ビジネスホテル サンシティ1号館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンシティ1号館のクチコミ・お客さまの声

ケイモモさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

ケイモモさん [50代/男性] 2023年08月23日 13:27:33

部屋が広く、くつろぐことができました。
朝食がクロワッサンとバナナだけだったのが残念でした。
コーヒーはおいしかったです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2023年08月25日 17:45:49

この度は、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んで頂けるようにサービスの向上に努めていきたいと思います。
フロント 野田

【【禁煙】シングル軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】】

マル85839627さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2022年10月26日 08:47:08

駅の目の前とも言える場所でアクセスは大変良い。ホテルビルの屋上に看板が目立つので迷うことも、まずない。部屋は価格帯考えると特に不満出るほどでもない。いたって普通でacceptableな水準。フロントスタッフの方の接客や声に、もう少し明るさ・元気があれば、全然印象変わってくるのに、その点が残念だったかな。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年10月26日 18:03:33

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
フロントスタッフの接客についてご指摘を頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、接客の仕方で全然印象が変わりますよね。お恥ずかしい限りです。
スタッフへの指導をきちんと行えず、申し訳ございませんでした。
これからは接客の仕方をはじめ、きちんと社員教育をいたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。
サンシティ 中田

beapleさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

beapleさん [60代/男性] 2022年07月16日 16:51:27

ホテルは駅前で利便性も良く、1人で泊ったが、部屋がツインで広く良かったです。
また、部屋の遮音性も良く、隣のトレイや風呂の使用の音がほとんど聞こえく静かでよく眠れました。
無料の朝食は、コーヒーや紅茶などの飲み物とスープ、バナナとパンでしたが、パンはおいしく朝食としては十分でした。
寝間着が私が嫌いな浴衣タイプでなく、ズボンタイプのパジャマだったのが良かった。
残念なのは、WiFiで各フロアーにアクセスポイントが2か所あるのですが、どれも電波状態が良くなく、アンテナは1本しかたたず、さらに時々外とのインターネットが切断されてホームページが見れない状態が続きました。その時は別のフロアーに接続しました。もう少し電波状態が改善されると良いのですが

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年07月17日 16:09:23

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
wifiの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ、現時点では全館問題問題なく利用できました。
電波状態が悪くなった原因としましては、多くの方が同じ時間帯でご利用された為、付加がかかり電波状態が悪くなったと考えられます。
すぐにネット環境の改善をいたします。
今後、このようなことがないように、きちんと管理するようにいたします。
ご指摘頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 20:48:15

シャワーの出が悪いのがなければ満点です。
部屋のドアの開け方をロビーで教えて頂きたかった。
開け方が分からず大変でした

ビジネスホテル サンシティ1号館 2022年06月26日 16:00:08

この度は、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
シャワーの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
すぐに確認し対応いたします。今後このようなことがないように点検業務を見直すようにいたします。
ドアの開け方の説明をしておらず、申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらもチェックイン時にきちんとご説明するようにいたします。
多々ご迷惑をおかけいたしましたことお詫びいたします。ご指摘を頂きありがとうございました。
サンシティ 中田

【【禁煙】DXツイン モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】】

gak-ohさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2021年10月04日 16:17:47

初めての宿泊。
佐賀駅北口からすぐで、周りにお店があまりない(コンビニはある)ため、静かな環境。
「佐賀でいちばん」をうたうだけあって、部屋はとても広く快適だった。
寝相の悪い自分にとって、寝衣が上下セパレートというのは本当にありがたかった。サイズも大きすぎず小さすぎずで、着心地もよかった。

無料の朝食は、クロワッサンとバナナ、2種類のスープとコーヒーを自由にとるスタイル。クロワッサンは個別包装。バナナ2本食べれば朝食としては十分と感じた。
ちょっと離れたステーキレストラン「牛匠」とフルーツパーラー「新SUN」に行きたかったので、自転車が借りられたのは助かった(座席の高さが変えられればもっとよかった)。

コストパフォーマンスのいいホテルである。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2021年10月19日 16:54:36

また、沢山のいお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、コストパフォーマンスを実現しシンプルさを追求して今のスタイルになっております。
お客様に喜んで頂けるように、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。
次回佐賀へお越しの際は、またレンタルサイクルで楽しまれてください。
フロント 中田

yh110さんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

yh110さん [70代/男性] 2021年06月28日 12:28:01

一番高額部屋はさすがに。。。

2021年06月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2021年07月02日 15:17:01

今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを、心からお待ちしております。
フロント 中田

MR.MTGさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

MR.MTGさん [20代/男性] 2020年02月12日 17:57:31

駅からも近く無料駐車場もあったのでよかったです。また利用させていただきます

ビジネスホテル サンシティ1号館 2020年02月20日 10:42:43

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント  中田

【【禁煙】ツイン 軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】】

投稿者さん 2019年01月26日 23:42:51

2019年1月12日(土)から14日(月・祝)まで2泊しました。

そのうちの1泊目についてです。

当ホテルには,2018年8月11日(土・祝)から13日(月)までに宿泊して以来の訪問です。

佐賀に知り合いがいるのですが,当ホテルに泊まって自転車をお借りし,知り合いに会いに行くのが私の定番となっています。

今回も,12日(土)に自転車をお借りし,知り合いに会って旧交を温めることができました。ありがとうございました。

また,翌13日(日)は,またもや自転車をお借りし,佐賀市内を散策しました。

その散策の中で,私が発見したお勧めスポットは,佐賀県庁の最上階ですね。

最上階の13階は,東西南北すべての見晴らしが良く,佐賀の四方八方を見渡すことができます。

そして,13階にある「さがんれすとらん」が良かったですね。

佐賀の食材を大切にしておられる店で,地元色であるシシリアンライスを1080円でいただきました。

旅先ではお野菜を食べる機会が失われるだけに,生野菜がふんだんに盛られ,生野菜の中から佐賀牛と半熟卵が現れるシシリアンライスを美味しくいただくことができました。

ピーク時は40分以上もの時間待ちを余儀なくされますが,日曜・祝日も開いていますので,観光名所としておすすめしたいところです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2019年01月27日 14:57:35

いつも、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お知り合いの方と旧交を温められたことを、嬉しく思います。
自転車での散策は、楽しいですよね。私も散策は大好きです。
佐賀県庁の最上階は、昼間はとても見晴らしが良いですよね。時期により、窓全面にプロジェクターマッピングが見れますよ。こちらもご好評を頂いております。
「さがんれすとらん」のシシリアンライスは、とくに人気がありますよ。佐賀の食材を大切にされていることはとても嬉しいです。ホテルのお客様におすすめさせて頂きます。
ご丁寧なメッセージを頂きまして、嬉しいです。
フロント  中田

【軽食付シングルフランスベットのセミダブルベット&羽毛布団】

01プチ02チョコさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

01プチ02チョコさん [50代/男性] 2018年11月05日 18:51:19

チェックインの時間より早く着いたので部屋の清掃が間に合っていませんでした。こちらから連絡しなかったのが悪かったのですが、快く早めに用意してくださいました。駐車場も無料ということもありとても助かりました。部屋もとても広くもったいない感じでした。佐賀に行くときはぜひまた宿泊したいホテルです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2018年11月07日 17:14:12

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるように、今後ともサービスの向上に努めていきたいと思います。
フロント  中田

【軽食付DXツインフランスベットの広いツインルーム&羽毛布団】

投稿者さん 2017年08月26日 14:58:57

作りは古いかと思いますが、掃除が行き届いていて、大変気持ち良く利用出来ました。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2017年09月01日 11:59:56

また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
次回、佐賀へお越しの際は、無料レンタルサイクルで佐賀の城下町を散策されてみてはいかがでしょうか?
今後とも、サンシティホテルをよろしくお願いいたします。またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。
フロント  中田

【朝食付セミダブルフランスベットのセミダブルベット&羽毛布団】

senba_hさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

senba_hさん [40代/女性] 2016年10月02日 13:43:24

朝チェックアウトの時に道をたずねたら、フロントの女性からまったく逆方向を教えられて大変なことになった。
仕事で利用でなかったのが幸いです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2016年10月05日 16:17:57

道のご案内では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。今後このようなことがないように、注意いたします。
申訳ございませんでした。
フロント   中田

【朝食付シングルフランスベットのセミダブルベット&羽毛布団】

jeytoradoさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

jeytoradoさん [60代/男性] 2016年06月09日 18:41:40

セミダブルを夫婦で使用したのですが、部屋が広かったので、シングルルームとは感じませんでした。
 ベットも心地よかったです。
しいて言えば、タバコ吸いませんので、禁煙ルームにしては、ちょっとにおいがしたかなあと思いました。
でも満足でした。
 朝食も、軽食でちょうどよかったです。

2016年06月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2016年06月17日 14:49:50

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
タバコの匂いの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように気を付けたいと思います。
フロント   中田

poopaさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2015年12月18日 05:37:25

潔いまでに無駄を削ぎ落としたホテル経営に感心しました。
まず、一般的に他のビジネスと比較すると、
○エキチカでとても便利
○部屋が広くてゆったり。バスタブも大きい。
△建物、設備自体は経年劣化で古い。これはやむなし。
○価格が安い
・・・あたりが特徴的です。

古いながらも、基本構造がしっかりしており、清掃も行き届いているため、特段の不満はありませんでした。
ベッドの枕元にライトがない、枕元で部屋全体の照明のオンオフができない、リセッシュがない、ズボンプレッサーもない、メモ帳やホテル用箋・封筒がない、ハンガーは2つだけ、お茶パックもひとつ。。。
などなど数え上げれば、標準的なビジネスと比べて、ちょっと足りない部分はたくさんあるのですが、逆にここまで絞りきって無駄を排除した経営スタイルには、感動さえ覚えます。

一方で、漫画の貸出があったり、無料の朝食やコーヒーサービスがあったりと、プチサプライズがあるのも、楽しかった。
仕事柄いろんな県のいろんなビジネスに泊まりますが、ここはけっこー気に入ってしまいました。
また利用させていただきます。

おっと、忘れてた、フロントの対応もとても明るくて好印象でした。グッドです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年12月21日 14:10:30

当ホテルは、今年で31年目を迎えます。
これも一重にお客様に愛されて、ここまでこれました。感謝の一言でございます。
建物は年期が入っておりますが、安全点検等は随時行っております。
お部屋の中は、毎年模様替えを行っております。
お客様に喜んで頂けるように、コストパフォーマンスを実現させて頂いております。
お部屋で、ゆっくりとお寛ぎ頂けるように、広くて開放的なお部屋作りを心掛けております。
無駄なものをなくすことで、必要なものがより見えてきました。
これからも、お客様に喜んで頂けるように、サービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2015年08月25日 15:21:38

外観に反して(笑)部屋がキレイでした。
1泊しかしていませんが、居心地良かったです。
朝食は、ほんと軽食なのですが、カップスープがうれしかったです。
スタッフさんの対応はアットホームな雰囲気でした。
駅から近くて周りに建物も無かったためわかりやすかったです。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年08月27日 17:05:12

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように、これからも心地良さを追求したお部屋作りをしていきたいと思います。
フロント   中田

「現金特価」【室数限定】〈シングル〉感謝!感謝!現金価格プラン

投稿者さん 2015年07月21日 20:27:47

広い部屋でゆっくりできました。古い割にはしっかり掃除されていて、清潔感がありました。ただ、空調が古いのはいかんともし難く、残念でした。でも次回も泊まると思います。

ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年08月10日 12:39:09

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
空調設備の件ではご迷惑をおかけいたしました。
今後の予定では、空調設備のほうもリニューアルの対象に考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント   中田

♪カップル現金プラン♪ GABAI早割10 デラックッスツインルーム お得
【朝食付DXツインフランスベットの広いツインルーム&羽毛布団】

投稿者さん 2015年06月29日 19:12:24

駅近で、部屋もかなり広いです!ただ、駐車場が離れているのと、駅前が淋しいのが残念です。

2015年06月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年07月13日 12:09:16

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの無料駐車場は、近辺には何か所かございますが、やはり早くチェックインされるお客様がホテルに近い方からお停めになられます。それでも、徒歩1分以内にはございます。有料駐車場へお停めになられたのでしょうか?
佐賀の駅前は、寂しいですよね・・・これから賑やかになるように、町興しを頑張ります。
フロント   中田

【楽天ポイント10倍付き】禁煙シングルルームビジネスマン応援プラン

Angeltrapさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年01月31日 17:31:29

部屋がとても広くて快適でした。
全国チェーンのホテルと違い温かい感じの応対でした。
朝食サービスのパンは美味しかったですよ。

2015年01月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年02月09日 13:59:57

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
暖かいお言葉を、ありがとうございました。
フロント   中田

「現金特価」{禁煙}【室数限定】〈シングル〉感謝!感謝!現金価格プラン

HAMATAKAさんの ビジネスホテル サンシティ1号館 のクチコミ

HAMATAKAさん [40代/男性] 2015年01月25日 11:18:00

部屋は、広くて良かったです。乾燥機が無料なので、あまり苦情は言えませんが、フィルターのつまりで、乾かなかったのが、残念です。今後も宿泊予定なので、修理して頂きたいです。フロントの対応は大変良かったです。

2015年01月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年01月30日 09:35:58

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
乾燥機の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
すぐに対応させて頂きます。今後は、そういうことがないように気を付けたいと思います。
フロント   中田

【広さ、18㎡でゆっくりくつろぎプラン】GABAI早割10<シングル>モーニング:駐車場無料!

投稿者さん 2015年01月17日 12:08:31

始めて利用しました。外見とは違ってお部屋が広くて綺麗でびっくりしました。お掃除も行き届いていて、お風呂もゆったり。駅のすぐ近くなので便利です。フロントの方の対応も良かったです。

2015年01月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2015年01月22日 18:08:10

投稿者さん 2013年11月21日 14:27:17

駐車場の問い合わせの客対応は大変有り難かった。リーズナブルで駅前その上部屋は大変広く驚きました。食事は朝夕無しにしましたが、朝はコーヒーとクロワッサン合わせてバナナが無料サービスされて自分には充分でした。会員登録が自動的にされたのは人によっては迷惑と思われるどころですが、カードはなくてもなにか印のようなものがあると良いと思いました。次回も泊まりたいと思います。

2013年11月
ビジネスホテル サンシティ1号館 2013年11月28日 18:28:51

この度は、サンシティホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスを始め、これからもサービスの向上に努めて行きたいと思います。
会員登録の件は、お客様に分かり易くご案内できるように検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。