Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月17日 08:36:26

会社の出張の宿泊先として利用しました。値段が安くそれなりに小綺麗なホテルで、フロントのスタッフの方達の対応も良くて、全体的にとても満足しています。ただ、旭川駅から結構離れていて遠いのと、夜になると呼び込みの人が多く、ちょっと環境の面でどうかな?というのはありました。安さについては満足していますので、また利用したいと思います。

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年07月21日 13:05:32

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR旭川駅から当ホテルまでは、日本初の歩行者天国「旭川買物公園」や道北最大の繁華街「3・6街」を通りますので、賑やかな道になります。
そちらを通らない道順もご案内できますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように頑張ってまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月15日 16:26:10

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年07月21日 13:05:26

二度目の ○ の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年07月06日 11:19:49

7月4日に素泊まりをしました。
旭川駅からは,歩いて10分位で着きました。
コンビニも近くにあって便利な所です。

やや不満な点は,廊下の声が部屋の中に大きく聞こえることです。
(エレベーター前の部屋だったかもしれませんが)

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年07月08日 07:07:25

ご宿泊の際、廊下の声でゆっくりお休みいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

大変恐れ入りますが、廊下等で騒がしい事がありましたら、お気軽にフロントの内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

投稿者さん 2009年06月29日 10:36:10

27日、最上階のツインルームに1泊しました。国道に面している割には、車の通行音も苦にならず、
隣の病院もその日は救急指定日でなかったため、静かにゆっくり過ごすことが出来ました。室内には
余計な物もなく、2人には十分な広さ(ベッドを動かしてハリウッドスタイルにできる広さ)が嬉し
かったです。次回は、1Fのレストラン「煉瓦亭」さんがお休みでない日に行ってみます。

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年07月02日 13:02:49

お客様がご利用になったツインルームは、お部屋の広さの他にお風呂とトイレが別になっておりますので、ご宿泊いただいたお客様からは使いやすいという、お言葉をよくいただいております。

レストラン「煉瓦亭」の営業時間ですが、日曜日・月曜日は朝食の営業がお休みとなっております。
(※団体様等ご宿泊者が多い際に、特別営業する場合もございますので、予めご連絡をいただければお知らせ致します。)

これからも、お客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように頑張ってまいります。この度は、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2009年06月18日 14:22:32

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月23日 17:36:12

次回ご宿泊の際も ○ の評価をいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

【ダブル】

投稿者さん 2009年06月15日 11:01:18

いつも出張で泊まるホテルが一杯で、こちらにお世話になりました。失礼ながらこちらのホテルの存在を初めて知りましたが、立地に関しては目的にもよるでしょうが、3・6街も近いですし便利でした。

ただ、タイミングが悪かったのか何なのか…廊下とエレベーターはタバコの臭いがきつく、辛かったです。

私信ですが…夕方頃勤務されていたフロントの女性はとても綺麗な方でしたね♪

2009年06月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年06月19日 11:55:25

お煙草の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

4階のお部屋は禁煙フロアではございませんので、お煙草を吸われるお客様もいらっしゃいますが、お客様が快適にご利用いただけますよう廊下・エレベター等館内の消臭には心がけております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 18:35:09

戦友の急な呼び出しにあたふた。。。
さんろくでへべれけになるまで飲んで、寝るだけ・・・だったので、全然OK!
当日予約、しかも連休ど真ん中だったのに格安に利用できてラッキィでした。 緊急時にはまたお願いします。

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月19日 14:07:50

6月から8月まで旭川護国神社祭や上川神社祭、さんろく祭り、旭川夏まつりと楽しい季節になります。
また、ご友人と旭川で楽しい時間を過ごされた時、思い出していただけましたら大変嬉しく思います。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2009年05月11日 11:06:00

価格に見合ったホテルであると感じました。
価格帯での感想は普通でした。フロントの対応は良いです。

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月12日 18:24:29

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月07日 18:02:44

駐車料金が1日500円かかりました。サイト上に何の説明もなかったので
ちょっとムッとしましたがしょうがないですね。ホテル自体は特に問題なく利用させていただきました。

2009年04月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月11日 16:08:42

駐車料金の件で、不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。

サイト上「詳細情報」に記載していたのですが、お客様が閲覧しやすいように「宿泊プラン一覧」にも追加記載し、改善させていただきました。

投稿者さん 2009年05月06日 00:05:43

現地に着いて好立地というのがわかり、とても便利が良かったです
駅周辺にも徒歩10分圏内、繁華街にも近く食事に便利でした

フロントの対応もとても気持ちが良く、清潔感があり丁寧でした
又、忘れ物の連絡や対応にもとても感謝しております
迅速で誠実さが伺えました

朝食も頂きました、料金の割りには内容が良い方だと思います
欲を言えばコーヒーなどお代わり自由にして頂けると良いかなと

季節的に冷房が入っておらず就寝時に窓を開けて寝ましたが
近くに病院が有るのか救急車が結構通ります
あと、朝に近所のお寺の鐘が鳴ります
私は気になりませんでしたが、神経質な方にはお奨め出来ません

トータル的には低料金で良いホテルだと思います。

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月07日 14:28:35

また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございました。

従業員一同、これからもより良い接客・対応を心がけて頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年05月05日 11:32:14

5月3日友人に紹介をさせて頂きました。友人からは繁華街から歩いて移動が出来て非常に便利で宿泊料金も安く良い宿泊先と一言を頂きました。

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月07日 14:29:16

お客様からお客様へとクチコミでのご宿泊に従業員一同大変嬉しく感じております。
また、お客様へのご紹介を賜れるように、これからも努めてまいります。

紹介されたご友人の方にもよろしくお伝え下さいませ。

この度は、大変ありがとう御座いました。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2009年05月04日 08:04:06

コンビニが近く、繁華街へも徒歩圏内だったので不自由しませんでした。
トリプル室は最上階で眺めが良かったです。
部屋は広く、トイレと浴室がセパレートだったのも便利でした。
駐車スペースが広いのもいいですね。

フロントの応対も良く、必要なグッズ類は揃っており、この料金なら連泊するのでなければ充分かと思いました。

蒸し暑く、窓が開かず換気扇を回したもののどれほど効果があったものか・・・。

送風口らしきものが見当たらなかったので、これからの時期、冷房設備が無いというのはかなり辛いでしょうね。

トリプル 喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月07日 14:30:59

お部屋の環境の件ですが、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

8階のお部屋には開けられる窓が天井近くにあるため、お客様にわかりづらくなっていたかと存じます。
これから、お部屋のご案内に付け加えて、早急に対応をさせていただきます。

また、大変恐れ入りますが、何かありましたらお気軽にフロントの内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプル 喫煙】

投稿者さん 2009年02月24日 22:37:11

大浴場と書いてありましたが、なかったような…
スタッフの方々は良い感じでした。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】平日限定 朝食付プラン♪ポイント5%♪
シングル 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年02月26日 17:09:05

ご指摘の件ですが、当ホテルにはお風呂・トイレの無いタイプのお部屋があり、そちらにご宿泊のお客様用の浴室がございます。

共用の浴場であることから、大浴場と表示させていただいております。

シングルのお部屋(お風呂・トイレの有るタイプ)の浴室よりも大きいので、好んで大浴場を使われるお客様もいらっしゃいます。

まぎらわしい表示になりまして 申し訳ございません。
今後、分かりやすい表示をスタッフで検討してまいります。

投稿者さん 2008年12月13日 15:25:34

マイカーやレンタカーを利用される方にとっては、十分な駐車場もあり立地は悪くないと思います。
部屋の設備は少し古めですけど、料金のバランスを考えたら、十分納得できる良心的な設定でした。しかも、クレジットカードも利用できて安心です。
歓楽街の三六(さんろく)街にも、徒歩5分弱で到着できますし、フロントで地図ももらえて助かりました。
冬の夜道を歩いて飲みに行くのもたまには良いですね。
行きは寒くても帰りは暖かいので問題ありません。
お勧めの部屋は、道路側です。
街中が真っ白な早朝、窓の方からお寺の鐘がほんのり聞こえて良い感じです。

シングル 禁煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年01月06日 16:56:22

また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございました。

今後もお客様に安心して気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年12月10日 00:30:40

コンビには近かったですが駅から少し離れていました。雪道で思ったより時間がかかりました。
部屋の中に施設の説明書きなどなかったので、暖房やお風呂など戸惑いました。フロントにいちいち聞かないといけないので用意していただくと助かります。

シングル(バストイレ無)喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年01月06日 16:53:46

今年の冬は例年に比べて非常に暖かく、旭川駅からの道もシャーベット状で通常の倍以上の時間がかかってしまいますのでとても遠くに感じられた事と思います。

冬道は転ばない様にお気をつけてお越し下さいませ。

また、当ホテルの近くには2件のコンビニがございます。同じ通り沿いにローソン様があります。また、道路を挟んでななめ向かいにセブンイレブン様がありますので、非常に便利です。

ご案内のしおりにつきましては、改善の上早急にご用意致します。

今後もお客様のご希望に添うよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月28日 19:34:08

旭川駅から遠いため不便であると感じた。
また、部屋の清掃はそれなりにされているが内装の劣化は隠せないようで昭和の雰囲気を感じた。
また、館内に漂っているここでしか嗅いだことのないほのかに甘い香りが非常に不愉快であった。
室内の椅子の座面が壊れており、転倒して怪我をするところであった。
フロント係の対応は通常のビジネスホテルと変わらず普通であるなと思っていたが、一部の方の言葉遣いや対応が非常に不愉快であり残念であった。
共用の風呂やトイレの使い勝手が非常に悪く、通常レベルのビジネスホテルでは考えられない程度の悪さであった。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】平日限定 朝食付プラン♪ ポイント5%♪
シングル(バストイレ無)喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2008年12月01日 17:21:40

ご宿泊の際に不快な対応があり、誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましては、今一度初心にかえり、誠心誠意努めてまいります。

ご指摘のありました件ですが、
まず、客室椅子の不良に気付かず、大変申し訳ございません。直ちに家具・備品の総点検を実施して改善してまいります。
又、共同浴場の使い勝手についてですが、諸般の事情もあり全面改装という事は難しいのですが、広くお客様の声を伺ってより良くご利用頂けます様、改善していきます。

これから、お客様の声を参考にしてより良く快適にご宿泊おただけます様、努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 10:56:35

リーズナブルでコンビニ、飲食店が近かったのは助かりました。
またトイレ、風呂が別でお風呂にゆったりつかれたのが満足でした。

ただフロントで受付をする際、後ろで待っているお客さんの態度が悪かったことに対してフロントの方が気を悪くしてるのが目に見えていました。
自分達への対応はとても良かったのですが、傍から見て気持ちよくありませんでした。
部屋が寒くて、暖房を使用したかったのですが、時期的に難しいという対応で終わりました。仕方ないとはいえ季節の変わり目には正直泊まりにくいと思いました。

ツイン 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2008年10月01日 06:53:51

先日はせっかくご宿泊いただきましたのに、フロントの接客や客室の環境で不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
接客については、お客様に気持ち良くご宿泊いただけますよう見直し、客室環境についても、細やかな注意を払ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 00:21:54

部屋の広さ、そして、トイレとバスがセパレートだった点は
満足です。
近くにコンビニが2件あったので、朝食の心配も無かったです。
ビジネスホテルゆえの不安があったのですが、
一緒に泊まった人も、今回使用したプランならOKと言ってくれて、
ほっとしました。

ツインデラックス 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2008年10月01日 06:56:23

この度、お客様がご利用になったツインデラックスはビジネスでご利用されるだけでなく、ご家族でお泊まりになることも多いお部屋となっております。

お客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年09月16日 18:23:02

部屋は小ぢんまりとしていましたが、居心地が良かったです。トイレ・風呂が共用なのは、普段(男女別であれば)はあまり気にならないのですが、男女同じフロアで1箇所のトイレ・風呂を共用というのは、気持ち的に少し使いづらかったです。女性専用のフロアなど設けてみてはいかがでしょうか?また、風呂を一人ずつ順番に使うのは、予約の多い時などは効率が悪いのではとも思いました。
この点以外は快適に過ごせました。

シングル(バストイレ無)喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2008年09月19日 15:07:36

ご提案いただきました『女性専用のフロア』ですが、貴重なご意見ありがとうございます。

現状は浴室スペースの問題もあり、改善は難しいですが、快適にご利用いただけるよう衛生面には細心の注意を払っております。何か御座いましたらスタッフまでお申し付け下さい。

また、通常のシングルのお部屋もリーズナブルな料金ですので、一度ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年08月24日 22:10:44

国道沿いということで車の音がうるさかった以外は、とてもリーズナブルなホテルです。フロントやレストランの皆さんも対応が良く、機会があればまたお世話になりたいと思います。

シングル 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2008年08月26日 16:01:40

お客様が次回来られた時も同じようにご満足いただけるように頑張ります!