ様でした。機会がございました折にはぜひお泊り頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。         女将

ココナツボーイ77さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ココナツボーイ77さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:16:33

この度は大変お世話になりました。予約の時点でなかなか家族全員分予約できず電話での対応ありがとうございました。

今回は源兵衛川に一番近い宿として探してました。
夜の散歩も、朝の散歩も源兵衛川を散歩して足を入れて遊んだり老若男女みんなで楽しめました。

ホテルの方もとても感じがよく朝の早い出発にも嫌な顔一つせず近所の方もとて優しく接してくださいました。朝、ホテルの外に懐っこいキジトラの猫ちゃんがいたので飼い猫かと思ったら「地域猫」だそうです。みんなで優しく育てているんだなーと地域の方の優しも感じられました。

食事なしのプランだったのですが近くにはたくさん食べるところもあり、せっかく静岡に来たのだからと歩いて行けるうなぎの「桜屋」さんに行きました。
とても美味しかったです。

孫がヤモリを見つけとても喜んでしました。
また三島に行った時は利用させてくださいね。

家族の代表としてコメントさせていただきました。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆  禁煙室

Satooさんの ホテルニューかのや のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2022年09月27日 23:18:29

シンプルステイ。学生時代の合宿感が味わえます。
部屋でWi-Fiが快適に使えます。
周囲に味のある飲食店が色々ありますので、探検してみてください。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆  禁煙室
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

うなぎ6775さんの ホテルニューかのや のクチコミ

うなぎ6775さん [40代/男性] 2022年07月25日 15:25:00

一歳9ヶ月の娘と宿泊しました。
子供用のシャンプーなどもあり、子有りでの宿泊は全く問題ありませんでした。
また、女将さんと思われる方のおもてなしの心も感じ、機会があればまた宿泊したいと思いました。

★観光スポット豊富♪朝食付きプラン★
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

にやにやにっきーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

にやにやにっきーさん [20代/女性] 2022年07月18日 22:17:38

伊豆、熱海、山梨へ旅行のため素泊まりで利用させていただきました。
学生時代部活で寝泊まりした宿舎を思い出させるような雰囲気で懐かしかったです。
お手頃な値段でサービスを受けることができ、非常に満足しております。お風呂の温度が熱すぎずぬるすぎずでちょうどいいと感じました。

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★

投稿者さん 2021年09月28日 07:57:03

急な宿泊でしたが、明るく出迎えてくれて嬉しかったです。

【禁煙室限定】

投稿者さん 2021年08月15日 11:09:44

近くの源平川での川遊びを目的に家族で宿泊しました。生憎の天気でしたが、雨の合間をぬって止んだ瞬間に目当ての川遊びができました。若干分かりづらい場所ですが、駅近く繁華街もすぐなので慣れている人間には使いやすいです。

投稿者さん 2020年12月11日 14:53:06

快適に過ごせました。
近くにお店もあり、よかったです

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:36:21

御宿泊者様
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
夏の三島は、富士の湧水が所何処に湧き出ており、せせらぎに癒されます。ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや 女将

【秋冬旅セール】GoTo トラベルキャンペーン!! 観光スポット豊富♪朝食付きプラン
【洋室((ツイン)禁煙のみ お子様のご利用はできません】

投稿者さん 2020年10月04日 17:25:14

何度かお世話になっています。

三島広小路駅の近くで鰻、寿司など夕飯、飲み歩くにも面白いと思います。
また、すぐ下を綺麗な川が流れていて雰囲気が良いです。

お風呂も夜中も入れるので時間を気にせず過ごせます。

車の場合、大通りから細い道を通るので車が大きい方は大変かも知れません。

コロナ対策も検温、消毒液の設置などされていました。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 17:59:03

御宿泊者
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。
コロナ禍の中、不安なお気持ちでいらっしゃったことと思います。
お迎えさせていただく私どもも、緊張しております。出来るだけの対策をと気をつけてまいります。

かのや  女将

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

lovelessloveさんの ホテルニューかのや のクチコミ

lovelessloveさん [30代/男性] 2020年09月26日 12:01:42

1泊させていただきました。チェックイン時の検温などコロナ対策もしっかりされており
安心してゆっくりできました。三島駅からも徒歩圏内で、また富士山の雪溶け水が流れる小川も近く、子供達と遊ぶのにも最適な立地でした。

ホテルニューかのや 2021年02月10日 19:50:05

御宿泊者様
ご宿泊頂きまして、有り難うございました。
三島は、あちらこちらで富士の湧水が流れている川があります。機会が御座いましたら是非、ホテルニューかのやにお立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き、有難うございました。

かのや  女将

投稿者さん 2019年10月26日 22:41:22

伊豆三津シーパラダイス、富士サファリパークなどに行くために宿泊。沼津の漁港も30分程度で行けて、便利な立地。
女将さんは、うちの3歳の子も懐くほどに気さくな方で助かりました。
部屋も綺麗でリラックスできました。
宿の横を流れる小川に癒されました。

観光スポット豊富♪朝食付きプラン