Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 10:01:53

旭川駅から徒歩10分弱の国道沿いにあります。付近にはコンビニが一軒ありますが、それ以外に飲食店は見られません。客室は普通のビジネスホテルで、これと言う特徴はありません。私は1人でダブルベッドを使ったので、部屋の広さは十分でした。節足昆虫が壁を這っていたので、若干気味が悪かったです。総合評価の値が妥当だと思います。

【ダブル喫煙/禁煙】

FTpri821さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

FTpri821さん [30代/女性] 2013年07月31日 17:20:40

中心地より少し離れてるけど歩いて行けます。部屋も綺麗だと思う。ただ、水はあったらいいなぁと思った。ポットに水は入ってたけど、冷たい水をのみたかったし、ちょっと足りないので、二人なのでもう少しあったらいいなと思う。窓は気をつけてください!網戸あったらいいのに。エアコンが苦手なので。

投稿者さん 2013年07月24日 11:40:25

料金が安くて部屋も使いやすく
フロントの女性がとても感じの良い方で有り難かったです。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2013年07月19日 22:53:33

旭川駅から少し距離がありますが
駐車場も広く完備されてますので
使いやすいホテル様です。
朝食の選択もできるのでビジネス利用に最適ですね。

【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2013年03月14日 08:04:23

以前、この欄であまりこの部屋のことがあまり良くないと言う投稿を見て、少し不安に思っていましたが、暖房の効きも、部屋の設備も、お風呂もとても良かったと思います。むしろ、この値段で大丈夫なのかなって思うくらいでした。あと、この時期は路面に雪が多く残っているので、もし足元が不安なら、旭川駅の近くから旭川電気軌道バスも出ています。「4条4丁目」で降りれば宿は目の前です(運賃160円)。

2013年03月
☆楽天トラベル限定☆新生活応援プラン♪シングル(バストイレ無・喫煙)素泊り1泊1,980円★【春得】

投稿者さん 2013年02月17日 21:53:05

部屋はきれいでアメニティやバスルームなど基本設備はきちんとしている。暖房は自室で調整可。駅から歩くと少し遠く感じるかもしれないが、車利用なら全く問題ない。駐車場は平地で出し入れ自由。買い物通り沿いに点在する大きなホテルより3・6街が近い。買い物通りも徒歩5分くらいか。コンビニ、ドラッグストアは道路を横断したところにある。フロント(朝、昼、夜それぞれ違う人)の感じもよかった。朝食は摂っていないが、セットで350円~とリーズナブル。クチコミで酷評しているのはアウトバス部屋利用の人が多い印象であるが、アウトバスの部屋はこのホテルの部屋のほんの一部である。バストイレ付シングルに泊まったが、料金からすると十分快適であり、また泊まりたいと思った。ひとつだけ、無線LANがロビーしかとんでいないのは、やはり不便かな。

2013年02月
★楽天予約限定★シングル素泊り1泊2,980円★【春得】
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年10月08日 10:27:31

***ホテルの詳細情報は正しい?***
アウトバスシングルを利用しました.
値段の割に部屋は十分に広くゆったりできました.無線LANはロビーだけという張り紙がしてありましたが,部屋(2階)でも普通につながりました.部屋にはゆかた,タオル,はぶらし,ひげそりが置いてありましたが,詳細情報にでていたポットとお茶セットは見当たりませんでした.あてにして飲み物を買わずにチェックインしたのに...
浴場は湯船に自分でお湯を溜めるタイプ(自動ストップ機能付き).排水溝が詰まってて気持ち悪かったです.

2012年10月

投稿者さん 2012年06月17日 10:59:22

仕事の関係で4連泊で利用させてもらいましたが、毎日出掛けてる間に清掃も入ってくれて、連泊にも関わらず,タオル類や歯ブラシ等も毎日新しい物に取り替えて頂き、部屋も意外と広く、快適でした。割り箸とか置いて頂けると尚有り難いですね。また利用させてもらいたいです。

2012年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年06月26日 10:07:52

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のありました「割り箸」や「ヘアブラシ」「綿棒」などフロントにご用意があるものもございますので、お気軽にフロントにおたずねくださいませ。

他にも、空気清浄機や加湿器の貸し出しもございますので、フロント内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【春得】★超お得!連泊割引★4泊以上の連泊宿泊予約でお一人様1泊3000円♪
【シングルデラックス 喫煙/禁煙】

投稿者さん 2012年06月16日 12:06:58

駅からは距離がありますが値段も安いし大変満足しました。近々また利用させて頂きます。

2012年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年06月26日 10:04:48

今後もより良くお客様にご利用いただけるように頑張って参ります。

いろいろなプランのをご用意しておりますので、機会がありましたらご覧下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:01:28

二度目の利用でした。二階は他に一人だったみたいですがガタガタうるさいのが気になった。風呂は大きくて使いやすかったが。伊○さんには親切にしていただいた。傘とか貸していただきありがたかった

2012年04月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年06月25日 23:27:55

旭川プラザホテルでは、数に限りはございますが、フロントにて傘や枕・空気清浄機等の貸し出しもしております。

また、自転車の貸し出しも御座いますので、近くの散策に是非ご利用下さいませ。

今後とも旭川にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

きたのひぐまさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

きたのひぐまさん [40代/男性] 2012年05月03日 17:49:28

素泊まりだったので食事は評価不能とした

内風呂は小さめなユニットバスだったが、トイレ一体タイプでは無かったのでシャワーの方向等に気を使わなくて済んだ
ただ、シャワーの水圧はかなり低く感じた

予約時に”大人2名、小学校低学年1名”+”男2名、女1名”と言う形で予約したはずだが、タオル類は2組しか無く、剃刀は3組あった
何らかの伝達ミスとは思うが、ちょっと気になったので4点とした

チェックアウト後にもかかわらず、車と荷物を預かってもらい、身軽に市街地散策に出掛かられたのは非常にありがたかった

全体的には大変満足とした
今回は夏の旭山動物園への前泊だったが、冬に旭山動物園に行く事になったなら、その時には再び利用したい

2012年04月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年06月25日 23:27:25

お部屋のタオル類のご用意に不備があり、大変申し訳ございません。
今後、アメニティの確認を徹底して気をつけてまいります。

雪の中の旭山動物園も愛らしい動物たちでいっぱいで大変楽しめると思います。

その際は是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル 喫煙】

投稿者さん 2012年03月18日 10:58:18

喫煙ルームでしたが、消臭が行き届いていたので臭いは気になりませんでした。共用のバスルームの浴槽が一人で使うのにはもったいないくらいの広さで、気に入りました。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年04月23日 18:02:15

共同浴場でゆっくりおくつろぎいただきまして、大変嬉しく思います。

【春得】楽天ポイント 10倍! 素泊まりプラン
【シングル(バストイレ無)喫煙】

楽天ケロケロさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

楽天ケロケロさん [30代/男性] 2012年03月01日 16:46:07

お部屋にバスルームがないだけで、とても安く宿泊できたのが良かったです。また、外にあるバスルーム利用でしたが、私としては広いお風呂で悠々と入る方が好きなので、却って良かったです。このルーム設定がユニークで気に入ったので、また利用したいと思いました。

2012年01月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年04月21日 22:24:35

共同浴場でゆっくりおくつろぎいただけた様で、大変嬉しく思います。

今後とも旭川プラザホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【冬得】 新春☆1月1番プラン☆ シングル 1泊1980円~

投稿者さん 2011年12月26日 15:50:32

歳末感謝プランで1700円でした。部屋は綺麗で設備も充分です。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。525円の朝食に登場した社長が作ったビーフシチュー、あんなに美味しいビーフシチュー初めてかもしれません。旭川に行ったときはまた利用したいです。

2011年12月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年01月10日 12:08:47

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されたプランは楽天トラベルの限定プランになります。

たまにお客様から、チェックイン時に「本当にいつもと同じお部屋なのでしょうか?」とご確認を頂くこともございますが、“いつもと変わらないお部屋を感謝をこめて!”という趣旨でご用意したプランですので、安心してご利用いただけると思います。

今後もこのようなお得なプランをご用意させていただきますので、またビーフシチューを食べにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

楽天予約限定 !! ★歳末感謝 プラン★シングル素泊り1泊1,700円★

投稿者さん 2011年12月25日 14:45:37

低価格での宿泊なのに、ハードもソフトも不満無く泊まる事が出来ました。
駅からは少し歩くものの、3・6街には近いので、夜の楽しみも不満は無いと思います。

2011年12月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2012年01月10日 11:46:17

お部屋にもご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

旭川プラザホテルはJR旭川駅から歩いて10分ほどの場所にございますが、途中には「平和通買物公園」や「さんろく街」があり、お買い物やお食事に便利な場所となっております。

今後もこのようなお得なプランをご用意させていただきますので、お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 22:37:09

夕食朝食なしで頼みましたが、朝食が美味しそうなので別に支払って予約しました。が・・・
ご飯茶わんが1つ足りないわ(二人分注文)コーヒーも1杯分もないわで。最後が私たちだったとはいえ、朝からがっかりです。それまでは、値段の割にサービスもフロントの女性の方の対応も、部屋もよくて、★は5個だね!とまで思っていた矢先。朝からがっかりしながらホテルをでました。空調もレストランだけ異常に暑くて、ゆっくり食べていられませんでした。最後の二人だから・・・ってことかなぁとしょんぼりです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年08月30日 16:57:30

お食事の件ですが、早朝より不快な思いとご旅行の思い出を壊してしまい、大変申し訳ございません。

レストランにてお客様に快適かつごゆっくりとお過ごしいただけます様、今一度初心にかえり、見直してまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【ダブル喫煙/禁煙】

もこぉぉぉヾ(≧▽≦)ノさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

もこぉぉぉヾ(≧▽≦)ノさん [30代/女性] 2011年07月21日 05:39:32

フロントの女性の方の対応が感じがよいです。
保冷剤を凍らせて頂いたり、傘を貸して頂いたり親切です。

お風呂場にあるシャンプー等が壁掛けでダスキンと書かれていたのは残念でした。
狭いわけではないのでボトルに入っていれば見た目も良いと思いました。

でも、来年のスタルヒン球場での野球観戦の際、また利用したいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年08月10日 19:51:47

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

この度は、浴室についてのご指摘を頂きありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご指摘の箇所は、改修作業を行っていきたいと存じます。

来年のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トリプル 喫煙】

こちるださんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

こちるださん [20代/女性] 2011年01月26日 12:17:30

安さにびっくりしました!!

あまりにも安いので凄く汚いのかと思いましたが、普通のホテルと変わりありません。

風呂なし食事なしだったので評価できません。

安く泊まりたいだけならおすすめできます。

楽天予約限定 !! ★1月23日限定★シングル(バストイレ無・喫煙室)素泊1泊1,500円★
シングル(バストイレ無)喫煙

2011年01月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年02月03日 19:56:06

今回ご宿泊されたプランは一日限定の特別素泊りプランでした。

お客様の中には、チェックイン時に「本当にいつもと同じお部屋なのでしょうか?」とご確認を頂くこともございますが、“いつもと変わらないお部屋をこの日限りで!”という趣旨でご用意したプランですので、安心してご利用いただけると思います。

シングル(バストイレ無)にてご宿泊されたお部屋にはバス・トイレはございませんので、同じ階に共同浴場がございます。
浴室はシングルのお部屋よりも広く、好んでご利用されるお客様もいらっしゃいます。ぜひ一度ご利用くださいませ。

今後もこのようなお得なプランをご用意させていただきますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

200650さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

200650さん [40代/男性] 2010年09月08日 10:15:20

予定が変更になり急遽予約。
値段が安かったので期待していなかったのですが、部屋は広く清潔
トイレ別のユニットバス、繁華街へもほど近く大満足でした。
また旭川に来るときは利用したいと思います。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月10日 12:52:13

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

皆様に当ホテルを少しでも知っていただきたく、今回は特別プランをご用意させて戴きました。
ご満足いただけたとの事で、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

旭川方面へお立ち寄りの際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

9月5日宿泊限定★大好評!!全室半額素泊りプラン★
【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2010年08月08日 00:14:29

快適なお部屋でした。
また利用したいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月12日 14:30:12

ご宿泊中は、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

また旭川にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

ビジネスにリーズナブルな素泊りプラン!