ホテルオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテルオーシャンのクチコミ・お客さまの声

ユウスケ4741さんの ホテルオーシャン のクチコミ

ユウスケ4741さん [40代/男性] 2024年02月11日 06:04:27

妻と6歳児、2歳児と一緒に宿泊しました。夕食ありで、時間に会場に行ってみると係員さんが声を掛けてくださり、子ども用の椅子とバイキングが子どもが食べられるもの少ないからとプリンやカスタードのお菓子、バナナなど盛り合わせにしてくださいました。疲れた体と気持ちに人の温かみを感じて子ども達寝てから涙が出ました。施設が新しいところも良いですが私達のように障害児とちびっ子のいる家庭には大変ありがたい心遣いでしたー。また、利用したいです。

投稿者さんの ホテルオーシャン のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 15:54:32

この度こちらの投稿を見て泉質が良いと言うコメントが多数あり宿泊させて頂きました。宿の方も気さくで食事も家庭的で美味しく、何といっても源泉に浸かると心地よくさせて頂きました。施設や食事での華美な演出等はありませんが。源泉好きは一度は訪れても良いのではっと思います。お値段も手ごろですから。
またの思い付きの機会がありましたら宿泊させて頂きたく思います。

KAZ1006さんの ホテルオーシャン のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年03月13日 16:38:29

温泉目的で二回目の宿泊です。施設は少し古い印象ですが和室の部屋には新しいベッドがあり快適に休めました。風呂は宿泊棟、日帰り棟どちらの温泉も利用できてかけ流しのツルツルの温泉を満喫しました。食事は夕食は弁当形式、朝食はバイキングでしたがこのお値段からすれば上出来の内容だと思います。帰りは駅まで送っていただき助かりました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さんの ホテルオーシャン のクチコミ

投稿者さん 2022年08月28日 08:05:02

部屋からの景色いまいちでした。

サンシンサンさんの ホテルオーシャン のクチコミ

サンシンサンさん [50代/男性] 2022年02月18日 16:17:19

平日で3人しか宿泊いなくバイキングではなく弁当でしたがギンダラになべに9品ものおかずで食べきれないほどでした。浴槽もいくつもあり私の好きなぬる湯もありゆっくり入れました。

2022年02月

マゼンダシェルパさんの ホテルオーシャン のクチコミ

マゼンダシェルパさん [40代/女性] 2021年11月28日 01:17:12

口コミの内容や宿泊代の安さから過度な期待はありませんでしたが、いい意味で裏切られました。
まず、部屋に入った瞬間は想像してたよりもきれいで嬉しく思いました。(ブヨブヨの畳を想像・・(笑)
ただ、スリッパはないので神経質な方は替えの靴下か何か用意された方がいいです。
洗面所は共同ですが、不便さは感じませんでした。温泉も(かけ流し、泉質ナイス!)宿泊客専用が10時のチェックアウトまでいつでも入れるのはありがたい。日帰り客も入れる温泉は(こちらの方が湯舟多し)21時までなので、先にこちらの温泉を楽しまれることをおススメします。
そして、夜のバイキングは大手の温泉ホテルに比べれば品数こそ少ないけれど、どれを食べても味が良くてテンション上がりました!(≧▽≦)
部屋には冷蔵庫もあるし、共同の給湯室にはレンジもあります。
細かい事を気にしない方には、いいお湯と美味しいご飯を「安い」宿泊料金で楽しめると思います。

藤原保則さんの ホテルオーシャン のクチコミ

藤原保則さん [50代/男性] 2021年01月14日 23:37:06

お宿の総合評価が不当に低いと思いますので、頼まれもせず援護射撃しておきます(笑)

一昨年の夏に家族旅行で宿泊し、お値段の割に印象が良かったので、
今回ウポポイ開館に合わせ再訪です。
なにしろ、奇抜な外観のわりに、一歩中に入ると何の演出もなく、ビジネス旅館風。
確かにデート向きではありません。
施設もちょっと古いかなと感じます。
しかし、全体に清潔感はあり、部屋にはウォシュレット付きトイレもあります。
特記すべきはかけ流しの温泉と、食事です。
温泉は、なぜか階段で上がる露天風呂付浴場の他に、隣接する日帰り施設が使えます。
食事は、朝・夕とも家庭料理中心のバイキングです。これがありそうでない。
格安ホテルチェーンのバイキングより見た目は劣りますが、味はこちらの方が上です。
今回、2組の家族と、ビジネス客1名しか見かけませんでしたが、
温かい手作りの料理が次から次へと出てきて、つい食べ過ぎました。
評価は、「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」に対してするとのことですので、
それでしたら満点です。
いつか近くを旅行することがあれば、またふらりと寄りたくなるであろうお宿です。

2021年01月

peeponさんの ホテルオーシャン のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年08月01日 16:37:49

レンタカーでの旅行中の1泊でしたが、期待を超え非常に良かったです。ひとつは夕朝のバイキングが、いろいろなお皿が並び、どれも味が良かったです。お酒やビールを持ち込んでいる常連の方も多く、自由気ままに楽しんでいる様子。特にもつ煮とか炒め物が絶品でした。松前漬やたらこなどごはんに合う海の物も数多く並んでいました。もうひとつは温泉が掛け流しで温度も良くとても気持ちよかったです。お部屋にトイレはあってありがたいのですが、洗面所や水道がないという点が意外と不便でした。寝具も部屋もとても清潔です。今回の旅行で最もインパクトを受けた印象に残る宿でまた利用したいと思いました。

2018年07月

宋江4650さんの ホテルオーシャン のクチコミ

宋江4650さん [50代/男性] 2011年07月13日 11:44:09

時間前の早いチェックインも問題なく対応していただきました。
食事も、安いのにもかかわらず、充実しており、おいしかったです。

ホテルオーシャン 2011年07月16日 07:40:01

この度は当宿にご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事におかれましてもご満足して頂きまして誠に感謝申し上げます。
又、白老にお越しの際は是非、当宿ご利用の程
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。
従業員一同

★ 温泉満喫・素泊り★塘路湖プラン

ローズ8836さんの ホテルオーシャン のクチコミ

ローズ8836さん [30代/女性] 2011年01月15日 11:26:53

二日間大変お世話になりました。登別駅まで送迎して頂いただけでなく、バスの時間帯があまりよくなかったことでクマ牧場まで送っていただきました。
ご主人の温かい人柄、お料理の素朴な美味しさ、お風呂、静かなお部屋に大きなストーブと、初めての冬の北海道旅行の大変良い思い出になりました。
食事では虎杖浜特産のたらこや子持ちニシンを頂きましたがとても美味しかったです。海鮮のお鍋も良かったです。
お風呂は別館にもあって、夜でしたので寒さもあり外のお風呂には入りませんでしたが、ゆったり浸かれました。ご主人いわく美人の湯とのことで、お湯はぬめりのある泉質でした。
また登別方面に行くときには是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

阿寒湖プラン
和室

2011年01月
ホテルオーシャン 2011年02月26日 10:04:08

格段とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館は海に面しておりますので、自慢の海の幸をお召し頂いたこと、かつ、ご評価いただけたことは、当館の今後に大きくプラスになる結果だと存じております。

温泉も当館の一番の自慢でございましたので、お客様のお言葉から、もっともっとPRに強化しよう!!そう影響つけられました。

今後とも、今以上のサービス向上に力を注いで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しております。

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

阿寒湖プラン