ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

ウッキーマン太郎さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ウッキーマン太郎さん [30代/男性] 2010年11月30日 04:44:01

宿泊施設には直接関係ないのですが、三島市の道が渋滞だらけだったのは想定外でした。
ここのホテルは駅から近いので、電車を利用した方がいいと思います。
お風呂は朝までいつでも入れるのがよかったです。
おかみさんには大部屋への変更や駐車場の確保、飲みの場所予約など、大変お世話になりました。

2010年11月
ホテルニューかのや 2011年01月06日 19:03:16

ウッキーマン太郎様  解りにくい宿を見つけて頂ようこそいらっしゃいました。旧1号線は三島の中心地の商店道路になるため大変渋滞してしまいご迷惑をおかけしております。これに懲りずに又のお越しをお待ちしております。有難うございました。      女将

[予約人気No1☆]ポイント10倍◆朝食付き◆—三島名物うなぎを食べよう♪—

Soillさんの ホテルニューかのや のクチコミ

Soillさん [30代/女性] 2010年08月09日 23:34:47

7/31に生後5ヶ月の娘と宿泊しました。おかみさんには娘のお風呂、食事の椅子など、終始気にかけてくださって、本当に助かりました。宿泊料金が安い上、おかみさんのこころづかいもあり、とてもいい気持ちで宿をあとにする事ができました。また利用したいです。

ホテルニューかのや 2010年08月10日 16:47:14

soilさん  ファミリーで、お泊まりいただきました。有難うございます。ママさんが結婚式にご出席の方がよく当館にご宿泊頂いております。その間パパさんがお子様の面倒をみられていらっしゃる姿を良くお見かけします。当館は、お子様連れのお客様にもお気軽にお立ち寄り、ご宿泊できる宿でもありたいと思います。又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。  女将

19763630さんの ホテルニューかのや のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2010年05月21日 12:48:07

従業員の方の対応がいいホテルだと思いました。大浴場が朝、夜使用できて快適でした。
ちょっとしたパソコンで仕事のできる机といすがあれば良いなと思いました。

ホテルニューかのや 2010年05月24日 19:48:06

この度は、ご宿泊頂きまして、有難うございました。申し訳ございません。パソコン用の椅子と机はご希望の場合だけ出させていただいております。これを機会に折りたたみの椅子と机を置かせていただきます。参考になりますご意見を頂きまして有難うございました。又機会が御座いました折には是非ご宿泊頂けますようお待ちしております。 女将

投稿者さん 2010年05月14日 19:43:45

お風呂はとても清潔で気持ちよくは入れました。お湯は水がいいため軟らかく感じました。実際、翌日効果が出たように思います。アメニティーはシャンプー・リンス(ちなみに真珠成分配合)があるので、化粧落としなどのこまかなものだけは持参した方が良いでしょう。部屋は掃除が行き届いており、広すぎず狭すぎず、旅行中のはずなのに、とても落ち着き暴睡しました。今度の旅で私の一押しだった源兵衛川もすぐ目の前なので散策するのにも便利です。しかし、なによりもホテルの方たちの心遣いがうれしかったです。また三嶋に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。どうもありがとうございました。

ホテルニューかのや 2010年05月16日 11:01:11

この度は、ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難うございました。最近女性の方が、お一人でご旅行、お仕事で、ご宿泊される方が、多くなりました。お一人でも安心してご宿泊頂けますよう日々努力しております。たまーには都会を離れ、ひと時でもスイッチの切り替えをして頂き、川添えを散策し、美味しいウナギをご賞味頂けたら三島に来てみて良かった!と思っ頂けることと思います。私どもは決して大き宿ではありませんが、我が家のようにくっろげていただけましたら大変嬉しく思います。又機会が御座いました折には、是非ホテルかのやにお泊まりいただけますようお待ちしております。     女将

働きマンをサポート★出張ビジネス朝食付きプラン
【洋室】

yn0948さんの ホテルニューかのや のクチコミ

yn0948さん [40代/男性] 2010年04月01日 18:03:35

プラン名間際らしいです。

三島のうなぎ食べ歩きお泊まり!◇朝食付きプラン◇

2010年03月
ホテルニューかのや 2010年04月06日 18:56:55

ご宿泊頂きまして有難うございました。お客様がおっしゃる通りプラン名、確かに紛らわしいです。三島のうなぎをPRさせていただきたく、このプランを作りました。内容を確認していただけましたら幸いに存じます。ウナギが出てくると期待されていらっしゃいましたか?申し訳ございませんでした。これに懲りずに是非、ご宿泊頂けますようお待ち申しあげております。参考になりました。ご投稿有難うございました。     女将

三島のうなぎ食べ歩きお泊まり!◇朝食付きプラン◇

投稿者さん 2010年02月06日 23:31:09

赤ちゃん歓迎のキャンペーンとポイント10倍だったし、レビューを見て子連れの方も満足されていたので、すっかり安心しきってしまいましたが結果的にはビジネス向きのホテルでした。前に子連れでレビューされていた方は向かいにお客様のいない部屋にしていただいたそうですが、うちは向かいにお客様がおり(平日でビジネス客が多かったのかもですが)さらに残念なことに風呂からもかなり遠い部屋でした。風呂へ向かう階段も急で足元に気を使いました。後から知ったのですが女湯よりも男湯の方が広かったみたいなので夫と息子が男湯に浸かった方が良かったのかなと思いました。女湯の脱衣場も小さい子連れで入るにはやや狭く寝んねの赤ちゃんだったらどうやって着替えさすの?と少々不安に。また一番怖かったのが風呂の深さが意外にも深く、息子を抱っこしながら入るのにふらつきました。あとは部屋の暖房があまりきかず寒かったので暖房をつけたまま寝ましたが喉が乾燥してしまいました。赤ちゃんキャンペーンなら部屋に加湿器があるといいなと思いました。しかしながら旅館自体は綺麗だしとても清潔で女将さんが色々とお気遣いして下さる方で感じ良くビジネスのお客様には満足して利用出来ると思いますのでビジネスでしたらぜひオススメの宿だと思いました。

【期間限定★ポイント10倍!!】赤ちゃん歓迎♪家族でのんびり*ファミリープラン♪

2010年02月
ホテルニューかのや 2010年02月08日 18:33:32

ご宿泊頂きまして、有難うございました。冬のサファリーパークはいかがでしたか?私どもにご宿泊頂きあまり使い勝手が良くなかったようですね。申し訳ございません。赤ちゃん連れのご宿泊さまに不備な面がーー浴室にベビー用のベットがないことです。狭いと感じられたようですね。男性客が多い場合はそのままで、女性客の多い時は入れ替えることもございます。湯船の深さは、私どもで肩までつかっていただけるようにと、設計いたしまして作りました。お風呂までの距離は2階の方が近いのですがその日は、2階にはまとまった団体さんでふさがっていたため3階にさせていただきました。階段には手すりをつけてあります。暖房の方の効き目が良くなかったようですね。点検いたします。加湿器はご希望のお客様に貸し出しております。ご投稿頂きまして有難うございました。         女将

投稿者さん 2010年01月12日 22:21:06

12月22日に家族と友人で宿泊させていただきました。
1才の子供連れだったのでお部屋も向かいに誰もいないところにしていただいたり
朝食時とりわけのお椀やスプーンなども用意されていたりと快適にすごせました。
お風呂は誰もいなく広々入れました。庭も見ながらでのんびりできました。
バスチェアもあり助かりました。
キレイな和室だったので子供がはいはいできてよかったです。
今度時間がゆっくりできる時にまた利用したいと思っています。
そのときは女将さんに教えてもらった道を散策したいとおもいます。

2009年12月
ホテルニューかのや 2010年01月14日 20:21:16

ご宿泊頂きまして有難うございました。小さいお子様をお連れのご宿泊様には、気を使われてしまうことと思いまして、なるべくお部屋をお隣合わせにさせていただくように気を付けております。お風呂は、翌朝の8時まで入浴頂けます。お子様が寝静まった後からもゆっくりとごりよういただけます。朝食は、特にお子様用のものはございませんが、大丈夫でしたか?かのやの周りは散策していただけるところがいろいろございます。又、機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ちしております。ご投稿いただけて嬉しいです。有難うございました。     女将

投稿者さん 2010年01月10日 21:33:47

1月2日に利用させていただきました。立地が良く移動、食事に便利なことろがいいですね。部屋はシンプルでしたが清潔感があり必要十分でした。スーパー銭湯「極楽湯」の割引チケットをいただき、ホテルから20分程度歩いて行ってきました。この銭湯はオススメです。

2010年01月
ホテルニューかのや 2010年01月14日 19:53:20

ご宿泊頂きまして有難うございました。1月2日は、お天気が良かったのですが、夜になると風が強くなりましたネ。極楽湯までお出かけ頂くのが心配でしたが、満足されて良かったです。又、三島にお出かけの折には是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿頂き大変嬉しく思います。2010年になって、初めてのご宿泊さんでした。本年もお二人にとりまして良い年でありますようお祈り申し上げます。           女将

投稿者さん 2009年05月28日 21:59:38

出張で利用しました。
宿の前がすぐ川で、橋を渡り宿に入ります。この川と橋がとても雰囲気が良かったです。
素泊まりでしたが、部屋は広く、大浴場も綺麗でした。今度は食事付きで利用してみたいです。

2009年05月
ホテルニューかのや 2009年05月29日 16:46:12

先日は,ご宿泊頂きまして有難うございました。遠方からのご出張、お疲れ様でした。機会がございました折にはぜひお泊り頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。         女将

投稿者さん 2019年04月01日 01:36:50

ひとり和室8畳に泊まれると楽しみにして伺いました。お風呂とトイレ、洗面は共用でどことなく、修学旅行を思い起こします(笑)。浴場はこじんまりとしていますが、充分です。チェックイン時間が早いのでご注意を。

【早割7】早めの予約がお得☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

投稿者さん 2013年10月11日 18:48:57

スーパーホテルのようなビジネスホテルチェーンに慣れていたので最初はびっくりしましたが、食事は美味しく駅からも近かったので満足です。
インターネットはソフトバンクWiFi契約者のみでした。

2013年10月
ホテルニューかのや 2013年11月10日 18:25:49

投稿者様
このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。
ビジネスホテルをいつもご利用の御宿泊者様には不備な面が多いでしょうか。
貴重なご意見頂きまして有難うございました。

かのや  女将

rakusimさんの ホテルニューかのや のクチコミ

rakusimさん [40代/男性] 2010年11月27日 13:48:23

ドライヤーが風呂場にしかなく、女性は混雑時になかなか使えなかったそうです。ドライヤーを使いたい人は自分で持って行った方がよさそうです。

朝食がおいしかったです。

ロケーションとしては海や市場が近く、その点はすごくよかったのです。一方、車で入っていくところがちょっと分かりづらいですね。スタッフの方が通りまで出てくれて迎えてくれていたようですが、こちらも気が付かず、通り越してしまいました。

2010年11月
ホテルニューかのや 2010年11月27日 16:11:40

この度は、ホテルニューかのやをご利用いただきまして有難うございました。三島は、富士・箱根・伊豆とアクセスは良いのですが、三島の街中は、一通が多くお客様にご迷惑をおかけいたします。ドライヤーは各洗面所にも備えが御座います。お気ずきにくいようでしたね。申し訳ございませんでした。又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。      女将

[癒しのくつろぎプラン]—天然温泉極楽湯でゆったり~*:・°☆。—

投稿者さん 2017年09月11日 22:18:00

初めて三島へ足を運びました。
その際、こちらのホテル?旅館?を利用しました。

まず、私が驚いた点を申し上げますと、

1 トイレが共用
…勿論洋間 各階に男女一つずつ
↑これを見逃していて心底後悔

2 共用のお風呂が家族風呂並みに狭い
…どれだけ頑張っても同時であれば四人が限界

3 お部屋の空調が全く効かない
…恐らく真夏は暑くて耐えられない

4 宿帳の記入がない

5 お部屋の冷蔵庫は自分で線をささないとつかない

これまでの口コミ通り、お部屋、館内に清潔感はありましたが、もう2度とお伺いすることはございません。
この度はお世話になりました。

ホテルニューかのや 2017年09月24日 21:33:11

御宿泊者様
このたびは、申し訳ございませんでした。
お客様が驚かれた点につきまして、弁解になる点もありますが、お許しくださいませ。
バス・トイレは和室にはついておりません。
洋室はバス・トイレはついております。
共用のお風呂は、男性用は女性用と比べますと2,5倍広くなります。女性用は2名~3名用になるためお入りになるお時間が重なる場合が御座います。
そのためご迷惑をおかけしてしまう場合が御座いますが少しずらしていただく場合も御座います。
男湯・女湯を交換する場合も御座いますが、きちっと決めておりません。
お部屋の空調は、適温にお客様のご到着予定の2時間前にはタイマーをセットしておりますが、ききめがわるかったので、不快な思いをされたこと、
宿帳は、予約の段階で、お客様のお名前、ご住所、ご連絡先など明記されてファックスが送られてくるために書いていただかないようにしておりました。
冷蔵庫は、あえて電源を入れてありませんでした。空にしてありますのは、お客様がお持ち込みしていただいたときに入れていただこうと思いました。
色々ご意見を頂きましてありがとう御座いました。反省いたします。改める点は色々御座います。   かのや   女将

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室
【和室にご宿泊  禁煙室】

投稿者さん 2019年12月20日 16:07:22

良き日本の宿だと思います!
他の方が修学旅行を思い出す!など書いてましたが、凄く気持ちわかります笑
どこか懐かしくてでも凄く綺麗なホテルでって感じました。

トイレとお風呂がついてない部屋ですがついてる部屋もあるみたいなので予約の際に確認すれば問題なしです!
廊下のトイレもすごくきれいでしたよ!
ウォシュレットももちろんついてました!

お風呂ですがまあ大人4人ぐらいはいったらパンパンかと思いますがお風呂もきれいでここがまさに日本の風呂って感じです!
窓から見えるちょっとした景色?も日本です笑笑

食事、アメニティはついてないし見てないのでわかりません!

まだ受付のおばちゃんがまたすごくいい距離感で表情豊かやさしいおばちゃんです!
周囲に飲食店も多数あるので便利ですよ!

ホテルの前の道は確かに狭いですがでかいセダンのアテンザで普通に通れました!

目の前の川もきれいだしお風呂が狭いと思うなら近くにお風呂屋さんあります!

大満足の一泊でした!

ホテルニューかのや 2020年06月16日 21:56:03

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
2020年は新型コロナウイルス、感染症のこわさ、驚きで世界中が大変な状態ですね。

4月より5月末まで国からの要請を受け、自主的にも用心を重ね営業は、休ませていただきました。
6月の7日の日曜日
数か間の外出を自粛されていた方々、近郊の方々や日帰り旅行者さんだと思いますが、富士の湧水流れる源兵衛川散歩されておりました。
余りにも大勢の来町で感動いたしました。

機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただきまして有難うございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

かのや   女将(受付のおばちゃん)

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室★
【和室8畳にご宿泊  禁煙室】

投稿者さん 2013年12月24日 08:19:36

いつも飲み会の時に使わせていただいております。
和室でトイレ・バスがありませんが、何の不自由なく快適です。

和室ばかり泊まるので、次回は、洋室
にも泊まろうかと思います。

2013年12月
ホテルニューかのや 2013年12月29日 09:12:21

御宿泊者様
いつも、ご宿泊いただきまして有難うございます。
洋室、是非御利用してみてくださいませ。

格安のプラン!も御座います。

又のご来店お待ち申し上げます。

かのや 女将

投稿者さん 2009年03月19日 22:30:30

昨年利用させていただいた時に、部屋の窓から富士山を眺めることができたので、今回も、そのお部屋をお願いしました。運よく、雪をかぶった雄大な富士山を見ることができました。とてもうれしかったです。
私は枕が異なるとよく眠れないたちなのですが、かのやさんのお布団と枕とはとても相性が良く、毎日ぐっすり眠ることができました。お風呂も、お湯がたっぷりで、手足を伸ばして入ることができるので、とても気持ちがよかったです。自分の家にいるような居心地のよさでした。また利用させていただきます。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年03月21日 08:52:24

先日は、御滞在頂きまして有難うございました。遠方からのお出かけお疲れ様でした。ゆっくりとお休みいただだけましたと、おっしゃつて頂きまして大変嬉しく思います。いつも笑顔で、接していただきまして有難うございます。私の方こそ癒して頂いております。雪景色の富士山は本当に美しいです。毎日富士山を眺めながら過ごせる私どもは幸せでございます。又のお越しを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。     女将

投稿者さん 2009年01月08日 17:26:28

前の道は狭いですか、静かで気持ちよく休めました。
隠れ家的な立地ですね。
連絡も出来ずに、到着が大幅に遅れてしまいましたが、とてもよく対応して頂きました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

洋室

ホテルニューかのや 2009年01月16日 12:18:21

ご宿泊頂きまして有難うございました。ご到着時間は、お車の場合は予定通りにはいきませんのは重々理解しております。他のお客様にも「隠れ家」みたいです。と、おっしゃられることが度々御座います。解かりにくい位置でお客様にご迷惑をおかけしております。機会がございましたら、是非お待ちしております。ご投稿いただきまして有難うございました。      女将

投稿者さん 2009年01月06日 10:34:41

立地条件が、市内中心部で、何処に出掛けるのも
便利、尚、女将さんの受け答えが細やかな配慮が有り、
とても満足です。
昨年、夏に、初めて利用したのですが、
いつも清潔で、今後も利用したいと思います。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年01月16日 11:13:22

再度のご宿泊を頂きまして有難うございます。「一期一会」の心を大切に私、女将がフロントで接客、ご案内をさせていただいております。何かと他の面でも、不行き届きな点もございますが、お許し下さいませ。又、温かく成りましたらお出かけ下さいませ。三嶋大社の夏祭りは8月15、16、17日と3日間行われます。盛大で、毎年52万人の方々が訪れてくださいます。機会がございました折には是非お待ちしております。ご投稿頂きまして有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2008年11月25日 16:20:33

とても快適に過ごすことができました。お風呂も広かったですし朝食も美味しかったです。道幅が狭く、駐車場から出るのにも苦労しましたが、それ以外は全く不満はなかったです。また近くに行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

和室(8畳)

ホテルニューかのや 2009年01月16日 09:53:42

ご宿泊頂きまして有難うございました。街中は道幅が狭く、一方通行が多いためお客様には大変ご迷惑をおかしております。快適に過ごして頂けて、ほっといたしました。又、機会がございましたら、伊豆、箱根、富士山と観光の拠点に是非、三島にご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。(2月は熱海の梅まつり、一足早く河津の桜などございます。)ご投稿ありがとうございました。              女将

投稿者さん 2008年11月05日 09:56:14

清潔で、くつろげるお宿でした。部屋とは別にあるお風呂は、お湯がたっぷりで、一日の疲れが取れました。壁に飾ってあるかぐや姫の影絵が可愛らしかったです。女将さんに紹介していただいた近くのうなぎ屋さんは、三島で人気のお店で、とてもおいしかったです。ホテルの窓から富士山を眺めることができたのは、今回、一番の感動でした。三島を訪れるときは、また利用したいと思います。

洋室

ホテルニューかのや 2009年01月15日 21:22:29

ご宿泊頂きまして有難うございました。浴室の照明のかぐや姫にお気付いただけて有難うございます。三島のうなぎは、富士の雪解け水で1週間余分な脂やドロを落として調理するので、美味しいと評判です。遠方から食べに訪れる方々が多いです。秋から冬にかけての富士山は特に美しいです。又、こちらにお出かけの折には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。ご投稿頂きまして有難うございました。     女将