ビジネスホテル サンシティ1号館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンシティ1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 18:05:43

駅チカで駐車場無料は有り難かったです。チェックインが早い時間なので、ゆっくり出来ました。お隣のイビキ等が聞こえるのは仕方無いかな……加湿器をお借りしましたが、水を入れようと外したら汚れていたので気持ち悪くなりました。手指用のアルコールが部屋にもあると良かったなと思いました。年末で周辺のお店が殆ど開いてなかったので、また改めて行きたいなぁと思いました。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2023年01月17日 14:50:01

この度は、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
加湿器の件は、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、きちんと管理致します。ご迷惑をおかけいたしました。
アルコールの件は、ご要望にお応えできるように今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これからも、サンシティホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 中田

【セミダブルルーム軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】】

投稿者さん 2022年12月15日 17:23:05

建物は古いけど掃除が行き届いているキレイなホテルでした。
スタッフの皆さんも感じが良い
部屋は広く、リラックスして過ごせました

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年12月16日 17:44:12

いつも、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お掃除担当のスタッフ達は、意識を高く持って仕事をしていますので、お客様に褒めて頂いたことを伝えたいと思います。とても喜ぶと思います。
フロント 中田

【【禁煙】シングル軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】】

マル85839627さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2022年10月26日 08:47:08

駅の目の前とも言える場所でアクセスは大変良い。ホテルビルの屋上に看板が目立つので迷うことも、まずない。部屋は価格帯考えると特に不満出るほどでもない。いたって普通でacceptableな水準。フロントスタッフの方の接客や声に、もう少し明るさ・元気があれば、全然印象変わってくるのに、その点が残念だったかな。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年10月26日 18:03:33

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
フロントスタッフの接客についてご指摘を頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、接客の仕方で全然印象が変わりますよね。お恥ずかしい限りです。
スタッフへの指導をきちんと行えず、申し訳ございませんでした。
これからは接客の仕方をはじめ、きちんと社員教育をいたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月07日 20:59:46

屋かったです

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年10月11日 17:19:07

次回佐賀へお越しの際は、お時間あられましたら佐賀の城下町を散策されてみてはいかがでしょうか?今後ともサンシティホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月01日 21:47:07

9/30に宿泊しました。
初めてではないのですが、仕事の関係で、いろんなホテルに泊まるので、自然と他と比較する視点で見ると、こちらのホテルは、とにかく、お掃除が行き届いている!ということにあらためて気づかされました。お部屋も廊下もランドリーも、何もかも。ビジネスホテルとしては、お部屋はゆったりとしていて、デスクが広いのが嬉しい。バスタブも大きめだし、心身ともに安心してくつろげるステイでした。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年10月02日 13:19:49

いつもサンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
「お掃除が行き届いている」と言われ、私達スタッフはとても嬉しいです。
お客様には、限られたスペースでお過ごしされますので、できるだけお部屋の造りも広くしております。
お寛ぎ頂けて幸いです。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようにサービスの向上に努めていきたいと思います。
またのお越しを、スタっフ一同心からお待ちしてろります。
フロント 中田

【【きつ煙】シングル軽食モーニング無料【無料駐車場完全予約制】】

投稿者さん 2022年10月01日 14:21:59

古い建物でドアの開錠はカードキーではなく鍵タイプ。
古さはありますが、掃除が行き届いていて綺麗です。
部屋は広さがありゆっくりできます。
リーズナブルな宿泊料金に朝食ありで、おすすめです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年10月02日 13:07:40

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、今年で創業39年目になります。
建物の古さはありますが、お掃除のことを褒めて頂き大変嬉しいです。
広いお部屋でゆっくりと、お客様に旅の疲れを癒して頂きたいと思っております。
今後ともサンシティホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月29日 07:05:28

建物は古いけど、掃除が行き届いていて気持ちの良いホテル。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年10月02日 12:57:48

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様に、居心地の良いお部屋造りができればと思っております。
今後ともサービスの向上を目指していきたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中田

イレグイ10914138さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年07月26日 08:56:53

7月23日に宿泊しました。部屋の広さもゆったりしていてゆっくり休めます。テレビのサイズがもう少し大きいと嬉しいですね。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年07月28日 17:30:31

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
テレビのサイズが小さくて申し訳ございませんでした。
現在、テレビのサイズを大きいものに少しずつ入れ替えしております。
全部屋スムーズに入れ替えできるようしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
サンシティ 中田

beapleさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

beapleさん [60代/男性] 2022年07月16日 16:51:27

ホテルは駅前で利便性も良く、1人で泊ったが、部屋がツインで広く良かったです。
また、部屋の遮音性も良く、隣のトレイや風呂の使用の音がほとんど聞こえく静かでよく眠れました。
無料の朝食は、コーヒーや紅茶などの飲み物とスープ、バナナとパンでしたが、パンはおいしく朝食としては十分でした。
寝間着が私が嫌いな浴衣タイプでなく、ズボンタイプのパジャマだったのが良かった。
残念なのは、WiFiで各フロアーにアクセスポイントが2か所あるのですが、どれも電波状態が良くなく、アンテナは1本しかたたず、さらに時々外とのインターネットが切断されてホームページが見れない状態が続きました。その時は別のフロアーに接続しました。もう少し電波状態が改善されると良いのですが

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年07月17日 16:09:23

wifiの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ、現時点では全館問題問題なく利用できました。
電波状態が悪くなった原因としましては、多くの方が同じ時間帯でご利用された為、付加がかかり電波状態が悪くなったと考えられます。
すぐにネット環境の改善をいたします。
今後、このようなことがないように、きちんと管理するようにいたします。
ご指摘頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月14日 06:41:43

部屋が広く使いやすかった。
建物は古いですが、清潔で滞在は問題なかったです。フロントの対応も親切でした。早めの到着でしたが、空いている部屋にチェックインさせてもらいました。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年07月14日 18:30:06

この度は、サンシティホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月21日 20:48:15

シャワーの出が悪いのがなければ満点です。
部屋のドアの開け方をロビーで教えて頂きたかった。
開け方が分からず大変でした

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年06月26日 16:00:08

この度は、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
シャワーの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
すぐに確認し対応いたします。今後このようなことがないように点検業務を見直すようにいたします。
ドアの開け方の説明をしておらず、申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらもチェックイン時にきちんとご説明するようにいたします。
多々ご迷惑をおかけいたしましたことお詫びいたします。ご指摘を頂きありがとうございました。
サンシティ 中田

【【禁煙】DXツイン モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】】

今日も座布団運びますさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

今日も座布団運びますさん [50代/男性] 2022年06月05日 19:51:51

値段: 佐賀市のビジネスホテルで5000円前後で検索すると まず ない。
    アパ コンフォート その他駅近く 高杉くん。佐賀市自体が高すぎ
    ここの値段は 良心的かと
    ここ取れなきゃ みんな 鳥栖 天神方面に逃げるわ
買い物:コンビニ多数あり ほっともっと コープ 100均等あり
    駅近いため 夢タウンいけば 温泉あったし
立地 ;駅近く 意外と静か 部屋は広い  値段から考えるとお得かな
部屋 :あえて 要望書いておきます。
    スマホの充電用コンセントがベット近くない・・・ 延長コードの貸し出しを希望
    リンスインシャンぷう ですが ぱっさぱさになる 100均に買いにいきました。
    使い切り フロントで売ってほしい

最後に 無料のクロワッサン コーヒーが ありがたかった。
    ありがとう!!!

また 来年お世話になります。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年06月08日 19:05:38

ご丁寧なコメントを頂きまして、ありがとうございます。感謝いたします。
ベッド近くにコンセントがなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。改善できるよう早急に検討するようにいたします。
リンスインシャンプーのご利用で、パサパサになられたこと大変申し訳ございませんでした。
別に購入までして頂きご迷惑をおかけいたしました。
フロントでの販売等、良いアドバイスも頂きましたので、こちらのほうも早急に対応できるよう検討したいと思います。
当ホテルに足りない点を教えて頂き、ありがとうございました。
1つずつ改善するようにいたします。
また来年もお会いできること、楽しみにしております。
フロント 宮邦

投稿者さん 2022年06月05日 15:36:11

自転車が借りられるということでこちらのホテルを選びました。お部屋は広くて清掃は行き届いていました。使い捨てスリッパではなく、ファブリーズの類が部屋にないのが年季が入ったホテルだな・・・と思いました。無料朝食や飲み物のサービスは良いと思いました。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年06月08日 18:44:40

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
使い捨てスリッパや、客室へのファブリーズの接置は、今後の課題として社内で検討したいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後ともサンシティホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 中田

【【禁煙】ツイン 軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】】

江戸前1401さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2022年06月04日 22:16:39

駅そばで便利です。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年06月08日 18:12:25

立地では、お客様に便利と思って頂き嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 10:35:34

いつも気持ち良く滞在させていただいてありがとうございます。スタッフの方の対応が暖かいので、おうちに帰ってきた安心感があります。今回、朝食でいただいたコーヒーがいつもより薄く感じました。あと、コーヒーを部屋に持っていけたらいいなと思いました。また利用させていただきます。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年05月30日 16:16:58

コーヒーが薄いとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後こういうことがないように、きちんと管理いたします。ご指摘頂き、ありがとうございます。
コーヒーの客室へのお持ち込みですが、以前は持ち込み可でした。
しかし、運ぶ際にエレベーターの中や、廊下、ロビーとこぼして行かれることが多く他のお客様が滑ってしまうことがあり、安全の為にロビーでのご利用をお願いしております。
フロント 中田

edgcさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

edgcさん [60代/男性] 2022年05月20日 20:34:45

今まで泊まったホテルで、領収書名「上様」は初めてでした。自分の会社では大丈夫な気もしますが、駄目な会社もあるでしょうね。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年05月30日 16:21:49

領収書の件は、大変失礼いたしました。
こちらの間違いでお渡ししてしまいました。今後このようなことがないように気を付けていきます。
申し訳ございませんでした。
教えて頂き、ありがとうございます。
フロント 中田

瘋癲の旅人さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

瘋癲の旅人さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:24:34

唐津から佐賀市内に移動して来て旅の終盤。残り3日となった。
到着予定時刻より早めのチェックインだったが対応して頂いた。フロントの男性職員、ちょっと不愛想ながら手続きを済ませて客室へ向かった。
部屋は、508号室。シリンダーキーで開錠して入室。部屋が広く感じる。
デスクも広く使いやすい。部屋が広い分、テレビが小さく感じる。
バゲージラックがあると便利かも?。

佐賀駅からホテルに向かうには、駅を背にして右側からスクランブルを渡る方が便利。
左側に進むと道路を横断する格好になる。アクセスを見ると信号機が表記されているが信号は無い。
横断するなら左右を確かめ素早く。駅前の為、交通量もある。

軽食モーニングは、個別包装のクロワッサン、バナナ、スープ2種類、コーヒーが無料で食べられる。
クロワッサンは、ちょっと匂いが気になったが長期保存の為の匂いなのだろう。
スープは、イオンの粉末スープでポットのお湯を注いで作る。
コストパフォーマンスは、十分。

いよいよ博多に戻ると九州を1周した事になる。
1泊のみでしたがお世話になりました。
次は、博多市内の「アコードホテル」に泊まります。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年06月02日 17:59:45

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
チェックインの際に、スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
お客様に、今後は気持ちの良い接客ができるよう社員教育をきちんと行うようにいたします。
バゲージラックは、ご提案頂きましたように、あると便利に思います。
今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食のクロワッサンですが、匂いがいたしましたか?私達社員も時々食べますが、とくに気になりませんでした。
有名な「コモcomo]というメーカーのものです。
無添加で長期保存ができる人気のパンです。
長期保存での匂いがしているのか、違う理由で匂いがしているのか?
今後、観察するようにいたします。
色々とご意見を頂きまして、ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2022年05月19日 12:11:08

お風呂広くて良かったです
シャワーの使い勝手も2号館よりもいいように感じます。
朝食はあるだけありがたいです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年05月30日 16:09:10

フロント 中田

marikohideさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

marikohideさん [50代/男性] 2022年05月17日 17:57:24

佐賀市内観光のために一泊しました。昔ながらのビジネスホテルといった風情です。駅からは近く便利です。無料サービスの朝食は、クロワッサンとバナナ、コーヒー、スープでした。佐賀市内ではコスパに優れたホテルだと思います。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年05月18日 11:37:57

この度は、サンシティホテルをご利用頂き、
また、お褒めのお言葉まで頂き、嬉しく思います。
当ホテルも今年で38年目を迎えます。
沢山のお客様に支えて頂き、感謝しております。
これからも地域に根付いたホテルとして、お客様に喜んで頂けるようにサービスの向上を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 18:40:43

旅行は、いつもシングルで利用していますが、こちらのホテルは、一般的なシングルルームより、お部屋が広かったと思います。清潔感あり、物の置く場所が大きくて助かりました。受付の方はご親切で、私が駐車場がわからずに困っていたら、わざわざ、外まで出てきてくれました。朝食は本当に簡単なものだけですが、普段から朝はトーストとコーヒーなので、それで良いと思います。そこにコストを掛けず、経営努力をされて、お安く宿泊させて頂けるのが、大変ありがたいと思いました。、素晴らしいと思いました。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年05月06日 18:24:45

私共の経営方針をご理解下さり、とても嬉しいです。少しでもお安くご提供できるように、日々努力しています。
これからもお客様に喜んで頂けるように、サービスの向上を目指していきたいと思います。