ビジネスホテル サンシティ1号館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンシティ1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月02日 23:27:23

お部屋が広く、チェックアウト11時がよかった。
対応もよかった。

2016年03月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2016年04月03日 14:51:21

この度は、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるように、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
今後とも、サンシティホテルをよろしくお願いいたします。
フロント   中田

【朝食付シングルフランスベットのセミダブルベット&羽毛布団】

アラテンさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年03月27日 20:53:14

佐賀駅から近くて、大変便利。無料の朝食も、食材が書くなれば、すぐに補充してくれて大変親切。

2016年02月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2016年03月31日 11:35:29

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
次回、佐賀へお越しの際は、無料レンタルサイクルで佐賀の城下町を散策されてはいかがでしょうか?
これからも、サンシティホテルを宜しくお願いいたします。

【朝食付ダブルフランスベットのダブルベット&羽毛布団】

投稿者さん 2016年01月28日 13:03:47

佐賀駅から近く外観は古めだけれども部屋は清潔で広くて過ごしやすかったです。
ベッドサイドで照明の調節ができないのはちょっと面倒かな?とは思ったけれども特に不自由というわけでもありませんでした。
朝食のパンも美味しかったしスタッフさんも親切だったのでまた佐賀に行く時には利用したいと思います。

2016年01月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2016年02月09日 15:50:54

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、オープンして今年で31年目を迎えます。これも一重にお客様のお蔭でございます。
お部屋の中は、毎年リニューアルを行っております。お客様にリラックスして頂けると幸いでございます。
今後とも、サンシティホテルを宜しくお願いいたします。
フロント  中田

poopaさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2015年12月18日 05:37:25

潔いまでに無駄を削ぎ落としたホテル経営に感心しました。
まず、一般的に他のビジネスと比較すると、
○エキチカでとても便利
○部屋が広くてゆったり。バスタブも大きい。
△建物、設備自体は経年劣化で古い。これはやむなし。
○価格が安い
・・・あたりが特徴的です。

古いながらも、基本構造がしっかりしており、清掃も行き届いているため、特段の不満はありませんでした。
ベッドの枕元にライトがない、枕元で部屋全体の照明のオンオフができない、リセッシュがない、ズボンプレッサーもない、メモ帳やホテル用箋・封筒がない、ハンガーは2つだけ、お茶パックもひとつ。。。
などなど数え上げれば、標準的なビジネスと比べて、ちょっと足りない部分はたくさんあるのですが、逆にここまで絞りきって無駄を排除した経営スタイルには、感動さえ覚えます。

一方で、漫画の貸出があったり、無料の朝食やコーヒーサービスがあったりと、プチサプライズがあるのも、楽しかった。
仕事柄いろんな県のいろんなビジネスに泊まりますが、ここはけっこー気に入ってしまいました。
また利用させていただきます。

おっと、忘れてた、フロントの対応もとても明るくて好印象でした。グッドです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年12月21日 14:10:30

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、今年で31年目を迎えます。
これも一重にお客様に愛されて、ここまでこれました。感謝の一言でございます。
建物は年期が入っておりますが、安全点検等は随時行っております。
お部屋の中は、毎年模様替えを行っております。
お客様に喜んで頂けるように、コストパフォーマンスを実現させて頂いております。
お部屋で、ゆっくりとお寛ぎ頂けるように、広くて開放的なお部屋作りを心掛けております。
無駄なものをなくすことで、必要なものがより見えてきました。
これからも、お客様に喜んで頂けるように、サービスの向上に努めたいと思います。
フロント   中田

snow9524さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

snow9524さん [40代/男性] 2015年11月19日 22:34:36

豪華なホテルではないですが、駅近で部屋もベッドも広々。
簡易朝食が無料なのが嬉しいです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年11月20日 13:10:38

フロント   中田

「現金特価」{禁煙}【室数限定】〈シングル〉感謝!感謝!現金価格プラン

投稿者さん 2015年10月09日 18:13:50

駅近、広い部屋、ビジネスホテルとしては十分。
欲を言えば、朝食にバナナでもついていれば、もっといいかな。
無料サービスなので文句は言えないのですが・・。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年10月12日 12:07:40

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
朝食の件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食の通常メニューは、クロワッサン・バナナ・カップスープ・コーヒー・紅茶とサービスさせて頂いておりますが、その時はバナナがなくなっていたのだと思います。
今後、品切れ等ないように気を付けます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
フロント   中田

みつSP0511さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

みつSP0511さん [40代/男性] 2015年10月06日 00:16:04

今まで多くのビジネスホテルに宿泊してきましたが、HPのPRどおり部屋が広いです。バスタブも広かった。
佐賀駅から近くてアクセス良好、データが残らない無料貸出PCや、心ゆくまで食べられる朝食、丁寧なフロント対応など、とても満足でした。広々ベッドでぐっすり眠れました!
私は禁煙ルームを選択しましたが、煙草のにおいがかすかにしました。気にされる方はいるかも知れません。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年10月09日 16:40:30

また、沢山お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお部屋でリラックスして頂けるように、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
禁煙ルームの件は、大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、注意いたします。

投稿者さん 2015年09月11日 21:53:35

2015年8月15日(土)から16日(日)にかけて1泊しました。佐賀駅から近く,また,部屋も広かったのが好印象です。そして,今回は時間がなかったのですが,次に泊まった際には,貸自転車を利用し,是非とも佐賀市内を散策してみたいです。あとは,朝食に野菜ないし野菜ジュースがあれば,と思いました。ご検討をしていただければ幸いです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年09月18日 19:36:32

また、お褒めのお言葉を沢山頂き大変嬉しく思います。
佐賀の城下町や、旧長崎街道の散策も楽しいですよ。是非、無料レンタルサイクルで楽しまれて下さい。
野菜ジュースの件は、今後検討したいと思います。
フロント   中田

「現金特価」【室数限定】〈シングル〉感謝!感謝!現金価格プラン

投稿者さん 2015年09月06日 22:00:56

安くて駅からも近くて良かったです。お部屋も広めでした。
朝ごはんは、無いよりあるから良いかな程度でしたがお値段が安いのでこんなものかなと。
総合的には良かったです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年09月09日 12:34:21

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
朝ごはんの件では、残念な思いをさせてしまいました。
当ホテルでは、お客様のご要望にお応えいたしましてコストパフォーマンスを重視しておりますのでモーニングのメニューが現在の内容となっております。
今後とも、サンシティホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月25日 15:21:38

外観に反して(笑)部屋がキレイでした。
1泊しかしていませんが、居心地良かったです。
朝食は、ほんと軽食なのですが、カップスープがうれしかったです。
スタッフさんの対応はアットホームな雰囲気でした。
駅から近くて周りに建物も無かったためわかりやすかったです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年08月27日 17:05:12

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように、これからも心地良さを追求したお部屋作りをしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 19:50:01

8月15日に宿泊しました。部屋も広くて全然ストレス無く過ごせました!それにデスクも広くて、部屋でパソコンなんかするのには最適です。後で気づいたんですが、エレベータの横には電子レンジがあったんですね。
 途中弁当なぞ買ってきて部屋で食べる時、これは好いですよ。もう佐賀に宿泊する時は、ここしか無いと思いました。
 最後に要望として、部屋のテレビでBSが見られたらもう完璧なんですが。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年08月27日 17:00:12

フロント  中田

投稿者さん 2015年08月03日 00:37:38

チェックアウトが11時だったが、10時前にドアノブをガチャガチャされた。その10分後にまたドアをガチャッとロックが解除され、突入してきたので、中にいますといったら、すいませんといってででいった。中にいる人からしたら、かけてるカギがあけられてはいってこられたら怖いと思う。その後、謝りもありませんでした。その他は、良かっただけに残念。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年08月10日 13:09:52

突然ドアを開けたことは、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様の立場になると、とても怖い思いをさせてしまいました。
今後このようなことがないように、きちんと確認してから作業に入るように指導いたします。
本当に、すみませんでした。

投稿者さん 2015年08月01日 18:52:17

7月24日・25日と連泊利用させて貰いました。
快適に過ごすことができました。
再び、佐賀市に行くことがあれば、また利用したいと思います。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年08月10日 13:00:39

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
次回お越の際は、無料レンタルサイクルで佐賀の城下町を散策されてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2015年07月21日 20:27:47

広い部屋でゆっくりできました。古い割にはしっかり掃除されていて、清潔感がありました。ただ、空調が古いのはいかんともし難く、残念でした。でも次回も泊まると思います。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年08月10日 12:39:09

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
空調設備の件ではご迷惑をおかけいたしました。
今後の予定では、空調設備のほうもリニューアルの対象に考えております。
フロント   中田

♪カップル現金プラン♪ GABAI早割10 デラックッスツインルーム お得
【朝食付DXツインフランスベットの広いツインルーム&羽毛布団】

投稿者さん 2015年07月04日 18:54:46

6月下旬に宿泊しました。お部屋は広くて、お風呂も広かったのでゆったり出来ました。
清掃も行き届いていたと思います。テレビが部屋の大きさに比べて小さかったですね。
軽朝食も付いて駅から近いのにこんなに安くて満足です。
欲を言えばおにぎりがあったら嬉しいですが・・・
また利用したいと思います。

2015年06月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年07月13日 12:14:32

お客様に喜んで頂けるように、これからもサービスの向上に努めたいと思います。
フロント   中田

【朝食付セミダブルフランスベットのセミダブルベット&羽毛布団】

投稿者さん 2015年06月29日 19:12:24

駅近で、部屋もかなり広いです!ただ、駐車場が離れているのと、駅前が淋しいのが残念です。

2015年06月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年07月13日 12:09:16

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの無料駐車場は、近辺には何か所かございますが、やはり早くチェックインされるお客様がホテルに近い方からお停めになられます。それでも、徒歩1分以内にはございます。有料駐車場へお停めになられたのでしょうか?
佐賀の駅前は、寂しいですよね・・・これから賑やかになるように、町興しを頑張ります。
フロント   中田

【楽天ポイント10倍付き】禁煙シングルルームビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2015年06月28日 23:40:37

駅に近い、部屋も広い。
この価格帯ではかなり良いと思います。

2015年06月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年07月13日 11:54:48

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスをはじめ、お客様に喜んで頂けるようにこれからもサービスの向上に努めたいと思います。
フロント   中田

「現金特価」 {禁煙}☆室数限定☆カップル&ファミリーセミダブル現金価格超得プラン

投稿者さん 2015年05月22日 14:05:03

駅に近いですね。電車の時間の5分前に部屋を出ても、ゆっくり間に合います。
「現金特価」のコスパは、ほかの駅近のビジホさんはかなわないと思いました。
朝、フロントさんがおられなかったので、ベルを鳴らしましたが、急いでいるときはフロントカウンターに部屋のカギを置いてチェックアウトして行っても良いものでしょうか?
7時前にチェックアウトしましたので、前日チェックインの時、朝食のパンとババナとスープを頂きました。ありがとう御座いました。また、お世話になります。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年05月25日 17:10:03

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
朝は、、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように気を付けたいと思います。
もしフロント不在の場合は、カギを置いてチェックアウトされて構いません。よろしくお願いいたします。
フロント   中田

「現金特価」 ☆室数限定☆カップル&ファミリーセミダブル現金価格超得プラン

投稿者さん 2015年05月20日 01:59:39

5月15日に宿泊しました。駅から近くて便利!部屋が広くゆっくり寛げました。
携帯電話の充電器を借用出来て大いに助かりました。早朝にも拘わらずフロント応対者が気持ち良く対応して頂きました。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年05月25日 16:35:59

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるように、日々サービスの向上に努めたいと思います。
これからも、サンシティホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月15日 17:15:57

先日2号館にお世話になったので、今回は駅近の1号館さんに宿泊してみました。
とても気にいりました。すごく親しみの持てるホテルです。昭和な感じがしますが、そのレトロ感が素敵です。部屋も広くて使いやすいですし、窓のところの部屋幅いっぱいのカウンターも使いやすいです。廊下にレンジもすごいです。
「現金特価」でのこのコスパですと、今後の予定として月2回程度ですが、本気でこれから定宿にしたいかなと思います。とにかく駅にとても近いのは、すごい強みだと思います。

ただ、ひとつ困るのは朝の軽食の時間が07:00からだと言う事です。朝、7時過ぎの電車に乗りますので、朝の軽食は無理ですし、ゆっくり朝のコーヒーも無理です。
そこで悩ましいのが、もっと駅近のビジホの豪華バイキング朝食が06:30からですので、そこをコスパに勘案すると、今後どちらを定宿にすべきか悩み中です。
朝食の時間が06:30からだと文句なくコスパ的にサンシティ1号館さんに軍配が上がるのですが・・・。来週あたり、もう1回サンシティ1号館さんにお世話になってから決めたいと思っています。

2015年04月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年05月18日 20:01:06

この度は、サンシティホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
モーニングの時間は07:00からですが、御希望のお客様には前日から朝食をお渡しすることができます。生ものはございませんので、よろしければチェックイン時にお申し付け下さいませ。
コーヒーはコーヒーメーカーの洗浄中以外は、いつでもお召し上がり頂けますので御利用下さい。