Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 20:07:56

フロントの女性の柔らかい対応や、レストランの方のハキハキした挨拶が気持ち良かったですね。フロントで借りなくちゃいけないと思っていたドライヤーとポットは室内設置になっていたので助かりました。高さ制限のある車だったので、屋外駐車場は便利でした。駅前を散策したり、食事に出掛けるにも軽い散歩程度の場所にあるホテルで便利でした。

★5月宿泊限定★伊藤園合同企画『お~いお茶340mL缶』プレゼント★
ダブル喫煙/禁煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年05月11日 14:03:07

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。

今回の旭川旅行はいかがでしたでしょうか?やっと旭川も春らしくなり、ぽかぽかして気持ちの良い日がつづいてます。徒歩でぷらっと市内観光するには良い季節ですね。

お客様のご感想にもありましたが、当ホテルは旭川の繁華街(さんろく街)まで歩いて行けますので、お食事や夜の旭川を楽しまれるのにとても便利な場所にございます。

毎年7・8月には「旭川夏まつり」がさんろく街で開催されています。機会がございましたら、また旭川へお越し下さい。

【ダブル喫煙/禁煙】

nonconsaさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

nonconsaさん [40代/男性] 2010年05月05日 00:57:57

5/2に利用しました。やや設備自体は古さを感じますが、料金を考えれば致し方ないところかな。

設備に関する部分はそう簡単に入れ替えは難しいでしょうが・・・しいていえば、テーブルがもう少し大きければ良かった。(PCを置くのがやっとだった) あと使える電源が3ヶ所あれば良かったかな。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年05月07日 16:56:52

テーブルの大きさですが、A4版サイズのノートパソコンですと手前のスペースが10cm程度で、多少なりとも圧迫感をお感じになられたかと思います。

電源につきましては、フロントに貸出用の「OAタップ」「延長コード」がございますので、ご連絡いただけたらすぐにご用意させていただきます。

設備面は今後の検討課題ですが、少しでもお客様が快適におくつろぎになれますように、特に衛生環境に気を遣っておりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙】

e-ichi2411さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

e-ichi2411さん [40代/男性] 2010年05月04日 13:55:11

フロントの方の対応はとても好印象で良かったのですが、いかんせん廊下の音が聞こえすぎです。特にドアの閉まる音が大きく響くので、ストッパーのようなものでゆっくり閉まるような構造にするだけで違うと思います。連休期間ということもあるのでしょうが、早朝から子供が廊下を奇声を上げながら走り回っており、ゆっくり出来ませんでした…次回、利用するかどうかは微妙です。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年05月07日 16:55:43

この度はゆっくりおくろぎいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

ドアの閉まる音ですが、扉を点検したところ一部ドアクローザーの不具合を発見し、修理・調整しております。開閉スピードがゆっくりになりましたので、今後音は小さくなると思います。

また、廊下等で騒がしい事がございましたら、お手数ですがフロント内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

【シングル 喫煙】

cuneysさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

cuneysさん [50代/男性] 2009年12月24日 11:30:13

料金が格安だったことがここを選んだ理由だったので,それを考えれば特に不満はない。シングルの部屋にしては広い。廊下を出てすぐの所にバス・トイレがあったので,不自由はなかった。立地の評価を「普通」にしたのは,繁華街からは近くても,駅から徒歩で多少時間がかかったため。

2009年12月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年12月27日 09:28:23

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただいたお部屋以外にもバス・トイレ付きのより広いお部屋もございます。もしよろしければ、次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。

ご宿泊の際に何かご不明な点がありましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけたらと存じます。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

★14日以上前の予約で★得トク!★早割り!★ビジネスにも旅行にもO.K!★素泊りプラン

投稿者さん 2009年10月21日 03:07:50

駐車場があったのでよかった

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年11月30日 12:12:38

旭川プラザホテルは市内の幹線道路(国道12号線)沿いに立地しており、お車でのアクセスも非常に便利となっております。

また、駐車場はホテルに隣接しておりますので、わずらわしさもありません。

屋外駐車場になりますので、大型のバスやトラックも駐車可能となっております。(ただし料金はお問い合わせ下さい)

ご利用料金ですが、普通自動車の場合1泊500円(税込み)となっておりますので、お気軽にご利用下さい。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★伊藤園合同企画★★先着100名様★ 『お~い お茶340ml缶』プレゼントプラン
【シングルデラックス 喫煙】

たらおちょさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

たらおちょさん [30代/女性] 2009年10月19日 00:05:35

バス、トイレが別なのは子連れにとってはとてもありがたかったです。

廊下の空気が異様に悪く、エレベーターから部屋に入るまで毎回息を止めていました。
何だったのでしょう??

フロントのかたはとても感じがよく、こどもにも笑顔でいてくださったのが嬉しかったです。

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年11月30日 12:20:10

まずはご回答が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

この度のお客様のご感想ですが、おそらく廊下の「臭い」をご指摘されたと理解しております。

実はどの臭いが原因なのか特定するのが難しく、(私を含め毎日いるスタッフには返ってわかりづらい状態になっていた為に)結果としてとても時間がかかってしまいました。

外部の専門会社の協力を得て、特定後に速やかに臭いの除去作業を実施・完了しております。

お客様がご宿泊されたフロアのみに存在した「臭い」であり、発生原因は未だ不明ですが、ご指摘の「臭い」はすっかり除去されております。
作業後1週間が経過しておりますが、「臭い」はありませんので次回のご利用は安心してご宿泊いただけると思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご指摘でいろいろと勉強する機会をいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清掃スタッフは日頃よりとりわけ衛生環境に気を遣っておりますが、今後は今回得た知識を活かし作業に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

ジロ-5さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

ジロ-5さん [40代/男性] 2009年10月16日 18:16:41

前日に急に出張が決まって旭川での常宿が満室だったので,初めて利用させて頂きました。コストパフォーマンス的には5分5分といったところでしょうか。声の欄でツイン以上の部屋ではウオッシュレットになっているとありましたが,ダブルルームはまだ対応していなかったのですね。こちらもウオッシュレットにして頂けるともう少しいい評価ができたと思います。
これから利用される方へ,水道水については,東京並みなので,飲料用の水は持ち込んだ方が快適です。

2009年10月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年10月21日 11:52:59

ご指摘のウォシュレットの件ですが、改装時には今回お泊まりになったダブルを含めたお部屋に設置を予定しておりますので、ご期待下さい。

よりご満足いただけるホテルを目指して今後とも努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 11:17:45

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年10月06日 10:09:36

この度も ○ の評価をいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:03:58

大雪山:旭岳下山後、シルバーウイークのせいもあって、宿舎予約できない状態で、楽天のおかげで一泊3900円の喫煙室に泊まれました。共同風呂の水が濁っていたので、フロントに聞いたら「当館は古く、水道管の錆びのせいでしょう」と云われた。それを聞いて飲料水が心配になり、コンビニで飲み物を手当てした。値段の割にはお高い感じであった。しかもポットが付いていなかった。今後、ホテルの設備を改善される事を望みたい。楽天の担当者がホテルを実際に達より調査して居るのか?心配になった。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月30日 10:52:52

いろいろとご心配をおかけいたしまして、ゆっくりおくろぎいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の水につきましては、年一回蛇口から採水し、飲料水検査を受けております(毎年水質基準適合になっております)ので安心してお使い下さい。

それでもご心配の方のために、お部屋にはポットを置いておりますので、ご利用下さいませ。

また、今回ご宿泊いただきましたシングル(バストイレ無し)のお部屋にはプラン一覧に記載の通り「ポット」「ドライヤー」はついておりませんが、フロントにて貸し出しをしておりますので、お気軽にフロントまでご連絡いただけたらと存じます。

ご説明が不十分な対応もありご迷惑をおかけいたしましたが、設備の改善を含め、お客様に安心して気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月24日 00:54:40

部屋の窓からお向かいの病院が丸見え、ということは、あちらからもこちらが丸見え。ということで、カーテンをかけていたが、厚手の生地だったので、陽の光が全く入らなくなってしまった。厚手のカーテンのほかにレース地のカーテンも一緒にあるとよいと思うのだが。いかがでしょうか。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月30日 10:52:36

また、貴重なご意見ありがとうございました。

すぐに検討に入らせていただきます。設置後に改めてご報告させていただきます。

【追記】

その後、お客様のご意見を元に
ダブルルームと併せまして
シングルデラックスルーム・ツインルームにも
全室レースカーテンを設置いたしました。

改めまして、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:16:44

新しくない施設を、きれいにしようと努力している様子は感じられましたが、お部屋のお風呂周りの排水溝から、異臭がしました。これはちょっといただけないか、と。
新しく快適で且つリーズナブルなホテルが増えている最近としては、お値段と施設の釣り合いとしても、それ程お得感はありませんでした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月30日 10:52:11

排水溝の異臭で大変不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、今一度初心にかえり、衛生面の向上に努めます。

今後この様な事が無いよう、注意してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月15日 10:03:20

旭川プラザホテルは良かったです。コンビニが目の前なんで便利。トイレが部屋以外にもあったのが良い。バイク2台を車1台分のスペースに駐車したが車2台分?1200円かかったのが残念でした。

ツイン 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月16日 14:37:54

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

ご指摘の1,200円の料金の件ですが、チェックイン時のご説明が不十分で申し訳ありませんでした。

この度のお代金は、お召し上がりいただきました2名様分のご朝食代になります。

また、通常の駐車場料金は記載の通り1泊500円(税込)になります。この度はバイク2台を車1台分のスペースにお駐めいただきましたので、お代金500円を頂戴しております。

よりご満足いただけるホテルを目指して今後とも努めて参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2009年09月08日 20:00:24

食事なしの素泊まりだったので、食事についてはわかりません。でも、やはり部屋にトイレがないのは、不便に感じました。夜は酔って帰ってきてそのまま寝てしまったので、お風呂のこともよくわかりません。もう少し安くてもいいかなあ。せめて、駐車場くらい無料にしてくれてもいいのではないかと思います。まあ、場所的には便利なところだったので飲んべえにはいいところでした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月16日 14:38:58

今回ご宿泊いただいたお部屋にはバス・トイレはございませんが、同じ階に共同浴場がございます。浴室はシングルのお部屋よりも広く、好んでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非ご利用下さいませ。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★先着100名様★ 『カリフォルニアの美味しい水』プレゼントプラン

投稿者さん 2009年09月05日 11:54:09

初めて利用させていただきました。
内装は改装されており、きれいでした!
またフロントの方の対応もよくて気持ちよかったです。
価格も安い!
ただ
自動販売機が2階にしかないことと
ウォシュレットがあれば・・・と
少し残念です

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月16日 14:38:20

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘のウォシュレットの件ですが、ツイン以上のお部屋には既に設置しております。
今後、改装時にシングルのお部屋にも設置を予定しておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月29日 17:49:19

アウトバス、トイレも遅い時間のチェックインだと気になりませんね。お風呂は結構広くて洗い場もあり、ゆっくり出来ます。部屋に付いてるユニットバスよりいいかも。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月31日 14:54:25

アウトバスプランの共同浴場でゆっくりおくつろぎいただきまして、大変嬉しく思います。

トイレ・バス付のプランにご宿泊のお客様のなかにも、お風呂が広くゆっくりできると、共同浴場をご利用される方もいらっしゃいます。

今後とも旭川プラザホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月20日 20:05:18

1泊 素泊まり ダブルのお部屋の利用だったのですが、泊まるだけならば十分な部屋だとおもいます。

おもったよりも広い部屋でした。
また、付いてたお風呂はトイレと一緒だったのですが、すごくきれいで、よかったです。
また機会あれば、宿泊したいと思いました。

シングルデラックス 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月31日 14:54:56

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように頑張ってまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングルデラックス 喫煙】

投稿者さん 2009年08月02日 20:48:35

旅行の中継点として宿泊しました。値段が安く風呂、トイレなしでしたが必要十分なホテルで、フロントのスタッフの方の何気ない自然な対応も良くて、全体的に満足しています。共同トイレなども綺麗にされていました。共同風呂の湯船にお湯が張ってあればよかったのですが・・・シャワーのみ使用しました。

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月06日 13:22:18

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

浴槽のお湯の件ですが、当ホテルで過去に検討した経緯がございます。いろいろなお客様の声をいただいたのですが、衛生面を考慮した結果、現在の形になっております。ご利用のお客様にお湯を張っていただく面倒をおかけしておりますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

今後もお客様に安心して気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年08月01日 22:01:28

立地はなかなか良かったです。建物はそれなりかと。
やはり値段なりかと思いました。

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月06日 13:22:03

ご指摘いただいた点は清掃等の衛生面や接客サービスに力を入れて、お客様をお迎えしていきたいと思っております。

楽天予約限定★旭山動物園入園券付★得々プラン
【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2009年07月29日 13:28:59

希望の地域に安く宿泊させていただきました。
時期、天気(雨)のせいもあるでしょうが、布団が若干しけっていた、また部屋のテーブルの足が弱く、ぐらついていたための評価2です。
部屋のものより大きいので貸切の浴室を使用したのですが、お湯を溜めると泡・油分のようなものが浮いて、入れませんでした。(前の人が悪いのかもしれませんが」)
貸切という点では良かったので残念です。
駐車場の位置、料金、またフロントの対応については大変満足です。
特に洗濯機利用につきまして、大変助かりました。ありがとうございました。

あまり頻回に行く地域ではありませんが、機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月06日 13:19:59

当日は旭川でも滅多にない大雨でお部屋の布団がしけっており、ゆっくりお休みいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、テーブルの脚の件も申し訳ございませんでした。ご指摘後、すぐに補強いたしました。

投稿者さん 2009年07月21日 20:20:29

部屋が狭く、お風呂も狭すぎに驚きました。窓も、大きく開くので子供には危険だと思います。やっぱり、値段なりですね。

ダブル

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月05日 11:12:34

お部屋の広さ等で、ご満足いただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

窓の件ですが、構造上ストッパーの取付けが難しい状態にあります。ご指摘の通りお子様には危険な箇所ではありますので、表示などで告知したいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。