ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [30代/男性] 2013年09月14日 22:22:47

三島に行く時はいつも利用しています。
今回も2歳の子供を連れて宿泊しました。
毎度ながら、女将さんをはじめ宿の皆さんには大変お世話になりました。
トイレにしても風呂場にしても子供用の設備・備品が用意してあるので、
子連れでも安心できる宿です。
秋に三島へ行きますので、
その時にはまたお世話になります。

ホテルニューかのや 2013年11月10日 17:49:58

hohoe56 様
ご家族で、いつもご宿泊いただいております。誠にありがとう御座いました。
すっかり秋を迎えてしまいました。
富士山世界文化遺産登録とオリンピック開催国に決定と記念の年ですね。
お子様ご成長が楽しみですね。そして、何度もホテルニューかのやにご宿泊いただきまして、有難うございます。

いつもご利用いただいておりますパスタ屋さんもお越しを楽しみにしております。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

ファミリー大歓迎☆ご家族旅行をリーズナブルに♪【夏得】
【和室(8畳)】

あんたん1971さんの ホテルニューかのや のクチコミ

あんたん1971さん [40代/男性] 2013年09月09日 22:53:25

朝食がおいしかったです。女将さんもとても親切で、近くの飲食店などを丁寧に説明していただきとても参考になりました。部屋は4人だとちょっと狭く感じますが、すごくリーズナブルなので特に問題にはならなかったです。
また、近くに流れている源兵衛川もとてもきれいで癒されました。
何人もの方が口コミで書かれていますが、場所が分かりにくいのと一方通行なので車だと迷うかもしれませんね。
三島に行く機会があったらまた行きたいですね。

2013年09月
ホテルニューかのや 2013年11月06日 21:33:58

あんたん1971さん 様
ご宿泊いただきまして有難うございました。
おひとりでも多くのかたにお泊りいただき、三島っていいとこだねえ!!と感じていただけると大変うれしいです。

そして、また機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

一方通行で迷いますが、お電話を頂けましたらナビをさせていただきます

ご投稿いただきまして、有難うございました

投稿者さん 2013年09月09日 04:09:33

予約時は価格重視で決めていたので、良い意味で予想を裏切られてしまいました。
風呂、トイレは供用ですが、トイレはあまり歩かずとも良いので、外部であることはあまり苦になりませんでした、
風呂も、「定員2名」という噂もありましたが、実際には4名位入っても問題ないレベルでしたので、ゆっくり家族で風呂を堪能しました。
朝食もオカミさんの心尽くしの手料理で、良い意味で家族経営の旅館という感じを受けました。

ホテルニューかのや 2013年11月06日 21:18:11

投稿者様
ホテルニューかのやにご宿泊いただきまして有難うございました。
お泊りいただいた御宿泊者様からのご感想を頂きまして大変励みになります。

必要最低限でのスタッフで運営しております宿です。
私の勝手な思い込みになるかもしれませんが、心を込めておもてなしをさせていただいております。
時には不行き届きの面も御座いますが、お許しくださいませ。
又、機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2013年08月23日 21:23:51

家族4人にとっては少し狭い部屋でしたが、女将がとても親切で総合的には満足です。周辺には居酒屋等多く、次回があれば是非子供を寝かしつけてから一杯行きたいと思います。

ホテルニューかのや 2013年08月27日 18:39:16

御宿泊者様

ファミリーでのご宿泊を頂きまして有難うございました。

居酒屋さん、目前なのでお子様ずれのお客様がよくご利用されます。

源兵衛川のお写真、有難うございました。

またのご利用、お待ちしております。

かのや 女将

はっちnnさんの ホテルニューかのや のクチコミ

はっちnnさん [40代/女性] 2012年12月10日 02:00:43

朝食は品数多く、野菜のメニューも多く、手作りですごく美味しかったです。お風呂は小さなお庭を見ながら、ちょっと狭いですが、センスの良いお風呂に癒されました。部屋にトイレなどがなかったのが難点ですが、余計な物がなく、すっきりしてるので広々したイメージがあります。宿の前には綺麗な清流が流れていて、散歩するのが楽しかったです。食堂やお風呂場などに小さい子供用の椅子などが用意されていたのもよかったです。洗濯機・乾燥機があるので、長期滞在にもいいと思います(1回100円)。また、三島に遊びに来た時には、こちらを利用したいと思います。

2012年12月
ホテルニューかのや 2012年12月20日 09:30:31

はっちnnさん
御家族でのご宿泊を頂きまして、有り難うございました。
まだまだ不備な点が多い宿ですが、ご投稿いただけ大変励みになります。
又、機会が御座いましたら、夏の三島を——是非お勧めです。
前の川でおこさま、大人も水遊びができます。

お待ち申しあげております。  有り難うございました。

ホテルニュー かのや 女将

hoehoe56さんの ホテルニューかのや のクチコミ

hoehoe56さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:42:22

今回も2歳の幼児を連れておせわになりました。
お風呂や食事、荷物など女将さんにいろいろと気を使っていただき
今回も快適に過ごす事ができました。
また三島近辺に行く時には利用します。

2012年11月
ホテルニューかのや 2012年12月20日 09:12:47

hoehoe56さん

いつもホテルニューかのやを、ご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お子様のご成長を、わたくしも見せて頂き、嬉しいです。
いつも、いらっしゃるに当たり、周りの情報をお調べになり、お子様が楽しめる事を中心に、奥様も大切になさり、世の中の御家族の理想のファミリーさんです。
これからも、是非、機会が御座いました折にはご宿泊して頂けますようお待ち申し上げております。

ホテルニュー かのや 女将

投稿者さん 2012年11月19日 08:57:45

場所は駅から10分と、そんなに遠くもなく、きれいな宿でした。朝食ありのタイプを選択しましたが、充分に満足できました。

2012年11月
ホテルニューかのや 2012年11月21日 19:24:12

ご宿泊者 様

ご出張の折にはご宿泊頂きまして、有り難うございました。
又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただけて、大変嬉しいです。

かのや  女将

ママでもがみちゃんさんの ホテルニューかのや のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [30代/女性] 2012年10月28日 17:10:29

10/18~1泊お世話になりました。車で伺いましたが、周りは一方通行も多くホテルが見えているのに辿りつくのに少し手間取りました。
お部屋はシンプルな和室で必要最小限の設えです。部屋にはトイレ・お風呂はありませんが清潔な共用トイレ(女性)には子ども用便座も置いてありますし、大浴場は早い時間帯なら貸切状態なので全く不便は感じませんでした。特にお風呂は湯温が最適だと主人が大満足!!疲れが吹き飛んだと大喜びでした。
夜は外食でしたが周囲は飲食店が豊富でどこで食べようか迷うほどです。朝食は準備していただきました。子どもに牛乳をサービスしていただき嬉しかったです。普段、朝食抜きの主人もガッツリいただきました。小さな子どもを連れての宿泊は気を使うことも多いのですが、ノンビリ過ごすことができました。ホテルの脇を流れるせせらぎを楽しむために今度は夏場にお邪魔できたらと思います。

2012年10月
ホテルニューかのや 2012年11月04日 08:13:22

ママでもがみちゃんさん様
この度は
解りにくい宿 ホテルニュー かのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。
以前に比べますと、
お子様ご同伴のご宿泊者さんが多くお泊まりいただくようになりました。
一つでも改善していけたらいいのですが、まだまだ御不便をおかけすることもあるかもしれませんのでお許しくださいませ。
又、機会が御座いました折には、是非、富士の湧水でお子様が水遊びができますように 特に夏は皆様に喜んで頂いております。

ご投稿頂きまして、有り難うございました。

かのや  女将

★お友達と小旅行ぷらん!女性同士大歓迎☆ バランス思考の朝食付き

MAMIAYUさんの ホテルニューかのや のクチコミ

MAMIAYUさん [20代/女性] 2012年09月22日 09:27:51

とてもきれいで、気持よく過ごせました。

建物自体は、新しくはないのですが、細かいところまで掃除が行渡り、
女将さんやスタッフの細かな気遣いなどもとても親切でした。

近くには飲食店やスーパーなどがありとても便利で、
横を流れる、富士山の雪解けは、きれいで子供たちは大喜びでした。

食べ歩きチケットまで用意していただき、本当に楽しく過ごすことができました。

また、静岡に行く機会があったら、ぜひまた泊まりたいです。

2012年09月
ホテルニューかのや 2012年10月12日 21:19:39

MAMIAYU様

この度は、
数ある宿の中から、ホテルニュ—かのやにご宿泊頂きまして有難うございました。

街中を流れる
富士の湧水のは、ご宿泊いただくお客様に大変好評で喜ばれております。

ちょこっとお散歩されるには最適な距離です。

又機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月30日 10:16:48

家族5人(子連れ小1・幼稚園・6ヶ月)で宿泊しました。
路地にあるので一度迷いました…。

チェックイン時の車の移動の際、女将が6ヶ月の子供を見てて下さり、連れ回す手間がなく済んだので大変助かりました。

お風呂は2名入れば狭いですが、23時近くに入浴したので貸切状態。
ベビー入浴チェアやベビーソープが置いてありとっても助かった!!

朝食も美味しく、子供にはサービスがあり満足でした。

是非また利用したいと思います♪

ホテルニューかのや 2012年09月21日 22:25:12

ご宿泊者様
夏休みには、ご宿泊頂きまして有難うございました。
熱海の花火大会はいかがでしたか?
迷いながらの御到着、有り難うございました。

お子様、抱っこさせていただきひと時でしたが、かわいらしくて!!泣かずにいてくださり私も癒されました。
又、機会が御座いました折には是非、お立ちよりくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 14:30:13

予約時は風呂、トイレが共同という事に少し抵抗がありましたが、とてもきれいでしたし、風呂はゆっくりできました。ユニットで入るより、とても気持ち良かったです。
朝食の和食も美味しかったです。しっかりと食べられました。
また女将さんがとても感じが良かったです。次回も泊まりたいと思いました。
ホテルのすぐ横の川は、とてもきれいで1分も足を入れられないくらい冷たく、朝の散歩ではすごくリフレッシュできました。

ホテルニューかのや 2012年09月21日 22:07:37

ご宿泊者様
この度は、ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。
当館は、和室中心のお部屋になり、お風呂とトイレはついておりません。
共同になるため抵抗を感じることと思い出来うる限り清潔にと心がけております。
それと、他のご宿泊者様もマナー良く使用して
くださっているお陰と思います。
源兵衛川は、多くの方々に富士の湧水の美しさと、せせらぎで癒されましたと感じて頂き私も大変嬉しいです。

又、こちら方面にお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月24日 22:34:02

富士サファリパークに行くのに、口コミもいいので利用させていただきました。
部屋もお風呂もとてもキレイで気持ちよく宿泊できました♪
女将さんも親切で、また三島方面に行くときは利用したいです♪
ホテルの前の川もキレイで、次はゆっくり散歩したいです。

2012年07月
ホテルニューかのや 2012年09月20日 21:03:17

ご宿泊者様

当館の前を流れておりますのは、富士の湧水で御座います。

御到着時間が速かったり、翌朝のご出発がごゆっくりのときは、散策して頂けます。

又、こちらにお出かけの折には是非、お立ち寄りくださいませ。

かのや  女将

ひちありそさんの ホテルニューかのや のクチコミ

ひちありそさん [30代/男性] 2012年08月24日 16:57:17

8月20日に親子4人で宿泊しました。

源平川がすぐ横にあり、毎朝子供たちと川沿いを散歩しました。
(夏にお子様連れで行く方は水着必須です!!)

途中、「めぐみのこ」で三島のおいしい水を飲んだり、川をおよぐカモをみたりして、
本当に自然豊かな所です。

朝食で食べたお魚は焼きたてで、とってもおいしかったです。
おみやげに「村の駅」で買って帰りました(^_^)v

館内はきれいに掃除されてて、部屋にはエアコンはもちろん、扇風機もありました。
他に、歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオル・ゆかた(大人用)・冷蔵庫・子供用のスリッパも用意してありました。

女将さんがとても気さくでやさしい方なので、次回もこちらの旅館でお世話になろうかなと思っています。

ホテルニューかのや 2012年09月20日 20:52:54

ひちありそ様

夏休みには、皆様でご宿泊頂きまして有難うございました。
源兵衛川で楽しんでいただけて良かったです。

三島の街中には、いたるところに湧水が流れていまして、自然に恵まれております。
今度、お時間が御座いましたら、是非せせらぎルートを散策して頂けたらと、思います。
感動して頂けると思います。

お会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ
不備な点や不行き届きの面ある中、ご投稿いただけ大変励みになります。

かのや  女将、

優遊ライダーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

優遊ライダーさん [40代/男性] 2012年08月11日 05:17:06

今回は、家族で利用させていただきました。
暑い日でしたが目の前を流れる川のおかげもあり、涼しさを感じることができました。
また。宿のおかみさんがとても感じの良い人だったので家族も安心していました。
機会があったら、次も利用したいと思います。
大変、お世話になりました。

ホテルニューかのや 2012年09月11日 21:17:30

優遊ライダー様
御家族でのご宿泊を頂きまして、有り難うございました。
湧水のおかげで、私どもも夏は涼しくて、大変助かります。
緩やかな流れにも癒されております。
お客様に、感じて頂けたら大変嬉しいです。
又、こちらにお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂きまして、有り難うございました。

投稿者さん 2012年08月03日 08:29:12

家族旅行で利用しました。
女将さんがとても親切にしてくれて癒されました。
夕食なしのプランでしたが、近くに居酒屋など食べるところもあり困りませんでした。
夕食に出かけたときに、女将さんに教えてもらった近くの川の中を歩きました。
川の水がとても冷たく気持ちよかったです。
朝食も美味しく、量もあり満足しました。
チェックインのときに翌日早めの出発予定を伝えてあったせいか、車が出やすいようにしてくれていたり、とても気の利く宿でした。

2012年07月
ホテルニューかのや 2012年09月10日 17:53:05

投稿者様
御家族でのご宿泊を頂きまして、有り難うございました。
富士の湧水——源兵衛川は夏には凄く冷たく日中水遊びをされるお子様ずれの方が多く見られました。
夕方は、石畳(河の中を歩けます)を散歩する方もいらっしゃり、ひととき癒されます。
かのやの狭い駐車場に、皆様が文句も言わず止めていただけて、どなたさまにも申し訳ない気持ちでおります。

投稿者さん 2012年07月20日 11:44:38

家族で利用させていただきました。
旅館のそばに小川が流れており、最高の散歩道でした。
また女将さんにも親切にしていただき、あの値段でここまで満足できるとは
思いませんでした。

2012年07月
ホテルニューかのや 2012年07月28日 20:29:04

ご宿泊者様

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当館の前を流れております富士の湧水は、私もいつも癒されております。
最近、ウオーキングで三島に訪れ、
せせらぎコースを歩く方が多く見られます。
又、機会が御座いました折には、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂き大変嬉しいです。

かのや  女将

楽天限定■スタンダードプラン■ ビジネス・レジャーに☆[ 朝食付き ]
【和室(18畳)】

投稿者さん 2012年07月16日 08:44:40

仕事の出張で7月11日より2泊させて頂きました。館内はとても綺麗にされており部屋もとても当然奇麗にされていました。やはり何より良かったのは女将さんの人柄でした。とても気さくな感じでとても温かい感じを受ける女将さんでした。また仕事で三島に行く時にはお世話になりたいと思います。有難うございました。

2012年07月
ホテルニューかのや 2012年07月28日 20:47:45

ご宿泊者様
先日は、ご出張の折には私どもにご宿泊頂きまして有難うございました。
又、機会がございました折には、是非かのやにご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや  女将

とりぷるカメさんの ホテルニューかのや のクチコミ

とりぷるカメさん [30代/女性] 2012年07月02日 12:41:16

そばを流れる川が遊歩道もあって、とても風情のあるところでした。5歳と3歳の子供たちが川に足を入れて楽しいと言って、とても気に入った様子でした。
宿の方も大変、親切にしてくださり、またお邪魔できればなぁと思います。
近所のスーパーが24時間営業じゃなくなったようで朝7時からの営業になっていました。少し歩けばコンビニもあるし、飲食店も多いので、特に不便に感じませんでした。
車で行ったのですが、宿の前が一方通行で、裏の道から入ると逆走になって、困ってしまいましたが、宿に電話してなんとか対応して頂きました。
とても雰囲気のあるところでよかったです。

2012年06月
ホテルニューかのや 2012年07月03日 22:15:02

ご宿泊者様

ファミリーでのご宿泊頂きまして有り難うございました。

川は、富士の湧水で、とても冷たいです。

三島市や近郊の幼稚園、小学校の方々が課外授業でよくいらっしゃいます。
大きな声ではしゃぐお子様を見かけます。

水遊びは、みなさん大好きですよね。
川の水も浅く流れも緩やかなので危なくないです。

24時間営業のスーパーがあさ7時から夜11時30分までになってしまいました。

広小路(かのや所在地)は一通が多いためお客様には大変ご苦労をおかけしております。

又、機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年06月29日 10:00:20

源兵衛川の水辺の散歩道に建っています、と言っても良い立地ですね。
朝は水辺の散歩道でカモや鯉やハヤを見て癒されました。
水辺のカモは近づいても逃げないどころか寄ってくる感じで
大切にされてるんだなと感動します。
大きな鯉も寄ってきますが奴らはパンとか麩が目当てかと。

ホテルは清掃が行き届いておりとても清潔。女将さんの気配りが写ります。
朝食も満足、機会あるたびに泊まりたいホテルです。
お世話になりました。また宜しくお願いします。

2012年06月
ホテルニューかのや 2012年07月03日 21:57:26

ご宿泊者様

いつもご出張の折には、ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有り難うございます。

楽しみにされていらっしゃつたカモの赤ちゃん、大きくなり昨日目の前の河を親子で一列になり泳いでおりました。

すごーく可愛い!!
心和みました。

又、お仕事で三島にご宿泊の折には、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿頂きまして有難うございました。

かのや   女将

投稿者さん 2012年05月07日 12:36:47

駅から近くて便利な立地です。ただ、一方通行のため、場所を探すのに苦労しました。ビジネスホテル仕様なので、アウトバスやアウトトイレ…と設備や部屋はシンプルでしたが、コスト面でフィードバックされてると思えば、さほど気になりません。また、館内が清潔だったのもGOOD。ここでは述べませんが、某サービスが嬉しかったです。ボリューミーな朝食をごちそう様でした。

2012年05月
ホテルニューかのや 2012年05月07日 18:45:05

ご宿泊様
ゴールデンウイークには当館をご利用いただきまして有難うございました。
ビジネスホテルと旅館を兼ね備えた宿と思いを込め営業しておりますが、色々と不備な点が御座いましたことと思います。お許しくださいませ。

道幅の狭い町、さらにかのやは解りにくいとーーやっとの思いでご到着されるお客様。

数ある宿の中から、かのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。

ホテルニューかのや  女将