Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月02日 14:32:02

バストイレ無しを見落として予約してしまいました。よって不便でしたが電話応対などサービス面は満足しています。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年10月13日 20:12:07

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービス面でのご満足をいただけたとの事で重ねて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2011年09月20日 21:02:24

立地条件が良く、部屋も広くて満足です。また利用したいと思います。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年10月13日 20:12:52

ご満足いただけたとの事で、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

旭川プラザホテルはJR旭川駅から歩いて10分ほどの場所にございますが、道北一の繁華街(さんろく街)に隣接しており、便利な場所になっております。
途中には地元で老舗の飲食店やデパートなど、お越しいただく間にお立ち寄りいただける場所が多くございます。

今後もよりご満足頂けますよう努めて参りますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙】

MC711901さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

MC711901さん [30代/男性] 2011年08月03日 11:34:01

快適に過ごせました。
駅からも比較的近くでチェックアウト後の移動も楽でした。
また利用したいと思います。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年08月10日 20:46:26

ご宿泊の際に少しでも快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。

また、国道12号線沿いにございますので、お車でのご利用も便利です。

旭川方面へのご宿泊の際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】選べる枕 全5タイプ★快眠枕でぐっすりプラン★
【シングル 禁煙】

もこぉぉぉヾ(≧▽≦)ノさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

もこぉぉぉヾ(≧▽≦)ノさん [30代/女性] 2011年07月21日 05:39:32

フロントの女性の方の対応が感じがよいです。
保冷剤を凍らせて頂いたり、傘を貸して頂いたり親切です。

お風呂場にあるシャンプー等が壁掛けでダスキンと書かれていたのは残念でした。
狭いわけではないのでボトルに入っていれば見た目も良いと思いました。

でも、来年のスタルヒン球場での野球観戦の際、また利用したいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2011年08月10日 19:51:47

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

この度は、浴室についてのご指摘を頂きありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご指摘の箇所は、改修作業を行っていきたいと存じます。

来年のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トリプル 喫煙】

いまぐろさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

いまぐろさん [40代/男性] 2010年11月09日 12:45:32

繁華街から至近距離にある非常に好立地なホテルということで利用させていただきましたが、廊下共用部に立ち込める灯油かディーゼルエンジン車の排気ガスのような臭いがとても不快で、換気をするにもストッパーが無くカンタンに全開になってしまう部屋の横滑り出し窓がとても危険で、備え付けの消臭スプレーでごまかしていました。あの臭いは何とかならないでしょうか?あれさえなければ他に文句は無いのですが。

2010年11月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年11月10日 20:19:01

廊下の臭いの件では、不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

ボイラーへの給油時に風向き等で廊下まで臭いが上がってしまったと思われます。
日々、清掃時に換気をしておりますが、より改善していけますよう気をつけていきたいと思います。
現在臭いはしませんが、今後はボイラー給油時には臭いの確認を欠かさず行っていきたいと思います。

また、客室の窓でございますがご不便をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂いたご意見を参考に対処して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【シングル 禁煙】

200650さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

200650さん [40代/男性] 2010年09月08日 10:15:20

予定が変更になり急遽予約。
値段が安かったので期待していなかったのですが、部屋は広く清潔
トイレ別のユニットバス、繁華街へもほど近く大満足でした。
また旭川に来るときは利用したいと思います。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月10日 12:52:13

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

皆様に当ホテルを少しでも知っていただきたく、今回は特別プランをご用意させて戴きました。

今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

旭川方面へお立ち寄りの際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

9月5日宿泊限定★大好評!!全室半額素泊りプラン★
【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2010年08月22日 01:21:02

駅から近くて便利 さんろく街にも近くて便利 安くて清潔なホテルです
次回も 旭川にくるときは 利用したいと思います

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月26日 13:04:22

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

ご宿泊の際、ゆっくりとおくつろぎいただけた様で大変嬉しく存じます。

家族旅行の思い出に私共のホテルが一役お手伝いをできたのであれば幸いでございます。

冬には「旭川冬まつり」が開催されます。ホテルから会場まで10分程ですので、冬の旭川も楽しんでいただければと思います。

【ツインデラックス 喫煙】

投稿者さん 2010年08月08日 00:14:29

快適なお部屋でした。
また利用したいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月12日 14:30:12

ご宿泊中は、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

また旭川にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 10:03:20

旭川プラザホテルは良かったです。コンビニが目の前なんで便利。トイレが部屋以外にもあったのが良い。バイク2台を車1台分のスペースに駐車したが車2台分?1200円かかったのが残念でした。

ツイン 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月16日 14:37:54

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

ご指摘の1,200円の料金の件ですが、チェックイン時のご説明が不十分で申し訳ありませんでした。

この度のお代金は、お召し上がりいただきました2名様分のご朝食代になります。

また、通常の駐車場料金は記載の通り1泊500円(税込)になります。この度はバイク2台を車1台分のスペースにお駐めいただきましたので、お代金500円を頂戴しております。

よりご満足いただけるホテルを目指して今後とも努めて参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2009年09月08日 20:00:24

食事なしの素泊まりだったので、食事についてはわかりません。でも、やはり部屋にトイレがないのは、不便に感じました。夜は酔って帰ってきてそのまま寝てしまったので、お風呂のこともよくわかりません。もう少し安くてもいいかなあ。せめて、駐車場くらい無料にしてくれてもいいのではないかと思います。まあ、場所的には便利なところだったので飲んべえにはいいところでした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年09月16日 14:38:58

今回ご宿泊いただいたお部屋にはバス・トイレはございませんが、同じ階に共同浴場がございます。浴室はシングルのお部屋よりも広く、好んでご利用されるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非ご利用下さいませ。

ご宿泊の際に何かご不明な点がありましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけたらと存じます。

フロント 伊藤

楽天予約限定 ★先着100名様★ 『カリフォルニアの美味しい水』プレゼントプラン
【シングル(バストイレ無)喫煙】

投稿者さん 2009年07月29日 13:28:59

希望の地域に安く宿泊させていただきました。
時期、天気(雨)のせいもあるでしょうが、布団が若干しけっていた、また部屋のテーブルの足が弱く、ぐらついていたための評価2です。
部屋のものより大きいので貸切の浴室を使用したのですが、お湯を溜めると泡・油分のようなものが浮いて、入れませんでした。(前の人が悪いのかもしれませんが」)
貸切という点では良かったので残念です。
駐車場の位置、料金、またフロントの対応については大変満足です。
特に洗濯機利用につきまして、大変助かりました。ありがとうございました。

あまり頻回に行く地域ではありませんが、機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年08月06日 13:19:59

当日は旭川でも滅多にない大雨でお部屋の布団がしけっており、ゆっくりお休みいただく事ができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、テーブルの脚の件も申し訳ございませんでした。ご指摘後、すぐに補強いたしました。

お客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように頑張ってまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月07日 18:02:44

駐車料金が1日500円かかりました。サイト上に何の説明もなかったので
ちょっとムッとしましたがしょうがないですね。ホテル自体は特に問題なく利用させていただきました。

シングル 喫煙

2009年04月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月11日 16:08:42

駐車料金の件で、不愉快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。

サイト上「詳細情報」に記載していたのですが、お客様が閲覧しやすいように「宿泊プラン一覧」にも追加記載し、改善させていただきました。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2009年05月06日 00:05:43

現地に着いて好立地というのがわかり、とても便利が良かったです
駅周辺にも徒歩10分圏内、繁華街にも近く食事に便利でした

フロントの対応もとても気持ちが良く、清潔感があり丁寧でした
又、忘れ物の連絡や対応にもとても感謝しております
迅速で誠実さが伺えました

朝食も頂きました、料金の割りには内容が良い方だと思います
欲を言えばコーヒーなどお代わり自由にして頂けると良いかなと

季節的に冷房が入っておらず就寝時に窓を開けて寝ましたが
近くに病院が有るのか救急車が結構通ります
あと、朝に近所のお寺の鐘が鳴ります
私は気になりませんでしたが、神経質な方にはお奨め出来ません

トータル的には低料金で良いホテルだと思います。

ベストプライス!『素泊り』プラン
シングル 喫煙

2009年05月
Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2009年05月07日 14:28:35

また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございました。

従業員一同、これからもより良い接客・対応を心がけて頑張ってまいります。

ベストプライス!『素泊り』プラン
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2024年03月07日 08:42:23

宿泊するだけなら十分なホテルでした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2024年04月02日 08:57:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

相模原5225さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

相模原5225さん [60代/男性] 2024年02月13日 23:08:13

静かな環境で宿泊には問題ないです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2024年02月20日 09:05:39

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
静かな環境で宿泊に問題がなかったようで、安心いたしました。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 11:51:26

北海道そのものが嫌いになりかけるほど最悪な宿でした。
他の方で設備が綺麗と書いているものがありますが絶対に嘘です。

受付の方は田舎のおじさんという感じで悪い人ではなく、むしろ良い人でした。

部屋が最悪でした。
設備要覧に冷房があると書いていますが、壊れているのか音だけで全く冷えませんでした。
部屋も全体的にカビており、風呂なんて酷いものでした。
一時的なものですが停電もあったので、建物自体が相当古いものだと思われます。

ジメジメとしたカビ臭い部屋の中で眠れるはずもなく、深夜2時にコンビニへ凍ったドリンクを買いに行ってそれを抱いてようやく眠れました。
正直なところ、車で寝た方がマシなレベルでした。

フロントは22時以降不在で、サポートセンターもどこも電話が繋がらないので対処のしようがありません。

絶対にもう二度と泊まりません。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2023年08月07日 09:10:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお部屋の設備と清潔さにご不満をお持ちになられたこと、私たちのサービスに改善が必要であったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘により、お部屋の冷房や清潔さに問題があり、それが快適な滞在を妨げてしまったことを非常に残念に思っております。お客様のご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルでは、お部屋の清潔さや設備の状態には常に注意を払っておりますが、お客様がおっしゃる通り、改善が必要な点があると改めて認識いたしました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が再発しないよう、スタッフ教育と設備の点検を徹底して行ってまいります。また、フロントの営業時間や緊急時の対応についても改善策を検討し、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。

再びお客様に快適な滞在を提供できるよう、改善に向けて努力を重ねてまいります。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、全力で取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【朝食付プラン】朝食はお弁当をご用意! JR旭川駅から徒歩15分!

投稿者さん 2023年07月17日 18:01:24

お風呂が狭く、シャワーカーテンがカビていました。シャワーの水流も弱く温度も不安定でした。スタッフの方はとても親切でした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2023年07月25日 12:36:12

口コミ投稿いただきありがとうございます。お客様がシャワーカーテンと狭さにお困りになったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に快適な滞在を提供するために努めておりますが、この度のご指摘を受け、改善の余地があると認識いたしました。

シャワーカーテンに関しましては、清掃の徹底と定期的な交換を実施し、再発防止策を検討いたします。

お客様にご不便とご不快をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ゆったり140cm幅のダブルルーム】

せこちゃん8563さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2022年07月30日 18:24:22

朝のお弁当が、ボリュームあり嬉しかったです。
味噌汁もついておりました。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2022年08月02日 07:47:55

数ある宿泊施設より当館をご利用頂きありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム(高層階確約)】

投稿者さん 2022年07月30日 18:11:21

オフィスビル?をリノベーションして客室にしたような感じでした。
安さを求めるならアリだと思います。
値段相応の感じです。必要以上に酷評することもないです。
管理人の方も田舎のおじさんという感じで、特に愛想も良くないですが、悪く言うほどでもありません。
そういうサービスを求める人はとまらないほうがよいかも。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2022年08月02日 07:47:37

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【早割30】★素泊まり★ JR旭川駅から徒歩15分!コーヒーサービス(無料)で一息いかが♪(通年)
【【禁煙】和室3人部屋(バズトイレ共有)】

投稿者さん 2022年05月28日 21:19:24

温風吹き出し口から水の流れる音が聞こえ、フロントに言うと施設の老朽化の為しょうがないとの事。部屋移動をお願いするも喫煙室の空きしかなく、仕方なく喫煙室に移動したがお湯がチョボチョボしか出ず、しかも赤く濁ったお湯。ウォッシュレットも壊れて使えず。連泊の掃除も入らずタオルがドアノブにかかっていた。その説明もフロントでなし。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2022年05月31日 17:34:52

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
温風吹き出し口から水が流れる音が聞こえた件に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、お部屋移動をした喫煙室にてお湯の水圧が弱かった上、赤く濁っていた件、ウォシュレットや連泊の清掃に関しまして説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。