Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川)のクチコミ・お客さまの声

toymdさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

toymdさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:04:59

駅から多少離れているが、近くにコンビニがある。建物、設備はやや古いが、料金を考えると相応と思った。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年10月19日 11:53:14

この度は、旭川プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは旭川駅から徒歩約10分、繁華街(さんろく街)に隣接し、国道12号線沿いにございます。

コンビニも道路をはさみ、ななめ向かいにセブン-イレブン様、旭川買物公園通方向沿いにローソン様がありますので、非常に便利な立地になっております。

【シングル(バストイレ無)喫煙】

ながでんさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

ながでんさん [30代/男性] 2010年10月11日 21:15:07

フロントの方が親切で、気持ちよく宿泊できました。

駅から歩くと10分ぐらいですが、繁華街は近いので、立地は良いと思います。

設備的には、若干の古さは感じましたが、清潔感はありました。ただ、浴室の排水溝から臭いが上がってたと思いますが、それが残念でした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年10月15日 13:23:58

臭気の件で不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃時には必ず臭気チェックをしており、特に水まわりは気をつけて清掃しております。

排水溝が原因か調査をし、故障であればすぐに修繕いたします。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様に安心して気持ちよくご利用いただけますよう衛生面の向上に努めてまいります。

【シングル 禁煙】

投稿者さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月26日 09:21:42

シングル(バス・トイレ無し)は思った以上に広くて使いやすいと思いました。ただ、湯沸しポットがなかったのにはがっかり。家に帰ってから、フロントで貸し出しになっていたことを知りました。チェックインの時にひとこと言ってもらえれば(または部屋にメモ書きでもあれば)良かったのですが。2日間ポットなしは正直辛かった。ドライヤーはともかく、湯沸しポットは旅行者には必需品ではないでしょうか。特に寒冷地の旭川では。
 なお、駅からは離れていますが、近くに食料品スーパーがあったので、助かりました。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年10月07日 17:48:53

ポットの件ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様がわかりやすいよう、早急に客室に案内を見直しいたします。

ポットの他、ドライヤー、ズボンプレッサーなども貸し出しております。お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。

食品スーパーは国道沿いに1件(距離400m程)、旭川駅方向にもう1件(距離200m程)あります。

今回ご宿泊されたお部屋にはバス・トイレはございませんが、同じ階に共同浴場がございます。浴室はシングルのお部屋よりも広く、好んでご利用されるお客様もいらっしゃいます。

今後もお客様の声を参考にサービスの向上に努めて参ります。

また旭川にお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

選べる枕 全5タイプ★快眠枕でぐっすりプラン★

投稿者さん 2010年09月21日 21:10:29

受付は丁寧な対応でした。
建物自体は新しくはありませんが、部屋はきれいでした。
ユニットバスが新しかったので、気持ちよくお風呂に入れました。

一階のレストランがお休みだったのが残念です。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年10月07日 17:49:33

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

ご宿泊の際に少しでも快適にご宿泊いただけたなら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月15日 00:23:23

ツインで利用しました。部屋とベッドはビジネスユースのホテルにしては広いです。
室内でインターネットがつながらないのが残念。(1階ロビーで無線LANならつながるけど、部屋で使いたいです)

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月21日 13:37:50

今回ご宿泊いただきましたツインデラックスはビジネスでご利用されるだけでなく、ご家族でお泊まりになることも多いお部屋となっております。

少しでも快適にお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

また、室内でのインターネット利用ですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ただいま、全館でご利用いただけます様に検討中ですので、今しばらくお待ちくださいますようお願致します。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 18:57:12

駅から歩くとちょっと遠い感じ。フロントの人の応対は良かったと思う。 部屋の冷蔵庫が結構大きく、コインランドリーと電子レンジがあったので連泊するのにはいいと思う。
気になったのは部屋の外(特に廊下側)の音が結構気になった。

シングル 禁煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月15日 14:07:09

廊下の音でゆっくりお休みいただく事がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊中は、ホテルが満室でお客様の出入りが多かったかと思います。廊下等で騒がしい事がありましたら、お手数ですがフロントの内線213番までご連絡いただけたらと存じます。

アメニティ・設備は少しずつですが充実しております。以前は電子レンジはありませんでしたが、お客様からのご要望で設置いたしました。

また、長期連泊のお客様へのお得な「連泊割引プラン」もご用意させていただいておりますので、是非ご利用下さいませ。

【シングル 禁煙】

200650さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

200650さん [40代/男性] 2010年09月08日 10:15:20

予定が変更になり急遽予約。
値段が安かったので期待していなかったのですが、部屋は広く清潔
トイレ別のユニットバス、繁華街へもほど近く大満足でした。
また旭川に来るときは利用したいと思います。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月10日 12:52:13

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

皆様に当ホテルを少しでも知っていただきたく、今回は特別プランをご用意させて戴きました。
ご満足いただけたとの事で、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

今後もお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

旭川方面へお立ち寄りの際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 20:09:57

テレビの画面か少々小さかった気がしますが、それ以外は値段と釣り合っていてよかったと思います。

シングル 禁煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月10日 12:49:48

貴重なご意見をいただきありがとうございました。検討させていただきます。

今回は限定特別プランでのご宿泊でしたが、今後もお得なプランをご用意させていただきますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 11:40:04

廊下の匂いが気になりました。油臭く、残念でした。
朝ごはんのお米がおいしかったです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月02日 13:54:36

廊下の油の臭いの件では、不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
ボイラーへの給油時に風向き等で廊下へ臭いが行ったと思われます。現在は臭いは全くしませんが、今後は換気に気をつけていきたいと思います。

朝食のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

お米は、北海道のブランド米「ほしのゆめ」(当麻産有機米)を使用しております。大変好評で、人気がございます。レストランにて販売もしておりますので、機会があれば是非お買い求め下さい(配送も承っております)。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ダブル喫煙/禁煙】

投稿者さん 2010年08月29日 00:23:05

今回の目的地には最適な場所でしたが、駅からは思ったより距離がありました。
全体的に特に大きな不満もなく、お値段もリーズナブルでよかったです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年09月02日 13:52:43

旭川プラザホテルはJR旭川駅から歩いて10分ほどの場所にございますが、道北一の繁華街(さんろく街)に隣接しており、便利な場所になっております。

また、国道12号線沿いにございますので、お車でのご利用も便利です。

旭川方面へのご宿泊の際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月22日 01:21:02

駅から近くて便利 さんろく街にも近くて便利 安くて清潔なホテルです
次回も 旭川にくるときは 利用したいと思います

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月26日 13:04:22

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

ご宿泊の際、ゆっくりとおくつろぎいただけた様で大変嬉しく存じます。

家族旅行の思い出に私共のホテルが一役お手伝いをできたのであれば幸いでございます。

冬には「旭川冬まつり」が開催されます。ホテルから会場まで10分程ですので、冬の旭川も楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 16:08:41

フロントの対応が、とても親切でした。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月19日 10:59:16

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月17日 16:07:46

低価格で、フロント対応もとても良かった。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月19日 10:58:49

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にお喜びいただけるような良い接客を目指していきます。

投稿者さん 2010年08月17日 16:06:16

低価格で、たすかりました。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月19日 10:58:25

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後も皆様のお力に添えるサービスを御提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月15日 22:35:04

安かったのでよかったと思います

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月19日 10:57:50

今回は選べる枕プランのご宿泊でしたが、枕の寝心地はいかがでしたでしょうか?

選べる枕プランの他にもお得なプランをご用意しております。

旭川方面へのご宿泊の際は、当ホテルを是非ご利用いただければと存じます。

選べる枕 全5タイプ★快眠枕でぐっすりプラン★

投稿者さん 2010年08月08日 00:14:29

快適なお部屋でした。
また利用したいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月12日 14:30:12

ご宿泊中は、ゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

また旭川にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙】

あやのなかしまさんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

あやのなかしまさん [30代/女性] 2010年08月03日 15:39:33

子供と一緒だったのでセミダブルで良かった。観光地とかいろいろ調べてくれたので助かりました。

ツインデラックス 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年08月12日 14:29:45

美瑛観光はいかがでしたか?
眺めのいい丘や色取り取りの花畑、また御案内させていただいた道の駅や美瑛町のイタリアンレストランなど、思い出作りのお手伝いをさせていただく事ができて大変嬉しく思います。

最近の旭川は、とんぼが飛び始め暑い日が続いておりますが、着実に秋の気配が近づいております。

冬には、雪祭りや旭山動物園のペンギンのお散歩など、ご家族みんなで楽しめるイベントがたくさんありますので、また旭川へお越しいただければと思います。

投稿者さん 2010年07月28日 09:13:52

部屋は大変綺麗で広さも十分でした。大変お安く泊まらせて頂きありがとうございました。また旭川に行った際は利用したいと思います。

★7月25日宿泊限定★全室半額★素泊りプラン
シングル 喫煙

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年07月30日 12:44:05

また、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。

今回は特別お得な料金プランとなっておりましたが、今後もこの様な企画を設けていきたいと考えておりますので、旭川方面へのご宿泊の際は当ホテルをご利用いただければと存じます。

★7月25日宿泊限定★全室半額★素泊りプラン
【シングル 喫煙】

ほうりゅう37さんの Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) のクチコミ

ほうりゅう37さん [40代/男性] 2010年07月23日 01:53:31

繁華街が近く便利
値段を抑えて宿泊だけの目的だったので十分くつろげました。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年07月27日 15:22:14

ご宿泊の際、おくつろぎいただけた様で大変嬉しく存じます。

隣接する繁華街(さんろく街)は、海の幸山の幸共に楽しむ事のできるエリアとなっております。今年は8/5~8/7に「あさひかわ さんろく祭り」が開催されます。イベントも多く催されますのでその際はさらに楽しめると思います。

この度は、ご感想をいただきありがとうございました。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル喫煙/禁煙】

投稿者さん 2010年07月05日 15:43:24

予定時間を過ぎてしまいましたがフロントの方がにこやかに対応していただけました。
夕食は店内のレストランが休みだったので目の前にあるコンビニから調達して食べましたが、今回は朝食のほうが普段日・祝日は営業してないらしいんですけど特別期間という事でパン食・和食から選べると言うことで和食をお願いしました。ここのレストランは全道一と言われるほしのゆめを使ったこだわりが評判でしたので美味しいお米で朝から満足!おかずも美味しかったしコーヒー1杯サービスで600円とは…。今度はバス・トイレ付の部屋でゆったりと過ごしてみたいです。

Tabist THE GREEN ASAHIKAWA(グリーン旭川) 2010年07月09日 06:51:46

今回のご宿泊はシングル(バストイレ無)のプランでしたが、バス・トイレ付きのタイプは、ユニットバスルームも新しく、喫煙・禁煙も選べますので、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

レストランは夜の営業がお休みだったため、ご用意ができず申し訳ございませんでした。
和朝食は、当麻産有機米の「ほしのゆめ」を使用しており、「お米が美味しい!」とおかわりをされるお客様も多く、大変人気のあるメニューになっております。