ホテルオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテルオーシャンのクチコミ・お客さまの声

goliden-rabbitさんの ホテルオーシャン のクチコミ

goliden-rabbitさん [50代/男性] 2015年05月05日 06:43:04

ホテルの方の対応や朝食はおいしくてはよかったです。虎杖浜のたらこは絶品。お風呂は熱めなのでお子さん連れは厳しいかも?できれば、もう少しお湯をぬるくしてしてほしいと思いました。

メド8395さんの ホテルオーシャン のクチコミ

メド8395さん [30代/男性] 2014年11月04日 20:50:22

日帰りで利用したことはありましたが、実際に宿泊したのは今回が初めてでした。
宿泊者専用の風呂がなかなかよかったです。好みが分かれそうですが、展望風呂がぬるくてずっと入ることができ、子供にも好評でした。
ただひとつ、部屋のトイレに換気扇がないのがつらかったです。部屋においてあった消臭剤をトイレに置いてカバーしました。

2014年11月

航海のパパさんの ホテルオーシャン のクチコミ

航海のパパさん [40代/男性] 2014年07月17日 19:31:42

凡ゆる意味で普通かな。ちょっとトイレの臭いが気になりました。

2014年07月
★源泉かけ流し★ 温泉満喫・素泊りプラン♪

Rockさんの ホテルオーシャン のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2013年08月19日 19:55:58

割と古めの建物です。国道沿いでわかりやすくスタッフの対応も良かったです。
ただ、部屋にエアコンが無くて扇風機のみ。雨のため窓は開けられず、開けても蚊などの虫が入り込むため、女性陣には大変不評でした。仕方なく窓を閉め切って扇風機のみで我慢しましたが、寝不足で朝はグッタリでした。
それ以外は満足できるホテルでした。

みーちゃん3917さんの ホテルオーシャン のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2013年04月23日 10:13:27

古さはありましたが、全体的には金額的にも満足でした。

風呂もちょっと古いけど、泉質もよく、種類も多く満足です。

食事はバイキング形式で、肉類が多かったけど、質量とも

十分でした。従業員さんの感じも大変良かった。

2013年04月
★源泉かけ流し★当館人気の1泊2食付+温泉満喫♪阿寒湖プラン

投稿者さん 2013年02月07日 15:34:44

温泉はやっぱり最高です。
非常に親切です。

2013年01月
★源泉かけ流し★ 温泉満喫・素泊り ♪ 塘路湖プラン

投稿者さん 2012年09月20日 11:06:50

温泉は最高.虫嫌いの人には,部屋にゲジゲジが出たのはショック!この夏の異常気象のせいかもしれないが,恐ろしくて良く眠れなかった.夕食は値段の割にプア.しかし,量を求める人には十分か?

2012年09月

禿げダメおやじさんの ホテルオーシャン のクチコミ

禿げダメおやじさん [50代/男性] 2012年09月18日 16:30:17

食事がおいしくお風呂もよかったです。娘もまた行きたいといっています。

★源泉かけ流し★ 朝はのんびり 1泊夕食付★ 屈斜路湖プラン

投稿者さん 2012年08月26日 20:41:02

11人で2部屋利用しました。
朝食付きのプランです。

お風呂は、24時間風呂と朝6時から利用できる風呂と
2つ利用できました。

部屋にエアコンがなく暑いかと思いましたが、窓を開けて扇風機で十分でした。

夜ご飯は、近くにランプの食堂と松尾ジンギスカン食堂がありました。
2つとも歩いて行ける距離です。

当方は、北海道と言ったらジンギスカンということで
松尾ジンギスカンを利用しました。
こちらも、ホテルには関係ありませんが、美味しかったです。

投稿者さん 2012年08月14日 12:50:01

家族で泊まりましたが、部屋は臭く特に部屋のトイレは逆流しているような臭さで入れず
出かけた先で済ませるようにしていました。また、エアコンが全く備えられていなく
夜は蒸し暑い中、扇風機を回して寝ましたがよく寝れませんでした。室内は裸足でスリッパなど要らないといわれましたが清潔さがありませんでした。朝食はとてもまずかったです。天然温泉の質が非常によいというのが唯一のよかったところです。
選択した自分の責任なのですが、この夏休みを完全に台無しにしてしまいました。

こうちゃん2350さんの ホテルオーシャン のクチコミ

こうちゃん2350さん [50代/男性] 2012年07月17日 21:17:07

とても親切な対応に大変うれしく思いました。
24時間の入浴も大変ありがたいのですが浴場が広すぎなのが難点でした。

2012年07月
★源泉かけ流し★ 温泉満喫・素泊り ♪ 塘路湖プラン

宋江4650さんの ホテルオーシャン のクチコミ

宋江4650さん [50代/男性] 2011年07月13日 11:44:09

時間前の早いチェックインも問題なく対応していただきました。
食事も、安いのにもかかわらず、充実しており、おいしかったです。

ホテルオーシャン 2011年07月16日 07:40:01

この度は当宿にご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事におかれましてもご満足して頂きまして誠に感謝申し上げます。
又、白老にお越しの際は是非、当宿ご利用の程
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。
従業員一同

★ 温泉満喫・素泊り★塘路湖プラン

ローズ8836さんの ホテルオーシャン のクチコミ

ローズ8836さん [30代/女性] 2011年01月15日 11:26:53

二日間大変お世話になりました。登別駅まで送迎して頂いただけでなく、バスの時間帯があまりよくなかったことでクマ牧場まで送っていただきました。
ご主人の温かい人柄、お料理の素朴な美味しさ、お風呂、静かなお部屋に大きなストーブと、初めての冬の北海道旅行の大変良い思い出になりました。
食事では虎杖浜特産のたらこや子持ちニシンを頂きましたがとても美味しかったです。海鮮のお鍋も良かったです。
お風呂は別館にもあって、夜でしたので寒さもあり外のお風呂には入りませんでしたが、ゆったり浸かれました。ご主人いわく美人の湯とのことで、お湯はぬめりのある泉質でした。
また登別方面に行くときには是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

阿寒湖プラン

2011年01月
ホテルオーシャン 2011年02月26日 10:04:08

格段とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館は海に面しておりますので、自慢の海の幸をお召し頂いたこと、かつ、ご評価いただけたことは、当館の今後に大きくプラスになる結果だと存じております。

温泉も当館の一番の自慢でございましたので、お客様のお言葉から、もっともっとPRに強化しよう!!そう影響つけられました。

今後とも、今以上のサービス向上に力を注いで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しております。

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

阿寒湖プラン

投稿者さん 2010年07月30日 22:24:29

温泉が良い

2010年06月
ホテルオーシャン 2010年07月31日 13:59:35

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「温泉が良い」と、
シンプルかつストレートにお褒めの言葉をおっしゃって頂き嬉しいです。
ほかの方々にもお褒め頂いております当温泉、また機会があれば、入湯しにお越しくださいませ。
「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

★【一泊朝食付き】プラン★

ハシェムのママさんの ホテルオーシャン のクチコミ

ハシェムのママさん [40代/女性] 2010年05月03日 21:15:39

色々と気なる点はありましたが、お風呂の好きな方でしたら、値段以上の価値を感じると思います。

ホテルオーシャン 2010年05月04日 18:05:49

当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め声を賜り、とても光栄にございます。
お風呂が特に良かったようですね。湯冷めしにくく、風呂上りもしばらくポカポカして、美肌効果もあるといわれております。
当館のお風呂でよろしければ、またいつでも入浴しにいらしてください。

「お客様の声」にご投稿頂き、ありがとうございました。

【前浜】プラン

投稿者さん 2009年03月22日 23:44:04

肌に優しい感じのする良い温泉でした。大浴場は日帰り入浴のお客さんも利用するので、宿泊棟にある展望風呂はゆっくり入ることが出来ます。食堂は合宿所のような懐かしい雰囲気でしたが、カニ1杯、刺し盛りも立派でお腹いっぱいになりました。昆布が巻いてあった刺身は何の魚だったんでしょう?初めて食べました。

【倶多楽湖】プラン

ホテルオーシャン 2009年04月02日 18:06:32

この度、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事・お風呂、共にお褒めの声を頂戴できて嬉しく思います。

展望風呂は本館にあり、明るい時間であれば景色を見ながらお湯に浸かることができます。お客様にはじっくり温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。隣接する別館にもお風呂場があり、日帰りの方もよくご利用されます。冷凍サウナやバイブラ湯といった物もございますので、是非こちらもご堪能して頂きたいですね。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指し、向上心を持って努めて参りますので、是非またお越しください。最後に、お客様が気にしてました「昆布が巻いてあった刺身」ですが、あれは「えびの昆布〆の刺身」でございます。

「お客様の声」にてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 14:11:54

ラリージャパン観戦後に宿泊しました。

建物・設備は年季の入ったものですが、2食付でこの価格であれば満足のいく内容です。特にお風呂が良いです。朝に展望露天風呂に入りましたが、海が見えてとても良い景色でした。

夕食についてはボリューム、内容ともに満足です。朝食はもう少し手を加えても良いと思います。

全体的にコストパフォーマンスの高い宿でした。近くに行く際には、また利用しても良いと思いました。

【前浜】プラン

ホテルオーシャン 2008年11月07日 13:04:25

この度、ホテルオーシャンにご宿泊賜り誠にありがとうございました。「満足のいく内容」というお言葉をお寄せ頂き、ご期待にお応えできたという自信、また従業員への励みとなります。お褒めの声を投稿して頂き、厚く御礼申し上げます。
 当ホテルは真正面に海を構えておりまして、お客様の言われた通り、展望露天風呂からオーシャンビューがお楽しみ頂けます。その景色と温泉でその日一日を気持ちよくスタートし、当ホテルを出発して頂ければと思っております。
 また、朝食についてのご意見・ご感想は、今後の参考にさせていただきます。
 手頃な価格設定を維持しつつ、より良いサービスを多くの皆様に提供し、ご利用いただける宿を目指して参りますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

「お客様の声」にてご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 16:10:19

館内に観用植物がたくさんあって、「癒しの空間」といった雰囲気でした。調度品なども年季が入っていて、典型的な昔ながらの温泉旅館という風情でした。きれいに掃除された部屋で、シャワートイレだったのも嬉しかったです。温泉も「さすが虎杖浜」といったいいお湯だし、冷凍サウナという珍しい施設をはじめ、様々な湯船があり、お風呂もとっても楽しめました。そして食事もおいしいし、特に毛ガニは脂がのっていて、身の締まりもいいし、こんなおいしい毛ガニは久しぶりでした。「この価格で、この部屋とこの料理」本当に満足のゆく滞在でした。唯一残念だったのは、部屋から海が見えなかったことですね。ただ、その代わり山が見えて、景色は楽しめたので、その辺は良かったのかなと思いました。

【ポロト湖】プラン

ホテルオーシャン 2008年10月27日 17:16:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて、私どもも非常に嬉しく思っております。
 館内環境・室内環境に関しましては、落ち着いた雰囲気で、安らかなひと時を味わって頂こうと考えており、お客様に“「癒しの空間」といった雰囲気”とおっしゃって頂けることは誠に光栄でございます。また、当宿の温泉はアルカリ性低張性高温泉で、神経痛・筋肉痛・疲労回復などに効くといわれ、多くの方々からご愛顧を賜っております。その温泉をいろいろな湯船でお楽しみ頂きたく、岩風呂や五右衛門風呂等の施設を造りました。そして改善や改良をし、お客様にご満足頂けるよう努めて参りました。これからも、さらなるサービスの向上を目指していきますので、また機会があれば当ホテルをご利用ください。

「お客様の声」へご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月12日 15:42:21

竹浦から電話して徒歩だと言ったら迎えに来てもらえました。帰りも登別駅まで送ってもらい、あちらのうっかりで二人部屋でしたがちゃんと一人料金で、タオル余分に使えちゃいました。初・一人旅で館内をうろうろしていると、楽しい三人衆と出会い、北海道の色々(特に翌日の函館について)良いところを教えてもらい、とても良い時間を過ごさせてもらいました。温泉は夜と朝に二回入りましたが、旧館(24h・海沿い露天付き)も新館(時間制限有りサウナ付き)もとっても気持ちよくて、翌日はお肌がすべすべでした。
部屋(冷蔵庫有)も綺麗でしたし、次は食事付きで宿泊したいです。

【素泊まり】プラン

ホテルオーシャン 2008年10月14日 16:10:07

当ホテルの2つのお風呂場をどちらともご利用されたようで、私どもとしても両方入っていただけたのは嬉しく存じます。
 ところで、お客様のいう三人衆とは当宿のスタッフのようですね。「お客様の声」を拝見しますと、大変有意義な時間を過ごされたと見受けました。お役に立てたこと・褒めていただいたことを、そのスタッフに代わり御礼申し上げます。
 また“初・一人旅”を始めてまだ日が浅いと聞きました。順風満帆な時もあれば、前途多難な時もあるかと思いますが、あまり気を負わず続けて下さい。無事をお祈りしております。
 今度また旅行されることがあれば、いつでもいらっしゃって下さい。その時は、是非お食事をお愉しみ頂きたいと思います。

最後に、
こちらのミスでお部屋を間違ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月17日 02:58:53

夜のチェックインであり,真っ暗で不安だったのですが,国道沿いにあったので比較的わかりやすかったです。
建物は古いけど,部屋やトイレはとてもきれいでした!!
そして,温泉露天風呂が2か所あり,大浴場の方が22時まで,展望露天風呂(なんと国道沿い!海が見えます)は24時間入れます。
とっても気持ちよく癒されました!
トイレ付のお部屋で温泉に入れてこの値段はホントお得!
今度は食事つきで泊まってみたいです。

【素泊まり】プラン

ホテルオーシャン 2008年09月21日 14:05:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
 お客様の感想を拝見しましたところ、露天風呂とそこから見える景色がお気に召されたようですね。またチェックインが夜だったということで、「ちゃんと辿り着けるのか」とご心配されたようですが、当ホテルに無事ご到着されてよかったです。
 もしまたご旅行の機会があれば、どうぞご利用ください。当ホテル自慢のお料理を準備してお待ちしております。

「お客様の声」にて意見・感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。